82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이를 두 달 동안 매일 양치를 시켰더니

... 조회수 : 5,637
고양이 입냄새가 너무 심해진 거 같아서 두 달 전부터 매일 한 번씩 양치시켰거든요. 
일주일 계속하니까 입냄새가 전혀 안 느껴질 만큼 줄었고 
두 달 계속하니 어금니에 치석 쌓인 것도 꽤 줄어서 진작 하루에 한 번 시켜줄 걸 그랬구나 반성하고 있어요.  
문제는 고양이가 이제 새벽에는 양치한다는 걸 학습하고서 
밤에 제 옆에서 자다가도 새벽 그 시간만 되면 옆방으로 도망가서 옷 틈에 숨어 있다는 거 ㅋㅋㅋㅋ 
숨고 도망가는 걸 잡아다가 시키길 몇 번 하다가 힘들어서 며칠 빼먹었네요. 
고양이는 작전 성공이다냥 하고 있겠죠? 
오늘부터는 밤에 시키고 자야겠어요 ㅋㅋ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.4 5:09 PM (180.69.xxx.74)

고양이도 그렇군요
    강아지도 며칠 안하면 냄새나요
    10년을 해도 칫솔만 들면 바람같이 도망간답니다

• 2. 냐옹
    '22.7.4 5:09 PM (180.69.xxx.145)

칫솔 치약 뭐 사용하세요?
    저희 고양이가 3.8kg이라서 칫솔 찾기도 힘들고 ㅜ

• 3. 시간을
    '22.7.4 5:10 PM (175.114.xxx.96)

비정기적으로 해보세요 ㅎㅎ
    우리 강아지도 해줘야겠네요

• 4. 냐옹님
    '22.7.4 5:13 PM (125.132.xxx.178)

애기들한테 쓰는 실리콘 손가락 칫솔 사용해보세요. 저희집 고양이도 4키로 남짓이라 저 그거 썼어요

• 5. ...
    '22.7.4 5:14 PM (59.15.xxx.96)

아침 저녁으로 해야죠. 자기전에 꼭.

• 6. 음하하
    '22.7.4 5:17 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

녀석들이 다 알아요.
    발 밑에서 막 놀고 있다가도 치약에는 그다지 민감하지 않은데, 칫솔 꺼내는 걸 보는 순간 잽싸게 저 위 어딘가로 줄행랑을 쳐요.
    안겨오면 또 뭐 에휴 이런 표정으로 잘 받는데, 끝나면 미진한 부분 다시 하자고 주인이 덤빌까봐 잽싸게 아까 갔던 곳과 다른 데로 줄행랑 쳐요.
    칫솔 치우면 또 발밑으로 살살 와요. 또.

• 7. ...
    '22.7.4 5:17 PM (106.247.xxx.105)

반려동물 양치 시키는 일은 진짜 보통일이 아니예요
    윗님 아침 저녁으로 양치 시키는게 가능 한가요?
    전 일주일에 3번도 힘들어요

• 8.
    '22.7.4 5:26 PM (118.32.xxx.104)

귀여워ㅋㅋㅋㅂㄱ

• 9. ...
    '22.7.4 5:34 PM (117.111.xxx.12)

칫솔은 어금니칫솔 머리가 아주 작게 나온 거 써요.
    지금 쓰는 게 큐라덴인가 그런데 크기도 작아서 냥이 입에 맞고 좋은 거 같아요.
    치약은 오라틴 쓰다가 오로자임으로 바꿔봤는데 냥이는 더 싫어하는듯요ㅠㅠ

• 10. 하임
    '22.7.4 5:45 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

4키로 11살 고양이 키워요
    위에 치약 물어 보신분 ~
    첨엔 버박치약 닭고기맛으로 시작하세요 .맛있다고 날름날름 잘먹어요 .그러다가 오라틴으로 교체
    오라틴이 투명하고 무취 예요.
    칫솔은 사람용어금니칫솔 헤드 쪼그만거 있어요 그거 사서 써요 .

• 11.
    '22.7.5 2:00 AM (125.129.xxx.86)

고양이를 두 달 동안 매일 양치를 시켰더니...
    고양이 양치 관련 유용한 정보들 감사히 참고할게요