82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이런 날씨에 어떤 운동 하세요?

무더위 조회수 : 2,358
아침에 산책 나가려고 했더니 이미 30도가 넘더라구요
또 비가 올거라는데 끈적하고 덥고 이런 날씨에는 어떤 운동을 하시나요?
살이 확 붙으니 더 덥네요
아! 살 어찌 빼야 할지ㅜㅜ
일단 무기력에서 벗어나야 해서 몸을 좀 움직여보려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.4 5:58 PM (218.159.xxx.228)

전 여름에는 무조건 헬스장 다녔어요. 절대 밖에서 운동 못하겠더라고요. 같은 런닝이라도 헬스장에서 에어컨 바람 덕으로 머신위에서 뛰는 게 훨 나음.

그런데 요즘도 헬스장에서 마스크 쓰죠? 헬스장 못간지 어언 몇년째ㅠ

• 2. ..
    '22.7.4 6:01 PM (58.79.xxx.33)

실내운동해요. 에어컨밑에서

• 3. 새벽에
    '22.7.4 6:02 PM (59.6.xxx.68)

한강가서 자전거 타요
    설렁설렁 말고 죽어라 달리고 언덕도 오르고 해서 심장이 벌렁거리게
    아예 나갈 때부터 땀에 푹 젖어서 들어오겠다 생각하고 나가면 괜찮아요
    그나마 이른 아침이 낫고
    집에 와서 샤워하고 아침먹고 에어컨 틀어놓은 방에서 카푸치노 마시면 꿀맛!^^
    비와서 자전거 못타면 짐에 가서 근력운동으로 땀내요

• 4. 지나가다
    '22.7.4 6:04 PM (106.102.xxx.140)

여름에는 일단, 낮에는 필라테스나 요가 갑니다. 해 떨어지면, 6-7키로 속보로 걷습니다.
    지난 겨울 8키로 쪄서, 맞는 옷이 없어서 3월에 운동 등록하고요
    절식도 같이 해서, 이제 5키로 뺐고요.
    앞으로 3키로 남았습니다.
    50넘으니, 살빼기 힘들고요.
    살빼도 축축 처지니. 난감합니다. ㅠㅠ

• 5.
    '22.7.4 6:11 PM (219.250.xxx.105)

아쿠아로빅 6월부터다녀요
    물속운동이라 시원하고좋네요

• 6. ..
    '22.7.4 6:22 PM (223.38.xxx.41)

59.6.xxx
    저두 새벽에 자전거 타요 2시간 정도요
    수영3번 자전거 3번
    일주일이 후딱 가요

• 7. .....
    '22.7.4 6:24 PM (117.111.xxx.218)

밤에 자전거 타요. 낮에 러닝머신

• 8. ...........
    '22.7.4 7:10 PM (211.109.xxx.231)

저도 새벽에 딱 30-40키로 달리고 와요. 러닝은 일주일에 두번 정도 하고 하루는 푹 쉬구요. 더위 많이 타서 해 있으면 운동 못해요.ㅠㅠ

• 9.
    '22.7.4 7:44 PM (121.167.xxx.120)

오전 9시반쯤 동네 뒷산 둘레길 한시간 걷고 와서 샤워해요
    둘레길은 길 양쪽에 큰 나무들 그늘에 걸을만 해요
    집에서 둘레길 가는 시간이 10분 걸리는데 가로수 그늘로 갔다 와요
    새벽 5시에 가면 좋은데 아이들 등교 준비 때문에 시간을 낼수가 없고 너무 피곤해서요

• 10. ...
    '22.7.4 8:45 PM (125.176.xxx.120)

헬스장 천국의 계단.. 1시간 타 보세요.

그냥 살이 쭉쭉 빠져요 ㅎㅎ

• 11. 아줌마
    '22.7.4 11:38 PM (116.125.xxx.164)

줌마댄스 다녀요..너무 재밌어요...