82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트팟 전기세 많이 나올까요?

... 조회수 : 2,677
요즘 인스턴트팟에 꽂혔어요ㅠ
사고싶어서 장바구니에서 들락날락 인데

전기세가 걱정되네요
그런데 집에 가스렌지 대신 전기렌기가 있거든요

전기레인지 보다는 전기세가 안나올까요?

그럼 적극 구입하려구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.7.27 7:48 PM (182.211.xxx.197)

사세요~~
    저도 살림늘리는거 아닌가해서 망설이다
    2주전쯤 구입했는데 좋아요~^&^
    오래끓여야하는 음식에 최고예요..
    물끓이는것도 좋구
    죽도 잘되구 좋구요..
    전기요금 얼마나 나오겠어요
    더운데 요리하다 더위먹구 힘들어서
    가족들한테 짜증내게되면 더 힘들잖아요~~

• 2. 땡스
    '22.7.27 7:51 PM (1.231.xxx.121)

압력 덕분에 짧게 쓰기때문에
    전기료 표 안나요.
    같은 요리라면 인덕션보다 훨 적게 써요.

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.7.27 8:03 PM (211.201.xxx.8)

압력솥있는데 인스턴트팟 또 있어야 하는 이유가 있나요

• 4. IH밥솥에
    '22.7.27 8:19 PM (188.149.xxx.254)

죽이며 이유식이며 다 들어가 있는데..?
    인스턴트팟 유행이라서 보다가 있는거 그냥 쓰자로 바뀜..
    결국 안샀는데 안사길 잘했으요.IH 압력밥솥에 만능죽 기능으로 했더만 오예>..
    내가 한 것보다 더 잘되어나옴..
    밥솥에다가 가지밥이며 무슨밥이며 다 되어나와요...

• 5. ..
    '22.7.27 8:32 PM (222.104.xxx.175)

인스턴트팟은 시간 조절만 해놓으면
    알아서 요리가 되니 붙어서 지켜볼 필요없어서
    다른 일 같이 병행할수 있어 편해요
    냄새도 덜나고 덥지도 않고
    잘쓰고 있어요

• 6. 땡스
    '22.7.27 9:28 PM (1.231.xxx.121)

@ 압력솥있는데 인스턴트팟 또 있어야 하는 이유가 있나요
    @ IH밥솥에 죽이며 이유식이며 다 들어가 있는데..?

>>
    많은 분들이 집에 압력솥 있어도 전기압력밥솥을 더 쓰시는 이유와 비슷한 이유죠.

일단 가장 큰게
    외부 가열과 내부 가열의 차이인데
    내부 자체가열 덕분에 한여름 주방 온도에 차이가 커요.

다음은 쿠쿠같은 전기압력밥솥도 뭐든 가능하긴 하지만
    여기에 김치찜을 했다간 냄새가 배어서
    다음에 밥을 짓기 곤란해지니
    밥 외의 모든 것을 위한 용도로
    인스턴트팟이 유용한 거지요.

• 7. 윗님
    '22.7.27 11:43 PM (188.149.xxx.254)

님새 안납니다.
    밥통 내부 잘 안씻나보네요.
    위에 내부뚜껑 빼내서 싹싹 닦아내면 되는데.

압력솥과 전기압력솥이 어떻게 같나요.

• 8. 윗님
    '22.7.27 11:44 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

전기압력솥도 눌러놓으면 알아서 다 해서 보온으로 넘어갑니다.

• 9.
    '22.7.28 12:05 AM (175.192.xxx.30)

장바구니요? 2마트 일렉트릭에서 주말 할인해서 이보8리터 8만원대였어요. 이금액 또나오면 그땐 고민없이 사세요

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.7.28 11:25 AM (125.178.xxx.53)

주방이 넓고 전기료에 구애 안받는 분들은 사도 되죠
    그치만 그런게 아니라면 굳이 살 필요 없다에 한 표 입니다
    전기밥솥 이용해도 되고 그냥 일반압력솥 이용해도 못할 게 없어요
    대부분 몇번 이용하다 창고행...

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.7.28 11:27 AM (125.178.xxx.53)

하루 몇시간 정도 이용했을 때 평소보다 100kw 정도는 훌쩍 더 나올거에요
    평소 400와트 미만 사용하다 그거 넘기면 확 누진되는거 아시죠
    더구나 한여름에 에어컨과 같이 사용하면 뭐......폭탄맞는거죠

• 12.
    '22.7.28 11:57 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

죽, 가지밥 정도 해보고는 냄새 안난대..ㅋ