82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔에 생긴 잡티들...

... 조회수 : 2,418
썬크림을 팔에는 이상하게 안바르게 되더라고요
결국은 이렇게 되는거였군요ㅜㅜ
근데 이게 자잘하고 흐릿한 점들이 아니라
왜이렇게 진하고 어떤건 약간 볼록 튀어나온 점들이
되었는지 볼때마다 속상하네요
저 결혼전부터 팔과 목에도 꼭 썬크림 잘 바르라고
잔소리하시던 엄마는 예전이나 연세 많아지신 지금이나
팔과 목에도 잡티하나 없이 깨끗하세요
이래서 엄마(어른)말씀 잘 들으면 자다가도 떡이 생긴다는거였...ㅎ;

혹시 팔에 생긴 잡티들 빼보신 분들 계신가요?
왠지 얼굴보다 훨씬 아플꺼같은 느낌때문에 무섭기도한데
많이 아플까요?
그리고 크기는 작지만 약간 튀어나온 점들은 빼고 나면
흉이 생기진 않을지도 걱정되고...(전 살성도 별로인
켈로이드 피부입니다ㅜㅠ)
팔의 잡티들 레이져로 빼보신 82님들 계시면 도움말씀좀
부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㅇ
    '22.7.4 11:56 AM (121.157.xxx.230)

팔에 잡티는 효과가 별로예요.
    어쩔수 없이 긴팔 입는수밖에 없어요.

의사들도 이구동성으로 그랬어요

• 2. ...
    '22.7.4 12:03 PM (114.203.xxx.84)

애궁 그렇군요...ㅜㅜ
    그럼 진한 녀석 몇개만 빼볼까요?;;
    조언주셔서 감사합니다^^

• 3. ....
    '22.7.4 12:07 PM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

점 빼는 레이저로 뺐어요.
    여름에는 자외선 때문에 안 해주니,가을에 하세요.

• 4. ---
    '22.7.4 12:16 PM (175.199.xxx.125)

그래서 짧은 팔을 못입겠어요......여름에도 칠부 소매만 찾게 되네요...

• 5. 저도
    '22.7.4 12:17 PM (14.47.xxx.130)

오늘 문득 보니 팔이 말이 아니네요
    긴팔 입어야 할꺼 같아요
    넘 더워도 ㅜㅜ

• 6. 무슨
    '22.7.4 1:46 PM (58.229.xxx.214) - 삭제된댓글

팔까지 잡티 타령인가요 ?
    어차피 늙으면 검버섯 생기는데요

• 7. ...
    '22.7.4 1:55 PM (114.203.xxx.84)

말씀들 참고해서
    가을에 피부과에 가봐야겠네요

무슨님~
    타령이라니요..ㅠ
    개인마다 보기에 심란한 기준이 다 다른것일텐데요
    어차피 내일도 밥을 먹을텐데
    그렇다고 오늘 밥을 안먹나요?
    저마다의 고민의 기준도 다 다른법입니다;;;

• 8. ...
    '22.7.4 2:46 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

피부과에서 co2로 다 빼줘요. 전 10여개씩 생길 때마다 제거해서 팔 깨끗해요.
    님 조금이라도 돌출된 건 점이 아니라 편평사마귀예요. 그거야말로 빨리 제거해야 됨. 듀오덤 붙이고 양산 써서 팔 직사광선에 노출 안 되게 조심.

• 9. ...
    '22.7.4 2:48 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

어차피 늙으면~~이런 사람은 자기나 그렇게 살지 깔끔하게 살려는 사람들에게 왜 신경질 내죠? 요즘 어떤 세상인데 195060년대 노인 마인드로 살아요??

• 10. ...
    '22.7.4 3:12 PM (114.203.xxx.84)

튀어나온게 편평사마귀일수도 있군요
    허걱...그 생각은 미처 못했었는데요
    조언주신 모든 분들 감사합니다