82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'남주혁 학폭논란'에 김갑수 "연예인은 천사 아냐, 잣대 가혹해"

ㅇㅇ 조회수 : 5,735
https://news.v.daum.net/v/20220712084318924

누가 천사들만 연예인하라고 했나?
나쁜 짓 한 것들이 눈에 자주 보이면

당한 사람들은 어떻게 이세상을 살아가나?

연예인으로 나오게 하는 것은

당한 사람들을 계속 괴롭히는 일이야

모르면 좀 가만히 있으세요

게시판만 아니면
욕을 왕창 해주고 싶네
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.12 1:59 PM (1.177.xxx.87)

누가 천사를 원했나??
    할배 너무 나가는듯.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.12 1:59 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

가해자 감싸고 도는게 훨씬 잔인하다
    60센티 잣대로 처맞을라고

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.7.12 2:00 PM (125.178.xxx.53)

껄렁하다고 학교폭력을 하나요?
    감수성이 꽝이시녀

• 4. ..
    '22.7.12 2:01 PM (39.7.xxx.243)

김갑수 왜저래요..어이가 없네요

• 5. 쉴드를
    '22.7.12 2:02 PM (59.16.xxx.83)

칠일에 쳐야지
    미쳤나바..

• 6. ...
    '22.7.12 2:03 PM (223.38.xxx.18)

대통령이 문제지 그깟 연예인이 어쩌든 무슨 상관인가요~~~

• 7. dlfjs
    '22.7.12 2:07 PM (223.32.xxx.96)

사만 계시지
    본인 가족이 학폭 댕해도 그러시려나

• 8. ..
    '22.7.12 2:09 PM (115.140.xxx.145)

대통령도 문제고 그깟 연예인도 문제죠
    본인이 피해자면 그딴소리할수 있어요?
    김갑수따위도 팬이 있는건지 정치병자인건지..

• 9. ...
    '22.7.12 2:10 PM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

왜 저러시지
    더위 드셨나...

• 10. 할말
    '22.7.12 2:13 PM (211.245.xxx.178)

못할말은 가릴줄아는 나이가 되지않았나?
    이러니 가해자들 전과자들 주가 조작범들이 설치지.., 젠장할..

• 11. 아니
    '22.7.12 2:13 PM (14.42.xxx.24)

문화평론가 김갑수네요 연기자 김갑수인줄

• 12. 한심
    '22.7.12 2:14 PM (117.111.xxx.99)

할말 못할 말 못 가린지 좀 됐어요
    솔직히 노망났다는 생각도 들고 조영남이랑 비슷한 수준의 인간 같아요. 생긴것도 비슷

• 13. .....
    '22.7.12 2:22 PM (110.13.xxx.200)

그러게요.
    어차피 말수준이 낮아서 논란거리측에도 못끼는 느낌
    말같아야 들어주지.
    옆집 개가 짓는 느낌.. ㅉㅉ

• 14.
    '22.7.12 2:23 PM (121.133.xxx.139)

타인의 아픔에 공감을 못하는게
    그 지지자들 특징인듯

• 15. ...
    '22.7.12 2:24 PM (61.105.xxx.94)

연예인은 공인이 아니예요.
    게다가 '분명치도 않은 누군가의 악담'일 수 있다는 것도 간과하면 안된다고 생각해요.
    배우로써의 캐리어를 잘 쌓고 있는데, 갑자기 누군가 악의적으로 학폭 당했다고 할 수도 있는거 아닌가요?
    여론전만 하지말고 차리리 손해배상청구를 하든지, 고소를 하는 게 나을거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.12 2:31 PM (58.234.xxx.21)

악의적으로 근거 없는 비방이 이렇게 논란까지 되기 힘들지 않나요
    혼자 학교 다니나요?
    같이 학교 다닌 사람들 얘기들도 있잖아요
    법이 있는데 일반인들이 유명인 상대로 그러기 쉽나요 어디?

• 17. ..
    '22.7.12 2:34 PM (39.7.xxx.80)

61.105 고소는 남주혁이 했더라구요ㅋㅋ 증거가 없다고 뻔뻔해도 이리 뻔뻔할수가ㅋㅋ. 여론전은 기자대동하고 선생님 찾아가고 친구들 찾아가서 대대적으로 언플해댄 연예인이했죠. 기자랑 친하고 거대한 자본이 있는 연예인이랑 소속사 상대로 피해자가 무슨 힘이 있다고ㅋㅋ피해자는 인터넷에 글만 썼을뿐이구요.

• 18. ....
    '22.7.12 2:36 PM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

한때 막산자 응원한 사람 맞죠?
    잠잠하더니 관심 고프신가?

• 19. ..
    '22.7.12 2:48 PM (39.7.xxx.243)

61.105.xxx.94님
    피해자가 한둘이 아니잖아요.

근데 김갑수가 이재명 지지했나요?
    눈치 좀 챙기지
    이상하게 이재명 지지자들은 현근택도 그렇고
    눈치 드럽게 없어요 에효

• 20. ......
    '22.7.12 3:05 PM (14.33.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 어릴때 시골에서 살다가 도시로 나왔다가 무시당하고 괴롭힘 당한적이 있었어요.괴롭힌 이유가 뭔지 아세요?저랑 성은 다른데 이름이 똑같다고 그게 기분 나쁘대요.제 이름,흔하고 흔한 이름이에요.한반에 두명씩은 있을것 같은..저런 말도 안되는 이유로 그 무리들한테 괴롭힘을 당하는데 주변에 도움을 요청할만한 어른이 없었어요.담임 선생은 돈많고 예쁘고 공부잘하는 애들만 좋아했고 홀어머니는 제가 사랑하는 분이었지만 제게 도움을 줄 수있는게 없다는걸 알았기에 말도 못했어요.참다못해 어느날부터 학교간다고 나가놓고는 하루종일 밖에서 배회하다 들어가길 반복,담임이 학교 독촉에 못이겨 집에 찾아왔는데 저희 엄마가 깎아주는 과일을 먹기 싫은듯 인상 찌푸리며 받는걸 보고 더욱 상처를 받았고 제가 괴롭힘을 당한걸 들었을텐데도 모르는척,이유를 묻는 말에 전 아예 입을 다물어 버렸어요.그리고 학교에 다시 가기 싫다고만 말했어요.그후에 언니들이 와서 절 설득해서 시골로 다시 내려갔고 거기에서 전 새로운 마음으로 출발을 했어요.지금 생각해보면 사실 그 친구들은 생각이 잘안나요.잘못하면 어른들의 꾸짖음과 교육이 필요했었던 철없는 학생일 뿐이었는데 그런 어른들이 없었던게 아닐까,보고도 못본척 자기일 아니라고 방관했었던 친구들은 아무 잘못이 없었을까,내 가족인데도 믿지 못하고 힘든 속마음을 털어놓지 않았던 나한테는 아무 문제가 없었을까 하는 생각이 어른이 되고나서야 들기 시작하더군요.전 사실 그 친구들보다 어른이었던 담임 선생이 제일 상처로 남았어요.학교에서 학생들을 제일 가까이서 지켜볼 수 있는 어른이니까요.학폭이 사실이든 아니든 연예인이라는 이유로 모든 책임을 져야 한다는건 참 가혹한게 아닌가 싶어요.

• 21.
    '22.7.12 3:16 PM (219.248.xxx.160)

저도 기사대충보고 배우 김갑수인줄 알았어요@@;;
    좋아하는 배우라 실망하고 더 화났는데 이런...
    흔한 이름도 아닌데 왜하필 같아가지고 -.-

• 22. ...
    '22.7.12 3:21 PM (175.117.xxx.251)

천사만 연예인 하래요????비난받을짓 친일파 후손과 학폭가해자들은 국민들 사랑받는 연예인못하게 하던지 적어도 손가락질할수 있어야죠.저딴식으로 깨어있는척 하자하면 살인자도 연예인하면되죵

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.12 3:22 PM (182.216.xxx.211)

윗님 사연 잘 읽고 안타깝다고 생각했는데 결말이 왱스럽네요. 첫째 잘못은 가해자 본인이고 두 번째 잘못은 어른이겠죠.
    연예인이라서 비난받는 게 아니라 누구든 학폭 가해자라면 비난받아야 하고 댓가를 치르기를 바랍니다. 이름 있는 사람이 돼서 수면 위로 그 죄까지 같이 떠오른 것일 뿐이죠.
    잘못을 뉘우치고 사는 사람도 있겠지만 지버릇 개 못 줘서 어딘가에서 또 누군가에게 나쁜 짓하며 살고 있겠죠.

• 24. 전사를
    '22.7.12 3:22 PM (211.245.xxx.178)

바라는건 아니지만
    적어도 학폭 가해자는 아니었어야지...
    차라리 바람둥이가 낫어요 학폭 가해자보다는..

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.12 3:28 PM (118.235.xxx.139)

아니 저위치에 저정도 지식을 가지고 이렇게 판단이 안되나 ㅎ
    정말 관심 끌려고 한말 아니라면 도무지 이해안감

• 26. 웃기는 소리
    '22.7.12 3:31 PM (175.209.xxx.73)

국민들이 악에 저항하는 것은 권리란다 !!!!!
    내 권리를 내 마음대로 한다는데 니가 뭐니???
    이렇게라도 해야 사회가 정화되는 것이라고 생각한다고 ㅎ

• 27. cls
    '22.7.12 4:15 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

헐.........

천사는 아니어도

악마짓은 하지 말아야지

• 28. 제목에
    '22.7.12 7:49 PM (58.236.xxx.51)

문화평론가라고 써주시지.....뭐하는 문화평론가인지는 모르겠지만....
    동명이인이라서 다들 오해하시네요.

• 29. ..
    '22.7.12 8:08 PM (116.126.xxx.23)

자기는 뭐 좀 다른 시각으로 본다고 착각하는 듯.
    원칙은 있어야지.

• 30.
    '22.7.12 9:05 PM (45.124.xxx.69)

배우 김갑수씨인 줄. 오해받기 좋은 제목이네요.