82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경은 누구랑 결혼할까요

. . . 조회수 : 16,979
전 팬아닙니다
안티도 아닙니다
유튜브 알고리즘으로 성시경의 먹을텐데를 보게됐는덕

굉장히 섬세하면서 입맛이 풍부한것처럼 표현도 다양하고 술을 진짜 좋아하나봐요 술을 그냥 물처럼 마시는사람 처음봄

느끼한 목소리에 버터왕자인데 굉장한 미식가에 요리까지 잘하고
혼자살아도 전혀 불편할거 없어보여서 과연 저 까다로운 남자에게 맞을 여자가 누굴까 싶어요

적당히 이뻐야되고 적당히 똑똑해야되고 뭐든 다 채워져야 대화에서도 무시를 안당할거같은?
버터왕자인데 연인일때 마냥 부드럽지는 않을 남자

. . . .음.. . .
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외로
    '22.7.8 10:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

예쁘지 않은 여자에게 반할 수도 있어요.
    예쁘거나 세련되지 않지만 지적이고 자연스러움이 우아한 여자요.

• 2. . . .
    '22.7.8 10:55 PM (125.177.xxx.217)

우아. . 그럴거같기도 하네요

• 3. ..
    '22.7.8 10:58 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

별로 예쁜 여자 만날 거 같지 않아요
    자기 보다 뛰어난 게 있는 그런 부분에 매력을 느낄 거 같아요

• 4. ...
    '22.7.8 11:01 PM (221.165.xxx.80)

예쁨보다는 세련되고 쫌 쎈 전문직 여성 만나서 추앙하며 살게될껄요.

• 5. ......
    '22.7.8 11:02 PM (59.15.xxx.81)

지금은 본인이 원할때 원하는 여자와 연애가 가능하니까 그런걱정 안할것 같네요. 아마 줄을 서있을걸요?

• 6. ...
    '22.7.8 11:04 PM (58.234.xxx.222)

외국인. 일본 여자가 아닐까하는 느낌이.

• 7.
    '22.7.8 11:09 PM (116.42.xxx.47)

구준엽처럼 잊지 못하고 기다리는 순애보가 있을지도

• 8.
    '22.7.8 11:10 PM (180.228.xxx.218)

왠지 엄청 섹시하고 이쁜 여자랑 결혼할듯요.
    성시경 잘난척 심하고 3수인지 4수인지 해서 고대 갔으면서 단박에 서울대 간 사람보다 더 잘난척 하잖아요.
    본인이 엄청 똑똑하다고 생각하는 자의식 과잉 남자들이 여자의 지적능력 안보던데요. 외모를 중요하게 생각한다에 500원 겁니다.

• 9. ㅡㅡ
    '22.7.8 11:12 PM (1.243.xxx.100)

막 미인은 아니고 참하고 우아한 사람 좋아한다고 들었어요

• 10. ..
    '22.7.8 11:12 PM (219.251.xxx.45)

위에 180.228님, 성시경 고대 세번 합격으로 알아요.

• 11. 먹을텐데
    '22.7.8 11:13 PM (118.235.xxx.51)

보면 볼수록 재미있어요. 가까운 식당이 거의 없어서 아쉽네요.

• 12. ..
    '22.7.8 11:13 PM (219.251.xxx.45)

고대가려고 삼수한 게 아니라 그 집안이 성신제부터 서울대가 많아서 서울대 가려고 삼수까지 갔는데, 고대만 3번 붙은 걸로 알아요.

• 13. 이적
    '22.7.8 11:13 PM (61.254.xxx.88)

이적 와이프같은 느낌일것같기도하고..

• 14. 아니면
    '22.7.8 11:14 PM (116.42.xxx.47)

신성우옹처럼 나이들어 뒤늦게 결혼해도 잘 살것 같아요

• 15. Gmugh
    '22.7.8 11:19 PM (121.155.xxx.24)

사랑에 빠진 여자 ㅡㅡ

• 16. 지적인여자
    '22.7.8 11:22 PM (112.154.xxx.39)

본인보다 학벌은 훨씬 높은여자
    외모도 어느정도 이쁘면서 지적이고 공부많이한 전문직 여자

• 17.
    '22.7.8 11:27 PM (123.213.xxx.157)

여자들이야 줄 서겠죠. 결혼안할거같은..

• 18. 그럴까요
    '22.7.8 11:41 PM (14.32.xxx.215)

전 전혀 아니다에 한표

• 19. ...
    '22.7.8 11:49 PM (125.178.xxx.184)

박리혜같은 분위기 어울릴거 같지않아요?
    박찬호 결혼할때 진짜 대박이다 싶었는데

• 20. 인기많네요
    '22.7.8 11:51 PM (121.161.xxx.9)

저도 성시경좋아하는데

• 21. ...
    '22.7.8 11:51 PM (125.178.xxx.184)

본인보다 학벌은 훨씬 높은여자
    외모도 어느정도 이쁘면서 지적이고 공부많이한 전문직 여자

이런여자가 있을까요? 성시경과 어울리겠지만이미 결혼했겠죠ㅠ

• 22. ...
    '22.7.8 11:51 PM (14.42.xxx.245)

법조인, 교수 같은 사회적 지위는 최고 높은데 어리고 고분고분한 여자요.
    이런 여자 내가 누르고 산다는 허영심 채우고 살 듯요.

• 23. 서글서글
    '22.7.8 11:54 PM (39.7.xxx.101)

푸근한 여자랑 할거 같은디~~

• 24. 신승훈처럼
    '22.7.8 11:57 PM (118.235.xxx.27)

혼자 살 것 같은데요.

• 25. claire
    '22.7.9 12:16 AM (61.98.xxx.35)

같이 방송하는 박선영 아나운서 잘어울리지 않아요??

친분도 있는거 같던데...

• 26. hap
    '22.7.9 12:31 AM (175.223.xxx.221)

친누나가 독일 남자랑 결혼함
    매부랑도 엄청 친한가 보던데
    외국인이랑 결혼하면 어떨런지

• 27. 성시경이
    '22.7.9 12:50 AM (125.190.xxx.180)

이 글보면 더 자뻑이 심해질거 같아요
    외모나 성격이나 체형이나 다 별로인데

• 28. 00
    '22.7.9 12:54 AM (1.232.xxx.65)

예전에 소유가 이상형이라고 했었고
    이효리하고도 사귀었단 썰이 있는데
    지적이 여자?ㅎ

• 29. ..
    '22.7.9 1:03 AM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

알콜 중독자라도
    돈 보고 결혼해줄 20대 어린 여자

• 30. 어리고 이쁜
    '22.7.9 3:16 AM (125.134.xxx.134)

여자요. 직업은 안봐도 학벌은 볼것 같어요
    성시경 집안이 누나들 엄마 아버지 다 학벌이
    짱짱해 듣보잡 대학 나온 아가씨가 며느리되면 은근 눈치주거나 무시할껄요
    성시경도 그거 모르진 않을꺼고
    근데 문제는 그런 여자들이 성시경한테 갈까
    알아서 하겠죠. 내가 성시경이면 결혼할것 같은데 문제는 본인이 그다지 급하지 않아보입니다. 남자는 돈 많음 환갑에도 아가씨들 줄
    미친듯이 섭니다. 여자들이 남자에 비함 돈이나 유명세를 많이 따지죠.
    남자연예인들 띠동갑 결혼 종종 있죠

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.7.9 3:52 AM (221.149.xxx.124)

생활방식 자체가 굉장히 자기중심적일 것 같음. 꼭 이기적이라는 게 아니라.. 본인 위주로만 생활하고 생각하며 살아와서 남이랑 타협하면서 맞추기 어려울 것 같은 노총각 딱 그 느낌임...
    이러면 잘나고 예쁜 전문직녀랑은 안 맞음... ㅎ 그런 여자들은 모셔줘야 하는데 저런 남자들은 오히려 본인을 떠받들어 줄 여자가 필요하기 때문.... 근데 또 본인 눈높이가 있어서 쉽게 떠받들어 줄 처지는 여자는 싫어할 거고.. 그래서 노총각에는 이유가 있는 거....

• 32. 아님
    '22.7.9 7:05 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

엄청 어리고 이쁜여자랑 결혼할듯
    대화수준은 내가 가르쳐 가면된다 이럴듯ㅋㅋ
    사람이 대화가 서로 잘통하고 아 이사람 참 지적이다 느껴질려면 어느정도 세월의 나이가 차야되는게 기본인데
    여자의 외모적스펙(얼굴,나이)보다 지적수준을 더 중요시본다?
    글쎄 둘다된다면 물론 환영이지만 절대 후자가 더 중요하다는 남자는 없어요. 그게 남녀의 차이

• 33. 아님
    '22.7.9 7:09 AM (222.239.xxx.66)

엄청 어리고 이쁜여자랑 결혼할듯
    대화수준은 내가 가르쳐 가면된다 이럴듯ㅋㅋ
    사람이 대화가 서로 잘통하고 아 이사람 참 지적이다 느껴질려면 어느정도 세월의 나이가 차야되는데
    여자의 외모적스펙(얼굴,나이)보다 지적수준을 더 중요시본다?
    글쎄 둘다된다면 물론 환영이지만 절대 후자가 더 중요하다는 남자는 없어요. 그게 남녀의 차이

• 34. 댓글중
    '22.7.9 7:44 AM (125.185.xxx.173)

이적 와이프분 말씀하신분 ㅎㅎ
    제가 남자라도 이적 와이프분 반하겠다라구요.
    발레리나의 가늘고 긴 몸에 꼿꼿한 자세, 편안한 얼굴, 온화한 성격, 활짝 웃을때 주변이 밝아지는 느낌,

• 35. .....
    '22.7.9 8:08 AM (59.15.xxx.124)

전에 했다는 얘기 들어보니 예쁜 여자를 원하는데 그 예쁜 여자가 학벌도 좀 되는 여자를 원하는 것 같던데..
    학벌 되고 예쁘고 아마도 어린 여자는..
    직업 스펙도 좀 괜찮은 여자라면..
    자기를 그래도 좀 존중해줄 남자를 원할 텐데
    성시경은 사실, 자기를 떠받들어주는 여자랑 살아야 잘 살 스타일이지, 자기가 떠받들면서는 못 살 것 같은데요..
    예쁜 고학벌 고스펙녀가 어려서 뭣 모를 때 성시경이 채간다면 가능하려나..
    그런데 고스펙이려면 최소 나이가 20대 후반에서 30대 초반인데, 그러면 이미 그렇게까지 어리고 순진하진 않을 테니,
    넘어가지 않을 듯요..

결국 성시경은 자기 맘에 차는 여자가 쉽게 나타나진 않을 듯.. ;;;

• 36. ...
    '22.7.9 8:11 AM (116.37.xxx.92)

20말-최대 30초 이쁘고 어리고 학벌 좋은 여자요.
    전문직은 별로 중요치 않을 듯. 이미 자기가 번 돈이 많은데 굳이? 싶고요. 뇌가 청순한 여자는 못 견뎌할 듯 해요.

• 37.
    '22.7.9 8:43 AM (101.127.xxx.99)

어리고 예쁘고 순하고 좋은학교 예체능 전공한 아가씨요. 전문직 느낌 아님.

• 38. 129
    '22.7.9 8:49 AM (125.180.xxx.23)

성시경 누가 예전에 술 마시는거 본적있다는 목격담에서
    같이 있는 여자들이 좀 깼다고
    야하고 껌씹고 욕했다고
    이효리랑 사귀었으니.
    좀 섹시한 스타일 좋아할듯

• 39. 얘는
    '22.7.9 10:30 AM (118.235.xxx.112)

지가 무시 받아야 끌리는 타입이더군요.
    무시받으면서 지한테 함부로 하는 여자한테 꼼짝 못하며 살거에요.

• 40. 저위에
    '22.7.9 5:04 PM (79.110.xxx.201)

일본여자를 갑자기왜? 왜녀들처럼 굽신굽신 비굴하고 겉과속 다른여자는 싫어할듯

• 41. ...
    '22.7.9 5:47 PM (39.7.xxx.113)

똑똑하고 예쁘고 전문직이고 학벌 좋은 여자가 저런 40대 아재를 왜 만나나요?

• 42. ㅇㅇ
    '22.7.9 5:47 PM (119.203.xxx.59)

자의식 과잉에 쓸데없이 고집쎄서 트러블 많이,일으킬 타입 아닌가요.
    옥주현이랑 비슷한 과 같아요.
    저 위에 어디 박선영 아나를 갖다 대나요. 여자가너무 아깝죠
    혼자 사는게 더 맞을듯

• 43. ...
    '22.7.9 6:51 PM (39.119.xxx.49)

삼수해서 고대간게 아니라
    고대만 3번 붙었죠. 서울대 가려고 그랬는데

• 44. 극비호 투탑
    '22.7.9 7:55 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

44세
    고집불통
    알콜중독자
    노래하는 진중권
    ... 이라고 저는 생각합니다

어리고 예쁜 능력있는 여자가 감당하고 살기에는....
    돈 많이 버세요~

• 45. 글래머
    '22.7.9 8:22 PM (223.62.xxx.222)

잖아요. 여태 스캔들이요.
    성시경은 파고들수록 비호감인데.
    피곤하고.
    저도 한때 팬 ㅋㅋ지금은 관심 0

• 46. ......
    '22.7.9 9:26 PM (119.194.xxx.143)

지금껏 사귀어서 알려진 여자 3명 다 글래머
    위에 댓글에 나온 지적이거나 똑똑 학벌좋은 ...어린......이런거랑 거리가 먼 여자들이잖아요

• 47. 어머나
    '22.7.9 9:52 PM (125.130.xxx.23)

고대라구요?
    성균관대였잖아요..??????

• 48. ㆍ ㆍㆍㆍ
    '22.7.9 10:06 PM (125.178.xxx.7) - 삭제된댓글

하이원 리조트 갔다가
    잠깐 들른 강원랜드 입장하면서 매표 입장시키는
    직원들 얘기 들었어요
    성시경 또 왔다고
    저희처럼 일반 관광객이 아니라 vip룸 자주 오나보던데
    얼굴 찡그리더라구요
    2년전가을쯤
    이미지와 달라서 놀랬던
    사생활과 방송 이미지는 다를듯

• 49. ㆍ ㆍㆍㆍ
    '22.7.9 10:15 PM (125.178.xxx.7) - 삭제된댓글

하이원 리조트 갔다가
    잠깐 들른 강원랜드 입장하면서 매표 입장시키는
    직원들 얘기 들었어요
    성시경 또 왔다고
    저희처럼 일반 관광객이 아니라 vip룸 자주 오나보던데
    얼굴 찡그리더라구요
    2년전가을쯤
    이미지와 달라서 놀랬던
    사생활과 방송 이미지와는 다를듯

• 50. 여기서
    '22.7.9 10:42 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

송가인이랑 성시경이랑 엮으려던 글이 생각나네요
    원글 엄청 까였던..