82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 좋아하는 빵이 뭔가요.

.. 조회수 : 4,863
전 노란 슈크림 빵인데 사먹을 데가 별로 없네요. 
파리바게트는 언젠가 먹어보니 너무 맛 없고 

옆 동네 유명 빵집은 주차 왕불편에 값도 비싸 
자주 못 가고요. 

82님들은 무슨 빵 가장 좋아하시나요. 
고것 자주 드시나요?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치아바타 아침
    '22.7.20 2:35 PM (223.33.xxx.185)

일주일에 반 정도요

• 2. …전
    '22.7.20 2:35 PM (210.218.xxx.178)

전 단팥도나츠요 맘모스도요

• 3. 서울이시면
    '22.7.20 2:36 PM (180.230.xxx.96)

나폴레옹제과나
    태극당에 가면 있어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 2:37 PM (121.127.xxx.85)

가격만 착하다면
    아무 빵이나 다 좋아합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 2:37 PM (198.16.xxx.101)

연세가...

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.20 2:39 PM (154.28.xxx.234)

저는 그냥 소보로

• 7.
    '22.7.20 2:39 PM (125.178.xxx.135)

71년이고 용인이에요.^^
    혹 죽전쪽 노란 슈크림빵 맛있는 데 아시는 분
    알려주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.20 2:40 PM (156.146.xxx.31)

요즘 저는 모카번이 제일 맛있어요. 무서워서 자주 안먹을 뿐...

• 9. ..
    '22.7.20 2:40 PM (220.92.xxx.242)

몽블랑이요

• 10. 나이드니
    '22.7.20 2:41 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

단팥빵이 최고네요 우유랑 먹으면 꿀맛 ㅎ

• 11. 북촌
    '22.7.20 2:42 PM (220.78.xxx.44)

아티장 라우겐 크로아상.
    서래마을 아티장베이커리에도 있지만 왠지 북촌 아티장이 맛있는 느낌적인 느낌.

언제나 주차장 떄문에 큰맘먹고 가야하는 북촌.

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.7.20 2:43 PM (125.130.xxx.199)

치즈빵요. 달지않은것

• 13. ert
    '22.7.20 2:45 PM (211.107.xxx.206)

저도 슈크림빵이 원픽인데 광교 갤러리아에 나폴레옹 있어요
    아님 쓱 새벽배송도 가능해요

• 14. 저는
    '22.7.20 2:46 PM (218.39.xxx.30)

건포도 발효종 같은 빵들요.
    거칠고 담백하고 구수한거

• 15. 129
    '22.7.20 2:47 PM (125.180.xxx.23)

저는 팥이랑 생크림 반반

• 16. ...
    '22.7.20 2:47 PM (116.37.xxx.92)

빵은 종류불문 다 저마다 땡길때가 있죠. ㅠㅠ
    크림 류는 나폴레옹이 잘하더라구요.
    생크림빵 초코빵 좋고 슈크림도 좋았어요.

• 17. 빵순이
    '22.7.20 2:48 PM (119.64.xxx.101)

차 있으시면 분당 이매동 르방이요.
    커스터드 크림이 넘치게 들었는데 안달고 옛날빵과는 좀 다른 맛이예요.
    제 최애랍니다.

• 18. ......
    '22.7.20 2:50 PM (118.33.xxx.85)

버터 많이 둘러서 구운 식빵에 딸기잼 올려 먹는 거요.
    스콘에 클로티드 크림, 딸기잼도 좋아해요.

• 19. 빵순이
    '22.7.20 2:50 PM (116.42.xxx.11)

올리브와 토마토 들어간 포카치아요~~~
    그런데 집 근처엔 그런 거 파는 데가 없어요..ㅠㅠㅠ

• 20. .0..
    '22.7.20 2:51 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

저는 맘모스랑 단팥빵이요 ㅎㅎㅎ

• 21. 저는
    '22.7.20 2:51 PM (116.36.xxx.35)

하얀 크림빵요.
    연세 많아요.ㅎㅎ

• 22. ..
    '22.7.20 2:51 PM (124.49.xxx.78)

빵중의 빵은 바게트라고 생각해요
    바게트 맛집 찾기어려워요
    그리고 우리나라바게트 너무 비싸요

• 23. 용인쪽이시면
    '22.7.20 2:53 PM (61.82.xxx.41)

저는 김영모 슈크림 맛있던데 판교쪽에 김영모 생긴 것 같던데
    한번 가보셔요~^^
    저는 코스트코 치아바타 처돌이…^^;;;
    밀갸또 레몬타르트 중독자 입니다 ^ㅠ^

• 24. @@
    '22.7.20 2:56 PM (175.205.xxx.93)

저도 바게트랑 깜빠뉴 .
    아무리 먹어도 질리지 않죠.

• 25.
    '22.7.20 2:56 PM (211.219.xxx.108)

저는 퀸 아망이랑 빨미까레 좋아합니다. 생각만 해도 입에 침이 고이네요 츄르릅~

• 26.
    '22.7.20 2:57 PM (121.167.xxx.53)

무화과 깜빠뉴

• 27. 쓸개코
    '22.7.20 3:11 PM (175.194.xxx.99) - 삭제된댓글

울동네 크림치즈 프렛츨.. 소금이 살짝 뿌려져 있는데 쫀득 고소해요.
    그리고 포카치아., 무화가 깜빠뉴도 맛있죠. 전에 본누벨에서 무화과 견과류 잔뜩 들은거 몇번 사먹었는데 질리지 않고 맛있었어요.
    삼성무역센터 현대 지하에 르 알레스카에 올리브빵.
    아래 링크 왼쪽 빵인데.. 짭짤 고소 .. 한도 끝도 없이 들어갔어요.ㅎ 지금도 알레스카 있는지 모르겠네요.
    https://blog.naver.com/jsjahong2/220672453294

• 28. 쓸개코
    '22.7.20 3:12 PM (175.194.xxx.99)

울동네 크림치즈 프렛츨.. 소금이 살짝 뿌려져 있는데 쫀득 고소해요.
    그리고 포카치아., 무화가 깜빠뉴도 맛있죠. 전에 본누벨에서 무화과 견과류 잔뜩 들은거 몇번 사먹었는데 질리지 않고 맛있었어요.
    삼성무역센터 현대 지하에 르 알래스카에 올리브빵.
    아래 링크 왼쪽 빵인데.. 짭짤 고소 .. 한도 끝도 없이 들어갔어요.ㅎ 지금도 알래스카 있는지 모르겠네요.
    http://blog.naver.com/jsjahong2/220672453294

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 3:16 PM (203.251.xxx.119)

크로와상
    소금빵

• 30. 저도
    '22.7.20 3:20 PM (1.253.xxx.103)

무화과 깜빠뉴
    울산사는데 울산 부산 무화과 깜빠뉴 맛있다는 집 찾아다닐 정도 ㅋ
    근데 저희집 가까운 동네빵집이 젤 맛있더라구요

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.20 3:23 PM (211.196.xxx.99)

저도 깜빠뉴
    우리동네 호두랑 베리 들어간 깜빠뉴 맛있어요

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.20 3:25 PM (123.111.xxx.248)

크림치즈 마늘빵

• 33. 쓸개코
    '22.7.20 3:37 PM (175.194.xxx.99)

무화가 → 무화과

• 34. ㅇㄴㅅ
    '22.7.20 3:40 PM (223.38.xxx.71)

가또마들렌 슈크림빵 맛있어요.

• 35. ㅇㄴㅅ
    '22.7.20 3:44 PM (223.38.xxx.80)

아 뺑오르방 스쿠릠도 예전엔 맛있었는데
    요즘엔 어떤가 모르겠네요.
    저도 슈크림빵 진짜 좋아합니다.
    진짜로 맛있는 슈크림빵 찾기 힘들어요 ㅜㅜ

• 36. 하하하
    '22.7.20 4:54 PM (106.101.xxx.61)

하하하 위에 나온 빵들이 각각 맛있는 빵집들이 우리 동네에 다 있음 뭔가 승리한 기분 ㅎㅎ

• 37. 저는
    '22.7.20 5:18 PM (61.254.xxx.115)

김영모 제과에 소보루빵이랑 나폴레옹에 통단팥빵 다쿠아즈요

• 38.
    '22.7.20 5:20 PM (119.67.xxx.249)

소보로빵. 팥찹쌀도넛

• 39. 119.64 찌찌뽕
    '22.7.20 6:16 PM (112.151.xxx.3)

어제오 사먹었는데 이매 르방 슈크림빵 너무 맛나요. 물론 다른 빵도 다 좋아해요. 2% 다른 그 맛때문에 완소

• 40. ..
    '22.7.20 6:51 PM (223.38.xxx.73)

슈크림빵 모키빵 크림치즈빵

• 41. 짱맛
    '22.7.20 8:21 PM (124.54.xxx.252)

언제 군산 오시면 군산 이성당 노란 슈크림빵 꼭 드시고 가세요
    이성당은 야채빵단팥빵이 아니라 슈크림빵 맛집이었더라구요

• 42. 따뜻한시선
    '22.7.20 8:43 PM (116.120.xxx.169)

설탕 뿌리지 않는 찹쌀 꽈배기요^^

• 43. 네~
    '22.7.20 11:00 PM (125.178.xxx.135)

나폴레옹
    태극당
    이매동 르방
    판교 김영모
    수지 가또마들렌
    군산 이성당

즐겨찾기 해놓고 근처 가면
    사야겠어요.

• 44. 김영모는
    '22.7.21 11:01 AM (110.70.xxx.209)

서초 무지개상가랑 반포에도 있고 타팰점도 있고 대치점도 있고요