82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가족 첫차 bmw 지르고 설레네요

dd 조회수 : 3,554
어제 bmw가서 시승해보고 바로 계약서 싸인했어요

지난번에 남편이 model X 사줬다고 글썼는데
다음날인가 남편이 우버로 (해외입니다) model S타보고 멀미해서 바로 X 취소하고 ㅠㅠ 

그뒤로 2달간 우버로 매일 출퇴근시 여러가지 차들을 타보고 
아이들이 탈 2열 승차감을 비교했어요

전기차는 2열 승차감이 너무 뭐같아서 테슬라, 스페이스 엑스, 머스크의 팬임에도 시기상조다 판단...
일본차는 선조들한테 미안해서 재끼고 ㅠㅠ
하이브리드는 차값이 비싸서 재끼고
SUV는 탈때 무릎아프고 2열 승차감 좋은 차가 없어서 재끼고
같은 가격에 벤츠보다 비엠이 질이 좋다기에 벤츠 e클래스 재끼고
결론을 bmw 520i로 내리고 어제 시승했는데
딱딱하면서 탄력있는? 승차감과 외관이 참 마음에 드네요 

남편이랑 어제 설레서 잠이 안오더라구요 
무엇보다 울집 최고 상전인 아이들이 2열에서 편안히 탔으면 참 좋겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카
    '22.7.6 12:59 PM (175.223.xxx.112)

좋으시겟어요..

• 2. 추카
    '22.7.6 1:01 PM (175.223.xxx.112)

아이들은 vip죠 남편은 ip
    Bmw 에서 내리는데 남들이 한번 쳐다봐주는 센스를 상상을하고 ~~~~

• 3.
    '22.7.6 1:18 PM (158.182.xxx.209)

고유가 시대에 전기차가 대세가 되어가는거 같은데
    조금 역행하는 기분도 들지만
    아날로그한 승차감은 전기차가 한동안 못따라가겠더군요
    그맛을 알아버려서 ㅠㅠ

• 4. 아이포
    '22.7.6 1:31 PM (211.114.xxx.154)

Bmw 전기차 대기중인데 작은차다보니 2열이 너무 끼이네요
    받으면 좋을까요 갈등중이네요

• 5. ㅎㅎ
    '22.7.6 1:34 PM (223.38.xxx.224)

bmw 520i 이면 세단의 기본이죠 옵션 다 빠지고 가격은 낮췄지만 그만큼 담백하고 여자가 몰기엔 좋은차러고 생각해요
    어떻게 잘 아냐면 제가 지금 그 차 오너거든요 페이스리프트 직전 모델이요
    차 잘 사셨어요.
    근데 저는 2년 탔고 내년엔 테슬라로 바꾸려고하는데요 남편이 모델3 타는데...대세는 그 차 같아서요
    모델 S 신형이 미국에서도 1억5-6천이니 한국에는 2억이 넘을거 같아서 타이칸이랑 차이가 없네 살짝 고민했지만...우버면 구형모델일텐데 이번 신형 테슬라 타보셨어요? 승차감 완전 좋아졌어요
    시트부터 달라졌거든요
    암튼 축하드립니다

• 6. ......
    '22.7.6 1:38 PM (118.235.xxx.250)

530i 몇년째 타는데 차 만족스러워요
    패밀리카로도 넘 좋고요..
    굉장히 빠지는 거 없게 잘 만든 차같은 느낌..
    빠지는 거 없기가 쉽지 않잖아요 ㅎ
    다만 저희는 남편이랑 제 차가 둘다 후륜이라
    둘 중 하나는 4륜 했어야 했나 싶은 게 좀 아쉬운 점이네요..
    혹시나 눈이 펑펑 내렸는데
    꼭 차를 써야하는 급한 일이 생기면 어쩌나 하는 걱정이..
    그런데 지난 몇년 간 그런 일은 없긴 했어요 ㅎㅎ

의외로 HUD 이런 건 잘 안 보게 되네요 ㅋㅋ
    벤츠에 옵션으로 HUD 넣은 분은 그거 엄청 좋다고 자랑하시던데
    BMW는 풀옵션이었는데 막상 있어도 HUD 안 쳐다보게 되던데요 ㅎ
    제가 너무 구형 인간이라 그런가 ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '22.7.6 1:48 PM (39.7.xxx.74)

처음엔 제목이 '첫차 지르고 설레요'였는데
    '첫차 bmw 지르고 설레요' 로 바꿨네요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.6 2:00 PM (158.182.xxx.209) - 삭제된댓글

테슬라 너무 좋아하고 주변에서 강추하는데 조금만 더 기다리려고요
    X는 팔콘 윙에 반해서 주문했는데 X타는 제 친구가 팔콘윙 엄청 불편하다고 ㅎㅎㅎ
    새로나온 S 플레이드는 안타봤고 Y탔다가 내릴때까지 제발 빨리 도착하라고 염불 외웠다는 ㅠㅠ
    그런데 Y 없어서 못팔고 심지어 중고가격까지 올라가네요...고유가라 그런걸까요
    남편 말로는 서스펜션 구려도 사람들이 열광하니까 굳이 서스펜션 신경안쓰는거 같다고...
    S 플레이드는 승차감 좋았음 좋겠네요!
    테슬라가 비엠이나 벤츠 승차감 따라잡았다가 할때 넘어가고 싶어요
    주변에 S 타는 분이 항상 강추하시는데 (특히 자율주행) 멀미심한 남편과 아들때메 참습니다...

한국에서 벤츠 C클래스 오래 참 잘탔는데 비엠은 또 다른 매력이 있네요
    달릴때도 조금 과장해서 씽씽~~이런 느낌이 나고 딱딱함도 재미있게 느껴지네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.6 2:03 PM (158.182.xxx.209)

테슬라 너무 좋아하고 주변에서 강추하는데 조금만 더 기다리려고요
    X는 팔콘 윙에 반해서 주문했는데 X타는 제 친구가 팔콘윙 엄청 불편하다고 ㅎㅎㅎ
    새로나온 S 플레이드는 안타봤고 Y탔다가 내릴때까지 제발 빨리 도착하라고 염불 외웠다는 ㅠㅠ
    그런데 Y 없어서 못팔고 심지어 중고가격까지 올라가네요...고유가라 그런걸까요
    남편 말로는 서스펜션 구려도 사람들이 열광하니까 굳이 서스펜션 신경안쓰는거 같다고...
    S 플레이드는 승차감 좋았음 좋겠네요!
    테슬라가 비엠이나 벤츠 승차감 따라잡았다고 할때 넘어가고 싶어요
    주변에 S 타는 분이 항상 강추하시는데 (특히 자율주행) 멀미심한 남편과 아들때메 참습니다...

한국에서 벤츠 C클래스 오래 참 잘탔는데 비엠은 또 다른 매력이 있네요
    달릴때도 조금 과장해서 씽씽~~이런 느낌이 나고 딱딱함도 재미있게 느껴지네요

• 10.
    '22.7.6 2:10 PM (211.36.xxx.98)

새차라니 얼마나 좋으실까요?
    축하드려요^^

• 11. 아 좋겠다
    '22.7.6 2:20 PM (211.200.xxx.116) - 삭제된댓글

돈이 얼마나 많으면 그런 비싼 외제차를 사서 탈까요
    10년된차 바꾸고 싶은데 진짜 돈이 없어 못바꾸는 저로써는 부럽네요

• 12. dd
    '22.7.6 2:27 PM (158.182.xxx.209) - 삭제된댓글

참고로 새차는 아니고 bmw 공식 중고사는 거예요!
    bmw에서 엄선한 중고라서 외관이랑 안이랑 완전 새차같고 마일리지도 짧아서 새차를 기다릴 필요를 못느끼겠더군요. 몇번가서 직접보고 타보고 열어보고 VIN 번호까지 알아서 엔진생산년도, 기록 다 보고 계약했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.6 2:28 PM (158.182.xxx.209)

참고로 새차는 아니고 bmw 공식 중고사는 거예요!
    bmw에서 엄선한 중고라서 외관이랑 안이랑 완전 새차같고 마일리지도 짧아서 새차를 기다릴 필요를 못느끼겠더군요. 몇번가서 직접보고 타보고 열어보고 VIN 번호까지 알아서 엔진생산년도, 기록 다 보고 계약했어요. 일주일 뒤에 차 갖다준다네요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '22.7.6 3:46 PM (119.69.xxx.167)

부러워요ㅎㅎㅎ
    안전운전하세용