82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고우림도 그렇지만 강형호는 정말 대단한 것 같아요

포레스텔라 조회수 : 5,391
출연진 36명 중에 유일한 비전공자라네요. 부모님이 반대해서 음대 못 가고 부산대 이공계 졸업하고 경연때 새벽연습하러 서울 왔다가 밤새고 출근했다는데~~;;; 이런 거 보면 타고난 재능이란게 정말 있는 것 같아요. 애들이 잘하는 건 밀어줘야겠어요. 앞으로 승승장구하길!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.28 11:55 AM (218.50.xxx.219)

포르테 디 콰트로의 이벼리씨도
    성악전공이 아닌 독학파 테너죠.

• 2. 반했어요.
    '22.7.28 11:55 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

김연아때문에 포레스텔라 찾아보다가 그 신랑보다 강형호한테 빠져서 요즘 며칠 유튭 역주행하면서 계속 귀호강하고 있어요. Phantom of the opera 들으면서 소름이 오싹 돋았네요. 아리아는 또 어떻고요. 경연당시 코드도 읽을 줄 모른다던데 타고난 미성이고 천재급이죠.

• 3. 강형호
    '22.7.28 11:58 AM (122.254.xxx.101)

진짜 대단해요ㆍ목소리도 듣기좋고
    고우림은 너무 저음이라 저는 좀ᆢ
    포르테디콰트로 이벼리도 대단하죠

• 4.
    '22.7.28 12:13 PM (112.153.xxx.115)

저는 고우림 저음 좋은데 베이스는 취향이 아니라서
    팬텀 최근에 다시 빠져서 봤는데 다들 멋져요
    돌아돌아 초최군에 유채훈. 주변 팬이 있어 공연갔다가 완전 반한 케이스. 성악, 발라드, 롹 다 놀라웠어요. 팀으로는 미라클라스 웅장함도 멋져요.

• 5. 실제
    '22.7.28 12:17 PM (211.206.xxx.64)

공연 가보면 다들 얼마나 멋진지 몰라요.
    팬텅싱어들 공연 많이 봤는데 정말 귀호강 눈호강
    이네요.

• 6. 강형호 경연
    '22.7.28 12:24 PM (118.36.xxx.190)

영상보면 정말~ 감동에요. 비전공자에 연구원 직장인인데 성악에 대한 열정은 가장 뛰어나고 돋보였어요.

• 7. 팬텀싱어
    '22.7.28 12:30 PM (110.12.xxx.155)

시즌 1 이준환 이벼리
    시즌 2 강형호
    시즌 3 최성훈 고영열
    전 비전공자나 특수성부 싱어에 다 꽂혔네요.
    시즌4 한다는데 또 누가 나올지 기대도 되지만
    이미 활동하는 싱어들에 애정이 커서
    이번엔 집중해서 보진 못할 거 같아요.

• 8.
    '22.7.28 12:32 PM (220.94.xxx.134)

저도 연아때문에 ㅋ 알게됨 그 그룹 화학과 출신이던데 고음이 여자보다 높더라구요. 완전 소프라노

• 9. PITTA
    '22.7.28 1:09 PM (71.60.xxx.196)

부산대화공과 다니면서 공대락밴드 보컬겸 기타리스트로 활동했대요.직장생활하면서 친구들과 PITTA라고 락밴드를 만들어서 지금도 활동하고 있는데 본인이 직접 곡도 만들고 코러스도 하고 기타도 치고 포레스텔라활동과 별도로 자기가 좋아하는 음악도 계속 하고 있어요. 락 좋아하시면 https://www.youtube.com/channel/UC4pREczEzCTBg0_OSrcfVMA 추천요.

• 10. ;;
    '22.7.28 1:25 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

강형호 젓출연했던 그 장면은 영화장면 같아요
    앞에 이태리에서 독일에서 온 성악가들이었고
    저는 부산에서 왔습니다~하고
    긴장하고 떨고 하더니
    고음저음 남녀 목소리 다내고
    윤상 등 심사위원들 표정이 영화 장면같았어요
    아마 시즌2 제일 화제가 아니었나 싶어요
    계속 본인이 전공 아니라고 겸손 모드였었죠~
    스윗드림 하기전에 아나운서 출신 안현준?이
    강형호는 라커라고
    강크리스틴은 이제 잊어달라고 해서
    웃었어요
    팬텀싱어 참 재밌게 봤어요

• 11. ;;
    '22.7.28 1:46 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

첫출연 오타

• 12. ;;
    '22.7.28 1:52 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

팬텀싱어1의 이준환과 곽동현의 역할을
    팬텀2 강형호가 하는 느낌이 들었어요

• 13. 연아신랑
    '22.7.28 2:59 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

연아신랑을 알기 전엔 강형호만 알았고 오페라의 유령을 혼자서 커버하는 그 오디션이 충격 그자체였어요.

조민규는 그냥 그랬는데 The favorite things 노래에서 듣고는 와.. 소름 소름

연아신랑은 change on the rise를 반복해서 듣고 있어요. 연예인끼가 엄청 나던데 재능이 놀라워요.

배두훈..그 가수는 팝송에서 진가를 발휘하더군요.