82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 집도 둘째 막내 사진만 올려요

음? 조회수 : 4,575
다들 둘째 물고 빨아요.
저도 남편도
심지어 큰 애도.
큰애는 둘째 아기때
스티커를 둘째 얼굴에 붙이고 둘째 악악 울던 사진
프사에 올려놓고
'내 떵생'
이라 해놨더라구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '22.7.24 10:02 AM (223.38.xxx.236)

왜 프사에 한 아이 사진만 올리냐 이상해보인다는 글 있었는데 삭제되었네요

• 2. ....
    '22.7.24 10:04 AM (211.221.xxx.167)

큰애는 그렇다고 해도 부모는 두 아이에게 공평해야한다고 생각해요.
    큰애가 막내 이뻐하지만 부모도 막내를 더 이뻐하는걸
    정말 아무렇지 않게 생각할까요?

• 3.
    '22.7.24 10:05 AM (175.223.xxx.27)

두아이가 결혼을 해도 한 아이만
    손주 위주로

• 4. 네 네
    '22.7.24 10:05 AM (223.38.xxx.236)

큰애는 지 사진 못 올리게 해요. 근데 작은애도 못 올리게 해요. 본인 사진 왜 허락없이 올리냐고 ㅎㅎ
    근데 둘째사진 다들 막 올려요. 특히 아기때

• 5. 이상해요
    '22.7.24 10:08 AM (39.7.xxx.9)

부모가 둘째만 예뻐하니까 큰 애도 부모한테 잘 보이려고 동생 사진 프사로 올린거 같은데요?

요즘 애들 가족 사진을 프사로 쓰는 애 없거든요.
    어른보다 나아서 가족 얼굴 sns에 거의 안 올려요

• 6. ........
    '22.7.24 10:13 AM (112.105.xxx.203)

본인이 싫다는데 왜 올려요?

• 7. ..
    '22.7.24 10:13 AM (116.88.xxx.178) - 삭제된댓글

둘째도 못 올리게 한다면서 왜 막 올리세요?
    나중에 둘째가 힘 좀 생겼을 때 다 후폭풍으로 와요..

• 8. ....
    '22.7.24 10:14 AM (39.7.xxx.91)

큰애도 둘째도 본인사진 올리지 말라는데 왜 올려요?
    그게 편애죠.

• 9. ㅡㅡ
    '22.7.24 10:15 AM (125.178.xxx.39)

본인이 싫다는데 왜??

• 10. 사실
    '22.7.24 10:19 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

82에는 자식들 편애를 많이 하는 동네라ㅜ
    조심은 좀 해야지요

• 11. ...
    '22.7.24 10:37 AM (106.101.xxx.23)

큰애가 표현은 안하지만 많이 섭섭하겠네요 ㅜㅜ

• 12. ᆢ편애
    '22.7.24 10:40 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

편애라고 느끼는것도 성격인것 같아요
    울큰애 공부잘해서 아빠의 자랑이고
    막내 아들이라 제가 오냐오냐 하는데
    울둘째딸 엄마아빠가 저만 좋아하는것 같대요

부모들이 얼마나 편애를 하길레 사진올너는걸로도
    편애라고 할까요
    유치해요

• 13. ...
    '22.7.24 10:43 AM (121.170.xxx.242)

둘째는 초상권도 없나요?
    싫다는데 동생 우는사진을 왜 올려요?것도 프사에

• 14. 손주
    '22.7.24 10:47 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

손주차별이나 하지 마세요

• 15. 그러게요
    '22.7.24 10:48 AM (14.47.xxx.167)

편애 너무 심해 첫째는 포기한듯.....
    나중에 손주 차별이나 하지 마세요...

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.7.24 10:56 AM (125.178.xxx.53)

첫째가 아무렇지 않을까요..

• 17.
    '22.7.24 11:32 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

첫째도 동생이 귀여워서 그런겁니다.
    다 큰녀석들 본인 사진 올리는거 싫어하긴해요
    대학생들 요즘 찍는 프로필사진은 잠깐 써도 뭐라는안하는데
    평소 사진은 실례죠
    동생 현재사진 올리면 동생도 싫어하겠죠 .하지만 아기때 사진 귀여워서 올린건데 ...큰애는 귀여어서 올린거고 동생은 뭐라해도 어니나누나가 싫지 않으니 아직도 써먹는거고.둘사이는 이상 무
    그러나!
    부모는 그래도 돌아가며 프로필사진 써먹어야해요
    남편이 막내 귀엽다고 맨날 막내 애기 사진만 써먹는데 제가 못하게해요.번갈아가며 표현하던지 다른 사진 올리라고.
    물론 죽어도 아들 사진은 안씅.ㅋ
    딸 둘 경우에