82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥이 조선총독부 건물을 복원한다네요.

sowhat2022 조회수 : 2,804
https://news.v.daum.net/v/20220721204635620

일제시대에 우리를 수탈하던 곳....철거했는데 왜 지금 다시 복원하려는 걸까요? 누가 좀 말려주세요 ㅠㅠㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sowhat2022
    '22.7.22 11:52 AM (106.101.xxx.163)

https://news.v.daum.net/v/20220721204635620

• 2. 세금도
    '22.7.22 11:54 AM (182.216.xxx.172)

세금도 없다면서
    도대체 왜????
    지금 저게
    저리 시급한 일 인가요?
    국민들이
    총독부 식민이었던거 잊을까봐서???

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:56 AM (14.52.xxx.37)

저거 넘 황당해서 가짜뉴슨 줄 알았어요
    뉴스보니 진짜더라구요
    우리나라 우리국민 이제 어쩌나요 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:58 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

아버지가 문부성 1호 장학생
    한반도에 자위대 들이자는 김태효가 국가안보실 제1차장
    ————————————————————
    이정도면 조선총독부 복원도 예견된 일인데 뭘그리 놀라유

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:59 AM (128.1.xxx.228)

매국노인줄은 알았지만 국민 눈치도 안보네요
    아니 2찍충이 토왜라 상관없단건가
    참담하네요ㅠㅠ 대놓고 나라를 팔아먹음

• 6. 가슴답답해요
    '22.7.22 12:01 PM (14.55.xxx.109)

김영삼대통이 일제 잔재 허물었쟎아요?
    그 시절 대통은 잘하니 못하니 해도 기본양심 나라 주체성은 유ㅣ하려한 것 같죠 지금보니 김영삼은 역대 위인으로 보입니다
    어쩌다 나라가 이리가고 있나요? 너무 슬퍼요

• 7. . .
    '22.7.22 12:01 PM (58.79.xxx.33)

이제 나라가 위기에 놓여있으니 영웅이 나타날 시기네요 ㅠㅠ

• 8. 기가막힌다
    '22.7.22 12:02 PM (59.13.xxx.103)

김재규 열사 부활을 기원합니다

• 9. ..
    '22.7.22 12:04 PM (49.195.xxx.123)

해방이후 계속 기득권을 유지한 친일세력의 후예들이 국힘당 중심세력 중 하나인건 알고 있었지만
    그래도 그렇지 이걸 대체 왜 하는거죠?

• 10. 명확하네
    '22.7.22 12:06 PM (121.141.xxx.133)

청와대는 짓밟고
    조선총독부는 부활하고

• 11. 이래도
    '22.7.22 12:06 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

국힘 친일이 민주당 빨갱이 프레임과 같은 거라고 할건가요?

• 12. 철거반대
    '22.7.22 12:17 PM (116.41.xxx.141)

했던 사람으로서 이건 반댈세
    그땐 살아있는 역사의 고증품으로 두고두고보면서 되새기면 되지 철거까지 할필요가 있나해서
    반대했지만 이렇게 새로 재건할 명분.이유는
    뭔가요 도대체 ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:19 PM (116.42.xxx.47)

여기저기 공사를 해야 떨어지는게 있겠죠
    명박이보다 더 쎈놈이네요
    굥이 말하는 국민은 일본이 맞는 듯

• 14. 아니
    '22.7.22 12:38 PM (106.102.xxx.150)

이 미친.

• 15. gjf
    '22.7.22 12:38 PM (123.212.xxx.240)

저거 자문위원(안) 보셨나요?
    이승만 며느리, 윤보선 아들, 박정희 아들, 동생 등등...
    지금 뭐하자는건지 모르겠어요.
    이거 문체부죠? 엊그제 베르사이유 궁전 어쩌구하는것도 문체부에서 추진하는거 아니에요?
    왜 대한민국 청와대에 이러는거죠;;;

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:40 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

이래도 국힘이 토착왜구인걸 부정할텐가?

• 17.
    '22.7.22 12:43 PM (58.226.xxx.56)

이렇게 가다가는 김재규 같은 인물이 곧 나오겠어요.

• 18. 유구무언
    '22.7.22 12:46 PM (221.143.xxx.13)

굥은 왜 정작 해야 할 일은 피하고
    하지 말아야 할 일만 쏙쏙 빼서 하는 재주가...

• 19. ...
    '22.7.22 12:47 PM (218.55.xxx.157)

모자라도 저렇게 모자랄 수가...
    매 번 상상 그 이상을 보게 되네요.
    이명박근혜를 능가하는 인물이라니...
    진짜 머리끄댕이 잡히면서 내려올거 같은데요.
    우리나라 국민들이 그렇게 순한 국민들이 아닌데...

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:48 PM (220.127.xxx.18)

일본에 나라 바치고 싶은 것들이 많아요.
    일본에 충성에서 번성한 집안 가운데 말이죠.

• 21. ..
    '22.7.22 12:49 PM (182.216.xxx.30)

저 물건 답이 없네요..탄핵 시켜달라고 발악하는 것도 아니고...2찍들이 원망스럽습니다!!

• 22.
    '22.7.22 1:31 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

이건 아니지

• 23. 저런
    '22.7.22 1:37 PM (218.149.xxx.248)

미친거 아냐

• 24.
    '22.7.22 1:47 PM (211.109.xxx.17)

이게 아주 똥오줌 못가리고 미쳤구만!!

• 25. 어처구니가
    '22.7.22 1:48 PM (210.223.xxx.119)

미친놈이네
    우리 아이 반에도 일본찬양하는 애들 많아요
    아빠가 일베나 뭐 그런 거 사이트 추앙하는지
    아주 대놓고 윤지지하고
    저것들 뇌를 어쩌면 좋을까요

• 26.
    '22.7.22 2:19 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

미쳤나 저기에 내 세금 들어가기만 해봐라.

• 27.
    '22.7.22 2:48 PM (86.186.xxx.165)

우리나라 정기에 대못을 박아 영원히 일제쪽바리들의 속국으로 만들려는 속셈이네요. 굥가는 그 덕에 한 몫 챙기고. 미친놈 하는 짓마다 매국노짓을 하네요. 이젠 이판사판인가봐요. 당장 탐색하면 좋겠어요

• 28.
    '22.7.22 2:49 PM (86.186.xxx.165)

탐색이 아니라 탄핵하면 좋겠어요. 오타입니다

• 29. 도대체가
    '22.7.22 4:07 PM (223.62.xxx.24)

뭘 상상해도 그 이상이네요.
    정말이지 유구무언입니다.

• 30. lllll
    '22.7.22 5:29 PM (121.174.xxx.114)

그냥 나라 통째로 팔아라.

• 31.
    '22.7.23 12:37 AM (122.36.xxx.160)

이쯤되면 누군가는 진짜 호적을 사고 정착한 토착왜구라는 걸 노골적으로 인증하는것 아닌가요.?