82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 후반에 식당 알바 하고 있어요.^^

알바다 조회수 : 7,500
결혼 하고 남편이랑 둘이서 개인 사무실  20년 가까이 아직 하고 있어요.
그러다 보니 내 사무실이 아닌 다른 곳에서 일한다는 게 너무 두려운거에요.
성격도 소심하고 내성적이고 유리멘탈 ^^ 알바 나가기 하루 전날까지 고민고민....
5월에 처음으로 일생일대 큰 용기를 내서 2주 알바했어요. 다행히 같이 일한 분들이 다 좋으셔서 트러블 없이 일 끝내고도
연락하고 만나고 있어요. 
나이대도 다른데 다들 없이 사시는 분들도 아닌데 알바도 하시고 막 배우고 다니시고 배울점이 너무 많은신 분들을 만나니 제 자신이 너무 한심한겁니다.
안일하게 허송세월 보낸 느낌...
2주 알바 끝나고 나니 시간이 너무 아까운거예요. 몸 움직이면 돈인데 싶어서 아시는 분 소개로 식당서빙 시작했어요. 
모든게 처음인데 사장님도 딱히 가르쳐주는거 없고 2,3일은 요령이 없으니 몸도 힘들고 마음도 힘들고....
일주일 지나니 그래도 집에서 부엌일 해본게 도움이 많이 되서 홀에 손님이 없으면 주방에서 상도 차리고 설겆이도 하고 재료도 준비하고 청소도 하고(사장님은 뭘 시키질 않아요. 싫은 소리도 안하고...주방이모님 아파서 한달 쉬시고 ㅠㅠ.제가 눈치껏 
합니다.) 
서빙하면서 진상도 꽤 있지만 열에 아홉분은 좋은신 분들이 많네요.^^
늦으면 택시비도 많이 주시고 지금 14일 일했는데 알바비가 제법되요.
저두 제가 신기해요.  제 사무실이 아닌 밖에서 이렇게 일을 하고 있다니..첫발 떼어놓기가 너무 힘들었는데
한번 떼고 나니 두번은 조금 쉽더라구요.

정말 열심히 움직이고 적게 먹는데 몸이 강철인지 살이 안 빠져요ㅠㅠ
돈도 벌고 살도 빠지겠다고 생각했는데....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도..
    '22.7.7 2:10 PM (112.145.xxx.70)

일 머리가 있으신 분..

• 2. ..
    '22.7.7 2:11 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

와. 일머니 있는 분은 확실하네요.

• 3. ..
    '22.7.7 2:13 PM (218.50.xxx.219)

화이팅!!

• 4. 정말
    '22.7.7 2:14 PM (59.8.xxx.78) - 삭제된댓글

장하다 하고 싶어요
    움직을수 있을때 하시면 좋지요
    저도 마흔 후반에 직장 잡기전에 2-3달 식당 일햇어요
    처음엔 죽겠지만 할만 하다 였어요

• 5. 그럼
    '22.7.7 2:15 PM (220.75.xxx.191)

투잡이예요 현재?

• 6. 알바다
    '22.7.7 2:15 PM (116.45.xxx.71)

멀티가 안되는 사람 저예요. ㅠㅠ 몸으로 하는 일이 저한테 맞나봐요.

• 7. 부럽
    '22.7.7 2:16 PM (118.220.xxx.115)

낮엔 사무실에서 일하시고 저녁에 하시는건가요? 언급이 없으셔서 잘 모르겠지만 일단 몸도 맘도 건강하신분이네요 열정과 도전에 칭찬해드려요^^
    저도 혼자 일하는데 힘든일도 아니고 체력적인 일도아닌데 저녁때되면 에너지가 다 방전된 느낌인데ㅠ 걷기운동도 하다가 요즘 넘더워서 하루이틀 미루다보니 안하게되고ㅠ

건강 잘 챙기시구요 화이팅!!^^

• 8. 성격
    '22.7.7 2:17 PM (211.206.xxx.180)

너무 좋으시네요. 꾀 안 부리시고.
    근데 몸 돌보면서 하시길요.

• 9. 알바다
    '22.7.7 2:19 PM (116.45.xxx.71)

월부터 금요일 오전까지 사무실 일하고(한가한 편이라) 무지 바쁜 금요일 오후부터 일요일 밤까지 식당에서 일해요 ^^
    감사합니다 .^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 2:25 PM (223.62.xxx.85)

성실하시네요 저도 식당 서빙 설거지 알바해봤는데 손님 몰릴때 힘들더라고요

힘드실텐데 참 밝으십니다. 건강 돌보시며 하세요.

• 11. 그냥
    '22.7.7 2:44 PM (218.51.xxx.239)

금욜 밤부터 토 일 정도 일한다면 충분히 어렵지 않죠.

• 12. 홧팅
    '22.7.7 2:56 PM (198.90.xxx.30)

몸 생각해서(손목, 손가락 관절염) 더이상 일 늘리지 마시고 이만큼만 하세요. 홧팅!!!!

• 13. 건강하세요
    '22.7.7 2:56 PM (14.32.xxx.215)

여자 나이먹으면 결국 일머리로 몸쓰는일 많이 하시는데
    그것도 직급 올라가면 업소에서 돈 많이 주고 오래 있게 하더라구요
    건강하시니 뭐든 잘하실 겁니다

• 14. ..
    '22.7.7 3:24 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

적은 나이 아니신데 그러다 병 나심 어째요 ㅠㅠ
    제 가족이라면
    넘 걱정될 것 같아요

• 15. ..
    '22.7.7 3:58 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

제가 그렇게 고급일식집에서 투잡해요
    일년동안 페이도 많이 올라서 주3회만 나가도 이십 벌어요
    손님들 팁까지 합치면 꽤 되어요

월급은 그대로 모으고 알바비로 생활해요
    통장에 월급 쌓이는 재미로 살아요

• 16. 윗님
    '22.7.7 4:04 PM (117.110.xxx.28)

식당가보세요

나이든분들 서빙 많이 하는데요..;;;;;;_

• 17. 원글님
    '22.7.7 4:22 PM (182.225.xxx.76)

대단하시네요
    나이먹을수록 새로운일에 대한 두려움이 크죠
    관절조심하시고
    열심히 사시는것같아 보기좋습니다

• 18. 궁금
    '22.7.7 4:25 PM (222.232.xxx.162)

식당 알바도 할수있으면 하겠다..는 생각은 가지고 있는데요

원글님 식당도 여러가지 음식분야가 있는데요
    어떤 식당 하시나요?
    주로 오는 고객층이 어떻게 되나요

• 19. 일반식당
    '22.7.7 5:34 PM (211.214.xxx.21)

이예요. 고객은 절은층부터 나이드신분까지 다양해요.
    그럼요. 무리하게 하진 않아요.^^ 그래도 남의 가게인데 폐는 끼치지 말아야겠다 싶어서 나름멸심히 할라구해요.