82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현 입장 올라왔네요

누구냐 조회수 : 18,954
https://www.instagram.com/p/CfLGcetBISm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

주둥이.고소 타이밍에
딱 이렇게 대응했어야 했었어야..

보태서 EMK가
자신들의 출연을 논의한 배우들과 소통이 서툴렀다.
상처받은 배우와 관객에게 사과한다..
대충 이런 식으로 출구를 만들어줬으면

배우들 캐스팅에 특정 조건의 프리미어 있다는 거
(소속사나 동료 등) 전혀 없다고 우길 철부지들도 없고,
역시 또 기억하는 사람만 기억하는 일로 유야무야..

차라리 잘 된건지, 어차피 대충 봉합인거 상처만 컸던건지.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '22.6.24 1:43 PM (210.94.xxx.89)

https://www.instagram.com/p/CfLGcetBISm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 2. ---
    '22.6.24 1:43 PM (220.116.xxx.233)

하늘 사진 뭔가요. 난 아무것도 가리지 않았다 인가?? 흠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ---
    '22.6.24 1:44 PM (220.116.xxx.233)

나는 잘못없다 그런데 너희 마음이 그렇게 느껴진다면 고소는 취하할께 이렇게 읽히는 건 저 뿐인가...

• 4. ㅡㅡ
    '22.6.24 1:46 PM (116.37.xxx.94)

고소에대한 얘기는 없네요

• 5. 누구냐
    '22.6.24 1:46 PM (210.94.xxx.89)

하늘 사진이 좀 오잉했지만,
    뭐 다른 배우도 하늘 사진 올린 것도 있으니
    큰 의미로 보지 않는 게.

어차피 터진 상처 목숨걸고 쨀 수도 없었을테니
    대충 상처는 봉합일텐데, 차차 치료가 될런지 그냥 또 이렇게 흘러 갈런지..

• 6. 누구냐
    '22.6.24 1:49 PM (210.94.xxx.89)

뉘앙스가 좀 모호하긴 해요.
    책임을 느낀다. 죄송하다... 인거지
    고소를 취하한다는 직접 언급은 없긴해서,
    약간, 이후 흘러가는 것 봐서 정하겠다는 것처럼 읽히는.

김호영이 사과하면 취하하겠다..는 자세인건지,
    아니면 먼저 취하할지는 봐야 알겠죠.

• 7. 의미
    '22.6.24 1:50 PM (1.234.xxx.14)

하늘사진이 의미가 있죠.
    다시 한번 저 옥주현의 성격이 느껴지는게 그 사진을 집고
    넘어가는거보면 정말...
    그리고 저기 댓글들반응만 보고 모든 여론이 자기편이라고 생각할듯 싶어요.

저는 외려 이 입장문이 더 반감느껴지네요.그냥 옥주현이 싫은건지

• 8. ~~
    '22.6.24 1:53 PM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

사족이 없게끔 간단명료하네요.
    그냥 시간지나면 그런일도 있었지ᆢ로 유야무야될듯.

• 9. 대신써준 거
    '22.6.24 1:54 PM (59.6.xxx.68)

저 글을 보고 주둥이 어쩌고 하던 사람이 썼다고 생각되던가요?
    이미 엎지러진 물이예요
    그 물도 장판에 쏟았으면 닦기라도 하지 이건 뭐 고급 양탄자에 걸레질한 물 쏟은 셈이라…

• 10. ~~
    '22.6.24 1:56 PM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

사족이 없게끔 단순 평범 하네요ㅡ
    그냥 버티면 사람들 기억속에서 사라질일이니 감정배제 했구만요.
    아마 아무일없던듯 지나갈겁니다.

• 11. 누구냐
    '22.6.24 1:58 PM (210.94.xxx.89)

그러게요.
    차라리 모두에게 아무 일이 없기를 그나마 빌어야할지...

• 12. ...
    '22.6.24 1:59 PM (39.7.xxx.42)

하늘사진이 의미가 있죠.222

• 13. 하늘
    '22.6.24 2:01 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

사진에서 또 성격 보여주네
    역시 영리하진 못하다

• 14. ...
    '22.6.24 2:04 PM (14.45.xxx.221)

이미 엎지러진 물이예요 22222
    인성도 뽀록 다 났는데 뭐
    이제 옥보면 주둥이놀린자만 생각날꺼에요.

• 15. ....
    '22.6.24 2:05 PM (106.102.xxx.184)

텍스트는 변호사의 조력을 받았으나
    이미지는 ... 자기 마음대로

• 16. 대박
    '22.6.24 2:06 PM (39.115.xxx.48)

하늘 사진 대박이네여 ㅋㅋㅋ 선배들하고 기싸움 하나

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.24 2:08 PM (185.212.xxx.246) - 삭제된댓글

변호사가 써준 것 같긴 하네요

• 18. 쟤 말투 아닌 듯
    '22.6.24 2:12 PM (175.120.xxx.134)

하늘사진이 의미가 있죠.
    다시 한번 저 옥주현의 성격이 느껴지는게 그 사진을 집고
    넘어가는거보면 정말...
    그리고 저기 댓글들반응만 보고 모든 여론이 자기편이라고 생각할듯 싶어요.

저는 외려 이 입장문이 더 반감느껴지네요.그냥 옥주현이 싫은건지 22

• 19. 아~""
    '22.6.24 2:14 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

하늘 사진~~~
    보통 아니네요. 이 상황에서 더 정도면...ㅎㅎ

• 20. ....
    '22.6.24 2:20 PM (211.179.xxx.191)

처음에 올라온 입장문이 저거였으면 좋았을텐데 싶네요.

기억에 남는게 어느 것일까요?

• 21. 와...........
    '22.6.24 2:20 PM (218.39.xxx.30) - 삭제된댓글

숨겨진 행간이 사진에서 읽히는데요?
    난 아무것도 가리지 않았어. 이거네요

• 22. ..
    '22.6.24 2:20 PM (153.134.xxx.11)

전문가의 손길이 느껴지는 글이네요.
    자기 성정으로 나가봤자 본인에게 덕 될게 없었나 봅니다.
    전문가의 손까지 다 빌리고

근데 끝까지 하늘 사진 올리는거 보니 대단합니다

• 23. 에휴
    '22.6.24 2:22 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

자기관리 확실한건 인정합니다.
    동료나 파트너로 같이 일하고 싶지는 않네요 ㅠㅠ

• 24. 누구냐
    '22.6.24 2:24 PM (210.94.xxx.89)

사진이 그렇게 볼 수도 있겠네요.

사실 동참하는 한 배우도 그냥 하늘 사진 올린 게 있어서
    전 별 의미 없이 보긴 했었는데.
    듣고보니 또 그런 것도 같..

전문가 손길 느낌은 맞죠, 그건 차라리 잘한거고
    소속사가 있었으면 SNS 건에 대해서 혼났(?)을텐데
    본인이 대표고 이사니 누가 뭐랄까 싶고.

• 25. 바로 잡겠다?
    '22.6.24 2:39 PM (1.238.xxx.39)

고소는 취하하겠다로 뜻으로 쓴걸로 보이는 사용 단어가 참..
    이 사단을 내서 온 뮤지컬계가 뒤집어졌는데
    내가 바로 잡겠다??
    괜히 욕먹고 비호감되는것이 아니네요.
    사과란 최대한 낮은 자세서 깨끗하고 겸손하게 해야 듣는 쪽도
    더 이상 할말이 없어지는 겁니다.

• 26. ㅎㅎ
    '22.6.24 2:39 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

하늘 사진 보니 성격 보이네요 ㅎㅎㅎ

아무튼 능력이 엄청 뛰어나고? 팬들도 많고 티켓파워도 있으니 알아서 잘먹고 잘살겠죠

전 겸손한 척이라도 하는 사람이 좋아서 내돈 내고 공연 볼일은 없을 듯 ㅎㅎ

• 27. 사람
    '22.6.24 2:42 PM (38.132.xxx.242)

안변하는데….앞으로 그 성질 갖고 원만하게 인간관계하며 그바닥서 버티기 쉽지 않을걸.
    대중에겐 이미 인성 다 뽀록 났고…

• 28.
    '22.6.24 2:45 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

글에서 분노가 안느껴져서 변호사가 써준듯....
    주둥이 손가락 놀리는 운운하던 글과 너무 다른...
    캐스팅 관여 여부는 사실 대화 밀녹이나 녹취를 하지 않은 이상 명백한 증거가 있을리가 없는데
    (그것도 목소리가 조작이다하면 또다시 논쟁될~)
    애초 동료를 고소한게 선넘은듯. 차라리 인스타에서 진흙탕으로 싸우던가...
    남경주 말대로 서로 연락처가 없을 것도 아니고 그 좁은 바닥에서 방법이야 얼마든지 있는데
    동료를 고소하니까 다들 폭발한 느낌이네요. 워딩이 너무 오만했어요.

• 29. ..
    '22.6.24 2:46 PM (124.57.xxx.89)

내가 바로 잡겠다?
    오만함의 극치네요
    조건없는 소송취하는 아닌듯

• 30. 회사차려
    '22.6.24 2:47 PM (38.132.xxx.242)

대표 되면 저런 성질머리들은 오히려 더 제어가 안될텐데…대중이 왜 가수 성질 더러운거까지 보고 들어야하나....
    이젠 그 얼굴 목소리 방송에서 더 안보고싶네요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.6.24 2:47 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

여론이 내쪽에불리하다.
    인성 안좋은것도 더들통나면 안된다.
    여기서 막자
    일단 캐스팅건은 오리발을 내밀자.
    회사야 니가 덮어써라.
    그리고 고소취하하면 다 덮히겠지
    난 잘못한게 뭔지모르겠고 열받지만 일단 후토하자.

• 32. ㅎㅎ
    '22.6.24 2:47 PM (58.122.xxx.2)

손바닥으로 하늘을 가릴 수 없다에 나 하늘 가린 거 없다로 대응
    선배한테든 대중에게든 오기는 끝내 버릴 수 없는 거죠.
    그런 독기가 있으니 그래도 여기까지 왔겠죠.
    하지만 옥주현 무대를 보면 열심히 함이 지나쳐
    자뻑에 빠진 갸륵한 표정의 옥만 보이고
    그 노랫말의 인물은 안 보이더라구요.
    한 인물의 삶을 연기하는 내공 있는 배우들에게서 느껴지는
    시대의식이나 인간에 대한 연민 등도 안 보이고,
    그래선가 감흥이 없어요.
    뮤 보러가도 옥 나오는 회차는 앞으로도 피해갈 거지만
    이 일로 옥배우도 뭔가 성장하게 되면 좋겠군요.
    옥의 티가 아니라 티의 옥으로 시작하게 돼
    운빨과 함께 구설수도 얻게 된 문제의 두 배우도 더 잘하면 되겠네요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.24 2:49 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

변호사 써준듯. 본인이 쓴건 아닌듯.

• 34. 표절 구설에도
    '22.6.24 2:56 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

방송 활동하는 모 연예인보다 훨씬 낫네

• 35. ....
    '22.6.24 2:57 PM (123.109.xxx.224)

전문가 손길 안 느껴지는데...

• 36.
    '22.6.24 2:59 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

전이렇게 읽혔어요

여론이 불리하다.
    여론이 불리하다
    여론이 불리하다.
    여론이 불리하다
    여론이 불리하다.
    여론이 불리하다

일단 오리발내밀고 숙이는척하자.

• 37. ㅎㅎ
    '22.6.24 3:05 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

갸륵한 표정 보신분 있네요.

제가 예전에 앞에서 삼열쯤 앉아서 옥 공연 본적 있는데.
    무대에서 뒤로 돌아설때 표정을 우연히 보는데.

ㅋㅋㅋ 뭐라고 해야할까... 좋게 보면 당당한건데..
    너무 거만하고 갸륵한 표정을 목격한적이 있어서. ㅎㅎㅎ
    본인에게 너무 반했나보다 생각했던..
    같이 본 친구는 표정 왜저러냐고 .. 뒤 돌아설때 표정 봤냐고 ㅋㅋ

암튼 지금까진 본 공연중에 옥은 갸륵한 그 표정만 기억에 남네요.
    근데 앞으로는 내돈내고 그녀의 공연을 볼일은 없을듯.

어짜피 나 하나쯤 안봐도 티켓파워 있잖아요. ㅎㅎ

• 38.
    '22.6.24 3:06 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

대리인 글.. 깔끔하게 잘 썼네요ㅎ
    제작사야.. 알아서 해명해라 ㅎㅎ

• 39.
    '22.6.24 3:08 PM (118.32.xxx.104)

대리인 글.. 깔끔하게 잘 썼네요ㅎ
    제작사야.. 알아서 해명해라 ㅎㅎ
    하늘사진은 ㅋㅋ
    뭔지 알겠어요 ㅎㅎ
    나라면 굳이 하늘 사진 안걸텐데

• 40. 여론안좋고
    '22.6.24 3:21 PM (210.117.xxx.44)

인성논란 나오니 꼬리내리네요 ㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '22.6.24 3:29 PM (106.101.xxx.49)

다 뒷목잡고 쓰러졌는데 지혼자만
    창 평온하네요.

영혼없는 사과
    의미없다
    니 인성은 이미 안다.

• 42. ...
    '22.6.24 3:34 PM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

이번 사건으로

주둥이
    니 와이프
    대기실에 3-4시간 온수샤워 틀어놓기
    유관순 유병장 코스프레

아무리 이쁜 공주역할 해봤자 저는 이것만 기억에 남을거 같네요.

• 43. 사과한건
    '22.6.24 3:39 PM (125.134.xxx.134)

잘 한겁니다. 여기서 고개 더 들고 더 빳빳하게 나옴 미운털 더 박히는거죠. 사람이 인싸는 못되더라도 자꾸 적을 만들어 좋을것이 없어요
    막말로 옥이 자기분야에서 실력이나 노력이
    없는 사람은 아니잖어요
    광고도 뭐 하나 받은거 있다 들었는데
    이왕이면 이미지가 좋아야 안되겠나요
    이렇게 혼쭐이 낫으니 다음부턴 좀 조심해요.

• 44. ...
    '22.6.24 3:53 PM (1.241.xxx.220)

역시.. sns는 ㅂㅅ 인증 창구라는 말이 있듯이... 특히 연예인이나 공인은 안하는게 맞는 것 같아요
    욱해서 함부로 쓴 것 때문에 다들 뭔 난린지...

• 45. ..
    '22.6.24 4:04 PM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

와..하늘 사진..
    정말 싫으네요..

• 46. ...
    '22.6.24 4:19 PM (49.1.xxx.69)

엄청난 돈이 걸린 판은 절대 깨끗하지 않아요. 정치판도, 연예계도...얼마전에 징역간 pd도 있잖아요. 옥주현이 뭐 그렇게 대단히 정의롭고 깨끗하다고...

• 47. ...
    '22.6.24 4:22 PM (152.99.xxx.167)

하늘사진으로 나는 끝까지 굴복하지 않는다라는걸 보여주고
    사과는 영혼없이
    역시. 인간은 안변해요. 빠이빠이

사과글 올리고 기사에 옹호글 여럿 올라오네요. 이제야 사태파악하고 제작사에서 돈쓰나봐요
    진작 일터지기 전에 좀 수습하지 그랬니

• 48. 하늘사진
    '22.6.24 4:30 PM (223.38.xxx.27)

뭐냐
    ㅉㅉ 분위기 보고 성질머리 좀 죽여라
    저 사람 주변에 조언자 없나봐요

• 49. 진짜
    '22.6.24 4:34 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

저 하늘 사진 뭔가요?
    끝까지 오만함
    쟤는 주변에 사람들이 말리지도 않는건지
    말려도 결국 지성질대로 엎어버리고 마는건지.

• 50. 독야청청 지사 났네
    '22.6.24 4:47 PM (106.101.xxx.49)

하늘 사진 뭔가요?
    끝까지 오만함
    쟤는 주변에 사람들이 말리지도 않는건지
    말려도 결국 지성질대로 엎어버리고 마는건지.2222222

• 51. 00
    '22.6.24 4:57 PM (222.119.xxx.191) - 삭제된댓글

뮤지컬 선배들과 동료 또 여론이 이렇게 들고 일어날줄 몰랐던거죠 전형적인 강강약약 옥주둥이 살아온 방식대로 대처하네요
    선배들과 여론 엎에는 조아리는척 엎드리고 심기를 간드린 김호영이란 만만한 한 놈만 패고 공격하는 자세네요 알고보면 김호영이 옥주둥이 보다 나이는 어랴도 뮤지컭계의 선배에요

• 52. 00
    '22.6.24 4:59 PM (222.119.xxx.191)

뮤지컬 선배들과 동료 또 여론이 이렇게 들고 일어날줄 몰랐던거죠 전형적인 강강약약 옥주둥이 살아온 방식대로 대처하네요
    선배들과 여론 엎에는 조아리는척 엎드리고 심기를 간드린 김호영이란 만만한 한 놈만 패고 공격하는 자세네요 알고보면 김호영이 옥주둥이 보다 나이는 어려도 뮤지컬계의 선배에요

• 53.
    '22.6.24 5:00 PM (223.38.xxx.158)

하늘사진이 없었으면 좋으련만…
    사과 보다는 수습하려는 의지가 느껴지네요.

• 54. 그동안 옥주현도
    '22.6.24 5:07 PM (110.15.xxx.45)

참 힘들었겠어요
    솔직한 팩트 이야기하고 그간의 행동에 대해서 사과하는데도 이렇게 다들 혐오하고 싫다시니.
    주는거없이 미운가봅니다
    하긴 여자들이 제일 못견디는게
    못생긴애가 이뻐졌는데, 마치 처음부터 이뻤던것처럼
    행동할때라더니.

• 55.
    '22.6.24 7:29 PM (112.187.xxx.211)

옥장판도 너무 닿고 닿으면 구멍나요

• 56. 하늘사진
    '22.6.24 7:38 PM (220.81.xxx.26)

한점 부끄럼 없다 이건가요?
    Tv출연해서 주둥이 놀린건 잊은건지
    고소당할까봐 주어는 없습니다

• 57.
    '22.6.24 7:41 PM (122.37.xxx.12)

처음에 저리 대응했으면 1세대인지 고인물인지 하는 사람들 글 안 올렸을거고 글을 올렸다치더라도 그 사람들이 욕 먹었을텐데 ..에휴

• 58. ..
    '22.6.24 7:43 PM (1.251.xxx.130)

진작에 이리 사과하지
    주둥이 놀리고 어쩌고
    그표현은 왜안건지

• 59. 역겨워
    '22.6.24 8:00 PM (124.5.xxx.8)

더러운 주둥이 상상되요

• 60. 고스트 라이터
    '22.6.24 8:01 PM (58.92.xxx.119)

다른 사람이 써준거 확연히 다르군요.
    사람 쉽게 안변한다고 또 다른 문제 일으킬 것 안봐도 비디오인데
    이제 거를렵니다. 주어 안써요 ㅋ

• 61. ...
    '22.6.24 9:32 PM (116.36.xxx.130)

연애인은 곧 이미지인데 이미지 폭망함.
    스스로 개판으로 내려오다니.

• 62.
    '22.6.24 9:35 PM (112.187.xxx.78)

(손바닥 없는) 하늘 사진 올린 건.
    (손바닥 사진 올린) 선배들 엿먹이는 건가요? ㅎㅎㅎㅎ

그럼 선배들이 신중하지 않게 자기를 모함하기라도 했다는 거?

• 63. 에구
    '22.6.24 10:36 PM (106.101.xxx.20)

스탭 갑질논란까지 생기니
    제발 평범하게 평등하게 사람을 대했으면 좋겠어요

• 64. ...
    '22.6.24 11:22 PM (211.108.xxx.12)

모함한 거 맞죠.
    시아준수씨가 김소현씨 소속사 사장이라니까요.
    비열하게 그건 가리고 이지혜씨와 옥주현씨 관계만 언플하며 뭔가 있는 것처럼..
    상식적으로 누가 더 티켓파워가 좋은가요?
    티켓파워로 치자면 남배우랑 여배우 비교가 안되죠.
    그런데 이미 내정된 사람 까고 다른 사람을 올리면 시아준수씨가 사장으로서 가만히 있겠어요?
    가볍고 경망스러워도 정도가 있지.. 나이 먹어서 그 꼴로 살면 자신에게 환멸 안 느껴요?
    시체 파먹는 구더기처럼 살지 않으려면 작작들좀 해요.
    진짜 생사람 잡을까 겁도 안나요?
    김보름 선수 머리 숭숭 빠지고 정신 병원에 입원까지 하게 만들었으면서 또 그 짓을 하고 있으니.. 진짜 구더기도 당신들보다 의미있는 삶을 살고 있다는 거 아시기 바랍니다.

• 65.
    '22.6.24 11:57 PM (39.7.xxx.17)

제작사가 먹어야할 욕까지도 혼자 다 받는 것 겉은 느낌은 있네요

• 66. ..
    '22.6.25 12:04 AM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

텍스트는 변호사의 조력을 받았으나
    이미지는 ... 자기 마음대로

• 67. 전문가 코칭
    '22.6.25 12:36 AM (58.92.xxx.119)

인스타에 주동아리라고 썼던 글 삭제했다고 기사 나오네요.
    전문가가 텍스트 써주고 코칭하나 봅니다.

앞으로는 텍스트와 이미지 사진도 코칭 받아 올릴듯 ㅋ
    반성이 아니라 불끄기에 들어갔나봐요.

• 68. 하늘사진
    '22.6.25 2:06 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

82에 소속사 팬들 쫘악 깔렸다는데
    저 하늘사진 치우라 하세요. 이곳저곳 인터넷에서 그럼그렇지 하고 여론이 더 나빠지네요.
    이왕 한발 물러날것 깔끔하게 사과하고 다시 일상생활로 돌아가야지 왜 계속 기름을 붓나요.

• 69. 이런
    '22.6.25 2:08 AM (1.235.xxx.28)

82에 소속사 관계자 그리고 팬들 쫘악 깔렸다는데
    저 하늘사진 빨리 지우라 하세요. 이곳저곳 인터넷에서 그럼그렇지 하고 여론이 더 나빠지네요.
    이왕 한발 물러날것 깔끔하게 사과하고 다시 일상생활로 돌아가야지 왜 계속 기름을 붓나요.

• 70. ㅋㅋㅋ
    '22.6.25 2:34 AM (1.238.xxx.171)

손바닥으로 하늘을 가리냐 라는 선배ㅜ인스 사진 보고 내가 언제 가렸어? 난 결백하다라는 똥꼬집 같아요.
    글은 화사 누가 써줬지만 열받아 난 동의 못해 같아요

• 71.
    '22.6.25 4:57 AM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

1년안에 뮤지컬계에서 사라진다에 천만원 겁니다
    이미 버려진건 같던데
    아이돌 출신이 박준수 같음 배움의 자세가 아니라
    미운털 톡톡히 박힌
    보이콧으로 갈것 같던데
    옥주현은 실력도 있는데
    그 오만방자를 못버리는건가

• 72. ㅡㅡ
    '22.6.25 5:03 AM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

1년안에 뮤지컬계에서 사라진다에 천만원 겁니다
    이미 버려진건 같던데
    아이돌 출신이 박준수 같음 배움의 자세가 아니라
    미운털 톡톡히 박힌
    보이콧으로 갈것 같던데
    그 오만방자를 못버리는건가
    아이다 부터 문제가 터진것 같던데
    라이센스 따오는 제작사도
    입장이 달라졌죠
    옥주현은 그냥 가만히 여왕벌 코스프레 안하길

• 73. 개인적으론
    '22.6.25 7:21 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

이제까지 중립기어 박고 있던 제눈엔 뮤지컬 배우들이 참고참고 참다 터진 것처럼 보여요. 뭐 사람마다 생각은 다르니깐...
    일단 지금까지 추이를 볼 때 제 개인적인 판단은 그렇습니다. 앞으로 관련된 다른 정보가 더 있다면 모를까
    일이 너무 커져버렸는데 잘 수습하시고 해결하시길 바래요

• 74.
    '22.6.25 8:39 AM (210.117.xxx.44)

구더기까지 나오구 옥씨 주둥아리랑 비슷한 맥락

• 75. 똥이
    '22.6.25 9:39 AM (121.132.xxx.72)

하늘으루우러러 부끄럼 없가 그런말인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 변명같죠 그냥 죄송허고 앞으론 오해옶이 행동하겠다 하면 되는데 ㅋ

• 76. 가을좋아12
    '22.6.25 10:39 AM (119.70.xxx.142)

고소는 취하하겠다로 뜻으로 쓴걸로 보이는 사용 단어가 참..
    이 사단을 내서 온 뮤지컬계가 뒤집어졌는데
    내가 바로 잡겠다??
    괜히 욕먹고 비호감되는것이 아니네요.
    사과란 최대한 낮은 자세서 깨끗하고 겸손하게 해야 듣는 쪽도
    더 이상 할말이 없어지는 겁니다.22222222222
    옥 교만하디 교만합니다.
    전혀 사과 할 맘없어 보이네요. 영혼없는 사과네요.

• 77. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:00 AM (218.235.xxx.95)

ㅎㅎ 진짜 저게 뭔가요

• 78. ..
    '22.6.25 11:23 AM (122.45.xxx.132)

사진 때문에 선배들 완전히 더 등돌릴듯..
    왜 저럴까요..진짜 싫으네요..

• 79. 미친
    '22.6.25 12:30 PM (182.221.xxx.29)

옥장판 소름끼쳐요