82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 연옌들은 어찌 그리 다 머리숱이 많을까요

ㅇㅇ 조회수 : 8,131
저를 비롯, 주변 여자들 중엔 탈모로 심각한 고민을
하는 여자들이 수두룩하지요.
특히나 중년이 되면서는 더욱 가늘고 힘없어지는
모발 땜에 반드시 모자를 쓰고다니거나
비가 조금이라도 내리는 날이면 처참히 가라앉는
머리로 스트레스 만땅인데..
티비를 보면 부럽기도 하고 자괴감도 느껴져요..ㅜ
남자 연옌들중엔 간간이 대머리나 몇줄 널어놓은
대머리 비수무리한 중,노년층은 있지만
여자 연옌들 중엔 거의 한 명도 숱 없는 사람을
보질 못했어요. 방청객들 빼고는.. ㅎ
연옌 될 팔자 속엔 풍성한 모발의 축복이
들어 있나 봅니다.. ^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.23 12:34 PM (61.254.xxx.115)

한고은은 먹는것도 없고 탈모 심해서 머리 이식했다나 붙였다나

• 2.
    '22.7.23 12:34 PM (220.75.xxx.191)

머리 사이사이에 한줄씩 집어넣는건뎅ㅋ

• 3.
    '22.7.23 12:34 PM (61.254.xxx.115)

머리도 시술했을거에요 풍성하게 보이도록~

• 4. ...
    '22.7.23 12:34 PM (112.161.xxx.234)

관리가 다르고 붙이기도 많이 하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.23 12:35 PM (221.149.xxx.124)

스타일링 할 때 피스 붙이는 게 부지기수에요.
    실제로 비연예인들보다 머리숱 적은 경우가 태반임...

• 6. 왜요~~
    '22.7.23 12:37 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

주말 드라마에서 홍은희 휑해서 찾아보니
    이미 십여년전 탈모관리 하라는 조언 받았던데요.
    https://entertain.v.daum.net/v/20101022160124647

그리고 많이 심어요.
    이정재도 쉬다 막 나올때 이마 숱 없고 일반인처럼 휑했어요.
    우리 형부도 병원가서 다 심어 회춘했구요.
    아마 부분가발도 있겠죠.

• 7.
    '22.7.23 12:42 PM (221.143.xxx.13)

연예인 사정은 잘 모르겠구요
    제 경우 머리숱이 원래 적은 편인데
    오십중반인 지금까지 별 변화없이 그대로입니다.
    미용실에 물어보니 두피가 매우 건강하다고 해요.
    건강한 두피는 모공 하나에 여러가닥이 나온다고 해요.
    샴푸는 이틀에 한번씩 합니다.
    겨울엔 삼일에 한번씩요. 그래도 날마다 감은 사람보다
    상태가 훨씬 깨끗해요. 떡지는 경우 없어요.
    건성인 까닭도 있지만 날마다 감지 않은 습관이 두피를
    오히려 보호막 형성해서 건강하게 하는 것 같아요.
    파마는 일년에 두번
    염색은 6주에 한번씩 하는데 미용실보다
    마트에서 염색약 사다 셀프로 하는 경우가 더 많아요.
    샴푸도 염색약도 그냥 세일할 때 아무거나 사서 씁니다.

평소에 야채와 과일 한식을 주로 먹습니다
    이런 모든 게 아마 두피 건강과 직결 되지 않을까 싶어요
    탈모는 일단 진행되면 약으로 해결이 잘 안되는 것 같습니다.
    식습관과 샴푸 습관을 한번 바꿔보세요

• 8. 연옌들
    '22.7.23 12:45 PM (121.155.xxx.30)

부분가발도 쓰겠고 부치는머리등.. 다
    손보고 나오겠죠 .. 보여지는걸 중시하는 사람들
    인데 휑 한상태서 나오겠어요 ㅎ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.23 12:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노사연 붙임머리 너무 티나던데요.

• 10.
    '22.7.23 12:58 PM (210.96.xxx.10)

가르마 라인 휑하고 숱 없는 여배우들도 많죠
    서현진, 전도연, 골때녀에서 이현이, 김고은도 숱이 적은거 같고

근데 김사랑, 김태리, 손담비, 수지는 숱 많아서 부러움

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.23 1:08 PM (222.100.xxx.212)

대부분 피스 붙이고 흑채 뿌려요 너무 없는 경우는 이식 하구요 남자들도 이식 엄청해요 이마부분.. 원래 많은 사람은 연예인도 드물어요~ 그리고 전문적인 스타일링 막 하고 나오면 숱 없는 사람도 풍성해보이죠~

• 12. ...
    '22.7.23 1:10 PM (223.39.xxx.206)

다 샵에가서 하고 오죠
    남자 아이돌들은 보통 고민이 아니에요
    20후반되서는 어떨때는 틈나면 모여 머리숱
    고민할 정도에요

• 13. ..
    '22.7.23 1:11 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

노사연은 가발이예요. 제가 같이 운동해봐서 알아요

• 14.
    '22.7.23 1:13 PM (211.224.xxx.157)

미용사들 유트브보니까 숱 많아 보이게 하는 여러 방법들이 있더군요. 포니테일할때도 가짜 머리 섞어서 숱 많아 보이게 만들고 가발샵서 부분가발 머리핀처럼 꼽고 그 위로 자기 머리 덮으니 도저히 분간하긴 힘들더군요. 남자는 워낙 대놓고 대머리가 확 진행돼고 머리가 짧으니 가발 쓴거 다 표시나는데 여자는 대머리화가 덜하고 머리가 기니 방법들이 많은거 같아요.

그리고 탈모인도 많겠지만 안그런 사람도 많죠. 저들은 관리 많이 하겠고.

• 15. 이제
    '22.7.23 1:17 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

앞으로는 여자든 남자든 대머리 구경하기 힘들겠네요
    붙이는건지 가발인지 모발이식인지 요즘 너무 자연스러워서 깜놀
    황금가면에 나오는 나영희 남편,
    동네한바퀴 김영철 보면 자기 모발 같더라는

• 16. .....
    '22.7.23 1:21 PM (49.1.xxx.225) - 삭제된댓글

어린 아이돌들도 피스 붙이던데요
    연예인은 그 한 컷을 위해 3~4시간씩 꾸미는 거예요
    일반인하고는 다르지요 ^^

• 17. 남자는
    '22.7.23 1:23 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

김남길 정우성 이창훈
    근데 김광규는 원체 기본뿌리가?없어서 힘든듯ㅠ

• 18. ...
    '22.7.23 1:29 PM (223.39.xxx.206)

스타일링 다 하고 미용실에서 핀꼽아서 새워놓은 그대로 무대오를때까지 있어요 스텝이 있으면
    10분마다 머리다시 매만져요 계속 스프레이 뿌리고요
    배우도 너무너무 심하고요
    ㅋㅋㅋ 옆에서 본거 생각나는데
    전애 리얼리티 관찰예능 찍는데ㅋㅋㅋㅋ
    어이상실ㅋㅋㅋㅋㅋ
    5분촬영
    10분 이동 15분 다시 머리화장 수정 스텝이 붙어서
    머리화장은 한걸음 움직일때마다 다시 손봐요ㅋㅋㅋㅋ
    그게 리얼리티라고는 어디에도 없더라는ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매우 예쁜 탑 여배우였어요

• 19.
    '22.7.23 1:36 PM (104.28.xxx.45)

제가 숱이 원래 없어서 유심히 보는데…
    전참시 같은 프로 보면
    여배우들 메이컵 받고 그런거 많이 나오잖아요~~~

문소리도 샵 가서 머리 모근에 나이아가라 고데기로
    촘촘하게 넣고 그 밖에 또 매끈하게 드라이 다시 하더라구요.
    장영란도 그런식으로 드라이+ 흑채

고현정 처럼 타고나지 않은 이상
    다이어트 출산 노화 밤샘 스트레스
    탈모 유발 환경인데… 숱 유지 어려울듯 해요.

• 20. 개그맨
    '22.7.23 1:44 PM (118.219.xxx.22)

개그맨들 몇명이서 이야기하는 방송에서 대부분 머리이식했다고했었어요 아직 다들 젊은데 벌써들 했구나싶었는데 배우들은 더 관리하겠죠

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.23 1:47 PM (223.38.xxx.194)

여자연예민들 붙임머리 많이해요
    어린 아이돌들도 하는걸요
    미국의 포니테일로 유명한 아리아나 그란데나
    비욘세의 풍성한 웨이브 머리도 다 붙임 머리에요

• 22. 한소희
    '22.7.23 3:05 PM (106.102.xxx.233)

머리숱 많다고 82에서 엄청 찬양했었는데,
    붙임머리랍니다..

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.23 4:03 PM (106.101.xxx.244)

심지어 김거니도 어찌나 숱이 빽빽하던지..ㅎ

• 24. ..
    '22.7.23 4:26 PM (49.163.xxx.104)

사람마다 다 타고난 게 다르겠지만, 같은 조건이라면 연예인이 절대 좋을수가 없지요.
    스타일링 때문에 드라이, 염색, 펌 어마어마하게 할텐데 머리가 숱이 많을수가 없죠.
    어린 연예인들도 가르마라인 휑한 사람 많더라구요.
    아마도 다들 관리도 엄청 할거고 시술이나 부분가발도 있지 싶어요.

• 25. 김태리가
    '22.7.23 5:03 PM (88.65.xxx.62)

정말 부럽죠.
    본인 머리숱이 정말 엄청나요.