82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 유희열 끝나면서 나온 Thank you for the music

ㅇㅇ 조회수 : 15,773
지금 유희열 끝나면서 나온 Thank you for the music은 누가 부른건가요? 남편은 악동 수현이라는데 아닌것 같아요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '22.7.23 1:11 AM (182.231.xxx.239)

맘마미아2 여주인공 아만다가 부른 거 아닌가요?

• 2.
    '22.7.23 1:14 AM (175.203.xxx.198)

아바가 부른것도 있는데

• 3. 거미
    '22.7.23 1:18 AM (58.127.xxx.56)

결국 이렇게 스케치북이 떠나내요…
    아듀!

• 4. 명곡
    '22.7.23 1:28 AM (118.221.xxx.212)

원곡은 아바 아닌가요? 아바노래중에서 제일
    좋아하는 곡이에요

• 5. 오리지널은
    '22.7.23 1:30 AM (88.65.xxx.62)

아바.

• 6. ABBA
    '22.7.23 1:34 AM (88.65.xxx.62)

https://youtu.be/0dcbw4IEY5w

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.23 1:54 AM (113.10.xxx.90)

감사합니다. 아만다 버전이었네요

• 8. 일부러
    '22.7.23 2:10 AM (116.40.xxx.214)

안봤어요
    표절로 그만두는거면서 무슨 명예롭게 떠나는 사람처럼 600회 특집을 하고...참..

• 9. 그럼요
    '22.7.23 2:14 AM (14.32.xxx.215)

고마와야죠
    표절음악 덕에 일가를 이루고 부를 창출했는데...

• 10. ..
    '22.7.23 2:39 AM (154.5.xxx.158)

이야.. 땡큐폴더뮤직이라니..
    뻔뻔하네요 ㅎㅎ
    유희열이 그런건 아닐거구
    피디가 선택한 걸텐데..
    맥이는 건지..

• 11. 땡큐 포더뮤직
    '22.7.23 2:58 AM (73.142.xxx.74)

맞죠. 그나마 뮤직…분야에서 밥벌어먹고 살았으니 그 도둑질을 하고도 오랜세월 실상보다 과대평가 되서 버텼지…다른 분야였어어봐…어디서 이렇게 뻔뻔하게 임진모씨 말마따나 무려 서울대 작곡과씩이나 나와서 남의 곡을 슬쩍 얹어다놓고 내가 만든거라고 ‘도덕적 해이’ 인성결함 윤리실종된 도둑놈으로 살수나 있었나…ㅉㅉ

• 12. 자숙하고
    '22.7.23 4:09 AM (210.117.xxx.5)

좋은곡으로 보답하는 모습도 기대했는데
    저 인간은 평생 안보였음 싶어요.
    표절터지고 과정이 저렇게 드러운 사람 처음 봄
    정신치료나 받아야지 내가볼땐 진짜 병같아요.

• 13. 폴더뮤직
    '22.7.23 6:45 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

맞는데요? 폴더에 넣어뒀던 뮤직에 감사~
    오타인줄 알지만 절묘하게 맞는 말 ㅋㅋ

• 14. 좋아하지도
    '22.7.23 10:27 AM (106.102.xxx.138)

않았지만 작곡 창작을 한다면서 저러면 안되죠 대중을 기만하거고 저렇게 상습적일수가 ㅠ 싶어요

• 15. ...
    '22.7.23 3:57 PM (175.223.xxx.9)

600회 특집이라니 어이없어서
    끝까지 유비열에 정신 못차림.

• 16. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.23 4:29 PM (211.208.xxx.37)

서울대 나온건 알았는데 작곡과 나온건 몰랐네요 ㅡㅡ

• 17.
    '22.7.23 4:31 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

서울대 작곡과에선 그런 걸 창작이라고 가르치나 봅니다…

• 18. ....
    '22.7.23 5:25 PM (182.225.xxx.221)

참 표절로 30년ㅋㅋ 잘도 해먹었다
    환수해야되는거 아닌가요 완전범죄수준
    진짜 얼굴 보기도 싫어요 그음악듣고 새벽에 눈물짓던내가 등신이였네

• 19.
    '22.7.23 8:22 PM (122.202.xxx.187)

그러고보니 후임자
    김수현이 하면 되겠네요.

• 20. music
    '22.7.23 9:34 PM (218.38.xxx.153)

https://youtu.be/8hIzK3nHe58

• 21. 뻔뻔
    '22.7.23 9:54 PM (91.22.xxx.3)

뻔뻔 최상급이네요.
    얼마나 얼굴 가죽이 두꺼우면 표절이 낱낱이 밝혀졌는데도, 뭐 600회 마감?
    그동한 벌은돈 불우한 음악인들 한테 몽땅 기부해도 용서될까 말까인데.
    서울대가 참으로 한심한 대한민국 일류대네요.