82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안오는 올케, 시어머니의 농담

ㅇㅇ 조회수 : 18,143
20년간 시가 가다가
막말 떠올라서 이제
애들 고딩되니 이제 안간다는글,

전부 다
같은 사람 글인거 아세요?

착한시누 그순희이며
가방줄녀지요.

오늘은
안오는 올케가진 시누의 친구.

그저께는 남편과 단둘이
같이 여행가겠다는 주책시모에게 핍박당하는 며느리.

딩크였다가
고딩아이 엄마되고,
소설 쓰는 주작녀인데,

사람들 흥분, 분노포인트를 잘 자극해서
쓰기만하면
댓글 50개는 그냥 가네요^^

근데,
82를 너무 사랑해서
늙은 여자 혐오하도록 교묘히 유도하는글을
재탕 삼탕 사골곰탕 같은소재로 우려내니
티가 안날수 없어요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.12 10:51 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

어제 순희 친구인줄요

• 2. ....
    '22.7.12 10:51 PM (39.7.xxx.20)

아까 그 올케 글은 주작은 아닌거 같던데요
    그리고 커뮤에 소설 주작쓰는 관종들은
    많은 댓글 보며 관심 받으며 희열 느끼는 부류들이라
    글 폭파 안하지 싶어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 10:53 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

하..저는 이런 사람이 더 문제인거같음.
    아이피 콜렉터 부류.

• 4. 시간 도둑ㄴ
    '22.7.12 10:55 PM (106.101.xxx.224)

이라고
    봅니다

• 5. 더문제
    '22.7.12 11:01 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

동일인이면 어때서요
    이글쓴이 진짜 할일없나보네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:02 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

문체나 글쓰는패턴이 똑같아요,
    그래서 아이피 보면.

그외에도 여러개 아이피로
    다중이 노릇하는데,
    눈썰미 좋은분들은 금방 아실듯요

• 7. ……
    '22.7.12 11:02 PM (210.223.xxx.229)

익게에 너무 많은걸 바라시네요
    그러거나 말거나하세요..
    다 진실이라고 생각해서 댓글다는건 아닐거예요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.12 11:03 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

이런사람들 특징
    본인도 관심끌고싶은데
    주작이라도 해서 배스트가고 싶지만 그럴 필력은 안되니
    맛집의 옆집 처럼 떨어진 관심 줍줍하는 사람들이라
    이제 안쓰럽기까지 합니다.
    왜그러고들 사세요

• 9. 와이파이 껐다 켰다
    '22.7.12 11:03 PM (106.101.xxx.224)

하면서
    혼자 댓글 여러개 쓰더라구요.

• 10. 118님
    '22.7.12 11:06 PM (106.101.xxx.224)

82물 혼탁하게하는

주작 베스트를
    부러워해야한다는
    그 발상이 참 가방줄녀스럽네요^^

• 11. 118님
    '22.7.12 11:07 PM (106.101.xxx.224)

가방줄녀 필력 예찬자이신가봐요^^

네,
    저는 참 필력이 딸리네요^^

• 12. ...
    '22.7.12 11:09 PM (58.239.xxx.140)

소름돋아요 저도 눈치챘는데 118 저 댓글이랑 이 아랫글
    주작글 쓴 본인이네요 팩트는 애없고 백수라서 자격지심에
    남탓하는 글만 쓰고 댓글에서 과한 공격성이 드러나요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:09 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

주작이었군요..

• 14. 한심
    '22.7.12 11:11 PM (118.235.xxx.139)

정신과를 가서 약을 먹지 주직은 왜 하는지...

• 15. 주작 맞아요.
    '22.7.12 11:12 PM (106.101.xxx.224)

82를 너무 사랑해서
    늙은 여자 혐오하도록 교묘히 유도하는글을
    재탕 삼탕 사골곰탕 같은소재로 우려내니

티가 안날수 없어요.

• 16. 몰랐었네요
    '22.7.12 11:14 PM (125.184.xxx.70)

참 별 인간이 다 있군요. 여기에...

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:14 PM (106.101.xxx.224)

이런사람들 특징
    본인도 관심끌고싶은데
    주작이라도 해서 배스트가고 싶지만 그럴 필력은 안되니
    맛집의 옆집 처럼 떨어진 관심 줍줍하는 사람들이라
    이제 안쓰럽기까지 합니다.
    왜그러고들 사세요

ㅡㅡㅡ

이사람이 주작녀 본인일거예요.

• 18. ...
    '22.7.12 11:20 PM (58.239.xxx.140)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3481749&page=1&searchType=sear...

그사람 글이에요 시가 때문에 어제는 우울했다
    오늘부터는 합리화 하기로 작정했는지 분노태세로
    전환해서 시간간격으로 글 작성하네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3482145&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3482183&page=1&searchType=sear...

• 19. ㅡㅡ
    '22.7.12 11:20 PM (116.37.xxx.94)

헐 몰랐어요

• 20. 허걱 맞아요
    '22.7.12 11:23 PM (106.101.xxx.224)

위에 두개는
    나머지 한개와
    아이피가 다른데

같은사람글이에요.

제가 말하는 그 사람.
    주작하며 도움구하는척하며
    계속해서 며느리 시모간 원한, 혐오조장하는.

• 21. ..
    '22.7.12 11:42 PM (58.239.xxx.140)

본인 맞나보네 118.235.xxx.22로 여기 단 댓글 다 지웠네요
    바로 아래 글과 링크 글도 삭제할듯
    글에서 너무 못된 인성이 드러나요
    그래서 항상 티가 나서 알아봐요
    본인한테 조금이라도 거슬리면 가루가 되게
    씹고 다른 아이피 댓글로 여론 조성하네요
    주변 사람들이 안쓰러울지경
    돈도 안벌면서 딩크는 무슨 딩크인지
    애낳는 사람들 혐오글도 작성하고
    본심은 애가 갖고 싶은데 안되니
    굉장히 본인 현재 상황에 불만이 많은데
    그 약점을 건드리면 폭발하는것 같아요

• 22.
    '22.7.12 11:44 PM (124.49.xxx.205)

대단하네요 원글님 덕에 새롭게 알았네요

• 23.
    '22.7.12 11:49 PM (106.101.xxx.224)

사실 주작
    자체도 진실하지 않지만,

그 주작 내용이 늘
    주로 누굴 타겟으로,
    광범위한
    혐오를 교묘하게 부추겨요.
    본인은 가련한 피해자로 상정하고
    본인 핍박하는 사람들을
    혐오하고 욕하는 수십개의 댓글 낭비를 보며
    쾌감을 느껴요.
    치료필요한 사람이예요.

• 24. 시어머니 농담 글
    '22.7.12 11:52 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

시어머니의 농담 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3481788

• 25. 14.
    '22.7.12 11:53 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

시어머니의 농담 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3481788

• 26. 14.40.74
    '22.7.12 11:54 PM (106.101.xxx.224)

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.13 12:33 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

너무 소름

• 28.
    '22.7.13 4:23 AM (58.140.xxx.98) - 삭제된댓글

미혼들에겐 시댁혐오 선입관을 심어주고 기혼들에게도시댁을경계하게 하려는 목적일까요,??

• 29. 필력 ㅋ
    '22.7.13 6:37 AM (121.162.xxx.174)

꼴값을 떨어요 ㅉㅉ

• 30. ...
    '22.7.13 6:46 AM (1.240.xxx.132) - 삭제된댓글

이 글 쓴 사람 = 이 글에서 욕하는 모든 주작글들을 쓴 본인
    인것 같은데요.
    왜냐하면 글쓴이 닉네임앞에 붙는 초록색 네모표시가 글쓴이가 비난하며 링크걸어준 주작녀들 글의 닉네임 앞어도 초록색 네모표시가 나타나거든요.
    그초록색 네모표시는 글쓴이들이 동일인임을 보여주는 표식이구요.
    원글이가 남긴 댓글에도 닉너임 앞에 모두 초록 네모가 표시가 뜨지요.

• 31. 와!!
    '22.7.13 8:51 AM (211.108.xxx.131)

그래요
    님도 눈썰미가 대단하네요

글이 진정성이 없고 흐름이 주작스러우면 읽기도 싫더만
    특히 선동하는 부정적인글들
    한참전에 읽은것 같은데 비슷한 내용들
    다 통과해요

82 주작 csi 인정

• 32.
    '22.7.13 9:26 AM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

늙은 여자 혐오 유도하는 글만 있는게 아니고
    젊은 여자 혐오 유도하는 글도 많아요
    가난하고 염치없는 올케시리즈로 설정 바꿔가며
    맨날 주작글 쓰는 인간
    본인이 며느리인척 며느리 욕하는 판까는 소설쓰는 인간
    나이든 82회원들 흥분포인트만 대놓고 넣어 소설쓰는데
    다들 매번 낚이더라고요
    주작같다고 지적하는 댓글 달려도
    다들 몰입해서 댓글 다느라 정신없어요
    익게에 뭘 바라세요

• 33.
    '22.7.13 9:28 AM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

주작같다고 지적하는 댓글 달려도 사람들은 몰입해서
    댓글 다느라 정신없고 그 인간들은 또 쓰고 또 쓰고
    익게에 뭘 바라세요

• 34.
    '22.7.13 9:32 AM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

젊은 여자 혐오 유도하는 글도 천지죠
    익게에 뭘 바라세요

• 35.
    '22.7.13 9:34 AM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

익게에 뭘 바라세요

• 36. ..
    '22.7.13 10:16 AM (210.218.xxx.49)

아무리 익명이라도
    정신병자들이 설치면
    안 되는데....
    약 먹어야지.

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.13 2:36 PM (118.235.xxx.139)

82를 많이 안왔나 먼 얘긴지 하나도 못알아 먹겠네요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '22.7.13 2:51 PM (223.39.xxx.106) - 삭제된댓글

쾌감을 느껴요.
    치료필요한 사람이예요.222

주 키워드 익히 알고 있지요 ㅎㅎ
    올케 친정 할줌 바람 돌싱 싱글 상간 극도로 원피스 연애 패딩~~~

뇌피셜인데 앞으로 아마 공무원 민원인 추가 될거예요 두고 보세요

• 39. ㅋㅋㅋ
    '22.7.13 2:54 PM (223.39.xxx.106)

쾌감을 느껴요.
    치료필요한 사람이예요.222

주 키워드 익히 알고 있지요 ㅎㅎ
    올케 친정 할줌 바람 돌싱 싱글 상간 극도로 원피스 연애 패딩
    동네맘 친구 인간관계 인연.. 느무 많아요ㅜㅜ

뇌피셜인데 앞으로 아마 공무원 민원인 추가 될거예요 두고 보세요

• 40. 근데
    '22.7.13 2:54 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

같은 사람인지 어떻게 아나요?
    링크글 마지막은 아이피가 다르던데요.
    아이피가 맘대로 바꿀 수 있는거에요?
    아무리 껐다 켜도 항상 똑같던데요.
    집에 와이파이기기가 여러개면 아이피가 달라지나요?
    아니면 이카페 저카페 돌아다니면서
    하루동일 다중인격 놀이를 한다는 건지?
    그리고 다 같은 사람 글인지 아닌지 저는 잘 모르겠던데.
    예전에 맨날 대리가 밉다고 글 쓴 사람이나
    우리네인생 운운하며 매일 운다는 사람은
    내용이 항상 비슷하니까 알겠는데
    저렇게 나름 치밀한 내용의 글은 동일인인지 구분이 안 가서요.

• 41. ㅁㅁㅁ
    '22.7.13 2:57 PM (211.246.xxx.214)

공무원 민원인이 왜 추가되나요..제가 공무원이라 저거만 보이네요.ㅋㅋ
    저 사람이 민원을 건다는건가요
    무슨말인지 당췌 모르겠네요 ㅠㅠ

• 42. 아이오
    '22.7.13 3:03 PM (211.246.xxx.214)

링크 글 읽어봤더니 비슷한 내용 아닌데요? 아이피도 다 다른데
    시가 며느리 외모얘기 같은건 어느 사이트나 다 메이저 주제고 82도 단골 키워드 인데 그럼 그 많은 글을 한사람이 다 쓴거라고요? 이런식으로 특정아이피 주작 선동 하고 베스트 가는게 전 좀 이상한데
    댓글도 별로 없는 글 굳이 링크 걸고 다시 끌어올리는 원글님도 혹시 그럼 주작인가요
    의심이 의심을 낳네요..뭐가 뭔지 모르겠다는..

• 43. 추가
    '22.7.13 3:14 PM (223.39.xxx.106)

진짜 전업맘 직장맘은 징~하게 갈라치기해요!

• 44. 솔직히
    '22.7.13 3:37 PM (124.53.xxx.169)

여자가 늙으면 대부분 참 그래요.
    외모를 말하는게 아닙니다.
    엇그제 어떤 일로 육 칠십대들과 함께 일곱시간정도 같은 공간에 있었는데
    아휴~..
    저도 곧 그나이를 따라 가겠지만 난 저렇게 늙지 말아야지 하는 맘이 절로 들던걸요.
    제 주변인들은 체면도 중시하고 나름 예의도 차리는 편인데 ..
    크고 투박하다 못해 거칠기까지한 말투, 무방비로 크게 웃는 소리..귀가 아프고 머리가 지끈지끈
    거기다가 막무가네 몸짓들..
    조용하고 정숙한 어른의 모습은 없고 ..
    아하,이래서 사람들이 늙으이들 곁을 피하는 구나 싶었어요.

• 45. 진짜라고 믿는
    '22.7.13 3:45 PM (112.149.xxx.67)

사람들 많죠
    그들은 그걸 거르는 필터를 쓸줄 모르고
    1차원만 생각하면 그런거죠뭐
    근데 알면서도 그러려니 하는 사람도 많아요
    노관심인 사람도 많구요

• 46. 자기연민도 심하네
    '22.7.13 4:55 PM (118.235.xxx.63)

82는 젊은 여자들 혐오하면서 무슨 늙은 여자 혐오한대요. ㅋㅋ 나이든 사람들 그런 사람들 많은데 ㅋㅋ 안 그런것처럼 자기 연민 중. 제 친구 시집살이만 해도 남들이 보기에는 소설 하나 쓸 정도인데. 맨날 며느리는 맨 몸으로 왔고 아들은 멍청이고 시부모는 천하에 다시 없는 천사며 시누가 부양 다 한다는 글은 진짜구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 원글같은
    '22.7.13 5:53 PM (188.149.xxx.254)

사람이 82지킴이...
    저도 몰랐는데요.
    다만 너무 좀 이상하게 정신적 문제가 있는듯한 글이 판치는 자게가 되어서
    그냥 소소한 자기일 걱정하는 글에만 댓글 쓰고 저런 자극적 글에는 안들아가게되네요.
    본능적방어시스템완료.

• 48. 원글님 계속
    '22.7.13 5:56 PM (1.238.xxx.39)

알려주세요..
    진심으로 함께 분노해주고 댓글 다는데 주작질은 왜 하는지!!
    82수질도 떨어뜨리고
    변태가 주작질로 농락하며 기뻐하고
    생각만 해도 열 받네요!!
    위에 주작러 옹호하는 댓글들 보니
    목적 가지고 함께 활동하는 댓글부대인가 싶기도.

• 49. ...
    '22.7.13 8:22 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

118로 시작하는 아이피
    정신병자는 맞는거 같은데 정체가 뭔지
    자기가 전문직이라고 하던데요
    근데 밤에 쓴 아이피랑 직장에 있어야 할 시간대 아이피가 동일
    딸이 군대가야되면 자긴 딸 데리고 미국으로 튈거라며
    자기가 대신 군 지원하겠다며 영광으로 알라고 ㅎㅎㅎ

• 50. ....
    '22.7.13 8:23 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

자기가 전문직이라고 할때도 있고
    근데 밤에 쓴 아이피랑 직장에 있어야 할 시간대 아이피가 동일
    딸이 군대가야되면 자긴 딸 데리고 미국으로 튈거라며

• 51. ...
    '22.7.13 8:24 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

딸이 군대가야되면 자긴 미국 시민권이 있으니 딸 데리고 미국으로 튈거라며

• 52. ...
    '22.7.13 8:26 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

어제는 강남 교사라고 하던데요?
    딸이 군대가야되면 자긴 미국 시민권이 있으니 딸 데리고 미국으로 튈거라며

• 53. ...
    '22.7.13 8:29 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

• 54. ...
    '22.7.13 8:30 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

군인들이 하나도 안고맙다며 왜 고마워야하냐고

• 55. ....
    '22.7.13 8:34 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

니아들 군대 잘 보내라며 자긴 딸이 군대가야되면 미국 시민권이 있으니 딸 데리고 미국으로 튈거라며
    덜 떨어진 소리만 하던데요

• 56. ...
    '22.7.13 8:35 PM (1.237.xxx.142)

니아들 군대 잘 보내라며 자긴 딸이 군대가야되면 미국 시민권이 있으니 딸 데리고 미국으로 튈거라며
    덜 떨어진 소리만 하던데요

• 57. 위에
    '22.7.13 9:57 PM (188.149.xxx.254)

댓글에도 혐오조장댓글들 보이네요.
    민주당? 중국인들? 일본인? 우리나라가 뭉치지못하게 조장하는건가?