82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숏컷 효리는 완전 40대 남자 아줌 느낌나네요

........ 조회수 : 31,580
머리 스타일이 정말 중요한가봐요.
이효리 평소와 달리 메이컵에 엄청 공들이고 나왔는데도
남성 호르몬 넘치는 40대 아줌마처럼 보이네요;;;

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.17 11:36 AM (211.221.xxx.167)

40대 여자가 남성 호르몬이 넘칠 일도 없구요.
    효리 예쁘기만했어요
    님은 몇살이길래 한남같이 여자 후려치는 소리를 해쌓고 있어요.

• 2.
    '22.7.17 11:37 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

예쁘기만.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.17 11:37 AM (59.15.xxx.81)

또 뒤에서 뜯어먹을 거리 하나 찾았어요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.17 11:37 AM (39.7.xxx.75)

진짜 이런글 ㅎㅎ
    거울보고 얘기하시죠?

• 5. 엥?
    '22.7.17 11:38 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

예쁜데요

• 6. dlfjs
    '22.7.17 11:40 AM (180.69.xxx.74)

나이를 누가 이겨요
    그래도 방송이니 실컷 화장하고 꾸민거고ㅡ 본인은 그냥 나왔다 하지만 ㅎㅎ
    일반인보단 낫죠

• 7. 못난것
    '22.7.17 11:42 AM (49.164.xxx.143)

효리가 남상 같을순 없는상인데

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.17 11:45 AM (222.101.xxx.249)

저 지금 검색해서 봤거든요? 이쁘기만 하구만.
    일단 원글님 얼굴좀 까봐요. 얼마나 이쁜지 봅시다.

• 9. ..
    '22.7.17 11:47 AM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

방송쉬려고 잘랐다는데요.
    한물 두물가서 추억팔이도 안먹힐텐데
    잘생각한듯요
    진짜 시녀들 많아요
    연옌이랑 우리같은 일반인이랑 같은가
    무슨 글만 올리면 맨날 거울보래 ㅎ

• 10. 효리 얼굴
    '22.7.17 11:48 AM (106.102.xxx.93)

어딘가 달라진듯도 하고.
    지디랑 둘이 닮지 않았나요?

• 11. .....
    '22.7.17 11:50 AM (121.130.xxx.238)

이효리 나이가 44세인데 나이 먹은건 맞아요.
    근데 숏컷도 숏컷 나름이라
    그 숏컷은 눈감고 잘랐나 싶게 요상하잖아요.
    이효리 말대로 망한 머리.
    그 머리로 예뻐보이는 사람 별로 없을 것 같은데요.
    한미모 한다는 연예인도 대부분 못 살아 남을 머리.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.17 11:53 AM (125.180.xxx.185)

나이 먹으면 짧은 머리해야 한다는 아줌마들 말 들으면 안된다는걸 깨달았어요.
    천하의 이효리도 호프집 아줌마 느낌이 나는데 일반인은 어떻겠어요.

• 13. 어쨌든
    '22.7.17 11:57 AM (123.214.xxx.169)

나이들 수록 짧은 머리는 아무나 하는거 아닙니다
    숏컷부터 중단발 여사님들 다 남자 같습니다

• 14.
    '22.7.17 12:01 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

여자들이 여성성 한껏 발휘하지 않고 머리를 짧게 잘라서
    남자들 성적 대상화 안되어주니까 싫은거 넘 티나네요.

• 15. 에잉
    '22.7.17 12:04 PM (220.75.xxx.191)

숏컷도 아니더만요

• 16. @@
    '22.7.17 12:04 PM (39.7.xxx.180)

이쁘기만 함, 효리니까 가능

• 17. 여긴 뭐
    '22.7.17 12:09 PM (211.246.xxx.87)

이효리는 무조건 찬양해야 하나요
    찾아보니까 이상하긴 정말 이상하구만.
    강유미 asmr에서 동네 미용실 아줌마 스타일 따라한거 비슷하기도 하고
    위에 동네 호프집 아줌마 스타일이란 말도 수긍되고
    촌스럽고 이상해요
    그나마 이효리니까 후광효과로 덜 촌스러 보이는거지

• 18. ...
    '22.7.17 12:10 PM (106.101.xxx.117)

유명세 이용해 정치색 드러내는 연예인 밥맛
    그런 연예인들 하나같이 인생이 불행해지는거보면 그런일 하라고 유명해진게 아니기 때문인듯
    유명세도 뜻있는곳에 잘써야지 자기 정치색이나 드러내고 멋도 모르는 사람들은 휩쓸리고 ㅉㅉ

• 19. ..
    '22.7.17 12:10 PM (223.38.xxx.126)

안이쁜거 안이쁘다 말하면 안되나 .. 다이쁘다 해야하나요 개취겟죠 .. 나이먹고 너무 트렌드 따라가는거 그닥 이뻐보이지않음

• 20. 할일없는
    '22.7.17 12:11 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

루저 신났네

• 21. 머리
    '22.7.17 12:15 PM (118.219.xxx.22)

썬글쓰고 등장했을때 놀랐어요 나이가 그대로 보였어요 썬글벗으니 그나마 나았는데 저도 머리 짤게 자르지말아야지 했었네요 머리 자르니 이전의 효리모습보다 안이쁜ㄱㅓㄴ 사실이예요 효리의 섹시미가 없어지고 약간 아줌마삘 났어요

• 22. ㄱㄴㄷ
    '22.7.17 12:16 PM (125.189.xxx.41)

저 윗님 안이쁜걸 안이쁘다 말 할수는 있지만
    좋은말도 아니고 논란소지도있고
    ㅉㅈ해보이는건 사실...
    굳이 판 깔아 써야하는지...
    아무리 그래봐야 저 나이때 탑이구만...

• 23. ...
    '22.7.17 12:27 PM (39.7.xxx.161)

긴머리가 나름 트레이드마크였던 사람들은
    헤어스타일 변화 시도하면서 단발이나 컷트하면
    갑자기 나이가 확 들어보이는 느낌이 나긴 하더라고요.
    신애라도 긴 머리일 땐 아주 살짝 아가씨 느낌이 있었는데
    어깨선 정도로 자르니 그런 분위기 확 사라지고

• 24. 111
    '22.7.17 12:28 PM (58.238.xxx.43)

내가 본 효리 사진중에 젤 안이쁘긴 하네요

• 25. 저마다
    '22.7.17 12:28 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

어울리는 머리가 있는데
    효리는 숏컷이 안어울리네요.
    근데 숏컷이 얼굴을 돋보이게 하는 여자가 드물긴 해요.

• 26. 저마다
    '22.7.17 12:29 PM (38.34.xxx.246)

어울리는 머리가 있는데 효리는 숏컷이 안어울리네요.
    근데 숏컷이 얼굴을 돋보이게 하는 여자가 드물긴 해요.

• 27. 도둑ㄴ
    '22.7.17 12:30 PM (223.38.xxx.111)

표절녀가 시녀 거느리는 능력은 킹왕짱!
    이모들 까지 먹여살린다더니 댓글 부대 화략이 정말 짱짱한듯~~

• 28. ...
    '22.7.17 12:31 PM (112.154.xxx.35)

머리가 이상한건지 나이들어 못생겨진건지.. 보고 저만 놀란건 아닌가봐요.

• 29. ...
    '22.7.17 12:46 PM (218.155.xxx.202)

저렴한 시장통 호프집 아줌마
    변두리 미용실 아줌마
    절대 하지 말아야지 결심하게 되네요

• 30. 하여간
    '22.7.17 12:50 PM (117.110.xxx.203)

여긴

이효리 시녀들많은건 인정

안이쁘니 안이쁘다 말하지

아줌마같던데

• 31. 저도
    '22.7.17 1:10 PM (61.105.xxx.94)

이효리 정말 미인이죠.
    근데, 이런 미인도 헤어스타일 영향을 받는구나 싶었어요.
    남자까지는 아니지만, 확실히 촌스럽고 망한 머리 맞아요.

• 32.
    '22.7.17 1:11 PM (221.143.xxx.13)

무엇보다 효리의 그 용기가 부럽..
    마흔 넘어 헤어스타일 획기적으로 변신하는 거 진짜 쉬운 일 아니죠

• 33. 진짜
    '22.7.17 1:11 PM (182.209.xxx.43)

시장통 호프집 아줌마가 어때서요?
    변두리 미용실 아줌마면 다 촌스러워요?
    후려쳐서 비유되는 여성직업군 볼때마다 짜증나요
    그리고 효리 사진 보니 이쁘던데 그저 긴머리만 예쁘다고 하는 촌스러운 감각이나 어뜨케 해보셔요

• 34. 방송
    '22.7.17 1:34 PM (110.70.xxx.231)

쉬려고 잘랐단 소린 또 왜해
    금방 다시 나올걸

• 35. 예쁘다면
    '22.7.17 1:43 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

시녀에요??

• 36. ???
    '22.7.17 1:44 PM (203.142.xxx.65)

예쁘긴 하지만 그동안의 머리 스타일로선 제일 별로인듯 해요

• 37. 셀프로 잘랐나
    '22.7.17 2:34 PM (112.186.xxx.86)

방송 한동안 즐기다가 방송에 정이 뚝떨어졌다가
    다시 사람들이 관심에서 멀어지면 또 나오고 싶고 그런가봐요 ㅎㅎㅎ나오고 싶다고 나오면 사람들이 관심을 또 가져주니 능력자이긴하네요

• 38. ...
    '22.7.17 3:24 PM (116.32.xxx.73)

궁금해서 찾아보니 세상에
    머리를 어디서 잘랐길래 저런가요?
    이효리도 머리모양 이상하니
    어쩔수 없네요 넘 안 이뻐요
    얼른 머리 기르길

• 39. 흠.
    '22.7.17 3:26 PM (122.36.xxx.85)

효리좋아하지만, 머리가 너무 안예쁨.

• 40. .....
    '22.7.17 3:48 PM (39.113.xxx.207)

댓글들보니 시녀가 이런거구나 알겠네요.

풀메해도 저 머리하니 일반인보다 더 못해보여요.

그냥 남성호르몬 많아진 중년 여자처럼보이는데

예쁘다한 사람들은 본인들부터 저 머리 다들 따라하세요. 예뻐서 유행되겠네요

• 41. 솔직히
    '22.7.17 4:21 PM (49.163.xxx.80)

너무 못생겨보이는데 효리시녀들은 발끈하네요
    무조건 예쁘다고해야돼요?
    보이는대로 말하는거지

• 42. 아이쿠
    '22.7.17 4:23 PM (175.114.xxx.96)

머리 자르면 안되갔구나 야...하는 소리가 나오네요
    머리 자를 결심 취소하는 1인

• 43. 머리야
    '22.7.17 5:03 PM (41.73.xxx.76)

자라는거고 뭐가 문제요
    이미 효리도 40대이고 늙으면 안되는건가요 ? 좀 기가 막혀요 이런 글
    까 봤자 연예인이예요 우리랑 다르죠
    효리는 뭘 해도 효리 .

• 44.
    '22.7.17 5:10 PM (210.96.xxx.10)

진짜 안이쁘게 잘랐네요 ㅠ
    김병조, 맥가이버인데 살짝 웨이브만...
    호프집 아줌마 딱 그 느낌
    얼른 길면 다시 여신 되겠죠

• 45. ..
    '22.7.17 5:10 PM (39.115.xxx.64)

헤어는 밉게 잘랐고 본인도 알고 그 정도는 받아들일만한 성격이니 다행이고요 긴머리 과감하게 버릴줄도 아니 더 자유롭게 하고 싶은 헤어하고 다니면 되겠고요 어차피 당분간 방송도 없는데 아무렇게나 하고 살면 좋죠 헐리웃 배우들은 빅사이즈로 바뀌고 레깅스 패션 너무 미운데 슬리퍼 끌고 파파라치 찍혀도 의식도 안 하는 배우도 많잖아요 점점 우리나라 배우들도 쉴 때는 살도 찌고 허름하게 입고 늙어도 뭐 시작하면 멋져지겠지 마인드로 바뀌길 바라고 점점 그렇게 바뀌지 않을까요

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.17 5:15 PM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

그 헤어 스타일 별로 예뻐보이진 않지만
    그렇다고 원글 표현대로
    남성 호르몬 넘쳐 보이진 않아요...

• 47. 음..
    '22.7.17 5:15 PM (121.141.xxx.68)

다양한 시도를 한다는것이 얼마나 멋지나요?

맨날 자기 이쁘게만 보이려고 똑~같은 스타일만 고집하면 되나요?
    그것도 영향력 있는 스타가?

• 48. 머리
    '22.7.17 5:22 PM (88.65.xxx.62)

망한건 맞죠.
    정말 누가 자른건지 고소하고 합의금 받아야 해요 ㅎㅎ.

• 49. ...
    '22.7.17 5:33 PM (14.32.xxx.54)

썬글쓰고 들어올때 깜놀함;;
    너무 이상해서;;
    천하의 이효리도 머릿발이 저리 중요한데
    일반 아짐들은 오죽하겄나요
    글고 개취니까 거울보란 소리좀
    그만해요 지겨우니까

• 50. 솔직히
    '22.7.17 5:34 PM (223.38.xxx.70)

안예쁨
    효리는 얼굴도 까매서 머리도 짧으니 안예쁨
    얼굴은 물론 예쁜 얼굴이래도
    자르니 더 안예쁜건 사실

숏컷은 황정음이 더 상큼하고 이쁨

효리는 얼굴자체가 상큼이나 지적인것 이런느낌아니고
    삭은 느낌이라 안예쁨

• 51.
    '22.7.17 5:36 PM (61.74.xxx.175)

머리는 망한게 맞는데 얼굴은 이쁘기만 하던데요

• 52. ㅎㅎ
    '22.7.17 5:38 PM (39.7.xxx.59)

각자시각과 판단이 다름
    각자가 느낀거 의견도 말 못하는..
    저도 봤지만 영~ 남상같고 아줌마느낌이 확~
    머리길때랑 완전 다르던데요 ...이건 제 느낌이니까요
    저 말고 다른분들도 그리 느낀분들도 있는거 보면
    전혀 틀린 느낌은 아닌듯해요
    이쁘다는 분들도 나름 자기들 느낌이니까
    각자 느낀 대로 ~

• 53. 에구...
    '22.7.17 5:38 PM (218.52.xxx.18) - 삭제된댓글

머리를 어쩌자고 저렇게 잘라놨는지...
    실력자들은 얼굴 분위기에 맞게 잘 자르던데
    효리 예쁜 얼굴 날라갔네요.

• 54. 에구...
    '22.7.17 5:38 PM (218.52.xxx.18)

머리를 어쩌자고 저렇게 잘라놨는지...
    실력자들은 얼굴 분위기에 맞게 잘 자르던데
    망한 머리 맞네요.

• 55. ㅂ1
    '22.7.17 5:40 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

성유리의 상큼한 모습이
    변해서 적응안되는데...

나이는 이길 수 없나봐요

• 56. 이효리
    '22.7.17 6:24 PM (1.235.xxx.28)

아무리 커트가 잘못되었다 해도 이효리가 남상이라니요?
    이효리가 남상느낌이면 우리나라 40대이상 99프로 여자들이 남상일듯

• 57. ㅡ..ㅡ
    '22.7.17 6:36 PM (112.212.xxx.219)

니마 방에서 티브이만 보고 여자연예인 보면서 헐뜯지말고 밖으로 나가 파란 하늘과 신선한 공기 마시며 행복하게 인생 즐기세요.
    ㅉㅉㅉ

• 58. ㅡㅡ
    '22.7.17 7:28 PM (223.38.xxx.133)

30대 후반 부터는 함부로 머리 자르면 안 되더라고요
    송지효 숏컷 보셨나요?
    그 이쁜 이목구비도 맹구로 만듭니다~
    효리니까 저 정도지 저 머리를 일반인 40대에 장착하면?
    미용사 가만 못 놨둘듯요
    이래서 82에 미용실 제발 추천글이 올라오는거예요
    헤어스타일 쥔짜 중요해요 나이들수록

• 59.
    '22.7.17 8:13 PM (39.7.xxx.149)

남자 아줌 느낌은 아니고
    이쁘장 보다는.
    진짜 걸걸한 동네 호프집 여사장님 느낌이네요.

넘 예뻣던 연예인이라 좀 의외 느낌이라는거지.
    거울보라는 헛소리는 맨날 등장
    일반인이 왜 티비나오는 연예인이랑 비교?

• 60. 근데
    '22.7.17 8:26 PM (88.65.xxx.62)

방송 쉴려고 머리 잘랐다면서
    방송엘 나와요?
    말이 앞뒤가 안맞네요?

• 61. 그러니까요
    '22.7.17 8:44 PM (211.224.xxx.157)

몇년전에도 이젠 방송 은퇴한다는 식으로 제주도 내려간다며 연예인 안할것처럼 하고는 그 컨셉으로 호감사서 사람들 사이에 회자돼고 관심받아 몸값 높여 방송에 더 많이 나왔죠. 자기 하고 싶은데로 하고 살고 방송 안한다 해도 사람들 관심 끊이지 않고 본인도 방송 안한다하면서 쉬다가 또 심심해지면 엄청 나와서 돈벌다 또 쉬다 자기가 주도권쥐고 돈도 더 잘 벌고 진짜 잘사는듯.

• 62. ...
    '22.7.17 9:16 PM (211.215.xxx.112)

쉴려고 잘랐는데 홍현희한테 연락이 왔다 잖아요.
    독립운동도 아니고 친분에 따라 마음이 변할 수도 있죠.

• 63. 중심가여자
    '22.7.17 9:48 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

각지역의 동네 호프집 여사장님은 머리 자른 효리 같이 생기셨군요. 안가봐서 몰랐는데 한번 관찰해봐야겠네요.

• 64. 울프컷
    '22.7.17 10:52 PM (175.193.xxx.128)

서울 체크인 마지막회 사진전할때 자른 울프컷?허쉬컷?아니던가요?그땐 노랗게 염색하고 풀메하고 나와서 너무 이뻤는데..

• 65. ..
    '22.7.17 10:53 PM (118.35.xxx.17)

머리가 망해서 그렇치 아직도 이뻐요

• 66. ...
    '22.7.18 12:15 AM (112.147.xxx.62)

얼마전 성유리 머리보고 비슷한 생각했어요

• 67. 그래도
    '22.7.18 1:20 AM (211.206.xxx.180)

저 나이에 저 머리로도 오히려 느낌 있는데.
    성유리 이번 머리보다 오히려 더 나음.
    일반 사람은 아예 촌스러워지는 머리임.

• 68. 누구냐
    '22.7.18 1:45 AM (221.140.xxx.139)

이 세상에 유일하게 이효리 우습게 보는 커뮤니티가

• 69. 효리
    '22.7.18 2:03 AM (58.234.xxx.206) - 삭제된댓글

전 효리 좋아해요... 하지만 머리빨 화면빨이 확실히 있는거 같기는해요. 아주 예전에 20년 가까이 된거같네요.ㅋ~직업상 어쩌다보니 효리랑 같은 대기실을 썼어요. 그땐 kbs 열악해서 (지금도 열악하긴하지만요)여자들 한꺼번에 큰 대기실 쓰라해서 열린음악회랑 쇼프로랑 어쩌다보니 같이썼죠... 너무나도 기대했던 효리가 유일하게 단발이던 때인데 생각보다 평범해서 놀랐고 내가 별로 안좋아하던 옥주현이 생각보다 예뻐서 더 충격이었어요. 성유리가 그땐 갑이더라구요. 그때 보고 카메라빨이 있긴있구나 했네요... 하지만 효리의 카리스마는 누구도 못따라 올듯요^^

• 70.
    '22.7.18 2:25 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

스타일 자체는 되게 핫하죠 요즘 키 멀대처럼 크고 바짝 마른, 여잔가 남잔가 긴가민가한 유럽 모델들이 많이 하는 머리 스타일인데. 근데 안어울리긴 해요. 근데 또 저러다 이에스트로겐 뿜뿜 극대화 스타일로 나타면 클래스 금방 회복이니 저런것도 해보는거죠.

• 71. boyish
    '22.7.18 5:28 AM (14.52.xxx.37)

머리가 좀 더 부스스하고 거칠면 더 예뻤겠어요
    암튼 지금 스타일도 매력있네요

• 72. ....
    '22.7.18 6:25 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

그 머리 어울릴 사람 한명도 없을 것 같아요.
    얼굴 넙대대해보이고 여성미 1도 없는 헤어스타일이에요.

• 73. ..
    '22.7.18 6:53 AM (175.119.xxx.68)

여기는 효리 좋아해서 이런글 싫어해요

• 74. 아진짜
    '22.7.18 8:15 AM (218.48.xxx.98)

이상하던데.
    머리층을 너무 내고 누가 요즘 그런머리하나요
    나이들수록 커트는아닌듯

• 75. 한심
    '22.7.18 9:21 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

같은 여자인게 부끄러울 지경
    남 외모 지적질보다 좀 더 생산적인 사고는 불가능한건가?
    제발 이런 사람들 82에만 존재하기를.

• 76. 윗님
    '22.7.18 9:49 AM (180.182.xxx.254) - 삭제된댓글

같은 여자인게 부끄러울 지경
    남 외모 지적질보다 좀 더 생산적인 사고는 불가능한건가?
    제발 이런 사람들 82에만 존재하기를

이효리가 얼굴로 뜬 것도 아니고 본인만의 개성으로 지금까지 샐럽인데
    이쁘다 안이쁘다 ...........

• 77. 머리스타일
    '22.7.18 10:00 AM (125.240.xxx.184)

얼마나 중요한데...넘 바보같이 잘랐어요...

• 78. ㅇㄹㅇ
    '22.7.18 10:01 AM (211.184.xxx.199)

효리도 안이쁠 수 있구나 놀라며 봤어요
    그 스타일은 효리에겐 안어울리는 걸로

• 79. ㅇㅇ
    '22.7.18 10:29 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

연예인 컷트 머리는 조여정 말곤 다 별로네요
    얼굴이 인형처럼 생겨야 어울리나봄

• 80. 엄마야
    '22.7.18 10:52 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

왜 머리를 쥐 뜯어 먹은것 처럼 해 놨을까?
    숏컷은 진짜 어렵네요

저 중딩 겨울 방학때 숏컷 하고 학원 등록 첫날부터 앞 뒤 옆으로 남자 애들이 들러붙었어요

무서워 한 마디도 못하고 있는데 남자 애들이 쉬는 시간에도 저를 포위하듯 둘러서서
    불랑한 자세로 책 걸상에 걸터 앉가도 기대 서 있기도 하면서 시시 껄렁 잡담을 하곤 했는데요
    자리를 바꿔 여학생 근처로 옮기면 애네들이 따라 왔어요

방학 마치고 학교 갔더니 같은반 친규가
    방학때 학원에서 저랑 똑 닮은 남자애 봤대요 저였어요 ㅜㅡㅜ

남자 애들도 재가 남자 인줄 일고 학원 내내 들러 붙었었 나 봐요

어쩐지.이상.하드라니
    수업 시작전 수업 끝나고 쉬는 시간에도 모여 들어서 진짜 곤혹 스러워던 기억이

• 81. ...
    '22.7.18 11:13 AM (211.186.xxx.2)

님아...디시는 그머리 자르지마오...

• 82. ....
    '22.7.18 11:19 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

숏컷도 괜찮은게 있는데 그 컷은 너무 아니에요
    앞머리는 짤뚱하고 뒷쪽은 또 공작새처럼 꽁지가 길고 이상
    그머리하고 이쁠 사람이 없을듯

• 83. ....
    '22.7.18 11:20 AM (1.237.xxx.142)

숏컷도 괜찮은게 있는데 그 컷은 너무 아니에요
    앞머리는 짤뚱하고 뒷쪽은 또 공작새처럼 꽁지가 길고 이상
    축구선수도 아니고
    그머리하고 이쁠 사람이 없을듯

• 84.
    '22.7.18 11:58 AM (125.185.xxx.9)

컷은 그냥 그랬고...이제 쉰다고 얼굴 재정비 조금 한것 같던데요. 시간지남 자연스러워지겠죠.
    전 유리랑 같이 손봤구나..했는데...