82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 ..이민을 심각하게 고려해 봐야겠어요.

ㅇoo 조회수 : 7,017
이 나라 뜨고싶어요
스트레스 너무 받아서 제 명에 못 살 듯
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔걱정
    '22.7.9 12:18 AM (121.169.xxx.136)

가세요~이민
    누가 말리나요?

• 2. 저도
    '22.7.9 12:20 AM (223.38.xxx.116)

아이한테 해외 나가 살아도 된다 했어요.
    민영화까지 되고 의료까지 그렇게 된다면 이곳에선 아이가 한평생 살기 힘들것 같아서요.

젊어서 세금 내더라도 어느정도 삶의 질이 보장되고 노후보장 되는 나라로 가라고 했어요 .

• 3. 121.169
    '22.7.9 12:21 AM (223.38.xxx.116)

미래가 걱정 되니까 나간다는거잖아요?
    이해가 1도 안 되나요?

• 4.
    '22.7.9 12:22 AM (118.32.xxx.104)

스트레스가 문제가 아니라 원전문제가 젤 불안

• 5. ..
    '22.7.9 12:22 AM (70.191.xxx.221)

가라잖아요. 가라고 응원해 주는 데 왜요?

• 6. 뭔걱정
    '22.7.9 12:29 AM (121.169.xxx.136)

그러니까 우라니라 미래가 걱정되면 나가라고요
    나갈것도 아니면서 괜시리 맘에 없는 말하지 말라는 거지요

• 7. 외국은
    '22.7.9 12:31 AM (38.34.xxx.246)

이미 민영화돼서 전기료 기본 50불부터 시작해요.
    민영화 반대하지만 외국 현실도 아시라구요.
    캐나다는 수자원 풍부한데도 원전 돌리구요.
    그게 전력공급 수자원이나 재생만으로는 안됩니다.
    우리가 수도 전기 그동안 싸게 쓴건 사실이예요.
    전 개별적인 복지도 중요하지만 전국민의 복지
    차원에서 전기 수도는 계속 국영으로 보조하며
    계속 되어야한다고 봅니다.
    근데 우리나라 지난 정부때 너무 빚을 많이 진거
    같기는 하네요.정치분란도 심하구요.
    근데 다른 나라들도 비슷한 거같긴해요.

• 8. ...
    '22.7.9 12:35 AM (211.251.xxx.92) - 삭제된댓글

이민...가실수 있나요?
    전 못가요 능력없어서 안받아줘요

• 9. 38.34
    '22.7.9 12:35 AM (223.38.xxx.120)

코로나 시국애 돈 안푼 나라 어디있나요?
    미국, 영국등 선진국도 엄청난 돈을 풀었고 또 지원했고 그렇게 경제를 돌아가게 했어요.

• 10.
    '22.7.9 12:37 AM (70.191.xxx.221)

무슨소리에요? 전 정권에서 외화보유고 넘치게 넘겨줬어요.
    윤텅구리가 개검들을 금감원장으로 채운 거 보면 모르세요?

아무대나 다 개검으로 채우잖아요.
    장관들은 하나같이 비리들이 수북해도 그냥 발령.
    하긴 구린 구석이 없는 것들 고르겠어요? 유유상종만 모이는 법.

• 11. ...
    '22.7.9 12:39 AM (69.75.xxx.106)

다른 나라는 더 엉망

• 12. 38.34
    '22.7.9 12:39 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

그리고 우리나라 받을 돈도 많아서 부채가 많은 나라는 아니었다던데 근래들어 외화가 빠르게 소진 되고 있다하니 앞날은 모르겠네요.

문정부에 돈이 없었다면 새 정부 시작 하자마자 50~60조를 바로 마련해서 새 정부가 소상공인 지원 할 수 있었을까요?

• 13. 38.34
    '22.7.9 12:41 AM (223.38.xxx.120)

그리고 우리나라 받을 돈도 많아서 부채가 많은 나라는 아니었다던데 근래들어 외화가 빠르게 소진 되고 있다하니 앞날은 모르겠네요.

(문정부때 외환보유고는 사상 최고라고 신문 기사에도 나왔었어요.)

문정부에 돈이 없었다면 새 정부 시작 하자마자 50~60조를 바로 마련해서 새 정부가 소상공인 지원 할 수 있었을까요?

• 14. ..
    '22.7.9 12:50 AM (175.119.xxx.68)

미쿡 가면 총 맞아 죽어요
    거나 여나 똑같죠

• 15.
    '22.7.9 1:07 AM (61.105.xxx.94)

원글님, 나라 걱정하시는 건 좋은데 스트레스 받아서 이민가고 싶으실 정도면 당분간 SNS 그만하시고 뉴스 보는 것도 자제해보시는 게 어떠세요? 너무 과몰입해서 원글님의 일상이 망가질까 걱정되서 그래요.

• 16. 경험
    '22.7.9 1:11 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

고민하지 마시고 정말 가보시면 됩니다. 잘 맞으면 계속 살고 아니면 빨리 정리해서 오고.
    나가보시면 생각이 달라지실 수도...

• 17. .........
    '22.7.9 1:19 AM (59.15.xxx.81)

우리나라가 그래도 살기 난이도 낮은 나라죠..ㅎㅎ

• 18. 글쎄요
    '22.7.9 2:39 AM (68.98.xxx.152)

분탕질하려고 이민꺼내고 헬 조선 이라고 하신다면
    실패. 어느 나라가 좋다라고 꼭 찝어서 못하시죠?
    한국만큼 저렴하면서도 가격에 비해 좋은 서비스 받으며 살 수 있는 나라없어요. 박, 문, 윤 누가 대통령이든.
    민영화를 하든 아니든 그렇습니다.

• 19. ...
    '22.7.9 5:48 AM (39.7.xxx.85)

잘가세요~ 중국이나 북한가면 딱 맞을듯

• 20. 민영화 걱정
    '22.7.9 6:52 AM (110.175.xxx.176) - 삭제된댓글

호주에 삽니다.
    여기도 이미 전기 민영화 된지 오래 되었어요.
    전기회사도 여러개라 요금 비교해가며 골라 씁니다.
    통신회사처럼요.
    회사마다 사용시간별 할인요금대가 다르거든요.
    민영화되면 곧 나라 말하는 것처럼 너무들 걱정만 하시는 분들이 계신것 같아 적어 봅니다.

• 21. 민영화걱정
    '22.7.9 6:53 AM (110.175.xxx.176) - 삭제된댓글

호주에 삽니다.
    여기도 이미 전기 민영화 된지 오래 되었어요.
    전기회사도 여러개라 요금 비교해가며 골라 씁니다.
    통신회사처럼요.
    회사마다 사용시간별 할인요금대가 다르거든요.
    민영화되면 곧 나라 망하는 것처럼 너무들 걱정만 하시는 분들이 계신것 같아 적어 봅니다.

• 22. 부울경
    '22.7.9 7:01 AM (125.184.xxx.101)

여기는 정말 떠나야죠
    저 ㅅㄲ 진짜. 원전 주변에 살아본 적이 없으니 저 ㅈㄹ하겠죠

• 23. 가세요
    '22.7.9 7:45 AM (175.223.xxx.85)

가시길
    스트레스받으면 떠나야죠
    빨리준비하시길

• 24. 심각하게
    '22.7.9 7:59 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

고려는하지만 행동한다는건 아니고.
    라는 글

• 25. 심각하게
    '22.7.9 8:00 AM (222.239.xxx.66)

고려(는하지만 행동한다는건 아니고)

• 26. ...
    '22.7.9 8:47 AM (175.223.xxx.38)

이민 가세요
    방구석에 앉아서 욕하고 있는거보다 훨 나을거 같네요
    갈 마음도 능력도 없다면 이런 분탕 글도 쓰지 마세요
    윤 대통령 되면 이민가겠다는 사람 많던데 다 갔나 몰라요

• 27. 영주권신청중
    '22.7.9 8:52 AM (211.201.xxx.144)

투자이민 신청했음. 여기서 내나 미국에서 내나 세금은 똑같은데 굥콜이 내 세금으로 공군1호기 타고 다니는 꼬라지는 못보겠음

• 28. 첫댓
    '22.7.9 9:46 AM (221.143.xxx.13)

지못미.. 원글님 심정 백번 공감.

• 29. .....
    '22.7.9 9:55 AM (180.71.xxx.78)

새나라당 여당 될때마다
    국내적으로는 도둑질에 나라 말아잡숫고
    국외적으로는 망신살이 한두번이 아니고.
    그래도 찍어주는 2찍들
    진짜 염병허네!!!!!

• 30. 우리나라는
    '22.7.9 10:58 AM (110.11.xxx.233)

자원이 너무 없어 살기 빡빡해요 그와중에 다 서울로 몰리고 도시국가 될판이예요 시장이 작아서 서로 제살깎아먹기 심하고 그나마 독기품고 일해 입에 풀칠은 하게 됐는데 이제 기술 발달로 사람으로 뭘하는것도ㅠ한계인거 같네요…뭔가 느리고 천천히 가는걸 못참아요
    살도 수술로 빼고 요리도 배달시키고 일확천금만 바라고… 성형에 미친거만 봐도 정상이 아니죠… 외국도 당연히 힘들겠지만 우리나라는 뜨거운 불가마니에서 튀겨지며 사는거 같아요
    저도 아이들은 선진국 이민가 자리잡게 도와주려구요.. 내 무덤 성묘니 제사같은거 전혀 아쉽지 않네요..

• 31. 이런글에
    '22.7.9 11:20 AM (121.162.xxx.227)

자신있게 답해줄 수 있음

가세요. 자신있으면

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.9 11:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

능력되면 가세요.

• 33. 난 우리나라
    '22.7.9 3:09 PM (49.1.xxx.95)

좋아요!! 내나라가 잘되야 남의 나라가도 대우받지 님같은 마인드면 어딜가도 뭐 천덕꾸러기되겠죠.
    내나라가 싫고 한심해서 나가는사람 누가 고이볼까. 외국에선 또 애국자 코스프레할까?????

• 34. .....
    '22.7.9 3:21 PM (39.7.xxx.77)

제발 가세요 누가 말려요
    나라가 청정해지겠네요
    어디든 제발 가세요

• 35. 잘가라
    '22.7.9 7:04 PM (218.153.xxx.223)

여기 몇명 데리고 같이가라.