82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후임 출퇴근 시켜주라는게 말이 되는 소린가요??

99 조회수 : 4,364

외국에 있는 한국회사 다니고 있어요
저희팀에 한국인은 팀장이랑 저 둘뿐..

팀장이 4이코라서 참다 참다가 사직서 냈고
제 후임으로 다른 한국 사람을 뽑았다네요

근데 팀장이 저보고, 후임이 이 나라에 빨리 적응하도록 지원해주라면서
저보고 후임이 집을 구할동안 호텔에서 회사까지 제 차로 출퇴근을 도와주라는거에요
참고로 저는.자차가 있긴 하지만 그쪽 호텔까지는 거리가 좀 됩니다
그리고 여기가 출퇴근 시간에 도로가 지옥이라 저희 집에만 가도 거의 1시간이 걸려요.

제 전임은 차도 없었거니와
전 당연히 출퇴근은 스스로 택시로 했거든요
멕시코처럼 목숨이 걱정될만큼 위험한 나라도 아녜요
여자인 저도 3개월 동안 차 구하고 집 구할때까지 혼자 다닌걸요
남자인 후임이 케어가 필요하진 않아보여요.

암튼 술자리에서 그런 ㄱ소리 하길래 벙쪄서 넘어갔는데
사람들 다 있는데서 또 그얘길 하네요 ㅋㅋ 출퇴근은 제가 도와주면 되니 미안하면 집 빨리 구하라고 ㅋㅋ 대체 차를 맡겨놨는지ㅋㅋ 유류비 지원도 차량 지원도 1도 없고 오로지 제 차인데...

일단 회식자리에서 나온 얘기이니 쌩까고 안할건데ㅋㅋ
암만 생각해도 어이없네요 ㅋㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.3 5:43 PM (121.166.xxx.58) - 삭제된댓글

원글님이 글에 팀장 4이코라고 썼잖아요.같이 까달라는거죠?이상한 사람 맞습니다.

• 2.
    '22.7.3 5:44 PM (121.166.xxx.58) - 삭제된댓글

원글님이 글에 팀장 4이코라고 썼잖아요.같이 까달라는거죠?이상한 사람 맞습니다.

• 3. 괜히
    '22.7.3 5:44 PM (210.117.xxx.44)

4이코가 아니네요.
    지가하든가.

• 4.
    '22.7.3 5:45 PM (114.206.xxx.202)

4이코는 무시.
    게다가 사직서 내서 동료도 아닌 사람을 왜요?

• 5. 지 ㄹ ㅗㄹ
    '22.7.3 5:46 PM (1.225.xxx.168)

하네요 ㅋㅋ
    4이코 선임 ㄴㅗㅁ
    굳건하게 쌩까시길 ~

• 6. 예전
    '22.7.3 5:47 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

과장년이 그 모양.
    뭐 아프면 병원동 좀 데려가라나?
    종아리길이가 소주병만했던 돼지년.

• 7. ...
    '22.7.3 5:48 PM (39.7.xxx.109)

평소에 녹음기나 휴대용 블랙박스가 필요한 인간이네요.

사직하시기를 잘 하셨어요.

• 8. 이왕
    '22.7.3 5:49 PM (217.149.xxx.247)

나갈거 팀장한테 받아치세요.
    팀장님이 출퇴근 시켜주세요.
    전 퇴직 준비하느라 바빠서.

• 9. 미쳤나
    '22.7.3 5:51 PM (112.155.xxx.85)

혹시 그 후임이 상사 빽으로 들어온 거 아니에요?
    그래서 그 4이코가 그 상사에게 장 보이려고 저러는 거 아닌가???

• 10. 상사가
    '22.7.3 5:54 PM (217.149.xxx.247)

님 엿먹으라고 약올리려고 하는 개소리.
    그냥 개무시하세요.
    저기에 넘어가서 열내면 그게 상사가 원하는거죠.
    포커페이스로 실실 쪼개세요.
    절대로 열내거나 화내지 말고
    또 저 개소리하면

전 이직준비하느라 바빠서
    팀장님이 해주세요 하고 엿먹이세요.

• 11. 미친놈도
    '22.7.3 5:54 PM (223.38.xxx.109)

다양하네요.
    돌았나요? 출퇴근 시켜주게

• 12. ...
    '22.7.3 6:13 PM (180.224.xxx.53)

말도 안되는 소리 하지 말라고 하세요.
    지가 출퇴근 시켜주던가;

• 13. 사직서
    '22.7.3 6:18 PM (124.54.xxx.37)

냈는데 뭔상관이에요 쌩까요

• 14. ...
    '22.7.3 6:23 PM (121.135.xxx.82)

말도 안되는 소리 말라고 하세요. 한마디 안하면 억울해요

• 15.
    '22.7.3 6:25 PM (220.94.xxx.134)

웃기네요 그만두는데 선임이 후임을 안그만둬도 안할듯 그냥 글말한 사람이 하면되겠네요

• 16. 뭐였더라
    '22.7.3 7:04 PM (14.52.xxx.66)

그런 사람이랑 어찌 같이 일 하셨나요 ㅠㅠ
    하나를 보면 열을 알겠네요

전 이직준비하느라 바쁘니
    팀장님이 하세요 !!!!

• 17. 허걱
    '22.7.3 7:16 PM (211.178.xxx.164)

기사 월급이 얼만데..

• 18. ....
    '22.7.3 7:17 PM (121.166.xxx.19)

원래 다 그래요 인수인계 잘하고
    업무에 지장 없게 잘해주고 가라고 하지만
    그렇게 하는 경우가 몇인나 되나요
    하자면 끝이 없고요 선배들이 후배 오면 업무하나하나 알려주고
    가르쳐주던가요 같은 부서 있어도 나 몰라라 하는데
    가는 마당에 누가.. 조금 신경써줄수는 없지만 저거는 오버
    그냥 희망사항 읊어 본거에요
    이번에 산 로또 당첨되면 좋겠다 수준의 말이에요
    님이 할수 있는거 꼭 필요하겠다 싶은거 정도 해주시고 끝.

• 19. 이런
    '22.7.3 7:18 PM (211.198.xxx.169)

말 없이 무시하면 화병나요.
    받아치세요. 저도 혼자 했다거나 앞으로 계속 일하실 팀장님이 하심 좋겠다 라던지.

• 20. 그만두는데
    '22.7.3 7:36 PM (106.101.xxx.54)

뭐가 무서워요.
    너님이 직접 하라고 하세요.

남 노동력으로 생색은 지가내고
    미친넘 이네

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:39 PM (49.175.xxx.63)

무대응이 젤좋아요 받아칠필요없어요 그냥 못들었다는 듯이 아무것도 하지마세요

• 22. 받아치기
    '22.7.3 8:52 PM (223.39.xxx.211)

팀장님이 유류비 주시는 거 맞죠? 하시지....
    지가 하지 남 시키는 인간 진짜 별로...

• 23. ..
    '22.7.4 9:07 AM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

주작...