82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 캐나다 총리와 면담글 관해

저도 캐나다에 살고 있는데 솔직히 말한다면 아래 올린 영상보고 많이 민망했습니다.
그리고 캐나다 총리 투뤼도 역시 캐나다 사회에선 무능한 리더라는 이미지를 아직까지 벗어나지 못했습니다.
영어도 아니고 한국말로 말하는건데 왜 윤석열이 그렇게 쫄았을까요.  우리나라가 지금은 얼마나 대단한 나라인데 솔직히 같은 한국사람으로서 너무 쪽팔려서요~~

아주 오래전 제목은 기억 않나지만 이명박이 해외에서 활동하던 시절 아주 능력/박력있고 멋진 
사나이로 나오는 한국 연속 드라마가 떠 오르네요. 저도 그거보고 와~ 정말 멋있는 사람이다라고
느꼈든데 결국 저 혼자뿐이 아니라 다른 사람들도 그걸 보고 순간 훅 반해선지 결국 그가 대통령이 되더라구요 ㅎㅎ.

그리고 윤석열의 명언 "나는 사람에게 충성하지 않는다" 라는 발언도 왜 그렇게 멋지게 들렸는지 ㅎㅎ.
자유민주주의에선 순간적 인기 하나로 한 나라의 리더로 뽑힐 수 있다는 자체가 문제가 있다고 믿습니다.
예를 들어 우리가 싫어하는 공산국가 중국에선 올라가려면 인기보단 본인의 능력을 오랜 시일내 실천과 업적으로 증명해야 가능합니다. 영어론 Meritocracy 라고 부르죠 ㅎㅎ.

트럼프와 바이든 차이.. 그리고 이재명과 윤석열 차이..
이거 정말 웃기는 코메디라고 생각 않하세요 ?..
제 주위만 봐도 훨씬 더 능력있는 사람들 많다고 믿는데
왜 우리가 싫어도 이 두 사람들 중 한명을 선택해야 하는거죠 ?..
이런 시스텀에 문제가 있다고 생각하지 않으세요 ?..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두 또라이?
    '22.7.3 6:49 AM (23.240.xxx.63)

두 또라이 중에서 고르다뇨?
    이재명이 또라이라는건가요?
    왜 또라이인지 그리고 바이든과 트럼프 차이가 뭔지 설명 좀 듣고 싶네..
    그냥 싸잡아 똥물 뭍었다고 똥이라는게 참 어이없고 한심하기까지 하네요.

• 2.
    '22.7.3 6:50 AM (203.211.xxx.160)

어차피 둘중 하나를 뽑는 선거인데
    윤석열보다 이재명이 낫고 민주당이 국힘당보다 나아서
    1번찍었어요.
    저도 해외구요~

• 3. 첫댓글님
    '22.7.3 6:55 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

제가 말하는 포인트는 둘 다 맘에 안드는데 왜 우리가 그 중 한명을 선택해야 한다는 뜻이였어요.
    왜냐면 훨씬 능력있고 적합한 리더는 이 사람들 말고도 많이 존재하거든요.
    근데 왜 이런 웃기는 상황이 왔는지 모르겠다는 뜻이에요~~ 에휴 답답하네요 ~~

• 4. 첫댓글님
    '22.7.3 7:03 AM (99.229.xxx.76)

제가 말하는 포인트는 둘 다 맘에 안드는데 왜 우리가 그 중 한명을 선택해야 한다는 뜻이였어요.
    왜냐면 훨씬 더 능력있고 적합한 리더는 이 사람들 말고도 많이 존재하거든요.
    근데 왜 이런 웃기는 상황이 왔는지 모르겠다는 뜻이에요~~ 에휴 답답하네요 ~~

• 5. 99.229
    '22.7.3 7:05 AM (116.125.xxx.12)

내각제로 갈려구 그린그림이에요
    언론은 둘다 막가파인데
    누가되든 국민을 피로하게 만들어
    대통령제 폐해가 심하다는걸 보여주기위해서요
    솔직히 저두 ㅈㄴ이 왜? 대통령후보가 되었는지?
    웃기지도 않는 화나는 현실였어요

• 6. 원글
    '22.7.3 7:09 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

오해하지는 마세요.
    저는 아래 아래 캐나다 총리와 면담 영상을 보고
    우리나라가 캐나다에비해 전혀 꿀릴게 없는데 어떻게 저런 사람이 대통령이 될 수 있었을까 의심스러워서 올렸을 뿐이에요.
    우리나라에 정말 대통령감 인재가 전혀 없는것도 아니잖아요..

• 7. 이익
    '22.7.3 7:15 AM (59.18.xxx.92)

양당에서 능력있는 사람들은 올가미를 걸어 끌어 내리쟎아요. 박원순시장이 그립네요

• 8.
    '22.7.3 7:15 AM (99.229.xxx.76)

오해하지는 마세요.
    저는 아래 아래 캐나다 총리와 면담 영상을 보고
    우리나라가 캐나다에비해 전혀 꿀릴게 없는데 어떻게 저런 사람이 대통령이 될 수 있었을까 의심스러워서 올렸을 뿐이에요.
    우리나라에 정말 대통령감 인재가 전혀 없는것도 아니잖아요..

아래 노무현 - 일본 국민과의 대화 영상을 한번 보시길 바랍니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=ellIaxnBjaI&ab_channel=0828kk

• 9. 쏘리재명
    '22.7.3 7:15 AM (116.34.xxx.24)

왜 또라이인지 그리고 바이든과 트럼프 차이가 뭔지 설명 좀 듣고 싶네..22222

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.7.3 7:16 AM (120.142.xxx.17)

이재명을 죽일려고 만든 언론프레임에 허우적대는 사람들이 여전히 많네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:28 AM (39.7.xxx.72)

양당에서 능력있는 사람들은 올가미를 걸어 끌어 내리쟎아요.

여든 야든

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:31 AM (106.102.xxx.141)

이렇게 사람볼줄 모르니까 개고생 하는겁니다 굥 이 평생한일은 잡아 쳐넣는거 밖에 또 머가있나요 또있기는 하네요 룸에 가서 양주 마시는거 어따대고 이재명 하고 비교를 합니까

• 13. 아니
    '22.7.3 7:40 AM (180.228.xxx.96)

문재인대통령과 윤썩렬 차이가 아니라 도찐개찐 이죄명 윤썩렬 차이 물어보면 둘이 막상막하인데 질문 자체가 틀렸잖아요??

• 14. ..
    '22.7.3 7:43 AM (218.39.xxx.153)

양당에서 능력있는 사람들은 올가미를 걸어 끌어 내리쟎아요.
    ‐-------------
    우리나라 핵무기 만들자는 사람이 능력있는 사람이예요?
    정신 나간 사람이지

• 15. 언론이
    '22.7.3 7:53 AM (121.141.xxx.133)

제일 문제. 조선일보같은
    지 입맛에 맞는 사람을 선택하는거죠.

그리고 검찰
    뒷조사, 겁박으로 사람을 죽이고 살리고

국민들은 거기에 놀아나고
    탐욕에 찌들고

윤부부는 우리한테 딱 맞는 대표예요

• 16. ....
    '22.7.3 8:11 AM (1.225.xxx.75)

위에 노무현대통령 동영상
    너무 그립습니다
    참 그는 항상 겸손했고
    항상 솔직했습니다
    지금 우리의 대통령으로 다시 오실수 있었음 좋겠다는
    허무한 희망을 품습니다

• 17.
    '22.7.3 8:12 AM (14.50.xxx.28)

이재명이 왜 욕을 먹는지 이해가 안갑니다...
    가족 간의 싸움을 가지고 왜 왈가왈부를 하는지...
    사회생활에 왜 가족 내부의 일을 끌어 오나요?

물론 모든 것이 완벽하다면 좋겠지만.. 그런 사람 절대 없어요
    그런 사람을 원하면 신을 끌어다 대통령 시켜야 합니다
    우리는 능력있는 사람을 원하는 것 뿐입니다....

• 18. 비극
    '22.7.3 8:18 AM (223.38.xxx.57)

저런 잡것들이 양당 대선후보랍시고 나선 것 자체가 비극이죠. 이재명 올려쳐받자 조폭출신 주제에 윤석열이나 도낀개낀이고 무능하긴 마찬가지, 윤석열은 대놓고 멍청하고, 이재명은 야비하다는 게 그 차이일뿐, 둘다 국격 떨어뜨릴 인물인 건 맞죠. 국민수준은 높은데 정치인 수준은 후져서 정치후진국 언제쯤 벗어날지... 외국처럼 다당제로 가서 좀더 선택의 폭이라도 넓었음 좋겠네요.

• 19. 결국
    '22.7.3 8:18 AM (24.125.xxx.159)

대한민국 국민 수준데로 갈겁니다. 무식한데 욕심많고 잘난사람 깔아뭉게고 천박한 자본주의에 길들려진 갈라치기 무리한테 휘둘리는... 솔직히 경북출신아라하면 다시보게되요. 왜 지들 입맛데로 상대해야하는지. 무례하기 짝이 없어요. 말은 애국자, 나라사랑.

• 20. 14.50
    '22.7.3 8:31 AM (116.125.xxx.12)

가족간에 형을 정신병원에 넣으려는 사람드물어요
    아직도 왜 욕먹는지 모른다니
    그러니 선거지죠
    이재명앞세우면 총선도 개박살나요

• 21. 이재명
    '22.7.3 8:40 AM (125.132.xxx.251)

민주당은 착각인게 이재명을 미는게 현실적으로 꽝이라는걸 모른 척한다는거예요

늘 민주당 밀다가 이재명이란 사람이 싫어서 돌아선 많은 사람들이 있음에도 눈감고 안보인다 귀막고 안들린다
    그러면서 망당의 길로 서둘러 추락하고 있어요

• 22. 참나
    '22.7.3 8:46 AM (14.40.xxx.239)

왜 또라이인지 그리고 바이든과 트럼프 차이가 뭔지 설명 좀 듣고 싶네.. 3333

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.3 8:46 AM (211.36.xxx.24)

원글이는 윤석열이 창피할게 없네요.

위의 댓글들에 뮨파들 나선것봐요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.3 8:49 AM (194.5.xxx.118)

굥을 욕하려면 욕할거리가 넘치는데 와중에 왜 이재명을 끌고 와요?? 해외엔 이재명탓 정병이 없는줄 알았는데 아니네
    정신좀 차려요! 캐나다 총리와의 개망신 회담이 이재명 탓이에요? 굥이 범죄저질러도 이재명탓할 기세네

• 25. 9oㅇㅇㅇ
    '22.7.3 8:50 AM (116.40.xxx.232) - 삭제된댓글

첫댓글과 3번까지 찍힌 애들은 일부러 저런 댓글 다는 수박애들입니다. 이재명 지지자 아닙니다. 이재명 지지자는 이재명이 결점이 있는거 다 알아요. 그러면서도 다른 대안이 없어서 찍는 사람이죠.
    이재명이도 반성을 많이 했으니까..

• 26. ㄱㄱ
    '22.7.3 8:53 AM (124.216.xxx.136)

이재명이 전과4범등이 사실이건 아니건 그걸 논쟁거리로 전략된거는 크나큰 리스크 그 결과 정권을 넘긴 과오를 범한거임 후보로 오르기전부터 얼마나 많은 기사가 범람했는데 그게 굳이 민주당입장에서 사실이 아니더라도 후보로 올리는건 잘못된 처사죠 그러니 정치경제외교등 완전 초짜에게도 밀린겁니다 이건 민주당 지지자들이라면 부정하면 안되는거죠

• 27. ..
    '22.7.3 8:59 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명만한 후보가 나오기쉽지않죠
    그렇게 털었는데도 살아남은사람인데다 능력있는 사람이죠
    보는 눈들이 발바닥이니 굥같은 인간이 대통령돼서 다같이 고생하는거죠

• 28. ..
    '22.7.3 8:59 AM (49.168.xxx.187)

이재명은 범죄자죠. 전과 4범.

• 29.
    '22.7.3 9:02 AM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

ㄴ 윗님 전과4범이 무슨 흉악한 범죄처럼
    말하네요. 그 프레임좀 그만 씌워요
    그걸로 대선때 재미봐서 계속 밀고나가는지 모르겠지만
    이재명이 일을 잘해서 지지하는사람도 많아요.

• 30.
    '22.7.3 9:04 AM (203.211.xxx.160)

윗님 전과4범 전과4범 무슨 흉악한 범죄처럼
    말하네요. 음주운전빼고 별거도 아니더만…
    그 프레임좀 그만 씌워요
    그걸로 대선때 재미봐서 계속 밀고나가는지 모르겠지만
    이재명이 일을 잘해서 지지하는사람도 많아요.
    전과0범 모지기가 나라망신 시키고 다녀서 행복하세요?

• 31. 9oo9le
    '22.7.3 9:05 AM (116.40.xxx.232)

이재명 범죄자 맞습니다. 그런데 그 범죄 죄질은 나쁜축에 속하는게 아니에요. 차라리 죄 뒤집어 씌우고 주가조작하는게 더 범죄에요. 제대로 알고 쓰시죠.

• 32. 원글에 동의해요
    '22.7.3 9:33 AM (175.127.xxx.7)

서민인 저는 도저히 국힘은 찍을수없어서 1번찍었지만 왜 저 두사람중에 산택해야하나 분노했어요
    이재명은 욕설이나 4범은 백번양보해 오해라쳐도
    김동연이나 시민들 밀치는거 장애인대하는거,법인카드사용건등 ... 지지자분들은 그런모습들이 괜찮으신지요

• 33. ...
    '22.7.3 9:50 AM (14.6.xxx.67)

보는 눈들이 발바닥이니 굥같은 인간이 대통령돼서 다같이 고생하는거죠

• 34. 와진짜
    '22.7.3 10:13 AM (112.154.xxx.114)

이재명이니깐 저런자한테 진거지. 윤나땡하더니 이나땡된거 안보임? 답없네

• 35. ㄱㄱ
    '22.7.3 10:13 AM (124.216.xxx.136)

설사 이재명이 범죄와 무관하더라도 그게 선거때는 전략과 맞물려 상대와 전쟁하는겁니다 자기편에게 어떤게 유리한지 미리 판을 계획하고 실행하는 능력이 전쟁에서 이기는 힘이죠 뛰어난 전략이 국힘에비해 떨어져요 맞고그름의 문제가 아닌 생존의 문제라 정치는 다르게 봐야함

• 36. 124.216님
    '22.7.3 10:22 AM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

제남편과 똑같은 말씀을 하시네요.
    완전 동감입니다.

• 37. 로그인하게 만듬
    '22.7.3 10:28 AM (223.38.xxx.149)

보는 눈들이 발바닥이니 굥같은 인간이 대통령돼서 다같이 고생하는거죠333333333333333

• 38. ㄱㄱ
    '22.7.3 10:37 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 그래서 민주당 지지자들이 이재명 후보 올려서 다같이 고생하는겁니다

• 39. ㄱㄱ
    '22.7.3 10:41 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

지금그래서민주당 지지자들이 이재명 호보 올려서 다같이 고생하는겁니다

• 40. ㄱㄱ
    '22.7.3 10:43 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 민주당 지지자들이 이재명후보 올려서 다같이 고생하는겁니다

• 41. ㄱㄱ
    '22.7.3 10:55 AM (124.216.xxx.136)

지금 그래서 민주당 지지자들도 이재명 후보올려서 다같이 고생하는겁니다

• 42. 대선
    '22.7.3 11:28 AM (211.110.xxx.165)

역사상 최악의 비호감 후보 둘의 대결이었는데 다 잊었나요? 저도 어쩔수 없이 이재명 찍었으나
    민주당 후보로는 비호감이얶던 거 맞습니다.
    그가 경기도 지사 하면서 더 비호감되었죠.
    경기도 하우스도 도민에겟ㅎ 뺏엇고 측근들도 비로감이개. 0.7%치이로 윤이 당선되어 벌어지는 일들이 비현실적이네요.ㅠ

• 43. ㄱㄱ
    '22.7.3 11:41 AM (106.102.xxx.113)

민주당에서나 살아남았지 대선에서 지는데 그게다 무슨소용??

• 44. 지지자들의 착각
    '22.7.3 12:20 PM (182.227.xxx.251)

무슨 이재명만한 후보가 없어요??

이재명이라서 윤석렬한테도 진겁니다.

사람들이 다 윤석렬 아니라고 생각 하면서도
    이재명이라 저쪽 찍은 사람들이 많잖아요!

2번 찍은 사람을 탓할게 아니라 2번을 찍은 1번 후보를 내놓은걸 탓해야죠.

아! 오해는 마세요. 저는 1찍 입니다. 울면서 찍었어요.
    다 저처럼 울면서라도 민주당이라 1찍 하진 않았죠.
    등돌리게 하는 후보 말고 제대로 된 후보는 내놨으면 안졌어요.

• 45. 이재명
    '22.7.3 1:52 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

욕하면서 왜 이재명이야?
    하고 찍었는데 제 선택이 옳다는 걸 깨닫게 된 순간
    이재명이 감사해지더라고요

이재명 추문 많았습니다.
    그동안 대선 주자라고 마음 먹었던 정치인 누구요?
    조국 같은 대권주자들 지금 얼마나 고초 겪고 있던가요?
    그 조국을 끌어내린 사람들은 누구입니까?
    그런 세력들 속에서 살아남서 기특한 겁니다.
    그리고 굥석열 이재명 삼프로 보세요.
    굥석열 메모참사는 예견되었던 겁니다.

언론프레임에서 벗어놔서 많은 사람들이
    이재명 경기도 성남 공약달성룰만 이건 객관적 수치로
    판단하고 불안해도 표 찍었으면 최소한 오늘같은 국가 외교 참사 안 겪었습니다.

이건 미국이 조사한 두 대권후보 비교표입니다.

미국대사 비교펌

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=434624&extref=1

미국 정치 전문지분석
    https://m.clien.net/service/board/park/16922960

• 46. ...
    '22.7.3 5:05 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님 말 일부 맞다고 생각해요
    저도 이재명 에 투표했지만 좀 똘아이라면 똘아이라 할수있다 생각해요
    둘 다 싫지만 무식해서 나라 말아먹는것 보다야 하는마음으로 이째명 찍었으니까요
    그리고 그 생각은 달라지지 않앗고 시간이 갈수록 참 큰일이다 싶고 무섭기까지해요
    설마 우리나라가 망쪼가 든건 아니겠죠???