82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외계+인 의외로 볼거리, 호화 캐스팅, 코믹요소까지 재미 있네요!

문화의 날 조회수 : 2,324
영화는 sf물을 좋아하는데 워낙 평이 좋지 않아 볼까 말까 망설이다 그래도 김태리 나온 드라마가 재미있어서 그녀의 선구안과 최동훈 감독을 믿고 봤는데 너무 재미있었어요.

처음엔 도사가 나와서 당황스러웠지만 보다 보면 자연스럽게 흐름을 타서 보게 되고 타임루프, 액션, sf, 코믹까지 짬뽕 스러운 맛이 있어서 재미를 위한 영화로는 최고였습니다. 

우리나라도 이런 sf물을 만든다는것도 참 대단한 것 같다는 생각도 들고, 김우빈의 목소리도 좋았고 호화캐스팅으로 소지섭, 이하늬, 김의성, 염정아, 류준열 등 저한테는 극장에서 보길 잘했다는 생각이 들 정도로 만족스럽네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.7.27 10:04 PM (117.111.xxx.235)

그 영화에 투자하셨어요?
    진짜 재미없는데 이런글 쓰니 의심되서요

• 2. 문화의 날
    '22.7.27 10:07 PM (121.190.xxx.215)

ㅎㅎ님 코로나 이후 영화 1년에 손 꼽을 정도로 못보는 중에 봤고, 평이 너무 안좋은데 보고 만족스러웠고, 또 2편이 있다는데 극장에서 못보게 될까 걱정돼서 이렇게 남겨 보는 겁니다.

• 3.
    '22.7.27 10:08 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

평이 안좋은데 여긴 매일 배우팬인지 관계자인지 좀 이상하긴 하네요 ㅎ

흥행이 안되는건 이유가 있겠죠

너무 재미없고 산만해요
    배우라도 볼만하던지 배우도 그닥이고

• 4. 저도요
    '22.7.27 10:08 PM (122.36.xxx.234)

전 우주선 디자인까지 맘에 들었어요. 미국 sf의 둥근 우주선보다 세련됐어요.
    2편의 이하늬씨 기대돼요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.27 10:09 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

돈 아까움

• 6. 섬아씨
    '22.7.27 10:10 PM (223.38.xxx.187)

첫댓글 까칠하셔라 ㅠㅠ 원글님. 저도 재밌게 봤어요. 살짝 아쉽긴 해도 돈아깝지 않았고 도전정신 높이 삽니다

• 7. 게다가
    '22.7.27 10:10 PM (122.46.xxx.106)

이미지 망한 류준열..

• 8. ...
    '22.7.27 10:14 PM (106.101.xxx.98)

왜요?
    재미있다면 안되요?
    나두 엄청 재미있게 봤구만
    재밌다고만 하면 관계자니 알바니 하는 가람들 참 이상해

• 9. 문화의 날
    '22.7.27 10:17 PM (121.190.xxx.215)

호불호가 이렇게 갈리는 영화일 줄이야.ㅠㅠ

전 sf물 좋아해서 드라마로는 w, 알함브라 궁전의 추억도 (후반부에 욕많이 먹었지만 ) 끝까지 재미있게 봤습니다.

sf물은 자본이 워낙 많이 드는 장르라 귀해서 흥하길 바라는 마음으로 응원하는 마음으로 보기에 더 후하게 보는 경향이 있을 수도 있겠네요.

극장에서 코믹요소 덕분에 웃음꽃도 피고 오늘 분위기는 좋아서 후기글 용기내 봤습니다.

• 10. N n
    '22.7.27 10:19 PM (112.214.xxx.38)

김태리 역이 젤 별로라던데
    왜 캐스팅됐는지 의문이라고

• 11. 너무너무
    '22.7.27 10:20 PM (119.149.xxx.34)

딸아이가 너무난 재밌엇다해요
    완전 망작은 아닌가 봅니다..

• 12. N n
    '22.7.27 10:20 PM (112.214.xxx.38)

돈이 엄청투자 됐다던데

많이 손해나겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.27 10:22 PM (175.194.xxx.217)

저도 개봉초에 가족 모두 다보고 모두 재밌어했어요~
    오늘 운동가니 아는 언니 대학생 아들이랑 둘이 보고 왔는데
    아들이 들어가기전에 유치할 수도 있다고 말해줬는데

자긴 재밌었다고.근데 왜 거기서 2023년에 2부가로 끊어지는지 아쉽다고 하더라구요. 둘이 최동훈 감독 칭찬 겁나 했습니다
    한국에서 그런 스토리로 sf를 만들다니 가시밭길 가는 예수감독같다고 ㅋㅋ

• 14. 아니애요
    '22.7.27 10:27 PM (211.36.xxx.136)

재미있었어요 영화적 요소를 일부로 해학적으로 표현한건데요?동사서독 기생물 미션임퍼서블 전우치등 르와르적 요소를 가미해서 오히려 다른 영화들속의 에피소드를 짜임새 있게 표현해서 내내 흥미진진했어요 .우리 부부 미친듯이 웃으며 봤어요 .신선하고 시도가 역대급이요 .

• 15. 쓸개코
    '22.7.27 10:32 PM (121.163.xxx.7)

한산 먼저 볼지.. 외계인 먼저 볼지 고민 중 ㅎ

• 16. 쓸개코님
    '22.7.27 10:34 PM (112.152.xxx.13)

ㅎㅎ 둘다 보세용 ^^한산도 재미있어요~^^

• 17. 제목이..
    '22.7.27 10:38 PM (218.154.xxx.228)

제목만 보면 영화 홍보용으로 쓴 글인 줄 알겠어요.
    진짜 재미없어서 시계를 수시로 보게 만든 영화라 칭찬할 순 없어요.
    젊은 친구들이 재밌었던 건 80-90년대 영화를 못봐서 신선하게 느낄 수도 있을 거 같아요.중년층에겐 보면서 여러 영화가 떠올라서 평이 갈리는거구요

• 18. 쓸개코
    '22.7.27 10:38 PM (121.163.xxx.7)

112님 네 아무래도 둘 다 볼 것 같아요.^^

• 19.
    '22.7.27 11:03 PM (211.36.xxx.158)

그럭저럭 볼만했는데 내앞에서 나가던 20대 남녀는 너무 재밌다고 2편 얼른 나왔으면 좋겠다고 하더라구요

• 20. 리턴
    '22.7.27 11:06 PM (125.133.xxx.189)

오랜만에 신선하고 재밌는 영화였어요
    다른 관객들도 중간중간 유머코드에서 함께 웃었어요
    2부가 기다려지는데 2023이 빨리오면 좋겠어요
    저는 강추입니딘

• 21. ….
    '22.7.27 11:06 PM (116.127.xxx.175)

전 내일2차 관람갑니다 ㅋㅋㅋ
    제 취향이라 재밌었어요 너무 ㅋㅋ

• 22. 문화의 날
    '22.7.27 11:14 PM (121.190.xxx.215)

영화가 비급 감성처럼 이것저것 다 버무린 아는 맛이었는데 보다 보면 또 그 맛이 역시 맛있더라구요.

싸이 강남스타일 처럼 어느새 극장에서 킥킥 거리며 웃게 되는데 남편이랑 영화 취향이 비슷해서 그런지 둘이 나름 신선하고, 재밌었다고 의견 통일하면서 나왔습니다.

• 23. ..
    '22.7.27 11:16 PM (39.115.xxx.64)

저도 글쓰려 했는데 쓰셨네요 완전 제스타일이라 진짜 재밌게 봤어요 출연진도 엄청 화려하고 연기들을 잘 해서 좋아요또 보자 그래도 보겠어요 다들 많이 웃고 즐겁게들 보길래 호불호 강한 줄 몰랐네요 오랫만에 영화봤는데 재밌게 봐서 좋네요

• 24. ..
    '22.7.28 12:03 AM (218.147.xxx.184)

저도 재미있게 봤어요 류준열 전 이 영화에서가 제일 낫던데
    염정아랑 조우진은 진짜 눈물나게 웃었네요 그 씬 찍을때 엔지 많이 났을거 같아요 CG도 정말 잘했더라구요 우리나라 영화 마니
    발전했구나 느꼈네요 2부를 위해 밑밥만 깔아 놓은 느낌이라 호불호가 마니 갈리는거 같아요

• 25.
    '22.7.28 1:31 AM (117.110.xxx.203)

보고싶다

댓글들보니

• 26. 추천
    '22.7.28 2:06 AM (211.250.xxx.112)

염정아 조우진 커플이 제일 웃기고 재미있었고요. 저는 김우빈의 여러 분신 나올때도 배꼽 잡았어요. B급 감성인데 김우빈이랑 되게 잘 어울렸어요.

근데! 시공 왔다갔다하는 부분과 cg액션으로 나눴을때..

시공전환부분에서 대사전달이 거의 안되는데 장면 막 바뀌니까 감독이 재료는 많이 만들어놓고 다 써먹지 못한것 같았고요.

액션은 지루했어요. 아마 거기서 시계봤다는 사람 많았을거 같고

소지섭... 사도세자에서 정조역으로 잠깐 나왔을때도 그러더니..시선처리나 몸짓이 안타까웠어요. 긴장감 주지 못하고 둔하고..

왜 도사가 류준열일까... 저는 2편에서 류준열이 좀더 깊은 캐릭터를 보여줄거 같아요.

디즈니에 나오는 마블코믹스 웬만한거보다 훨 낫게 봤어요.

한국식 마블코믹스의 탄생이라고 생각해요

• 27. ...
    '22.7.28 6:04 AM (112.154.xxx.59)

마블 시리즈 중 망작 보다 낫던데요. 이터널스 보다가 정말 현타왔었거든요. 조우진 염정아 커플 진짜 웃기던데요. 고려때가 재밌고 현대는 재미가 좀 없고 지루하긴 했어요. 그래도 너무 큰 기대 없이 보면 재밌어요. 너무 많은 걸 섞어놨는데 그래도 최동훈 감독 정말 이야기꾼입니다.
    관객들도 많이 웃던데... 손익이 700만이라는데 CJ가 휘청하겠어요.

• 28. 재밌어요
    '22.7.28 9:17 AM (223.62.xxx.66)

스케일커서 극장에서 보는게 더 좋은거 같아요
    소지섭빼고 다 괜찮던데 외려 소지섭이 구멍처럼 느껴졌어요
    난 이런 영화가 취향에 맞는거 같아^^ 재밌었어요
    홍보할때 2부 염두해두고 스포 날까봐 너무 말을 아껴서 홍보가 제대로 안된탓도 크다고 봐요
    간만에 돈 안아깝고 재밌게 봤네요
    헤어질기회 돈 아까웟음 ㅠㅠ

• 29. ..
    '22.7.28 9:29 AM (39.115.xxx.64)

저도 소지섭이 최강 빌런으로는 약해보이더라고요 관객평 중에 도사역 강동원 이야기도 나왔다는데 직접보니 류준열이 좋아요 능구렁이 역할도 아니고요 류준열 잘 했어요 김우빈도 멋지고 한산이랑 본 후 다시 보러 갈까합니다

• 30. 재밌어요
    '22.7.28 9:38 AM (221.162.xxx.160)

아예 볼 기회가 없는 영화였는데... 그래서 전혀 정보 없이 봤어요.
    포스터도 맘에 안들고, 세계관 어쩌고 한다는 것도 별로 당기지 않아서...
    누가 나오는지, 뭔 내용인지 전혀 모르고 우연히 아이들때문에 같이 가서 봤는데...
    의외로 재미 있어요.
    헐리우드영화처럼 세계관(그놈의!)이 어렵지도 않고....

다만 도시에서 격투신이 너무 길어 지루했고, 대사 전달이 잘 안되요. 자막이 있었으면 좋겠어요...
    이하니씨 극중 이름을 집에와 인터넷 찾아보고 알았을정도니까....
    쟁쟁한 배우들이 나오는데, 연기는 기대에 못미쳤어요... 염정아 조우진씨 연기는 역시 최고.... ㅎ

되려 범죄도시보다 더 재미있게 봤어요. 범죄도시는 폭력밖에 볼게 없었는데... 이건 그래도 웃음 포인트도 있고....