82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩다래끼 제거안하고 지내는분

계신가요? 조회수 : 1,623
왼쪽 윗눈꺼풀이 다래끼가 잘 생겨요ᆢ콩다래끼 예전에도
생긴적있구요,찜질몇번하고 없어졌는데요ᆢ또 생겼어요
안과에 갔더니,째지않고 우선 다래끼 녹이는 스테로이드 주사
맞아보고 안되면 째는걸로 하자길래
눈꺼풀에 주사맞고 왔는데 조금 싸이즈가 줄어든거같더니
지금 세달째인데요 다시 제자리네요ᆢ결국 째야 되나요?

생활하는데 큰지장은 없구요 눈두덩이가 콩알박힌거같이
볼록해서 보기가 좀그렇긴 해요ㆍ신경안쓰고 지내볼까
고민이네요ㆍ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.2 4:01 PM (124.5.xxx.184)

찜질 자주하면 곪아 터지지 않나요?
    찜질을 자주 하세요

항생제 먹으면 염증이 가라앉으니 먹지 마시고요

• 2. 저도
    '22.7.2 4:26 PM (121.150.xxx.52)

지금 한달넘게
    눈두덩이에 작은 혹이 있어요.
    다래끼는 그냥 시간지나면 사라지길래
    병원안가고 있었더니
    겉에 다래끼는 사라지고
    눈두덩이에 콩만 남았네요.
    ㅠㅠ
    안그래도 저 쌍꺼풀 완전 굵은데
    지금 콩때문에
    쌍꺼풀이 콩 위로 올라가서
    완전 못난이 다 됐어요.
    찜질은 어떻게 하나요?

• 3. 블레파졸
    '22.7.2 4:43 PM (116.41.xxx.141)

이라는 전용 세척제쓰세요
    전용 솜에 좀발라 눈꺼플안쪽 마이봄샘에서 나오는 기름기 제거하면 다래끼 줄어요
    아니면 클린징워터 같은 액체 눈닦고 얼굴피부도 닦는 버릇 하니 안검염 다래끼 안나더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.2 4:47 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 째세요
    저 몇년동안 알갱이 달고살다가
    할아버지안과샘이 딱보더니
    쨉시다.하더만
    눈뒤집어서 딱 째고바로 꺼내보여주더군요
    ㅣ0초 걸렸나? 어머?하는순간 끝
    눈뒤집어서 째고 5일간 걍 약먹고 눈약넣고 끝
    그후에ㅣ0년동안 안생김

• 5. 김안과가서
    '22.7.2 5:38 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

쨌어요 바로 고름 나옴.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.2 5:51 PM (113.10.xxx.90)

윗님 김안과가 검색하니 너무 많아서요.
    어딘지 좀 알려주세요

• 7. 영등포김안과
    '22.7.2 6:18 PM (125.186.xxx.152)

저희 아이는 한쪽 눈에 3개 있어서 쌍꺼풀 라인이 이상해졌어요
    김안과 째러 갔는데 작은거 3개라서 째도 아프기만 하고 짜지지도 않을 확률이 높다고 그냥 1년정도 안약 넣고 찜질하면서 없어지기 기다리자고 하네요.
    다래끼는 생기면 바로 안과 가야겠더라구요

• 8. 짼다고요?
    '22.7.3 2:16 AM (121.150.xxx.52)

ㅠㅠ
    많이 아픈가요?
    ㅠㅠ