82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 2찍들과 연락안하는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,166
노인들은 말고 오로지 지 부동산이랑 세금때문에
묻지마 투표한 사람들 지금 거리두고 맗안하고 있는데
저더러 너무 과몰입이다 선동됐다 예민하다 그런네요..

어떻게 2번같은 사람을 뽑나요...정말 욕심이
저렇게 무섭다는걸 느끼네요...그리고 혐오스러워요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.7.14 8:30 AM (222.101.xxx.249)

제 삶을 망친것들이랑 대화도 하고 싶지 않아요.
    더 대화하고 싶지 않은 이유는 걔들이 반성도 안하기때문입니다.

• 2. 한집
    '22.7.14 8:33 AM (24.125.xxx.159)

같이 살면서 정치이념 완전 다르니 못살겠더군요. 헤어지는게 답... 조만간 고향으로 보낼려구요

• 3. 저도
    '22.7.14 8:34 AM (211.234.xxx.73)

머리속에. 온통 집값 아니면. 묻지마 특정지역이기주의 밖에 없고 무식해서 피하게 되네요.

국짐이. 아닌데 뽑을수 없잖아 ? - 30대 어떤 지역직장인

• 4. 저도
    '22.7.14 8:37 AM (1.245.xxx.212)

솔직히
    정 떨어지네요..
    도대체 이해가 안됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:37 AM (118.235.xxx.53)

82에는 양쪽 다 극단적인 분들이 많으니 연락 끊네 하는데
    현실에서는 나와 의견이 다르구나 하고 말아요.
    제 기준에도 과몰입 맞아요.
    사회생활 안 하시나요? 그럼 나와 생각이 다른쪽과는 어떻게 지내세요? 정치는 일상이라고 하지만 내 일상이 정치관에 파묻혀 버리는 건 아니라고 생각합니다.

• 6. ㅉㅉ
    '22.7.14 8:38 AM (223.62.xxx.61)

1찍 잡범 전과4범에 쌍욕쟁이, 조폭들 변호했고 불법으로 법카로 매주마다 마누라 맛집 배달시켜먹고..
    대장동몸통의혹에 조폭관련의혹.. 불륜의혹있는 인간 찍은건 자랑스러우세요??
    머저리같은 윤석열, 사기꾼 김건희.. 이런거 다 알면서도 어쩔수없이 조폭들이 설치는 세상이 무서워서 2찍한 사람들도 많아요. 울며 겨자먹기로.
    윤석열 욕나오고 분통터져도 딱하나 위안삼는건 악귀같은 인간이 대통령안되어서 다행이라고 생각하는 사람들 많아요.

바보 머저리 윤이 깡통찰때마다 전과4범 대선후보 만든 송영길 일당들한테 더 화가나죠.

• 7. 붏은 수수밭도
    '22.7.14 8:39 AM (1.177.xxx.87)

아니고 온통 빨간당 지지자들만 우글거리는 동네라 다 손절하기 힘들어서...ㅠㅜ

• 8. 전 이번만큼은
    '22.7.14 8:39 AM (210.117.xxx.44)

1찍 2찍 다 이해되던데
    오죽하면 찍었을까 싶어서.
    그런 잡것들 낸 두 당은 이해안되지만.
    오죽하면 누가 덜 비호감인가 대선이었을지.
    1찍이나 2찍이나 기권자들이 볼때는 꼴값이죠
    똥맛카레냐 카레맛똥이냐인데

• 9. 또시작
    '22.7.14 8:42 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

전과4범 잡범이라 욕하기 전에
    이재명이 무슨 활동했는지 보세요

이재명 시민 공익 위해 열심히 살았네요

뇌물의혹파헤치다
    성남시에서 공공병원인 '시립의료원 ' 건립 운동하다
    지하철 명함돌리다가
    음준운전이 나빴네요

http://m.clien.net/service/board/park/16727368

• 10.
    '22.7.14 8:44 AM (223.38.xxx.115)

저는 아는분이 2찍인데... 자긴 가장 존경하는 대통령이 이승만이었다 해서,아~ 하고 그뒤로 깊은 이야긴안해요.

• 11. 쌍욕
    '22.7.14 8:45 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

쌍욕쟁이라 하기 전에 이재명 집안이 좋은 집안은
    아니고 가난하게 살았잖아요

자기 엄마에게 욕하는데 참고만 있어요?

이재명 후보 욕설사건 판결문
    https://m.clien.net/service/board/park/16688675

• 12. 웃김
    '22.7.14 8:45 AM (223.62.xxx.41)

개찍이들이 더 이해안됨

• 13. 홍준표 이낙연
    '22.7.14 8:45 AM (223.62.xxx.61)

홍준표나 이낙연. 둘중에 누가 되었어도 이렇게 분통터지지 않았을텐데..

윤석열 이재명.. 이런 인간들 경선에서 찍어준 사람들을 욕하세요.
    대선에선 둘다 비호감이라 어쩔수없이 차악을 선택한 사람들이 많으니

민주당 경선때 이재명찍은 개딸들 개아치들,.. 이들이 혐오스럽죠.
    국힘당 경선때 윤석열 찍은 사람들... 이들을 욕하세요

• 14. 서세원
    '22.7.14 8:46 AM (23.240.xxx.63)

마누라 패고 이혼도 전에 딸같은 여자랑 애 낳고..아참 먹사도 했었죠?
    이승만 영화 만들려다 가세연 후원금만 슈킹하고..아주 전형적인 2찍

• 15. 조폭
    '22.7.14 8:47 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 조폭이라고 믿고 있다니 한심해요
    팩트체크 해보세요
    https://m.clien.net/service/board/park/17150613

• 16. ..
    '22.7.14 8:48 AM (110.70.xxx.7)

전 겉으로는 내색은 안하지만
    속마음은 정떨어져서 별로 친하게 지내고 싶지 않더라고요

• 17. 그놈의
    '22.7.14 8:48 AM (74.88.xxx.128)

대장동이랑 전과 4범은 징하게 우려먹네요. 룸녀 모녀가 전과가 하나도 없다는게 더 심각한 거 몰라요? 전과 없게 뒤 봐 준 인간이 지금 대통령이라고 뻘짓하고 있고. 동네에 멀쩡하게 친하게 지내는 엄마가 현재 상황 본인도 2찍 편을 들 수는 없으니 자꾸 전 정권이랑 이재명 끌어들여 물타기 해서 손절하려구요. 이재명이 대통령이고 지금 나라꼴 이렇게 거덜냈으면 당연히 저도 탄핵 가자고 했을거예요. 왜 현재 대통령에 집중을 못하고 지저분하게 엄한 사람들 갖다가 물타기 하는지 ...대통령이란 작자도 지금 그러고 있으니 결이 같긴 하네요. 한심...

• 18. ..
    '22.7.14 8:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭔 글만 올리면 돌고돌아 이재명 욕
    이젠 안쓰러워질라하네

• 19. ……:
    '22.7.14 8:49 AM (210.223.xxx.229)

그냥 지능이 낮은가보다 합니다..실제로 그렇더라구요

• 20. 저도
    '22.7.14 8:52 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

2찍하고는 적당히 거리둬요.
    안볼수 있으면 안보죠.

그리고 이재명 욕하면서 더 나쁜 놈이다 하는 2찍들은
    아, 사실관계 판단이 좀 그런가보다 하면서
    더 거리둡니다.
    어리석음도 전염되더라구요.ㅡ.ㅡ

• 21. 개딸들
    '22.7.14 8:52 AM (222.106.xxx.161)

이낙연같이 준비된 후보를 놔두고 전과4범을 대선후보로 만든 송영길일당과 개딸들 손가락들 ㅉㅉ
    홍준표대신 윤석열 대선후보만든 국짐지지자들 ㅉㅉ

1찍한 개딸들은 2찍 욕하기전에 본인들이 지지하는 인간실체좀 제대로 아세요. 가짜뉴스나 뿌리지말고.
    어쩔수없이 대선에서 1찍 2찍한 사람들 많은데, 아직도 2찍타령하는 개딸들 ㅉㅉ

• 22. 불륜의혹
    '22.7.14 8:53 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

김부선 “정치적으로 이용 당해”… 이재명 상대 3억 손배소 취하
    https://n.news.naver.com/article/022/0003714162?sid=102

이재명 소송 취하한 김부선 "尹대통령님, 저도 한자리 주세요"
    https://n.news.naver.com/article/015/0004722718?sid=100

[100%가짜뉴스] 여배우 김부선과의 악성 루머 진실!!
    https://m.clien.net/service/board/park/16295063

'김부선 스캔들' 이재명 판정승…"사진 한장 없었다"
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20181211160600061

1. 차고 넘친다던 증거...15개월을 동거했다고 주장하였음에도 여태 나온 것이 단 한 가지도 없습니다.

2. 당시 바른미래당 고발로 수사까지 했는데, 증거 비스무리한 것도 없고, 목격자도 없고, 제3자 증언도 전혀 없어서.. 불기소 처분.

3. 같이 낙지집 갔다더니 같이 찍은 사진은 없고, 혼자 찍은 사진은 옛 낙지집 위치가 아닌 곳에서 찍고, 그 낙지집 결제를 카드로 했다고 주장했으나 그 당시 그집은 현금결제 하며 카드단말기조차 없었던...

4. 이후 다시 이재명이 연상되는 카메라 든 남자 사진을 올렸는데, 알고 보니 경상도 지방언론 기자였습니다

5. 이지사 몸에 큰 붉은점이 있다 하여 아주대병원에 의사 둘과 기자들을 대동하고 검증. 점도 없었고 점을 제거한 흔적도 없었고...

https://m.clien.net/service/board/park/16320242

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    쯧쯧 아직도 이재명 악마화 못해 난리네요

• 23. 후우
    '22.7.14 8:58 AM (218.153.xxx.134)

양가 부모님들이 2찍하셨습니다.
    그걸로도 모자라 저에게도 2찍하라고 카톡 메세지 보내시더군요. 이재명 절대 안되는 이유 어쩌고 하면서.
    굥이 좀 부족해도 잘 할 거라고
    요즘 나라 돌아가는 꼬락서니 볼 때마다 열불터져서...
    자식 손주 살아갈 세상을 당신들 욕심과 어리석음으로 망치고 있음을 인정이라도 하셨으면 좋겠어요.

• 24. 아직도
    '22.7.14 8:58 AM (58.233.xxx.246)

아직도 이재명 타령하는 분들, 정신 좀 차리세요
    정말 한심하네요

• 25. 대장동 백현동
    '22.7.14 8:59 AM (222.106.xxx.161)

단군이래 최대 비리 대장동.. 그걸 설계하고 허가한 인간이 이재명
    화천대유 터지기전엔 이재명이 본인 최대 업적이라고 자랑하며 떠들고 다녔어요.
    감방가있는 이재명최측근 유동규가 대장동개발 핵심인물
    이재명 무죄준 권순일 대법관이 왜 화천대유 고문하고 50억 클럽에 들어갔을까??

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.14 9:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글같은 1찍들도 손절대상이에요.
    아직도 이재명타령?
    대선지선 말아먹고
    계양런 방탄의원 되고
    당대표하겠다고 아직도 설치는
    이재명타령 안 할 수가 있나요?
    나대지를 말던가.

• 27. .....
    '22.7.14 9:01 AM (223.38.xxx.55)

원글 직장 안다니시죠?
    그러니 그것도 가능하죠.
    그냥 전업이라도 전 거리두기 불가능하던데...

• 28. ...
    '22.7.14 9:01 AM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

그렇게 중요한 가치관 자식 결혼시킬때든 언제 어디서든
    1찍들 꼭 표시 내주세요. 자랑스럽게 당당하게

• 29. ...
    '22.7.14 9:03 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 김부선 용서가 안되네요

이재명 정말 안쓰러워요

• 30. Dma
    '22.7.14 9:04 AM (124.49.xxx.205)

저도 2찍들하고는 말 안섞어요. 노인들은 뭐 어쩔 수 없지만 뮨파같은 멍청한 말 하는 사람들은 다 인연 끊었어요. 의외로 깊이 알아보지도 않고 일의 경중을 따지지 못하는 사람은 정말 한심해 보여요. 문통이 너무 이상적이렀다 이재명은 인성이 어쩐다면서 윤통이 잘할 것 같다 안철수가 똑똑하다 이런 발언 했던 서너명의 지인은 다시 쳐다도 안봅니다.

• 31. 이재명
    '22.7.14 9:04 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

대장동 이재명 몰이'에 참다못해 장문의 글을 쓴 중앙기자
    https://m.clien.net/service/board/park/16610027

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:06 AM (69.243.xxx.152)

대선지선 말아먹은 건 민주당 기득권을 놓치지 않으려던 세력들.
    대선운동을 하나도 안함.
    망하라고.
    소년공 출신 이재명을 대통령으로 세워서 그 밑에서 고개 숙이기 싫다고.

이재명은 민주당에서 밟히고,
    국힘당한테 밟히고,
    검찰한테 공격당하고,
    기레기들한테 찢기고 하면서도 포기하지 않은 자.

일로써 성과로써 사람들이 서서히 그의 진심을 알도록 설득해온 개혁가.

이재명 욕하느라 바빠서 가장 저질스럽고 부패한 것들에게
    국가를 통채로 갖다바친 2찍들은 지금 참 좋겠어요.
    윤석열만 보면 흐뭇하죠?
    댁들이 찍어줬는데 얼마나 좋을까.
    춤추세요. 파티도 열고.

• 33. 이찍뮨파들이
    '22.7.14 9:16 AM (61.77.xxx.250)

몰라서 저리 똑같은 말만 반복하는게 아닐겁니다.
    저들이 민주당에 입당할 당시부터 목적은 이재명이었을 거고
    저들한테 가스라이팅당한 사람들이 있는거죠. 저들의 최종
    목표는 이재명 감옥 보내서 다시는 대선에 나오지 못하도록
    하는거죠. 철저히 민주당에서 내쳐야 합니다

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.14 9:18 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 민주당에서 밟히고,
    국힘당한테 밟히고,
    검찰한테 공격당하고,
    기레기들한테 찢기고 하면서도 포기하지 않은 자.
    ㅡㅡㅡㅡ
    개딸들은 이만희 찬양하는 신천지급이네요.

한줌 문파
    똥밀필패라며 조롱해대더니
    대선운동 안 했다고 난리?
    필요없다면서요?
    이재명 떨어뜨려서 어찌나 흐뭇한지.

• 35. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:19 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 2찍들 너무 싫어서 미치겠어요.
    교회 교인들이 2찍들이라 3월 9일 이후 교회 안나가고 있어요 ㅠㅠ

• 36. 딸이 20대인데
    '22.7.14 9:24 AM (223.38.xxx.186)

그래도 좋은 사람 있으면 결혼해야지,라고 말해왔는데
    20대남 대부분이 그래도 윤석열이 잘할거야, 생각한다고 하니
    너 하고픈대로 해라, 억지로 결혼할 필요 없다고 말을 바꿨네요.

• 37. 00
    '22.7.14 9:28 AM (123.100.xxx.135)

부동산 , 코인, 주식에 미쳤거나 종교에 미쳤거나 본인의 탐욕을 위해 찍은게 윤석열이죠 .... 지금 상황이 2찍한 친구가 않좋아서 그냥 조용히 있습니다 ... 자업자득이죠 .. 아베가 사이비종교와 연관성으로 피살된거 보면 우리나라보다 10년은 빠르네요 .. 분명 사이비 종교로 우리나라도 큰코 다칠듯

• 38. 저는
    '22.7.14 9:29 AM (211.46.xxx.213)

지난 대선까지만 해도 그랬어요. 어떻게 이명박을 어떻게 박근혜를 그랬는데...
    그렇게 기대했던 문재인 정권에서 집값문제와 그리고 공무원 증원 등 공무직 계약직등의 전환 등. 그리고 무분별한 복지..
    이런 것들을 겪으니 2번을 찍는 분들의 심정도 이해가 가더군요. 물론 저는 간절한 마음으로 이재명을 찍었고, 개인적인 매력이 크게 작용했고.. 사실 민주당 자체에는 국민의 힘 만큼이라 좌절스러웠어요.
    그래서 솔직히 저는 이번 대선을 통해서 내가 주변을 가르지 않고 다 이해하게 되어서 오히려 다행스럽다고 생각했어요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:35 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

개딸같은 소리 잘도 하는군요.
    82 회원 맞아요?
    내 말은 진짜 82 회원이 맞냐구요.
    82에서 마지막으로 받은 회원들 연령대가 지금 몇살쯤일 거라고 생각해요?

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:37 AM (69.243.xxx.152)

개딸개딸... ㅎㅎㅎㅎ
    82 회원 맞아요?
    내 말은 진짜 82 회원이 맞냐구요.
    82에서 마지막으로 받은 회원들 연령대가 지금 몇살쯤일 거라고 생각해요?
    여기 연령대가 개딸들 나이 같아요?
    아님 82는 회원을 안받은 지가 이미 오래되었다는 것도 모르는 갓 들어온 회원이에요?

• 41. ....
    '22.7.14 10:01 AM (66.220.xxx.198)

전 세계 팬더믹 상황에도 선진국 반열에 진입시킨
    정권을 일 못했다고 바꿔 버리는 무식함
    카나다 프랑스도 대통령이 일 못한다고
    불만이 많아도 정권을 바꾸지 않는 걸 보면서
    역시 시민이 똑똑하구나 하는 생각이 들더라구요
    한국도 미친 친일파들과 언론의 장난이 없으면
    민주당이 다시 정권 잡는 건 당연했을 겁니다
    결론은 뉴친일파와 언론이 역적임

• 42. 아직도
    '22.7.14 10:08 AM (116.122.xxx.232)

이재명 가난하고 못배워 먹은 집안에서 자라
    형제들과 문제있고 쌍욕했던 과거가
    윤가의 지금 행태보다 문제가 더 된다고
    생각한다면... 정말 대단한 2찍인거지
    뭘 윤 찍은 핑계로 이재명을 드나요.
    윤은 욕설 안하고 품위 있나요?
    인성이 조금이라도 나아요?
    능력이야 비교불가 이재명이 낫고
    이재명은 최소 검찰공화국은 안만들죠.

• 43. ..
    '22.7.14 10:20 AM (118.235.xxx.168)

룸싸롱에서 구두에 술따라 마시게 하는 윤보다는 백배 낫지요.

• 44. ...
    '22.7.14 10:34 AM (152.99.xxx.167)

비호감이기는 이재명도 막상막하.
    민주당 잘못도 커요
    진짜 대장동을 이재명이 몰랐다구요? 그렇게 믿는거면 진짜 사회생활 안해본거임

물론 윤이 더 멍청해서 1찍 했지만 누가 더 나라를 망칠것인가 고민 많이 했어요
    머리좋은 이재명이 나라를 더 사유화할것인가 검찰 휘두르는 무식쟁이 윤이 더 나라를 망칠것인가
    결론적으로 그래도 이재명이 나았겠네로 귀결되지만 이재명이 훌륭한 후보인건 아니었죠
    이재명 말고 누가나와도 이겼을 선거였어요

• 45. 00
    '22.7.14 10:42 AM (123.100.xxx.135)

아직도 이재명이랑 대장동 엮는거 보면 지능 문제네요 .. 그럼 지자체장은 뭘 해야되나요 ?? 지역개발 시키고 기업유치 시키는건데 .... 부산의 엘시티는 민간개발로 공공환수없이 싹 가져갔는데 이건 문제 없나요 ??

• 46. 일찍했지만
    '22.7.14 10:57 AM (118.235.xxx.174)

으로 시작하는.... 식상하네요. 지지율 좀 높았을때(그래봤자 50프로) 는 그래도 이재명만 아니면 된다며 굥찍은거 자랑스레 얘기하더니 지지율 폭락하니 워딩 바뀌는거 봐요ㅉㅉ

• 47. ㅇㅇ
    '22.7.14 11:00 AM (59.18.xxx.92)

아직도 이재명이랑 대장동 엮는거 보면 지능 문제네요222222

• 48. 대장동
    '22.7.14 11:54 AM (223.62.xxx.34)

이재명이 대장동이랑 관련없는거면 다스는 엠비랑 관련없는거겠지. 지능타령은 풉. 그래도 명박이는 형제사이는 좋더라

• 49. 경멸하고
    '22.7.14 12:08 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

혐오해요 진심으로요 인간들같지 않아요 돈밖에 모르는 벌레들이에요 나라는 진짜 망할 거예요 어떻게 이명박 박근혜 같은 시절 겪어놓고 또 굥같은 인간을 뽑나요 다같이 망해 없어지는 게 속편할 것 같아요

• 50.
    '22.7.14 12:40 PM (203.211.xxx.193)

아직도 이재명이랑 대장동 엮는거 보면 지능 문제네요333333333

• 51. ..
    '22.7.14 2:52 PM (115.140.xxx.145)

전 이번만큼은님 댓글에 동감이요
    똑같은것들끼리 웃기고 있어요 ㅎㅎ
    그리고 이재명이 대장동과 상관없다는게 지능문제죠
    똥덩어리 둘과 똥덩어리 지지자들끼리 서로 손절한다고 난리

• 52. ...
    '22.7.14 3:56 PM (152.99.xxx.167)

아직도 이재명이랑 대장동 엮는거 보면 지능 문제네요~
    -------------------
    요런 사람들때문에 민주당 폭망
    중도증 못잡으면 다음도 기약안됨
    민주당 밀어주는 사람은 도덕적으로 더 완성된 후보를 원합니다.
    누가 더 나쁜가 대결하는 후보 말구요
    이재명이 왜 머리가 좋은가..법을 알고 증거를 남기지 않기 때문이죠'
    물론 능력있어요 하지만 노통.문통같은 도덕적인 후보를 원합니다.

• 53. ㅋㅋ
    '22.7.14 5:54 PM (218.153.xxx.223)

나도 원글같은 개찍이 더 이해 안됨.
    그런 사람이 연락오는 것도 안 반가울 듯.
    남이 낸 세금 덕 볼 생각말고 열심히 일해서 스스로 해결해요.
    뭘 자꾸 나라에 해달래.

• 54. ..
    '22.7.15 2:43 AM (14.52.xxx.37)

윤석열 찍은 사람들 다들 후회하고 있다는게 팩트
    지지율 보세요 텐프로는 시간문제라네요