82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이커피용 믹스커피 추천해주세요~~

사랑감사 조회수 : 1,280

집에서 아이스커피 만들어먹으려는데요
믹스커피로 아이스커피 만들어먹음
정말 맛있고 간편하다는데
어느게 맛있을까요?

추천 좀 부탁드릴께요~~~

제 입맛은 서울우유 커피우유.
그거 좋아하는 입맛입니다 ㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '22.7.28 11:33 AM (218.148.xxx.82)

저는 이디야 골드블렌드랑 맥심 슈프림골드 각각 한봉씩 섞어 타먹는데 딱 좋아요.
    슈프림은 달달분유맛 나고 이디야 골드블렌드는 설탕이 거의 안들어있다시피 해서 둘을 섞으면 달기가 적당해요.

• 2. 서울우유드신다니
    '22.7.28 11:37 AM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

믹스커피로 커피우유 맛은 안 나죠
    서울우유 커피우유 드신다고 하니까요
    서울우유 빨간뚜껑 플라스틱병 1리터짜리 사세요
    (목장의 신선함이 살아있는 우유)
    거기에 카누 일반사이즈 4봉지, 설탕 25~30g넣고
    뚜껑 닫고, 몇 번 흔들어 냉장고에 눕혀 놓으면, 하룻밤이면 알아서 싹 다 녹아요
    설탕양은 서울우유 커피우유 정도 기준의 달달함 이고,
    덜 달게 드시려면 줄이고, 더 달게 드시려면 늘리세요

• 3. 음.
    '22.7.28 11:41 AM (125.240.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 라테 밀크티 이런거 좋아했는데
    아이스로 먹더라고 꼭 뜨거운 물에 녹여야해서 귀찮더라고요.
    저는 커피빈에 정착했어요. 찬물에 잘 녹아서 얼음 두어개 넣고 아아로 마십니다.

• 4. ^^
    '22.7.28 12:56 PM (61.78.xxx.56)

쓸개코님 좋은 아이디어네요.
    새로나온 맥심 슈프림 골드가 맛있긴 한데 너무 달아서.. 섞어 드시는거 강추해요.

• 5. 쓸개코
    '22.7.28 1:08 PM (218.148.xxx.82)

^^님 맞아요 슈프림이 맛있긴 한데 좀 단 편이라.. 덜 단 다른 믹스랑 섞어도 좋아요.

• 6.
    '22.7.28 1:16 PM (106.246.xxx.154)

쓸개코님 감사해요 ^^
    저도 해볼래요 ^^

• 7. 따뜻한시선
    '22.7.28 2:29 PM (116.120.xxx.169)

저도 찾고 있었는데
    역시 쓸개코님 고마워요
    무더운 날씨에 쓸개코님 더위 잘 이겨내세요^^

• 8.
    '22.7.28 2:56 PM (124.51.xxx.231)

좀비싸도 카누 더블샷 라떼 추천합니다

• 9. 쓸개코
    '22.7.28 2:57 PM (218.148.xxx.82) - 삭제된댓글

꺅님 해보세요~ 따뜻한시선님 반가워라^^ 오늘 진짜 덥네요. 수돗물이 미지근..
    댓글님들 원글님 모두 건강유의하세요.

• 10. 쓸개코
    '22.7.28 3:01 PM (218.148.xxx.82)

전님 카누 당연 맛있죠~
    꺅님 해보세요~ 따뜻한시선님 반가워라^^ 오늘 진짜 덥네요. 수돗물이 미지근..
    댓글님들 원글님 모두 건강유의하세요.

• 11. 와웅
    '22.7.28 5:43 PM (175.223.xxx.178)

와우 신선한 방법이 있었네요
    넘 맛있을거 같아요
    쓸개코님 그리고댓글님들 감사합니다
    당장 사러나가야겠어요 슝~~==33