82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 엄중함이라고는 없는 사람입니다

11 조회수 : 3,736

나토가입국도 아니지요. 북대서양 나라들끼리 모이는데 오라구 했다구 일단 갔어요.

사실은 러시아랑 중국 미국주도로 완전 따시킬건데 여기붙을래? 모 그런덴데 덥석 간거죠.

친미우방이라 이거죠. 우파니깐요. 무조껀 미국에 붙어야 되니깐요.

그런데 진짜 위험한게 우린 사실 러시아가 전쟁을 할지언정 우린 그간 여러부분에서 러시아랑 나쁜관계가 아니었다는것 지금 러시아 이갈구요.

중국은 국민들이 짱깨라고 욕을 할지언정 정부는 신중에 신중을 기해야합니다.

가장 가까운 나라.....경제적으로 너무 많이 우리 국민 목숨줄이 걸려있는 나라. 공산당이 싫다고 해서 절대 무시볼수 없는 나라.

그런 나라를 대놓고 따시키겠다구 거길 간겁니다. 지금 중국 오피셜로 우리나라에 선전포고했구요

.

일단 갔어요. 뱅기에서 모했냐구 하니 축구봤다구..

그래요..뭐 가볍게 할수도 있는 말인거 압니다. 근데 이사람은 늘 이런식이에요.

이자리에 엄중함과 무거움을 안다면 절대 할수 없는 말들을 늘 쉽게 내뱉어요.

뭐 이럴수도 저럴수도 있는거 아닙니까. 잘 모르겠습니다. 늘 그런 애티튜드 시전하십니다.

부인이니까 김건희도 같이 갔지요. 뭐 그부분은 더 말하고 싶지도 않습니다.(장갑끼고 그런거 뭐 그렇다 칩시다)

지들끼리 쿵짝 바쁜데 가입국도 아닌데 시간도 없는데 정체성이 애매한 우리나라 어찌보면 패씽 당연합니다.

윤석열을 무시봐서라기 보다는 회담하기엔 효용이 떨어지는 나라

굳이 안가도 되는 자리였거든요.

글구 패씽악수 뭐...순간적으로 그럴수 있다 칩시다.

근데 말입니다. 바이든 방한시 길바닥에 지각해서 찻속에서 사분여 기다리게했던거 생각하면

이정도 결례는 뭐 그닥이요.

돌아와선 하는 말이 얼굴이나 익히고 뭐 그런 자리였답니다.

저는 진짜 이 상황 이 모든것이 하루하루 공포스럽습니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '22.6.29 11:58 PM (125.177.xxx.70)

안돌아오길 빌어야죠

• 2. 맞아여
    '22.6.30 12:02 AM (128.1.xxx.76)

다 맞습니다 굥콜과 2찍충들 때문에 나라가 미개한 야만의 나라로 돌아갔어요 하루하루가 끔찍합니다
    더 참담한건 2찍충들 수준

• 3. ㅠㅠ
    '22.6.30 12:04 AM (125.249.xxx.229)

내 상상력의 한계를 느낌.
    설마설마 했는데, 이정도일 줄은...ㅠ
    망했다!

• 4.
    '22.6.30 12:04 AM (221.140.xxx.133)

하필 세계가 엄중한 이시기에 굥같은 인간이
    되서 어쩌나요
    마누라 설치는건 둘째치고
    이나라의 앞날이 걱정스럽더니 이젠 공포스럽네요
    대책도없이 대놓고 탈중국하자고 그러고있고
    외교가 장난인가요? 저인간 찍은사람들
    갈수록 진짜 더 싫어요

• 5. 저도요
    '22.6.30 12:05 AM (139.28.xxx.39)

굥은 갈수록 충격과 공포에요 외교를 모르는데다 알려는 의지조차 없어요 하다못해 전문가 기용해서 도움받으려 하지도 않음 그저 기더기 매수해 토나오는 찬양기사 쓰게하고 욕하면 고소하고 나라가 쑥대밭이에요
    이게다 2찍 해충들 때문이죠

• 6.
    '22.6.30 12:08 AM (118.32.xxx.104)

북이나 치고 어퍼컷이나 할줄 아는
    모지리한테 뭘바래요

• 7.
    '22.6.30 12:09 AM (119.67.xxx.249)

근데 일국의 대통령인데 해외순방 처음이면
    외교나 의전 담당자들이 엄청 신경쓰지 않나요?
    아까 각국 대통령 부부들 입장하는 사진을 봤는데
    우리나라 대통령만 부인과 대통령 위치가 반대더라구요.
    사소한 거지만 참 아마추어 같다는 인상을 지울 수가 없네요.
    현대통령 맘에 안 들긴 하지만 외교 무대에서만큼은 우리나라 대표이니
    당당하게 잘 했으면 싶은 마음이거든요.
    외교라인은 제발 담당자들 교체를 하던지 좀더 능력있는 전문가들로 재영입했으면 좋겠어요.

• 8.
    '22.6.30 12:09 AM (221.140.xxx.133)

굥이 부족하면 주변인들이라도 잘 채우던가
    나토든 어디든 불러만 주면
    전용기타고 해외한번 나가 적당히 쇼하면
    지지율 오를거라 생각만 하지
    나라의 미래에 대해 고민 1도 안한거 다 티나고
    앞으로 할생각도 없어보여요
    결정할 사안마다 무당들한테 의견물어볼 것 같기도 ㅜ

• 9. 누구냐
    '22.6.30 12:11 AM (221.140.xxx.139)

뭐는 있나요

생각도 없고
    개념도 없고
    의지도 없고
    예의도 없음

있는 건 술통 뿐

• 10. 정말 궁금해서요
    '22.6.30 12:12 AM (121.141.xxx.181)

근데 장갑은 왜 끼는걸까요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.6.30 12:13 AM (120.142.xxx.17)

올 필요도 없는 애들이 알짱거리면서 왔다갔다, 간혹 벽에 붙은 꽃 노릇을 하니 누가 그리 반가와하겠어요? 고마운 것도 아니고, 필요한 것도 아니고...

• 12. 대한민국 라스푸틴
    '22.6.30 12:16 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

천공이 거니가 나가서 영부인들 얼굴 익히라잖아요.
    윤은 그저 그 지침을 충실히 따르는 거에요.

• 13. ....
    '22.6.30 12:18 AM (72.38.xxx.104)

안 돌아오길 빕시다

• 14. 바보남바보녀
    '22.6.30 12:20 AM (125.132.xxx.251) - 삭제된댓글

굥 서울대 입시부터 비리가 아니었나싶어요
    그당시 지금처럼 주도면밀한 시절이 아니라 넘어갔을 듯
    기본 머리가 없잖아요

둘다 어둠의 길로 학

• 15. 바보남바보녀
    '22.6.30 12:21 AM (125.132.xxx.251)

굥 서울대 입시부터 비리가 아니었나싶어요
    그당시 지금처럼 주도면밀한 시절이 아니라 넘어갔을 듯
    기본 머리가 없잖아요

둘다 어둠의 길로 학력사기?

• 16. 친중문재인
    '22.6.30 12:24 AM (15.235.xxx.12)

이었으면 굳이 안갔겠죠. 국민들은 천년적국 짱깨 뙤놈이라고 전생에 전생까지 이를 갈며 극혐하는 중국을….정부차원에서 경제적으로 국민들이 의존하지 않을수 없게 다 풀어줘 맘대로 친중해놓고….저런 반중 반러 자리엔 차마 못갔겠죠.
    공산중국 비위맞추지 않는 정부가 들어서니 그나마…짱깨에 맞짱뜨는 미국 우방국으로서의 존재 재확인 시키러 갈수 있는거임. 문재인 같았으면 저런자리 부르지도 않지.. 너무뻔한 친중정부를 왜?

• 17. 세금쓰고
    '22.6.30 12:26 AM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

세금으로 전용기에 기름값 쓰고 거기까지 갔으면 손에 뭐 들고 들어와야 되는데요. 이건 국민들이 요구할 권리거든요. 국민 돈으로 간 거니까요. 가서 뭐 얻어 왔냐. 물어봐야죠. 기대는 안합니다만.

• 18. ..
    '22.6.30 12:27 AM (121.55.xxx.16)

여기서나 욕하지 그만하면 잘했다라고 생각하는 국민들이 더 많습니다 역사를 보니 엄중함도 갖췄다고 다 잘해내지도 않던데요

• 19.
    '22.6.30 12:28 AM (27.1.xxx.113)

굳이 안가도 되는곳이었다는겁니다 굳이요 심각한 외교참사가 생각보다 너무 빨리 터져서 당황스럽습니다 바보세요?중국 싫으니까 비위맞추기 싫다구요?초딩인가요

• 20. 여기서나
    '22.6.30 12:32 AM (112.154.xxx.39)

기막혀서리 여기서나 욕먹는다고요?

• 21. 쪽빠리들
    '22.6.30 12:37 AM (207.244.xxx.200)

중국무역 흑자가 얼마인지나 알까? 굥과 2번충들은 관심없죠
    잔류 쪽빠리들일지도
    쪽빠리야말로 우리에게 이득을 준적이 없는것들인데

• 22. 허술
    '22.6.30 12:43 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

총리부터 장관까지 데려온 사람들 보세요. 온갖 비리 백화점 올드보이들. 정부요직도 다 저 모양인데 의전에 전문가를 못 구하죠. 전문가들이 안 오죠.

• 23. ㅡㅡ
    '22.6.30 12:58 AM (27.1.xxx.113)

우리나라 무역흑자 일위국 압도적 중국이구요 무역의존도는 교역나라중 중국이 25프로입니다 윤머릿속에는 이런 지표는 존재하지 않습니다 중국과 경직되면 솔직히 서민경제는 바로 무너집니다 그들은 관심없겠지만요

• 24. 근데
    '22.6.30 1:03 AM (211.206.xxx.180)

진짜 참모들 중에 국제 정세 조언해주는 놈이 하나도 없냐구요.
    하다못해 이미지 관리 차원에서 처세 조언해주는 사람도.
    하긴 대선 때에도 손에 '왕'자 여러 번 쓰고 돌아다닐 정도니..

• 25. ...
    '22.6.30 1:13 AM (114.206.xxx.75)

일은 전문가에게 맡기년 된다더니
    죄다 검찰에게 맞겨
    의전이고 뭐고 검사나부랭이들이 뭘 알겠어요.
    검찰공화국 짱 먹고 살아서.
    뭐 뉴스 보니 이 사안의 엄중함이 1도 안 내보내고
    우리 정부 대통령이 처음 참석했다고 읊어대니
    2찍들은 굥이 아주 장하는 걸로 듣죠.
    대한민국호는 어디로 가는 건지...

• 26. ..
    '22.6.30 1:37 AM (222.104.xxx.175)

빙구처럼
    아부하는 표정으로 웃는 모습이
    너무 역겨워요

• 27. 일본은 왜
    '22.6.30 4:20 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

참석했나요?

• 28.
    '22.6.30 5:50 AM (125.142.xxx.69)

이 정도까진
    상상 못했네요
    상식적으로 말이 되야 뭘

• 29. ㅇㅇ
    '22.6.30 8:19 AM (14.138.xxx.13)

일본은 태평양패권에 모든걸 건 나라이기에 나토가입만 안했지주도국입니다 이번 참석은 일본이 웃을 일이지요

• 30. ..
    '22.6.30 9:49 AM (14.63.xxx.95)

그래놓고 경제수석이란 자는 중국한테기댈 시기는 지났다? 이따구말뱉고앉았고 바지총리는 중국이 우리한테 제재못가한다, .이러고 앉았어요
    그 입 좀 다물었으면

• 31. 대텅놀이중
    '22.6.30 3:24 PM (222.235.xxx.172)

암것도모르는 저부부가
    국민을 등에업고
    저러고있는데
    미치겠네요.