82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 상판 강화 유리가 틈이 벌어

... 조회수 : 715
대략 10년이 넘었으려나...냉장고 앞면에 강화유리로된 김냉하고 냉장고를 세트로 샀는데요.

김냉 포켓도어문쪽에 그 강화유리 틈새가 벌어져서 a/s 를 신청했더니만.

오래된거라 바꿔줄게 없고 딱히 방법이 없다고 하네요.

떨어져서 산산이 날까롭게 부서지는게 아니니 걱정 말라고만 하고..

순간접착제도 소용이 없을꺼라고 하고.

멀쩡한데 바꾸는건 돈도 아깝고...혹시 좋은 방법이 없을까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '22.7.21 3:15 PM (211.48.xxx.170)

딱 거기가 그런데 별 방법 없다는 말만 들었어요.
    그것 때문에 문이 살짝 벌어져 있는 느낌이 들어요.
    저흰 lg 냉장고예요.

• 2. 저희도 LG
    '22.7.21 3:27 PM (218.146.xxx.159)

제꺼는 문이 벌어지진 않았고..냉장고 몸판에서 유리만 살짝 틈이 벌어져 있어요.
    테이프로 감싸둬야 하나..그럼 보기가 흉할텐데...

• 3. 틈새에
    '22.7.21 5:51 PM (223.39.xxx.54)

실리콘으로 메꿔보세요.실리콘이 꽉 잡고있을테니 안전할듯.

• 4.
    '22.7.21 8:27 PM (121.167.xxx.120)

솜씨 있으면 괜찮은 시트지로 냉장고 전체를
    바르세요
    냉장고 문이 마음에 안든다고 시트지 붙여서
    사용하는 사람 방송에 나왔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595376 인수치가 높은건 어디가 안좋은건가요? 1 2k 17:10:57 30
1595375 지방의대 지역인재는 그 지역 의무근무 있나요 의대 17:10:03 24
1595374 딸기바나나 주스가 이렇게 맛있는거군요~ 오호 17:09:20 67
1595373 알콜 제로 맥주 어디서 사나요? 1 금주 17:07:56 27
1595372 두달 전 카드결제 된 것 부분 카드취소 언제 17:07:53 52
1595371 윈터처럼 마르고 살 좀 없었으면 좋겠어요 8 WINTER.. 16:57:10 553
1595370 10월초에 베트남하노이 ㅅㅈ 16:55:57 129
1595369 꿈을 꿨는데요, 훨훨 16:55:52 103
1595368 더 써밋은 건설사가? 3 궁금 16:53:22 389
1595367 혹시 아이엠(im)치료라고 아세요? 효과있을까요? ㅇㅁ 16:51:51 140
1595366 코슷코에 대용량 호일 있을까요? 2 good 16:51:42 160
1595365 요즘 콩국수 해 먹는 재미. 4 .. 16:45:58 722
1595364 김포공항 지하철 이용 3 16:44:57 266
1595363 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. 2 .. 16:43:07 550
1595362 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 7 ㅇㅇ 16:39:57 615
1595361 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 2 냉동수육 16:38:50 239
1595360 생연어 그냥 허브솔트 뿌려서 구워먹어도 맛있나요? 1 .. 16:29:40 166
1595359 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 1 엔플라잉 16:25:51 518
1595358 더에이트쇼 무섭나요? 10 궁금 16:24:16 936
1595357 콜라수육 맛있나요? 1 ㅇㅇ 16:23:10 303
1595356 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 81
1595355 누구 말이 맞을까요 19 ........ 16:09:47 2,001
1595354 강릉 강문해변입니다 17 하하하 16:08:50 1,350
1595353 불타 오르는 세계 증시 4 ㄱㄴ 16:08:02 1,529
1595352 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 6 16:05:08 871