82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2521 김태리 연기 저만 어색한가요?

2521 조회수 : 4,161
넷플릭스에 있어서 2521 봤는데요
김태리 연기 보는게 너무 피곤하네요
서른셋 배우가 18살 여고생역을 해서일까요
과도하게 어린척(?)하려고 하는듯한 오버연기가 어색해요
시종일관 떽떼거리는 연기요.

김태리하면 연기 잘하는 배우라는 이미지가 있었는데
이 드라마에선 내가 아는 김태리가 맞나 싶어요.
보다가 오버연기가 넘 피로해서 중도하차했네요
드라마 작품자체도 대본이나 연출도 넘 별로고..
김태리가 왜 이런작품 선택했는지 이해불가일정도네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '22.7.7 2:36 PM (125.178.xxx.135)

사람마다 느끼는게 다른가 봐요.
    전 그당시 넘 귀엽고 사랑스러워서
    그 모습 보는 게 행복이었거든요.

해방일지 기다리듯요. ^^

최근에 본 것 중 기다려진 게 요 2개였어요.

• 2. 저요
    '22.7.7 2:37 PM (114.205.xxx.4) - 삭제된댓글

김태리 배우 좋아해서 기대했는데 1회 참고 보다가 2회 이후 손절했어요.
    너무 시끄럽기만 ㅜㅜ
    그 영향인지 광고도 이후로 시끄럽네요. 수상소감도 시끄럽 ㅜㅜ

• 3. ...
    '22.7.7 2:38 PM (220.116.xxx.18)

그런 성격 캐릭터를 구현한 것일 뿐

• 4. 저는
    '22.7.7 2:39 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

김태리 관심없다 2521보고 완전 반했어요
    여자인데도 너무 귀여워요^^

• 5. ...
    '22.7.7 2:40 PM (116.39.xxx.171)

고등학생역을 하는 게 아니라
    진짜 고등학생인 것 같았음

• 6.
    '22.7.7 2:40 PM (122.37.xxx.185)

저한텐 희도 같은 성격의 친구가 있었어서요.
    귀여워~ 하면서 추억도 생각하고 그랬네요.
    연기 잘 해요~

• 7.
    '22.7.7 2:44 PM (14.32.xxx.215)

원래 그 까는 목소리가 싫어서...
    미스터 선샤인도 겨우 보고 2번은 안봐요

• 8. 조금
    '22.7.7 2:44 PM (121.137.xxx.231)

어색했는데 그래도 고딩느낌 나는 연기였어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:44 PM (222.100.xxx.212)

짤로만 봤는데 그런 느낌이 너무 강해서 안봤어요 오글.. 그 외에 작품은 다 너무 잘봤어요

• 10. ,,
    '22.7.7 2:45 PM (211.243.xxx.94)

희도 캐릭터예요.백상에서 최우수상 받아서 넘 기뻤어요. 사랑하는 배우입니다.

• 11. 랑이랑살구파
    '22.7.7 2:45 PM (210.222.xxx.137)

저도 좀 오바하는 연기 불편했는데. ㅜ 남주혁때문에 끝까지봤어요.
    요즘 보니 , 태리 말투가 .희도처럼 말하던데요.
    백상 상탈때 .외계인 인터뷰하는 영상 보니

• 12. 저도
    '22.7.7 2:47 PM (118.221.xxx.29)

그렇게 글 썼다가 여기서 다구리당했었어요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '22.7.7 2:47 PM (218.238.xxx.14)

저도 초반에 그 좀 고음 내지를때 탁 트이지않은 성량이 너무 답답하고, 과도하게 만화처럼 연기하는게

어색해서 보기가 힘들었어요. 그런데 몇화 참고 지나고 나니, 어느 부분은 연기 되게 잘하고, 어느 부분은

내성적인 사람이 막 활발한 연기 하는 것 처럼, 보고있으면 어색한 느낌 있었어요.

근데 제 친구는 너무 사랑스럽다 하면서 좋아하더군요.

• 14.
    '22.7.7 2:53 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

뭐 싫을 수도 있겠네요
    저는 너무 사랑스럽고 좋았어요
    김태리 보면서 웃고 힐링했어요

• 15. ㅎㅎ
    '22.7.7 3:00 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 별로였어요. 오바에 떽떽에.. 보고있자니피곤..

근데 다른 드라마나 영화에선 괜찮았어요.

• 16. 전 뭐
    '22.7.7 3:04 PM (125.143.xxx.211)

연기는 괜찮았는데 설정 자체가
    18살 19살이 어려움 없이 자랐다고 해도
    저렇게 유아틱 한가요?
    장애로 봐야 할 것 같은데...이런 생각이 들었어요

• 17. sstt
    '22.7.7 3:06 PM (125.178.xxx.134)

여태까지 김태리연기 다 좋았는데 유일하게 2521만 별로였어요 드라마도 왜 인기있는지 모르겠음

• 18. 공감
    '22.7.7 3:40 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

배우나이나 사생활을 아는상태에서 이입이 안되면 연기 잘한다고 보긴 어려운거 같아요. 못했다! 라기 보다 잘하는지는 모르겠음

넘 오그라 들던데요 10대 연기 하느라 애쓴다 이생각뿐

• 19. 너무
    '22.7.7 3:47 PM (121.155.xxx.78)

하이톤에 발랄한척 어린척해서 오글거렸어요.
    캐릭터가 그래서 그랬겠지만
    희도 캐릭터 자체가 저는 좀 비호감이라...

• 20. ...
    '22.7.7 3:57 PM (223.38.xxx.155)

저도 한번보고 더이상 못봤어요 김태리라는 사람은 좋아하는데 그 역할과 그 연기는 못보겠어서요

그해우리는이랑 같이 해서 더욱 비교되서 그런가

개취겠지만 그 드라마 저는 같은이유로 못봤어요

• 21. 초기에
    '22.7.7 4:20 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

어색해 보였는데 3회,4회부터는 완전 그 나이 또래 여고생들 행동이라..연기 진짜 잘한다 하며 봤어요. 남주혁보다 김태리 때문에 봤는데요.

• 22. 맞아요
    '22.7.7 4:43 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

너무 힘이 많이 들어가서 피곤했어요

• 23. ...........
    '22.7.7 4:58 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 오버하고 시끄러운 건 피곤해서 안 봤어요. 너무 소리를 지르니 소음같아서요.

• 24. ...........
    '22.7.7 4:58 PM (211.109.xxx.231)

저도 오버하고 시끄러운 건 피곤해서 못 보겠어요. 너무 소리를 지르니 그냥 소음 같아요.

• 25.
    '22.7.7 7:34 PM (182.161.xxx.56)

저도 1회 중간정도 보고 도저히 못 보겠더라구요.
    김태리 원래 관심없었는데,이젠 싫어해요.
    오바 육바 떽떽 거리는거 너무 심하던데요.
    아무리 연기라도..