82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁질환으로 여러병원 다녀봐야되겠죠

ㆍ.ㆍ.ㆍ.ㆍ. 조회수 : 1,529
초음파찍는게 너무 힘들어서
이 검사를 가는곳마다 하는건
불가능하겠다 싶어서요.
초음파 찍은거 다른병원으로 가져가면
얼마안된거는 다시 초음파 안찍을까요?
3차에서 찍은거 다른 3차로 가져갈건데요.

몸이 전반적으로 갑자기 안좋아져서 다른 검사도
하는중인데 산부인과검사까지 겹치니
진짜 간신히 간신히 병원을 다니네요.
그래서 더욱 힘든거같아요.

최소 3군데정도는 가보라고들 하던데
한군데 가보고는 검사자체를 자주하긴
힘들겠구나 싶고 그냥 다른데 가보지말까도
싶은데, 큰병원 교수는 설명도 제대로 안해주고
답답하기만하네요.
예약도 기본 대기 몇달이고 생리날짜맞추고
제약이많아요.

그리고 진료본거 진단명 검사판독 자세히 알고싶으면 서류 뭘 떼어보면 되나요?
의무기록? 거기엔 자세히 나와있나요.
제가 서류 떼어본거담당 교수가 알게될까봐
교수한테 연락안가는거면 떼어보려구요.
설명만 잘해줬으면 이럴일없을텐데요.
저도 말문이 막혀서 질문도 하나도 못했네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원은
    '22.7.28 11:41 AM (49.161.xxx.218)

돈받고 검사기록 떼어줘요
    세브란스는 설명 간호사도있어서
    결과지들고가서 물어볼수있어요

• 2. 원글
    '22.7.28 11:44 AM (223.38.xxx.168)

검사기록? 의무기록이 다른건가요?
    설명간호사도 있군요.
    의무기록도 떼려면 진료전에
    미리 말해야되더라구요.

저는 어디 제출할거아니고
    초음파찍은걸로 판독해서
    나온 진단명 다시 정확히 알고싶은데
    애매하네요

초음파자료는 복사했는데
    그걸갖고 동네개인병원을 가야하는건지
    답답해요.

3차병원은 설명을 너무 안해주네요,
    무조건 다음 검사잡고 이런식이니

• 3. ..
    '22.7.28 11:48 AM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

날씨도 더운데 얼마나 힘드세요. 토닥토닥. 그런데요, 자궁질환도 여러 질환이 있어요. 굳데 병원 세 군대를 갈 필요가 있을까 싶습니다. 가능한 집에서 가까운 가까운 거리의 대학병원엘 먼저 가보시면 어떨까요? 초음파는 기본적으로 찍을 것 같습니다.

• 4. 근종힐링까페
    '22.7.28 11:51 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가보세요. 도움 되실거예요

• 5.
    '22.7.28 12:06 PM (61.77.xxx.195)

삼성병원은 진료기록 복사해주는 곳이 따로있고
    의사는 모른다고 하더라구요
    아산병원부인과의사 누구누구는 왕비추예요
    대형병원의사들도 오진많고 불친절하고 그래요
    어쨌든 힘드실텐데 당당하게 요구하세요

• 6. ...
    '22.7.28 12:13 PM (118.221.xxx.121) - 삭제된댓글

여성질환은 유부녀들.. 그러니깐 성관계를 하면 여성질환이 생기기 쉽나요?
    성관계가 전혀없으면 생식기쪽 질병 걸일 확률이 많이 떨어질지...

• 7. ...
    '22.7.28 12:28 PM (49.161.xxx.218)

검사기록은 원무과에가서물어보세요
    떼주는곳이 따로있어요

• 8. ..
    '22.7.28 4:38 PM (220.92.xxx.242)

초음파는 가격이 저렴하기도 하고 또 사진만으론 알 수없어서 다시 하자고 할거에요. 제가 전에 알던 분도 초음파가 아파서 검사할때 마취하고 했다고 하던데 이렇게 해주는 병원이 별로 없다고 하더라구요. 산부인과는 대학병원보다 개인산부인과가 훨씬 친절하게 설명해주세요.
    근데 3차에서 3차로 바로 옮길 수 있나요? 진료의뢰서 필요 없어요?