82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3시쯤 라떼 마셨는데 밤꼴딱 샜어요

오후 3시 아이스라떼 한잔 마시고
밤에 잠이 하나도 안올수 있나요ㅜ
52세인데
조금이라도 생각할거리나
걱정있어도 잠을 못자고
밖에 소리나 불빛에
두시간마다 깨고
갱년기 인지 너무 예민해서 미치겠어요
다들 그러신가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.6.27 9:20 AM (58.148.xxx.110)

라떼때문이 아니라 그냥 갱년기 수면장애 아닐까요?

• 2. ...
    '22.6.27 9:24 AM (119.71.xxx.84)

생활 움직임 말고는 따로 운동같은 건 안하셨나요. 몸이 너무 편한 상태에서 커피마시면 저도 잠이 안오더라고요.. 그래서 밤에 잠 잘 자려고 일부러 운동해요..

• 3.
    '22.6.27 9:26 AM (61.105.xxx.11)

네 갱년기 수면장애도 있고
    카페인 넘 예민한가봐요
    오후에는 절대 안마셔야겠어요ㅠ

• 4. ...
    '22.6.27 9:49 AM (58.148.xxx.122)

동갑친구네요.
    저는 아침에 한잔. 오후에 한잔 딱 두번.
    오후 커피는 3시까지는 다 마시려고 하는 편인데
    그래도 좀 늦게 자고요.
    한번 저녁 6시에 커피 마셨다가 거의 밤샜어요.
    사람마다 다르니까 평소에 패턴을 익혀야해요.
    운동을 좀 하면 좋지만
    밤에 유산소 격하게 해도 잠 못자요.
    뇌에 산소 공급이 많아서 각성 된대요.
    격한 운동은 좀 일찍 하세요.

• 5. 00
    '22.6.27 9:52 AM (175.114.xxx.196)

동갑이네요
    저도 오후2시에 라떼마시고
    완전 힘들었어요
    원래는 10시에 자는데
    그날은 2시넘어서 잤어요
    커피는 오전10시에만 마셔요

• 6. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.6.27 10:17 AM (220.76.xxx.3)

저도 세네 시까지 잠 못자요
    그래서 디카페인 커피만 마셔요
    밀크티도 못 마셔요

• 7. ㅁㅁ
    '22.6.27 10:18 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

40대 중반이고 갱년기는 아직인 저도 그래요.
    20대~30대 때는 저녁식사 후에 마셔도 아무 상관 없이 숙면했는데
    40대 들어서면서 저녁 커피 수면 영향 주기 시작하고
    중반 되면서 점심 후 커피도 그러기 시작해서
    지금은 11시 전에만 마셔요.

나이가 든다고 이 좋은 커피도 마음대로 못 마시니
    참 신기하고 아쉬워요.

• 8. 밤에
    '22.6.27 10:44 AM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

커피 마셔도 잠 잘자는 1인
    시험 공부 때 커피 마셔도 잠만 잘잔 나ㅠ

• 9. 52세
    '22.6.27 10:49 AM (211.46.xxx.113)

저는 오후 3시 전까지는 일반 아메리카노를 마시지만
    그 이후에는 무조건 디카페인 마셔요
    카페인이 수면의 질을 떨어뜨리는건 확실하거든요
    요즘 더워서 저녁에도 아이스커피 많이 마시는데
    무조건 디카페인으로 마시니 잠도 잘오고 시원해서 아주 좋네요

• 10.
    '22.6.27 12:06 PM (125.176.xxx.8)

아메리카노 오후2시 넘으면 절대 안마셔요.
    기본 새벽 3시 4시 넘어서도 잠이 안와요.
    정말 잠을 못자서 머리는 무거운데 눈만 말뚱말뚱
    미쳐요 그다음날 헤롱헤롱