82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복통이 한달넘게가면 큰병일까요?

사랑해 조회수 : 1,888
산부인과가서 난소랑 자궁경부는 다 검사했는데

이상없었고 내과가서 배아프고 묽은변본다고

하니 장염약 7일분 지어왓는데 차도가없어요

계속복통으로 괴로운데 대장내시경해볼까요?

무슨 큰병인지 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰병원
    '22.6.30 11:38 AM (223.62.xxx.117)

가세요..

• 2. 건강하시길
    '22.6.30 11:38 AM (112.169.xxx.116)

위, 대장 내시경 해 보셨으면요
    그 다음엔 복부ct 해 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.30 11:39 AM (118.235.xxx.196)

췌장쪽도 검사해보세요

• 4. 저는
    '22.6.30 11:46 AM (39.7.xxx.62)

약으로 안되는거
    매실엑기스
    유산균 먹고 복부 황토찜질
    차도가 보였어요
    아프면 오만가지 상상을 하는데
    일단 병원도 가보시고
    보조요법도 해보세요

• 5. ca
    '22.6.30 11:47 AM (183.102.xxx.215)

장염 심하게 오면 몇달 가기도 합니다.
    혹시 체중이 급격히 줄거나 삶의 질이 너무 안좋다 싶으면 소화기내과 있는 2차, 3차 병원 가셔서 검진 받아보세요.

• 6.
    '22.6.30 11:47 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

소화 안되고 설사에 복통이면 맹장염 아닐까요?
    동네 병원 말고 규모가 큰 병원에 가보세요.

• 7. 담낭
    '22.6.30 11:48 AM (194.5.xxx.138)

전에 맹장이나 담낭염이 애매하게 와서 배가 아파서 장염약 먹으면서 지내다가 맹장도 터지고 큰 일 난 사람들 봤는데 복부 CT 한번 해보세요

• 8. 당남님
    '22.6.30 12:00 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

그게 접니다.
    장염 치료만 받다가 맹장 터져서 수술도 커지고 엄청고생했어요. 급성이 낫지 만성맹장은 발견이 늦나봐요.

• 9. 소화기내과
    '22.6.30 12:25 PM (182.212.xxx.185)

염증성 장질환 가능성 보입니다

• 10. ...
    '22.6.30 3:21 PM (211.110.xxx.165)

지난해 제가 한 달 가까이 복통에 시달렸어요.
    간헐적인 복통.
    동네 내과 산부인과 다니다가 아무래도 이상해서
    서울대 가서 CT찍고
    수술실 들어 가서 결국 수술은 못하고
    계속 체크하는 중입니다.
    맹장과 소장이 붙어서 수술은 중단했다고.ㅠㅠ
    수술비는 다 내고.ㅎㅎ
    한 달 후 입원해서 조직 검사 했으나 나오는 것은 없었고

저는 정확한 병명 없이
    방선균에 감염되었다고 가정하고
    항생제를 8개월 먹고 아직도 체크 중입니다.
    엊그제 CT찍고 다음주 외래 가네요.

복통 전에 위내시경 대장내시경도 했던지라
    바로 복부 CT찍었어요.

큰병원 가보세요.
    원인은 알아야 하니까

• 11. ㅠㅠㅠ
    '22.6.30 7:46 PM (61.83.xxx.150)

꼭 큰 병원 가세요
    췌장암이 의심되네요 ㅜㅜ