82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

stl 옷 운동할때 입으시는분 어떤가요?

stl 옷 어떤가요? 조회수 : 2,216
가성비 좋나요??
너무 싸서 옷이 후줄근하고 이상하진 않을까요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 입어요
    '22.7.24 10:08 AM (1.234.xxx.78)

다 비슷한 요가복이에요 저 안다르 제시믹스 다 있는데 별로 다른것을 못느끼겠어요 지인은 이것만 입어요 일년내내

• 2. ..
    '22.7.24 10:10 AM (58.79.xxx.33)

가격만큼이란 소리는 들었어요. 뭐 어때요. 싸면 싼대로 비싸면 비싼대로 사입고 운동하면 되죠. 요가복같은 레깅스는 돈 조금 더 주고 사시면 신축성이나 핏이 다르긴해요. 젝스땡땡 입는데 좋아요 안다땡도 좋다고 하던데요

• 3. 가격
    '22.7.24 10:15 AM (211.36.xxx.203)

가격만큼이라고 저도 들었어여

저는 젝시보담 안다르가 더 좋더라구요

핏이 미묘하게 저에게 더 잘어울림

• 4. ..
    '22.7.24 10:17 AM (14.42.xxx.68)

전 별로인거 같아요. 다른거 보다 좀 싼데 재질이나 이런게 안좋아서 잘 안입게되요.

• 5.
    '22.7.24 10:19 AM (110.70.xxx.131)

좋아해요
    저렴해서 많이 사서 돌려입어요

• 6. 비교는
    '22.7.24 10:22 AM (112.154.xxx.63)

안다르 젝시믹스 안입어봐서 비교는 못해드리는데
    가격대비 훌륭하고
    저는 레깅스류는 핏도 괜찮은 것 같아요
    (나이키레깅스는 적나라한데 stl은 약간 보정됨)
    티는 디자인은 별로 제가 느끼기엔 목이 너무 좁고 다트가 전혀 없어요 그걸 입고도 몸이 예쁜 모델들 인정!
    그래도 잘 마르고 요가용으로는 막입기 좋아요
    나이키 아디다스 운동복에 비교해서 (러닝의류) 원단은 좀 떨어지는 것 같은데 가격이 워낙 좋아서
    일상용 가벼운 운동 요가 정도에는 괜찮을듯합니다

• 7. 긴팔원숭이
    '22.7.24 10:35 AM (211.220.xxx.8)

소매가 어찌나 긴지....긴팔은 넘 길어서 빈티가 날 지경이에요. 저도 다른건 안입어서 비교는 못하는데 윗님처럼 목이 좁고 그냥 옷모양으로 앞뒤 바느질해놓은 느낌이에요. 레깅스는 그나마 낫고 티셔츠는 싼맛에 막 빨아입고 그런 느낌.

• 8. 요가
    '22.7.24 10:41 AM (125.177.xxx.42)

레깅스는 너무 잡아주는게 없고

보풀도 일어나고
    상의는 그나마 ...
    뮬라.안다르.젝스믹스 여러개로 다 입어보니
    전 젝스믹스가 가성비좋고
    강사들이나 회원들이나 젤 많이 입네요

• 9. dlfjs
    '22.7.24 10:52 AM (180.69.xxx.74)

한번 빠니 보풀이 ...버렸어요

• 10. hap
    '22.7.24 11:10 AM (175.223.xxx.99)

음...잘 입고 있고요
    물론 운동용으로요
    모델별 다르지만 몸매
    정말 잘 잡아주니까
    착각해요 내 원래 몸인지 ㅎ
    운동하면 이 정도 기본은
    되겠구나 동기부여는 돼요
    조직도 쫀쫀 탄탄하고요
    암튼 싸고 다 마음에 들어서
    굳이 비싼 거 사서 천년 만년
    입을 건 아니잖아요.
    아~여자들 꼭 자기보다 작은
    사이즈 입어서 무릎 나오고
    엉덩이 사이 박음질 미어지고
    레깅스가 못견디게 하더라고요.
    자기 신체사이즈 고려한 사이즈
    사면 원단 복원력도 좋고 작은 거
    입을 때보다 훨씬 오래 입어요 ㅎ

• 11. .9
    '22.7.24 11:20 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

전 별로였어요.
    조거팬츠랑 티셔츠 사봤는데 금방 늘어져요.조거는 룰루레몬이 젤 좋았어요.
    레깅스와 티셔츠는 뮬라 안다르 젝시 다 사봤는데

1.뮬라-탄성이적어서 불편. 가격은 셋중 젤 저렴. 상의는 모름.
    2.안다르-탄성 괜찮고 젝시와 비슷한데 품절이 잦아서 원하는 컬러를 못살때가 많아요.상의는 페더 뭐시기 좋더라구요.
    3.젝시-여름엔 330 그외엔 360 입고있는데 탄성, 컬러 등 전반적으로 젤 좋아요. 특히 330은 완전 착붙에 허리말림이 적어서 인생레깅스라 할만해요. 단 상의 사이즈가 넘 타이트해서..상의는 안사요.

• 12. 저렴하니까
    '22.7.24 11:55 AM (121.133.xxx.125)

부담없이 입는거죠.

중년이 입기에는 괜찮은거 같은데

티셔츠도 막 핏이 예쁘지는 않지만

세탁에도 강하죠. 저렴하고 좋아요

• 13. 몇벌입고있어요
    '22.7.24 12:06 PM (180.228.xxx.213)

저렴해서 몇개샀는데
    생각보다 괜찮아요
    쫀쫀하게 막 잡아주는맛은 없지만
    입을만해요

• 14. 저는
    '22.7.24 12:39 PM (124.54.xxx.37)

1플1 바지샀는데 요가할때 잘입어요.근디 살찐사람한텐 허리가 좀 끼네요ㅠ 그옷에 맞추려고 열 운동중ㅠ

• 15. 가성비
    '22.7.24 2:58 PM (58.142.xxx.144)

가성비 최고죠
    레깅스. 티셔츠. 조거팬츠. 여름 실내복. 겨울 츄리닝
    다 입고 있어요 ㅋㅋ 빨아도 보풀 안나는데 이상하네요 ㅋ
    젝시믹스. 안다르 다 있지만 별 차이 없어요
    젝시믹스 가격 확 내린 거 보니
    운동복 원가 저렴한 것 같아요
    암튼 전 대만족이에요~

• 16. ...
    '22.7.24 3:53 PM (218.234.xxx.231)

생각보다 괜찮아서 놀랬어요.
    세탁기 마구 돌렸는데 보풀도 없었고요