82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반갑게 손 흔드는 문재인 대통령 부부 jpg/펌

고맙습니다 조회수 : 3,700

이 덥고 습한 폭염에

문재인 대통령 부부 자택 주변에서

조용히 지켜주시는 여러분들... 고개 숙여 감사드립니다.

시골이라 더 습하고.. 벌레 많고.. 앉을 곳, 화장실도... 다 힘들텐데..

문프... 울컥하신 듯...

대통령님, 여사님.. 건강하세요.

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=744230683

-------------
지지자들이 건재하다는 걸 저쪽 것들에게도 보여줘야겠군요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '22.7.24 10:20 AM (117.111.xxx.2)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=744230683

• 2. 댓글 중
    '22.7.24 10:21 AM (117.111.xxx.196)

아마도 퇴임하기 전부터 예상하셨던거 같습니다. 누가 지켜줍니까 하실때부터요. 결국엔 혼자이고 그 곁엔 시민들뿐이라는걸요. 그러고보니 재임중에도 그랬었군요.

• 3. ㅠㅠ
    '22.7.24 10:23 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

눈물나요
    지켜드리지 못해 죄송한 마음 고마운 마음
    문프.여사님 건강하세요♡

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.24 10:24 AM (122.32.xxx.17)

가주신분들 감사하네요 ㅠ
    저도 다음에 꼭 가서 뵙고싶어요

• 5. 5년동안
    '22.7.24 10:24 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

선진국 체험하게 해주셔서 감사드립니다!

지켜드리지 못해 죄송한 마음 고마운 마음
    문프.여사님 건강하세요♡ 2222222

• 6. 두 분
    '22.7.24 10:25 AM (211.108.xxx.193)

사진 보니 울컥 하네요.
    퇴임하시고 소소한 일상을 보내려고 자리 잡은 곳에
    저런 무삭한 폭력이 이렇게 까지 지속되리라고 상상도 못 하셨을듯 합니다.
    함께 하신 분들 너무 감사하네요.

• 7. 가신분들
    '22.7.24 10:26 AM (121.154.xxx.40)

고맙습니다
    사랑하고 존경하는 문프님 여사님 건강하세요

• 8. 중앙일보에
    '22.7.24 10:31 AM (117.111.xxx.62)

문재인 전 대통령 측이 지지자로부터 받은 ‘자수 액자’ 선물을 공개한 지 하루 만에 16만 가까운 ‘좋아요’를 받았다.

지난 23일 문 전 대통령 인스타그램 계정에는 “이게 사진이 아니라 자수라니 놀랍다. 감사하다”라는 짧은 코멘트와 함께 문 전 대통령과 김정숙 여사의 모습을 수놓은 자수가 담긴 액자 사진이 올라왔다. 해시태그(#) ‘귀한 선물’이라는 문구도 있었다.

공개된 사진 속 액자는 문 전 대통령이 머무는 경남 양산 평산마을 사저 계단에 놓여 있는 모습이다.

해당 액자를 선물한 한 지지자는 동봉한 편지를 통해 자신을 울산 시민이라고 밝히면서 “평창올림픽 개막식 날(2018년 2월 9일) 자수를 시작하여 짬짬이 수를 놓아 1년 반에 걸쳐 마련한 국민 중 한 사람 마음이니 받아주세요”라고 밝혔다.

그러면서 “정말 고생하셨다. 감사하다”며 “이제 무거운 짐을 내려놓으시고 고향에서 건강히 여가를 보내시길 기원한다”고 덧붙였다.

네티즌들은 24일 오전 8시 30분 현재 이 게시글에 15만9500명 넘게 ‘좋아요’를 눌렀다. 댓글로는 “이건 진짜 마음이 담기지 않으면 할 수 없는 선물” “대단하신 금손” “선물도 감동이고 인증해주신 대통령님 마음도 감동”이라고 반응했다.
    --------
    그젠가 문통 인스타에 자수선물 올라온 거 기사났군요.

• 9. Fhjjk
    '22.7.24 10:54 AM (175.114.xxx.153)

얼굴보니 좋네요
    건강히 잘 지내시길

• 10. 고맙습니다!
    '22.7.24 10:58 AM (210.100.xxx.74)

5년을 열심히 일해 주셔서 고맙고
    조용히 지지해 주시는 분들에게도 고맙습니다.
    직접 가주시는 분들은 정말 고맙습니다!

• 11. **
    '22.7.24 10:58 AM (61.98.xxx.18)

눈물이 핑.. 도네요. 평산 마을 저도 한번 가보고 싶어요.

• 12. 뮨파들
    '22.7.24 11:00 AM (223.38.xxx.24)

안 지키고 뭐해여??제일 화나여

• 13. ㅠㅠ
    '22.7.24 11:00 AM (59.23.xxx.223)

눈물나네요.
    에휴 속상하다진짜...ㅠㅠ

• 14. starship
    '22.7.24 11:02 AM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

에휴... 퇴임하시면 좀 편안하실줄 알았는데. ㅠㅠㅠㅠ

찢어죽이고 싶은 윤가놈

• 15.
    '22.7.24 11:15 AM (220.94.xxx.134)

가고싶다 ㅠ

• 16. 감사해요
    '22.7.24 11:24 AM (211.204.xxx.55)

덕분에 인스타 찾아가서 봤어요......

• 17. 둥둥
    '22.7.24 11:24 AM (112.161.xxx.84)

에휴 안타깝네요.
    표정이 뭐라....

• 18.
    '22.7.24 12:37 PM (115.23.xxx.4)

그래서 전과4범밀어서 대선망했군요

• 19. 하하하하
    '22.7.24 12:58 PM (121.162.xxx.174)

아니 이 할아버지가 ㅋ

사랑합니다
    감사합니다
    문재인 디모데오와 그의 가족을 위해 기도합니다

• 20. ....
    '22.7.24 1:19 PM (203.142.xxx.65)

저도 한번 가서 응원 해 드리고 싶네요~

• 21. 눈물나요
    '22.7.24 1:41 PM (122.254.xxx.40)

돌아가면서 좀 지켜주실 바라실지도 몰라요ㆍ
    너무 외로운듯 해요ㆍ
    더 많은 분들이 저렇게 지켜주면 좋겠는데
    참ᆢ 맘있고 그분들도 얼마나 힘드실지 ㅠ
    감사하고 눈물나고 그러네ㅛ

• 22. 저도
    '22.7.24 5:51 PM (218.147.xxx.180)

양산이 어딘지도 모르는데 꼭 가봐야겠어요

• 23. 어휴
    '22.7.24 8:53 PM (182.210.xxx.178)

퇴임하고 조용히 편안히 지내셔야 할 분들한테 이 무슨 봉변인지요..
    저도 너무 속상하고 눈물나요 ㅠㅠ
    가서 뵙고 손흔들어 드리고 싶네요.