82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우에서 태수미는 혼외자존재를 몰랐을수도

낳긴 나았는데 태수미집안에선
아기가 잘못됐다고 거짓말 했을수도 있지 않을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.23 3:56 AM (220.94.xxx.134)

이미 나왔어요 우영우아빠가 키울테니 낳아만달라고 해서 낳아주고 딴곳으로 시집간거예요. 한마디로 버린거죠

• 2. .....
    '22.7.23 4:02 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

우영우 아빠가 옛날 회상하는 장면 나왔어요.
    태수미한테 매달리면서 낳아주면 내가 기르겠다고 하는 거요. 그래서 태수미가 낳아서 줬어요.

• 3. .....
    '22.7.23 4:03 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

우영우 아빠가 옛날 회상하는 장면 나왔어요.
    태수미한테 매달리면서 낳아주면 내가 기르겠다고 하는 거요. 다음 장면에 아기 건네주는 것도...

• 4. 원글은
    '22.7.23 4:19 AM (211.206.xxx.180)

그럼에도 불구하고 친정에서 사산했다든가 거짓말 했을 수 있다는 거죠.
    실제 아이 건네줄 때 태수미 모습은 안 보여줬죠.

• 5. 아이고
    '22.7.23 4:22 AM (88.65.xxx.62)

질문 의도는 그게 아니잖아요.

영우 낳고 태수미네 집에서
    애는 사산되었다고 거짓말해서
    태수미는 영우가 죽었다고 생각한거 아니냐는 질문인데.

근데 원글님 그건 아닌거 같은게
    태수미가 영우만나고 많이 원망했냐고 묻잖아요.
    그러니까 영우 존재도 알고 영우 버린 것도 안거죠.

• 6.
    '22.7.23 4:51 AM (220.94.xxx.134)

그렇게 대단한집인데 애를 낳게 둘까요 몰래 낳아서 줬겠죠. 남자가 낳아달란다고 부모가 낳아주자고는 안했을듯

• 7. 몰래 낳은건
    '22.7.23 5:12 AM (88.65.xxx.62)

아닌게, 영우 데려다 줄때
    태수미네 집사가 와서 데려다 주잖아요.
    태수미네가 수미는 미국 유학간다고 속이고
    집에서 낳았다고 영우아빠가 말했어요.
    태수미 집 모르게 낳은게 아니죠.

• 8. 혼자 생각..
    '22.7.23 6:28 AM (221.142.xxx.120)

갓난아기 아빠한테 줄때
    혹시 그 차안에 태수미 있지
    않았을까..하는 생각 해봤어요.

• 9. 맞아요
    '22.7.23 7:33 AM (121.133.xxx.137)

그랬어요
    짙게 썬팅한 차창
    앞자리를 슬쩍이지만
    좀 길게 보여줬죠
    집사는 뒷자리에서 내리고 탔구요
    앞자리에서 보고 있었구나
    그 맘이 얼마나 아팠을까
    했네요 전 그장면이 젤 기억에
    남아요

• 10.
    '22.7.23 7:36 AM (180.65.xxx.224)

우영우가 내가 니 딸이다하니 살아있었냐하는 반응이 아니고 너였냐하는 반응이었음

• 11. 저도
    '22.7.23 7:43 AM (121.143.xxx.82)

저도 몰랐을것 같다는 생각했어요.

• 12. 전혀요
    '22.7.23 8:00 AM (121.162.xxx.59)

몰랐다면 원망했냐는 말 자체가 안나오죠.
    놀라는 모습에 장애를 가졌다는건 모른거 같구요

• 13. ㆍㆍ
    '22.7.23 8:20 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

연기가 애매했어요.
    연기만 보면 존재자체를 몰랐던거 같기도 해요.
    미묘했거든요.

• 14. 알고
    '22.7.23 8:24 AM (124.54.xxx.37)

있었던 태도였어요.죽었다 알고있었다면 우광호 딸이라 했을때 자기애라고 생각도 못했을텐데 원망했냐고 물어보잖아요.

• 15. ..
    '22.7.23 8:50 AM (125.180.xxx.222)

영우 아빠가 애만 낳아주면
    없는 듯 살겠다 했으니
    그렇게 주입하고 없다~ 생각하고 살았겠죠
    자기세뇌

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:28 AM (39.117.xxx.200)

갓난아기 때는 장애가 있을 거라는 건 몰랐을테니
    그런 놀란 표정 나온 것 같아요
    그냥 잘 살고 있겠거니 생각하던 아이가
    자폐를 앓고 있었다는 거, 그 날 처음 알았을테고
    안 그래도 아이를 버렸다는 죄책감이 있었을텐데
    그 아이가 자폐까지 앓고 있었으니 죄책감 플러스 알파된 거죠
    그 때 태수미 표정은
    놀라움 미안함 죄책감 자기혐오 복합된 표정이었어요
    특히 영우한테 날 원망했니 라고 묻고 난 이후는
    대법원 판결 기다리는 사형수같은 표정이었죠

• 17. ...
    '22.7.23 9:48 AM (118.235.xxx.21)

저두 유모?가 아빠한테 갓난애기 건넬때
    차 안에 태수미 있었을거 같아요

• 18. 약속
    '22.7.23 10:48 AM (221.140.xxx.65)

영우 아빠랑 약속했잖아요. 낳고 주기로. 그렇게 약속해서 낙태할 생각이었는데 출산까지 했는데 왜 태수미가 몰랐겠나요.

• 19. 아뇨
    '22.7.23 10:56 AM (112.152.xxx.66)

전 아기 데려다줄때
    그 차안에 태수미 있었을듯 해요

사랑이 식은게 아니고
    우광호를 정말 사랑했지만
    태수미성격상 이성적인 판단하에 감정에 끌린행동
    안했을듯 합니다
    우영우도 가끔 아주 당차고 사소한 감정에 휘둘리지
    않는게 엄마 닮았구나 싶어요

• 20.
    '22.7.23 11:02 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

집에서 극렬하게 결혼 반대하는 상황에서 태수미가 아이를 지키려고 부모와 딜 한거 아닐까요? 개룡남과 헤어지고 부모가 원하는 결혼 해줄테니 아이만 지키게 해 달라.
    왜냐면 애 아빠가 원한다고 금수저 법대생이 애를 낳아 줘버린다는 건 개연성이 없어요. 남친을 사랑하고 아기를 소중하게 생각했으니 낳고 준거 아닐까요?

• 21. 미방영분
    '22.7.23 12:15 PM (61.47.xxx.114)

보니 자기기억속에서 지운듯
    대표와만나서대표가 그얘길하니
    본이도 알고있었는데 자기기억속에서 지운듯
    해요

• 22.
    '22.7.23 5:03 PM (39.114.xxx.142)

미방영분보니 거기서 한대표가 이야기해주고 태수미는 전혀 모르고 있었던 표정이었었죠
    시간상 미방영분이 먼저면 영우가 그 이야기를 할때 그 빠른 머리로 이해가 됐을거예요

• 23. ??
    '22.7.24 7:12 PM (61.47.xxx.114)

모르고있던표정아니었는데요??
    기억속에서 잊혀진 과거겠죠