82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 50에 70입니다

저혈압 조회수 : 3,974
저혈압 맞죠?
소금 먹으라길래 좀 짜게 먹고 있는데 혈압이 더 낮아졌어요
앉았다 일어나면 핑 돌아요
혈압 올려야 하는거 아닌지? 방법 있나요?
고혈압약은 있어도 저혈압약은 없다던데 올리려면 어찌해야 되나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.21 7:32 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

헬스하고 단백질팍팍드셔요

• 2. 아줌마
    '22.7.21 7:37 AM (223.39.xxx.122)

제가 저혈압에 갑상선까지 문제여서
    종일 기운없이 지냈더니 더 가라앉게 되더라요.

그러다 운동을 하고 또 식이조절해서
    살도 좀 빼니 정상혈압은 아니여도
    근사치까지 올라오고
    일상적인 생활에 별무리가 없네요.

힘들겠지만 운동을 하세요.

• 3. 저체중
    '22.7.21 7:40 AM (203.171.xxx.72)

인 저랑 비슷하시네요
    심장병도 있어서 어찌해야할지 저도 잘 모르겠어요
    의사선생님은 근력운동과 빠르게 걷기 정도 추천하시더군요

• 4. 대학병원진료받음
    '22.7.21 7:48 AM (119.204.xxx.215)

저도 80-40나오는 사람이라 여름이 특히 힘들어 무슨병이 있나 싶어 검사해봤더니 이상없고,
    고단백 고열량식사/운동필수가 처방이였어요.
    운동을 매일 꾸준히 하세요.
    6개월 정도면 본인이 느낄 정도로 체력이 좋아져요
    저하고 친구하나(저보다 더 저질체력) 시험해봄.
    그리고 식욕없어도 잘 먹어야 합니다.
    1년쯤되니 서서히 95정도에 진입.
    이정도 되면 거의 정상이니 안심하면 됨.

• 5.
    '22.7.21 7:50 AM (61.252.xxx.152)

체격도 좋은데 유전적으로 저혈압이예요
    그냥 그러려니해요
    엄마를 보니 60넘어 확! 고혈압으로 넘어가버려서 혈압약드세요

• 6. ..
    '22.7.21 8:05 AM (223.33.xxx.254)

저도 병원에서 그냥 운동하라고해요

• 7. dd
    '22.7.21 8:08 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저혈압은 크게 문제되지 않아요
    앉았다 일어날때 핑 돌리는건 보통 사람들도
    그런 경우 많아요
    나이들면 차츰 혈압은 올라가요
    저희 엄마나 언니 저혈압이었는데
    나이드시니 혈압 올라가서 지금은 혈압약 드세요
    올리려고 애쓰지 마세요

• 8. 그래도
    '22.7.21 8:17 AM (118.34.xxx.85)

그 혈압인 당사자는 늘 힘이없고 무기력해요
    본인게으름 탓하게도 되고

실내에서 종아리들기라도 꼭 하세요

• 9. 식생활을
    '22.7.21 8:25 AM (125.139.xxx.142)

어마무시하게 식생활에 신경써서 잘 드셔보세요
    훨씬 나아지고 거기에 운동까지 하면 금상첨화
    많이 좋아질 거예요.
    스스로 게으른 사람인 줄 알았다가
    체력이 좋아지니 신세계를 경험하면서
    이렇게 기운있으면 공부도 집안정리도 문제가 없겠다
    세상에 2시간 4시간만 자도 이상없다는 사람들은
    남보다 몇 배 생산성이 있으니 위인이 되겠다 싶었어요

• 10. ^^
    '22.7.21 9:57 AM (119.193.xxx.243)

평생 50~80으로 살았는데, 병원에서는 첨에만 조금 놀래시다가 평생 그렇게 살았으면 문제 없다고 하시던데요. 70대는 간혹 나오고 보통 80~82 정도 나와요.

50세인데 예전보다는 좀 올라서 82까지 나올 때도 있더라고요. 나이들면 더 올라가지 싶어요.

운동 열심히 하고 있습니다. 마른 편 아니라 적당한 체중이에요.

• 11. 많이
    '22.7.21 10:12 AM (123.199.xxx.114)

드세요.
    적정체중도 중요해요.
    샘이 저보고 잘먹으래요.

• 12. 건강
    '22.7.21 10:14 AM (112.154.xxx.39)

건강검진 했을때 의사샘이 체력이나 근력이 너무 없다고
    오히려 운동 너무 하는건 안된다고 천천히 걷기하고 집안일 한시간 하면 30분은 누워있으래요
    걸레나 행주도 손으로 짜지 말고 많이 쉬라고 ㅠㅠ
    무기력하고 기운없지만 집안일 해야할게 많으니 주부가 어찌 누워 쉬기만 할수 있겠어요
    집안일 오전에 끝내고 좀쉬다 가족들 오면 식사준비
    고등생 아이들 있다보니 식사시간 제각기에 학원픽업
    취침시간이 거의 1-2시쯤이고 기상은 7시 좀 안되서 일어나요 낮잠 자고 싶은데 낮에는 잠이 안오다보니 늘 피곤에 쩔어요

• 13.
    '22.7.21 11:29 AM (116.122.xxx.232)

저도 비슷해요. 그런데 오십넘으니 그래도 많이 올라갔어요.
    너무 걱정마시고 걷기라도 꾸준히 하세요.

• 14. 아뇨
    '22.7.21 1:15 PM (118.45.xxx.153)

저혈압이 더 위험해요.
    고혈압은 약먹으면 왠만하면 조절되는데
    저혈압은 사람없을때 쓰러져 죽을수도있어요.

주변에 저혈압으로 변기에서 일어나다 넘어지면서 골절되는 경우도봤구요.
    빨리 의사치료받으세요.

• 15.
    '22.7.21 2:39 PM (121.160.xxx.11)

묻어서 질문이요.
    저는 늘 100-6-, 100-52 정도인데 이런 정도도 저혈압인가요?

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.21 2:52 PM (106.102.xxx.227)

어머나 혈압이 너무 낮네요 ㅜ
    심장의 힘이 약해서 그런걸꺼에요

많이 힘드시겟어요 ㅜ

• 17. &&&&
    '22.7.21 4:38 PM (123.212.xxx.223)

저 평생 50-80을 넘지 못했는데
    갱년기오는 51세때 처음으로 위혈압이 100을 찍었어요 갑자기요
    저혈압이다기도 갑자기 고혈압 되는경우도 많다고 하더라고요