82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬머리 Cgm으로 관리노하우 궁금해요

Cgm 조회수 : 1,764
부시시한 곱슬머리로 매직만 20년넘게 버티다

코로나덕에 매직끊은지 1년 탈매직으로 턴할까합니다.

어떻게 관리하고 어떤제품을 사용하시나요?

자연건조하기

매직기등 열제품 사용하지않기

곱슬전용제품 사용하기등 여러가지가 있던데

하고계신분들 노하우관리법과 제품 풀어놔주세요.

이젠 내일이면 반백살 매직그만하고 싶네요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.29 4:49 AM (73.254.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 옛날 아줌마 파마같은 곱슬이에요.
    이걸 빗으면 불규칙적으로 풀어지고 부시시해져서 빗지도 않고 드라이도 안해요.
    머리숱이 없어서 자연 건조해도 금방 마르니 가능한 일이죠.
    감고 끝에서부터 수건으로 쥐어서 물기를 흡수해줘요.
    약간 마르면 다시 손으로 쥐어서 웨이브를 올려요. 끝이 풀리지 않게.
    매직기로 군데 군데 부시시한 부분은 말아줘요.
    저는 아무것도 안발라요.
    머리가 가늘어서 뭘 바르면 그 무게 때문에 곱슬이 풀어져요.
    한국 사람은 곱슬이 드물어서 정보가 없는데 외국인은 거의 다 곱슬이라 유튜브 찾으면 많이 나와요.
    “Natural wave” 를 키워드로 검색해 보세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.7.29 4:50 AM (73.254.xxx.102) - 삭제된댓글

예를 들면
    https://m.youtube.com/watch?v=6KM_iSyu5uM

• 3. cgm
    '22.7.29 5:53 AM (175.223.xxx.209)

cgm 1년 넘게 하고 있어요.
    머리 감고 타올로 물기를 살짝 제거한 후(타올보다는 면티로 제거하면 좀 더 낫다는데 저는 그냥 타올) 리브인트리트먼트나 알로에젤을 젖은 머리에 두피 제외 전반적으로 바릅니다.
    머리카락을 밑에서부터 잼잼하는 식으로 스크런치를 해주면서 컬을 잡아주고요.
    헤어오일을 다시 전반적으로 머리에 발라주면서 다시 스크런치를 해요. 그리고 나서 드라이로 두피 위주로 말려주고 때때로 디퓨저(드라이 앞에 붙이는 원형모양)로 말려주기도 합니다.
    종종 컬을 더 유지하고 싶으면 젤+오일로 하기도 하구요.
    저마다 모발 특징이 달라서 맞는 제품이 다 달라요.
    궁금하신 점은 꼽쓰리 카페 가입하셔서 몇 분만 읽어보심 대충 방법을 아실 수 있을거에요. 곱슬머리 화이팅!

• 4. ..
    '22.7.29 6:55 AM (211.234.xxx.21)

네이버 곱쓰리 카페 가입 먼저 하세요.
    게시판만 쫙 훑어봐도 좋은 정보가 많아요.
    머리 타입별로 다양한 사람들이 있어서 사례도 많고요.
    저는 곱슬이라도 매직 안 한 머리라 머리가 잘 나오는 편인데 매직한 분들은 좀 힘들어 하더라고요.
    그래도 포기하지 마시고 도전하시면 좋겠어요.