82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 98,67 나왔어요

집에서 오므론혈압계사서 잰건데요

98나온건 처음이네요

며칠전 병원에서 쟀을땐 105 68나왔고요

이전엔 고혈압 약먹기 직전이었는데

이 수치도 정상 맞나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.27 1:55 PM (218.50.xxx.219)

네, 정상입니다.
    제가 오십까지는 그랬어요.
    지금은 조금 올랐지만요.

• 2. 낮아진거?
    '22.7.27 1:56 PM (220.75.xxx.191)

고혈압 약 먹기 직전이었다가
    내려간거예요?

• 3. 살을
    '22.7.27 1:56 PM (175.199.xxx.119)

빼셨나요? 어떻게 뚝 떨어지신건지요?

• 4.
    '22.7.27 1:57 PM (39.117.xxx.43)

네 내려갔어요.

• 5.
    '22.7.27 1:58 PM (211.250.xxx.224) - 삭제된댓글

어찌 하셨는지 알려주세요.

• 6.
    '22.7.27 2:05 PM (39.117.xxx.43)

식단 다 바뀠어요 운동도 하고.
    체중이 30키로 넘게 빠졌구요

• 7. 헐...
    '22.7.27 2:06 PM (1.227.xxx.55)

연세가 어떻게 되세요? 체중이 문제였나봐요.
    혹시 부모님 중 고혈압 있으세요?
    식단은 어떻게 바꾸셨나요?

• 8.
    '22.7.27 2:10 PM (39.117.xxx.43)

77년생요
    자연식물식 whole food plant based diet 했고요. 살찌기전엔 고혈압없었어요.
    살도 적당히 쪘을땐 정상이었는데 확찐자되고
    고도비만되니 몸도 못버틴거죠

• 9.
    '22.7.27 2:13 PM (39.117.xxx.43)

황성수 힐링캠프 유투브보고
    외국 wfpd whole food plant basec diet 줄임말. 유투브나 건강채식 보고 노력했어요.
    가공음식들 다 안먹고 배달음식 안먹고

현미밥에 채소 과일 위주로 먹었어요.
    아침엔 과일 먹고요.

지금은 가끔 고기나 해산물 먹는데
    한달에 두세번정도고 이벤트 있을때
    가공심한 음식들은 안먹어요

• 10. 저 정도면
    '22.7.27 2:37 PM (116.122.xxx.232)

정상이죠. 20대때
    65에 45 나온 적도 있는데
    병원에서
    운동 좀 하라는 말 들었지
    큰 문제는 없다던데요

• 11. 한참
    '22.7.27 2:42 PM (121.157.xxx.230)

무더울땐 혈압이 낮아지더라구요.

혈관확장으로~
    저는 50대 후반인데 평소엔 110/70정도인데 여름엔 원글님 혈압정도 나올때
    있어요

• 12.
    '22.7.27 2:53 PM (210.217.xxx.103)

괜찮아요.
    67이면. 사실 98은 큰 의미는 없고.