82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 진짜 일냈네요. 듣보잡채널에서 시청룰 1위

... 조회수 : 8,640
Ena가 어딘지 한참 찾아서 봤어요.
동네마다 다른 채널에서 수목 드라마 1위 찍었대요.

뉴스엔 이민지 기자] '이상한 변호사 우영우'가 일을 냈다.

시청률 조사회사 닐슨코리아에 따르면 7월 6일 방송된 ENA 수목드라마 '이상한 변호사 우영우' 3회는 전국 유료플랫폼 가입 가구 기준 시청률 4.032%를 기록했다.

1회 0.948%로 출발, 2회 1.805%를 기록했던 '이상한 변호사 우영우'는 호평과 입소문에 힘입어 3회만에 4%대 시청률을 기록했다.

이는 수목드라마 1위 기록이다. KBS 2TV 수목드라마 '징크스의 연인'은 3.5%, JTBC 수목드라마 '인사이더'는 2.756%, tvN 수목드라마 '이브'는 3.63%를 각각 기록했다.

무엇보다 대중에게 다소 생소한 ENA 채널에서 나온 기록이라 눈길을 끈다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넷플릭스가
    '22.7.7 8:10 AM (172.56.xxx.146)

듣보는 아니죠

• 2. 방송
    '22.7.7 8:12 AM (211.218.xxx.114)

체널찾아다녀요

• 3. ㅇㄹㅇ
    '22.7.7 8:13 AM (211.184.xxx.199)

ENA 신규 채널인가봐요
    드라마채널 나름 알고 있다 생각했는데
    처음 들어요 ㅎ

• 4. 동네아줌
    '22.7.7 8:13 AM (125.243.xxx.38)

듣보잡채널이긴하죠. 저도어제채널찾느라 한번좌악돌렸지요. 젓싀집은72번이더라구요

• 5. 어제
    '22.7.7 8:14 AM (121.139.xxx.104)

마음 아파서 ㅠㅠ
    여운이 많이 남더라구요
    자폐인 가족들은 오열하셨을듯

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.7 8:16 AM (39.7.xxx.171)

원글님은 본방 채널 시청률 얘기하는거잖아요
    넷플은 ott이고
    우영우 본방은 ena 채널이에요.

• 7. ...
    '22.7.7 8:20 AM (106.101.xxx.28)

예전에 남의 집 드라마 예능이나 재방송 하루종일 틀어대던 채널이었어요
    최근 이름을 바꾸고 오리지널 작품을 시작했거든요
    그래서 듣보잡 채널이 일낸 거 맞아요
    듣보잡 채널이 시작한 오리지널 작품치고 투자 엄청 때린 거 맞아요
    작가도 작가지만, 연출촬영, 주조연 캐스팅, 어느하나 빠지는게 없거든요
    공중파, tvN, jtbc가 이작품 놓친고 땅을치고 통곡할 거예요

• 8. 그죠
    '22.7.7 8:24 AM (1.235.xxx.154)

넘ㅇ가슴 아프더라구요

• 9. ㅎㅎ
    '22.7.7 8:26 AM (58.148.xxx.110)

이런 드라마 너무 좋아요
    나쁜 사람들 없고 그래서 짜증나는 긴장감도 없어요
    어제 에피는 생각을 많이 하게 하더라구요

• 10. ...
    '22.7.7 8:27 AM (180.69.xxx.74)

잘됐네요
    치정 복수 이상한 드라마가 판을 치는 데...

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.7.7 8:27 AM (125.178.xxx.53)

저도 첨알았어요
    넷플에서 보고 네이버 찾아봤어요
    본방보고싶은 드라마라

• 12.
    '22.7.7 8:28 AM (124.5.xxx.196)

듣보잡이라니 제작비가 얼만데요.
    CG비용 어마어마햐겠더니

• 13. ..
    '22.7.7 8:30 AM (118.35.xxx.17)

원래 sbs편성인데 박은빈 기다리느라 1년 지나서 넷플 ena로 한거래요

• 14. 그시간에
    '22.7.7 8:44 AM (112.186.xxx.86)

볼게 없기도해요.
    축구하며 소리지르고 우는 애들 보기싫어서
    그 드라마 찾아서 봤네요.

• 15.
    '22.7.7 8:46 AM (39.7.xxx.243)

볼거 없어서 보는 사람들로 이런 반응 안나와요

• 16. ㆍㆍ
    '22.7.7 8:50 AM (119.193.xxx.114)

어제 넘 가슴아프고 찡했는데
    제 자신도 한 번 돌아보게 됐어요.
    정말 좋은 드라마!

• 17. ??
    '22.7.7 8:55 AM (1.222.xxx.103)

서초HCN 보시는 분들 997번이 나오나요?

• 18. gg
    '22.7.7 8:56 AM (220.76.xxx.194)

맞아요 어디서 몇시에 하는지 검색해서
    시간맞춰 집에 와서 샤워하고 준비태세 갖추고
    드라마시작 기다린 거 진짜 오랫만이네요
    넷플릭스로 암때나 볼 수 있는데두요

• 19. ...
    '22.7.7 8:57 AM (39.7.xxx.186)

우리동네는 58번
    본방보고 재방으로 넷플도 봐요

• 20. ..
    '22.7.7 8:58 AM (58.79.xxx.33)

잘됐어요. 공중파에서 막장 치정 악다구니만 있는 드라마보는 거 짜증났는데..

• 21. 이 드라마가
    '22.7.7 8:59 AM (211.245.xxx.178)

공중파나 tvn에서 했으면 진짜 초대박이었을텐데...
    제가 다 아쉽네요.
    그리고 자극적이지않고 이렇게 따뜻한 드라마가 설 자리가 있다는게 너무 좋아요..

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.7 9:06 AM (58.234.xxx.21)

드라마가 완전 공중파 스타일이라
    남녀노소 누구나 좋아할거 같아요

• 23. 어제
    '22.7.7 9:21 AM (124.111.xxx.108)

9시 타임 놓쳐서 10시 30분 걸로 봤네요.
    예상은 했지만 우변 불쌍하고 윤유선 연기도 불쌍하고 마음이 안좋아요. 오늘부터는 다시 밝게 성공하는 얘기보고 싶어요.
    자폐스펙트럼 아이 키우시는 이 세상 모든 엄마들 응원합니다.

• 24. 어후
    '22.7.7 9:21 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

본인이 모르면 듣보잡인가?
    마음이 엄청 삐뚤어져 있는 사람

• 25. 소나무
    '22.7.7 9:25 AM (221.156.xxx.237)

동화같은 드라마같아요.
    우영우 모습이 애니메이션에서 봤던거 같다는 착각도 들게 하구요.

• 26. 저도
    '22.7.7 9:26 AM (110.15.xxx.45)

너무 기다려지는 드라마네요
    1,2화는 신선하고 재밌었는데
    3화는 마음이 씁쓸하네요
    의대생이 죽고 장애인이 살아 남은게 국가적 손실이라는 글에 좋아요가 수백개라니 그게 우리같은 장애인이 가진 삶의무게?라는 영우의 독백에 눈물이..

• 27. ㅠㅜ
    '22.7.7 9:40 AM (211.58.xxx.161)

로맨스랑 출생의비밀만 빠짐 좋겠어요
    저거두개없이 드라마 못만드냐

• 28.
    '22.7.7 9:41 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

듣보잡은 맞죠. 저 방송사 아는 사람 별로 없으니 듣보잡이란거 아닌가요?

• 29. 연기자
    '22.7.7 9:48 AM (220.81.xxx.26)

가 전문성있는 직업임을 알게해주는 드라마

• 30. .....
    '22.7.7 9:59 AM (106.102.xxx.154)

근데 이 드라마는 드라마로만 말해도 되는 건 바이럴을 엄청해요. 이거도 좀 바이럴 글인데..

• 31. 지금하네요
    '22.7.7 10:19 AM (116.41.xxx.141)

이거보고고나서 트니까 72번이에요 lgu+
    Ena

• 32. ENA
    '22.7.7 10:59 AM (223.39.xxx.251)

새로생긴 드라마 재방만 하는 채널인줄 알았는데
    이렇게 본방 드라마 하는줄은 몰랐어요.
    넷플릭스까지 오픈하니 좋네요.

• 33. 바이럴이라니?
    '22.7.7 11:09 AM (223.62.xxx.167)

106님. 원글인데 바이럴이라뇨?
    제가 돈이라도 받고 글을 썼다는거예요?

• 34.
    '22.7.7 11:18 AM (223.38.xxx.93)

바이럴이라기엔 드라마가 너무 재미있어요. 원글님도 재미있어서 올리신걸텐데 댓글 너무 함부로 다네요. 저 드라마 안보는 사람인데 남편 보는 뒤에서 잠깐 보다가 빠져서 두편 몰아보고 어제꺼 기다렸다 봤어요. 이 드라마 정말 재미있더라고요.

• 35. ...
    '22.7.7 12:10 PM (220.116.xxx.18)

바이럴로 1위하기는 쉬운가?
    이정도가 바이럴이면 그 업체 돈받으면 안되죠, 나참...
    꼭 폄하하는 사람들이 있더군요

영우 독백 장면마다 반성 많이해요 ㅠㅠ

• 36. ....
    '22.7.7 6:23 PM (110.13.xxx.200)

근데 제목이 바이럴 스럽긴 해요..ㅎㅎ
    보통 재밌다 그러지..
    일냇다는 말은 뉴스기사같은 멘트.ㅋ

• 37. 00
    '22.7.8 5:47 AM (98.247.xxx.23)

넷플릭스에서 보고있어요. 재밌어요