82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎에 무리안주고 다리근력운동 할수 없나요

초보 조회수 : 4,067
헬스장 다닐 여력은 안되고 집에서 홈트로 해보려는데요.
나이가 있어서인지 스쿼트 런지 이런건 바로 다음날 무릎이 시큰거리더라구요.
무릎에 무리안주는 다리근력운동은 없을까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스쿼트
    '22.8.5 11:53 PM (92.40.xxx.137)

런지는 혼자 하지마세요
    차라리 계단오르기나 앉아서 허벅지랑 정강이가 일자가 되도록 무릎을 쫙 펴는 운동을 하세요

• 2. 혹시
    '22.8.5 11:53 PM (121.140.xxx.74)

살이 많이 찌셨나요?
    이게 악순환인데 살찌면 발목 무릎에 무리와서 다리운동 못하고 그럼 또 살찌고 뫼비우스의 띠도 아니고...
    살을 몇킬로라도 감량후 오촌보 만보 천천히 걷기운동 후 발목 무릎강화후 본운동 해야할것같은데요

• 3. 운동
    '22.8.5 11:54 PM (211.250.xxx.112)

운동방법을 익혀야 하더군요.
    1. 복식호흡법을 익히고
    2. 골반을 접는 방법을 제대로 익히는데
    힙힌지, 힙스퀴즈를 익혀보세요.

엉덩이에 힘을 주는 방법을 먼저 익히는거죠.
    유튜브에 검색하면 많이 나와요

• 4. 복식호흡법
    '22.8.5 11:56 PM (211.250.xxx.112)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3465090

평소에도 복식호흡하면 좋아요

• 5. 스쿼트 런지는
    '22.8.5 11:57 PM (211.250.xxx.112)

Pt샘에게 배우는게 맞는거 같아요

• 6.
    '22.8.5 11:59 PM (220.117.xxx.26)

의자에 앉아서 허벅지에 스타킹이나
    탄력밴드 하고 좌우로 벌렸다 오무려요

• 7. ..
    '22.8.6 12:03 AM (39.119.xxx.49)

나이가 아니라 자세가 잘못되서 그래요.

• 8. 정선근
    '22.8.6 12:23 AM (110.13.xxx.119)

https://www.youtube.com/watch?v=j_1HEXQdTsA&t=44s
    근육부자 #3. 다리벌리기운동

• 9. 정선근님
    '22.8.6 2:01 AM (211.250.xxx.112)

감사해요. 바로 제가 원하는 운동이네요

• 10. ...
    '22.8.6 6:41 AM (125.252.xxx.31)

체중감량하세요 (식이조절)
    무릎 무리 안가게 실내 자전거도 괜찮습니다.

• 11. ..
    '22.8.6 6:42 AM (59.15.xxx.16)

처음에는 pt받으세요. 운동법 모르고 하다가 몸더 망가져요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.6 7:24 AM (222.234.xxx.40)

정선근 교수님 유튜브 저도 추천하고요

누워서 하늘 자전거 다리털기. 허리 펴고 스텝퍼.
    추천해요 저 매일 해요 하체 딴딴해 지고 있어요

( 굽히면 무릎안좋은사람은 허리숙여 스텦퍼 안됩니다. 철칙)

• 13. 정선근
    '22.8.6 9:29 AM (110.13.xxx.119)

https://www.youtube.com/watch?v=tOJyThLjVbI
    무릎에 제일 좋은 근력 운동

• 14. 길손
    '22.8.7 5:40 PM (183.99.xxx.249)

다리운동
    감사합니다