82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업계지인이 사업제안을 했었는데 어떻게 진행하는게 맞는걸까요?ㅜㅜ

ㄹㄹ 조회수 : 852
프리랜서로 광고마케팅 관련 에이젼시와 일을 하고 있는데요
여기 에이젼시 대표님이 저한테 동업을 하는게 어떠냐고 제안하셨어요

대표님이 자금, 네트워크, 포트폴리오 등을 제공하고
실제 프로젝트 진행과 관리(매출관리 포함), 사업홍보 등은 제가 하게 될거 같은데요

자금이란건 크게 들어갈 것도 없고 홈페이지 구축이나
온라인 광고 지원 등등이 있겠네요

이렇게 동업이 되면 법인 사업자를 만들어야 하는건가요?

그리고 수익 배분을 어떻게 가져가야 하는게 맞는걸까요?
실질적인 업무는 제가 다 하는 거니 6:4 정도가 맞지 않나 싶은데
이 부분에 대해서 아직 얘기한바는 없고 아마 대표님은 5:5로 생각하실 듯 싶네요

이런 사업적인건 제가 너무 무지해서 일단 여기에 물어봐요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.6 2:08 PM (117.111.xxx.101)

저라면 원글님과 사업 안합니다.
    자금이라고 들어갈게 없으면 혼자하세요.

• 2.
    '22.7.6 2:29 PM (59.8.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 반대로 생각했는대요
    원글님이 그 밑으로 들어가는거고
    6대4주면 아주 잘주는거고
    3대7을 주지 않겠나 싶은거요
    누가 돈 대고 동업하면서 6을 주나요
    돈대는사람이 7이나, 8을 가지고
    몸으로 때우는 사람이 나머지를 갖는거지요
    몸으로 때울 사람은 찾으면 또 있어요

• 3. 그냥 계속
    '22.7.6 3:10 PM (223.33.xxx.128)

프리로 하세요,
    윗 댓처럼 몸 때울 사람 어디든 있다 이런 마인드 사장들이 많아서 별로예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591415 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 4 질문 07:34:33 217
1591414 해병대 폭발직전이랍니다 07:28:55 542
1591413 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 2 ㅇㅇ 07:05:18 315
1591412 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 2 ... 06:58:10 2,082
1591411 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 3 .. 06:54:45 446
1591410 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 793
1591409 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 18 05:34:26 1,902
1591408 테일러 스위프트 근황 2 ..... 04:08:21 3,576
1591407 어린이날이라고 돈 썼는데 35 아이 04:04:55 3,716
1591406 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,563
1591405 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 14 ....&a.. 03:10:24 3,265
1591404 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,358
1591403 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 3 ㅇㅇ 02:38:09 2,617
1591402 경희의료원 "급여중단 검토" 6 ... 02:33:30 2,828
1591401 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 2,223
1591400 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,201
1591399 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,054
1591398 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 20 ..... 01:46:49 2,469
1591397 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 18 .. 01:37:22 5,070
1591396 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 4,369
1591395 비 오는 새벽 13 ,,,, 01:19:29 2,531
1591394 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,339
1591393 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 948
1591392 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,987
1591391 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 1,016