82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 국정수행 지지율 8%p 하락..데드크로스

ㅇㅇ 조회수 : 4,519
대통령 국정수행 지지율
긍정 45% (8%p 하락)
부정 51% (11%p 상승)

정당지지율
국민의힘 45% (2%p 하락)
더불어민주당 39% (1%p 하락)
정의당 4% (1%p 상승)

총선 가상대결
국민의힘 후보 45%
더불어민주당 후보 42%
정의당 후보 3%

조사의뢰 리서치뷰 자체 조사
조사기관 리서치뷰
조사기간 6.28~6.30
조사대상 전국 만 18세 이상 성인 남녀 1,000명
조사방법 무선 ARS RDD 100%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.3 7:31 AM (118.235.xxx.22)

리서치뷰?

이낙연계 2찍뮨파 우두머리 여론조사에서 이정도라니~~
    ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이건...
    '22.7.3 7:42 AM (73.225.xxx.49)

끌려 내려오기전에
    스스로 내려오라는 신호다..... . 멧돼지, 굥구통아!

• 3. 총선비교?
    '22.7.3 7:44 AM (172.56.xxx.252)

그런거도 하네 벌써.ㅋㅋ
    40프로도 아깝다 굥한텐

• 4. 40프로가
    '22.7.3 8:10 AM (24.125.xxx.159)

넘는다는게... 아직 2직 개돼지 미련 못버리는듯.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.3 8:20 AM (194.5.xxx.116)

실제론 30프로 대일듯 탄핵시킬수 밖에 없네요

• 6. ㅡㅡ
    '22.7.3 8:24 AM (118.47.xxx.9)

못난이들이 미련을 못버리고
    놀고들 있네요 ㅎ

• 7.
    '22.7.3 8:31 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

아직도 45% 나 된다고?

• 8. 118.47
    '22.7.3 9:26 AM (203.211.xxx.160)

저 못난이는 한글도 못읽나봄.
    굥지지율 떨어지고있다는데 뭔 헛소리?

• 9. 윤가는
    '22.7.3 9:29 AM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

내리막인데 정당은 민주보단 낫게 나오네

• 10. 윤가는
    '22.7.3 9:31 AM (210.117.xxx.44)

내리막인데 정당은 민주보다 높네

• 11. 못난이
    '22.7.3 9:40 AM (172.56.xxx.252)

2찍자들 의미 아닐까요?
    지지율이 아직 저런걸 보고 미련 못버라고 지지한다구

• 12. ....
    '22.7.3 10:27 AM (218.237.xxx.60)

이재명이 버티고 있는 한
    국짐이 민주당보다 지지율 떨어질 일은 없겠네
    그런데
    이재명이 지발로 나갈일도 없고...

• 13. 218.237
    '22.7.3 11:02 AM (211.178.xxx.95)

대통령 지지율 기사에 이재명을 왜 끼워넣죠?시야가 참좁네요. 민주당이 이재명에 의해 지지율이 좌지우지 되는거보니 이재명이 인물은 인물이네요.

• 14. 저것도
    '22.7.3 11:46 AM (116.122.xxx.232)

보수 과표집으로 정확도 떨어짐.
    같은 시기 문통 지지율 80퍼도 진보가 과표집 됬을테지만
    둘 차시가 넘 심함.
    보수 안에서도 지지도 추락 중.

• 15. 네이버 댓글
    '22.7.3 12:07 PM (36.38.xxx.24)

가보세요. 아주 보수적인 곳인데도 댓글 보면 민심은 이미 돌아섰어요.

한국 사람들 무능한 거 못참습니다.

• 16. ...
    '22.7.3 5:06 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

당연한 결과고 투표한인간들은 어떤 마음 이려나요