82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현이 여배우 티켓파워 1위인가요?

궁금 조회수 : 7,624
댓글 읽다보면 1위란 글이 보여서요..
의외긴 한데..
사실이면 옥주현 성공했네요..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '22.6.23 9:17 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

티켓 파워는 있죠.
    옥 나오는 뮤지컬 몇번 보긴했는데 잘하긴해요

근데 행보가 좀... 전 요새 뮤지컬 안보긴 하지만, 앞으로도 딱히 보게 될거 같진 않네요.
    물론 팬들이 많고 티켓파워도 있으니 나 하나 보든 말든 상관없겠지만요.

• 2. ..
    '22.6.23 9:18 AM (106.101.xxx.32)

모르는 사람들이 뮤지컬 보러가려면 아무래도 인지도 있는배우것을 보겠죠

친구는 뮤덕인데
    옥주현이 노래 참 잘한다고하는데

노래만잘한다고 매력없다 하더라구요

그친구는 다른배우 좋아하던데 까먹었네요

• 3.
    '22.6.23 9:20 AM (124.5.xxx.196)

저는 차지연 좋아하는데 둘 사이는 원래부터 좀...

• 4. ㅁㅁ
    '22.6.23 9:23 AM (220.86.xxx.234)

네 옥주현 레베카 마타하리 보면 끝장나요.

• 5. 원래
    '22.6.23 9:23 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

예전에 홍광호도 노래만 잘한다고 매력없다 하는 사람 있었어요ㅎㅎ

• 6. ......
    '22.6.23 9:26 AM (125.190.xxx.212)

옥주현 별로 안좋아하는 저같은 사람도 있어요.
    노래 잘한다 잘하다 하는데 전 솔직히 모르겠어요.

• 7. ...
    '22.6.23 9:26 AM (152.99.xxx.167)

소리만 질러대서 별로
    그래도 아이돌이니 팬덤이 있죠. 가창력도 내지르는거 좋아하는 사람은 잘한다고 할테구요

아이돌 유입되고나서 뮤지컬시장이 커지긴 했죠.
    제작사 입장에서는 티켓파워로 압박하면 설설길수 밖에 없을것이고
    못참은 누군가가 갑질.싸가지 영상이나 녹음 올리면 훅~ 가는거고

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.23 9:27 AM (211.114.xxx.68) - 삭제된댓글

잘하긴 하죠. 그러니 입김도 세졌을테고요. 제는 아이다. 엘리자벳. 레베카 보았는데 옥주현 최고라 할만했어요.

• 9. 옥주현
    '22.6.23 9:28 AM (223.33.xxx.47)

팬은 아닌데 참 대단하다고 생각해요.
    연예인 생활내내 악플 까에 시달리는데
    결국 실력은 누구도 말 못하잖아요.
    더 당당하게 꿋꿋했음 좋겠어요.
    너무 항상 당하기만 해서 안쓰러운데
    약한 티를 안내서 피해자로 인식이 잘 안되는 것 같아요.
    뭐 커다란 소속사가 있어 막아주는 것도 아니고..
    캐스팅 이라면 문제가 있든 없든 캐스팅 권한을 가진 제작사를 타깃으로 해야잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.23 9:28 AM (211.114.xxx.68)

잘하긴 하죠. 그러니 입김도 세졌을테고요. 저는 아이다. 엘리자벳. 레베카 보았는데 그전에 가졌던 편견이 깨지긴 하더라고요. 옥주현 최고라 할만했어요.

• 11. 그건 별개
    '22.6.23 9:28 AM (124.5.xxx.196)

BTS가 잘한다고 음중 엠씨 두명 꽂을 권리 있나요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.23 9:31 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

옥주현이 아이돌로 팬덤씩이나 있어요?
    뮤지컬로 가서 그나마 팬이 생기지 않았어요?
    핑클 팬들이 옥주현 개인 팬도 해주나요?
    제가 아는 아이돌 옥주현은 욕받이였어서
    그만한 팬덤을 끌고 있다는게 의아해서요
    노래는 잘한다고 생각해요
    다들 질색하는 나는 가수다에서 사랑이떠나가네 듣는데
    노래 잘하는 사람이구나 싶었어요
    뮤지컬은 조승우랑 하는 스위니토드 유튜브에서 보니
    아 저래서 잘한다 하는구나 싶긴 하던데

• 13. 개취
    '22.6.23 9:32 AM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

옥주현 목소리 싫어요.

• 14. 누구냐
    '22.6.23 9:35 AM (223.38.xxx.110)

원래 배우들에 대해선 다들 취향 타는 편

개인적인 생각으로 옥주현 장점은 피지컬,
    키가 꽤 큰 편이고 특유의 꼿꼿한 자세 인정.

시원시원한 가창은, 아마도 극 역할이 주는 느낌도

• 15. 옥주현을
    '22.6.23 9:35 AM (112.186.xxx.86)

좋아하는 사람들이 별로 없다는것과
    실력으로 그바닥에서 버텼다는건 알겠네요

• 16. ....
    '22.6.23 9:38 AM (223.38.xxx.188)

옥주현 가창력 좋다 시원시원하다 하는데
    저는 그 특유의 목소리가 답답하게 느껴지거든요.
    개인취향 맞아요.

• 17. 마용성
    '22.6.23 9:39 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

누가 여배우 보러 뮤지컬 공연 가나요

• 18. 옥주현
    '22.6.23 9:40 AM (210.117.xxx.44)

하면 비호감이 더 크죠.

• 19. 옥주현은
    '22.6.23 9:45 AM (175.223.xxx.249)

말투 때문에 비호감일걸요. 핑클시절 옥도 아주 어렸는데
    어느 프로에 일반인 나와서 변신 시켜주는데 옥이 화장해주며
    나이 많은분을 꼽주는데 저도 어렸는데 너무 무뢰해보였어요.
    입에서 거름망이 없던데

• 20. 내지를때
    '22.6.23 9:46 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

특유의 ...쌩목 느낌? 나는 소리때문에 잘한다는 생각은 안들어요.

• 21. 궁금해서
    '22.6.23 9:54 AM (58.228.xxx.36)

옥주현 레베카들었는데 잘하네요..

근데 나혼자 산다에서 잠깐본 신영숙 레베카도 들어보니..
    이건 천상계인데요..

• 22. ㅡㅡㅡ
    '22.6.23 9:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 답답한 느낌.

• 23. ditto
    '22.6.23 9:54 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

뮤덕의 얘기를 들어보니, 옥주현이 확실히 실력있고 티켓 파워 있다
    그런데 그 바닥이 팬덤이 워낙에 강하다 보니 옥주현도 호불호가 강하다(물론 호가 많았겠죠 티켓파워 1위..) 불호에 속한 뮤덕은 정말 죽어라 싫어함.. 정치랑 비슷하게 한 번 아니면 끝까지 아닌거임 ㅎ 그런 상황에서 누구 하나가 돌멩이 툭 던져 주니 그 동안에 불호에 속하던 사람들이 들불처럼 들고 일어남. 아이돌들 업계로 넘어오던 걸 싫어하던 1세대로서는 마침 울고 싶은데 누가 뺨 때려준거임(고소사건..)

• 24. 본인이
    '22.6.23 9:57 AM (218.39.xxx.30)

열심히 관리하는거 대단하다고 생각해요.
    그런데 그 관리하는거나 자기 방식, 자기 생각을 너무 상대에게 가르치러 들어요.
    원래 아이돌때에도 약간 본인보다 기가 약한 상대들을
    가르치러 들거나 (노하우 전수가 아닌 꼰대 느낌으로요) 압박하려는 느낌이 강해서
    호불호가 갈리곤 했죠. 게다가 본업은 관리하는데 말버릇이나 생각의 성찰은 또 관리는 안하니....;;

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.23 9:58 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

맞아요.
    옥주현이 밢혀도 약한 티를 안 내고 오히려 더 쎄게 나가는 경향이 있어
    안티를 많이 만드는 거 같아요.
    노래는 정말 잘하죠.
    전 가수든 배우든 일단 실력이 있어야 보는 사람이라
    중범죄가 아닌 다음에야 개인적인 성격 호불호는 따지지 않아요.
    어차피 특히 대중을 상대로 하는 연예인 정치인등 겉으로 보이는 게 다도 아니고요.

• 26. ...
    '22.6.23 9:59 AM (220.74.xxx.109)

내년에 레베카 10주년이라는데 10주년공연에 라인업이
    신영숙과 그 후배로 옥주현은 빠지고 ...
    지금 엘리자벳 10주년공연이 이런 상황이니 뮤지컬배우들이 빡친거 아닐까요
    김소현의 실력 유무는 우선 별개로 10년간 공연한 배우인데 갑자기 것도 10주년공연인데 빠졌으니...

• 27. ㅇㅅ
    '22.6.23 9:59 AM (61.105.xxx.11)

옥주현 좋던데 욕 엄청 먹네요
    라디오스타 나온거 보고
    레베카 꼭 보고싶더만요

• 28. 처음
    '22.6.23 10:05 AM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

아이다 할 때 보러갔다가 어찌나 초딩처럼 못하는지
    보는 내내 속으로 내가 미쳤지.. 이걸 돈주고 보러왔나 내 돈 아까비
    되내었던 기억이 나네요
    칼싸움 하는데 옥씨 연기가 칼싸움이 아니라 칼 맞춤
    목소리도 청아한 느낌없이 탁하고 매력없는데
    그 후로 잘나가길래 대중들은 무던하구나...
    내 돈은 그녀의 연습게임으로 쓰였네...

• 29. 누구냐
    '22.6.23 10:07 AM (223.38.xxx.5)

이번 건은 '주둥이' 워딩과 고소가
    기름판에 불당긴 셈이요

• 30. 옥씨
    '22.6.23 10:08 AM (106.102.xxx.94)

처음 아이다 할 때 보러갔다가 어찌나 초딩처럼 못하는지
    보는 내내 속으로 내가 미쳤지.. 이걸 돈주고 보러왔나 내 돈 아까비
    후회했던 기억이 나네요
    칼싸움을 하는데 옥씨 연기가 칼싸움이 아니라 애들처럼 칼 맞춤하고 있음
    목소리도 청아한 느낌없이 탁하고 매력없는데
    그 후로 잘나가길래 대중들은 무던하구나...
    내 돈은 그녀의 연습용으로 쓰였네...

• 31. 누구냐
    '22.6.23 10:10 AM (223.38.xxx.5)

내 돈은 그녀의 연습용으로 쓰였네...

윗님 죄송한데 빵터짐 ..;;;;

가끔 진짜 그럴 때 있어요.
    프리뷰 때 너무 엉망이면 양심도 없이 리허설을 돈받고한다고

• 32. jgh
    '22.6.23 10:16 AM (220.85.xxx.233)

최근에 마타하리 봤는데잘하더라구요
    오디오 비쥬얼 연기 다
    마지막 신에서 눈물 펑펑 ㅠ
    배우로서 좋아해서 오래 보고 싶으니 구설수 없이 잘 지냈으면 졸겠어요

• 33. 여배우 파워
    '22.6.23 10:21 AM (211.234.xxx.9)

저도 여성인 입장에서 이런말 하긴 그렇지만 대한민국 뮤지컬 티켓 파워는 남자 배우들 (조승우, 김준수, 홍광호 등등)이 주도하는 거고, 여자 배우들은 티켓 파워랄게 딱히 없었어요. 옥주현이 그나마 여배우 중에 티켓파워를 가지게 된 것도 불과 몇년 전이고 레베카가 괄목할만한 실적을 거둔 것도 사실.

엘리자벳만 해도 분량은 여주가 많지만 티켓판매는 남자 배우 캐스팅에 따라 좌지우지 되는거죠.

그런데 옥주현이 하고 다니는 행세는 꼭 자기가 조승우급인 거처럼 대단하게 거들먹 거리고 더 잘 나가는 배우들도 안하는 갑질하니까 문제인거예요.

• 34. -;;
    '22.6.23 10:25 AM (222.104.xxx.4)

레베카 안봤는데 , 나혼산 보니 신영숙배우님이 더 카리스마 있고 잘하던데요 , 오아 소오름!! 나중에 이분 공연보고 싶다 생각

• 35. ..
    '22.6.23 10:31 AM (122.45.xxx.132)

진짜 신기..
    제가 관람했을때 별로 듣기 좋은 목소리가 아니었던터라..
    굉장히 의외네요..
    윗댓글 처럼 청아한 목소리가 아니어서 계속 듣고 있으니 질린다랄까..사람들이 저런 굵은목소리를 좋아하나봐요..

• 36. 약간
    '22.6.23 10:54 AM (14.32.xxx.215)

측농증 목소리 아닌가요
    김준수도 그렇고
    동방때도 김준수 혼자 거슬렸는데 팬덤 1위라서 놀랐어요

• 37. 뮤지컬
    '22.6.23 10:58 AM (218.39.xxx.30)

관객들이 주로 여성이 많아서 대부분 일단 남자배우들에 의해 티켓은 정해지죠.
    남자 배우 먼저 고르고...여유있ㅇ면 좀 괜찮다 싶은 여배우 캐스팅날이 그 다음 요소로 작용.

• 38.
    '22.6.23 11:10 AM (223.62.xxx.177)

옥주현은 안들어봤고 차지연은 들어봤는대 차지연은 돈이 안아깝거라고요..김소현은 그닥…

• 39.
    '22.6.23 11:36 AM (118.235.xxx.202)

레베카는 신영숙이 하는게 비교불가던데요 환상임.

그 역을 맡았는데 수긍의 분위기가 아니라
    이렇게 왈가왈부한다는것부터가 안맞네요...
    고소해서 이기면 내 명예가 회복되는걸까요? 흠

• 40. ㅇㅇ
    '22.6.23 11:47 AM (223.38.xxx.77)

최근에 마타하리 봤는데 잘하더라구요
    오디오 비쥬얼 연기 다
    마지막 신에서 눈물 펑펑 ㅠ
    배우로서 좋아해서 오래 보고 싶으니 구설수 없이 잘 지냈으면 졸겠어요222222
    전 뮤알못이고 친구가 팬텀싱어 덕후라서 마타하리 보러 따라갔는데 잘하더라고요. 저도 옥 드세게 나오는 목소리 별로 안좋아하는데 마타하리는 2개 정도?만 그러고 예쁘고 청아한 소리 나와서 잘 듣고 왔어요. 키도 170이 넘는다던데 키크니 다리도 길고 성량도 크고 노래도 잘하니 이래서 인기있나보다 했네요 살짝 다시 보게 됨ㅎㅎ

• 41. 맞아요
    '22.6.23 12:08 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

이게 뭔가 했는데
    답답한 느낌!!
    잘 부르는데 지루하다...

• 42. 옥주현
    '22.6.23 12:32 PM (106.101.xxx.108)

발성 좋고 연기도 중간이상은 한다고 생각해요.
    아무래도 인지도가 있으니 티켓에 영향도 좀 주겠지만
    파워까지는...아무래도 뮤지컬은 주로 남주 위주로
    티켓파워가 형성된까요.
    그리고 저위에 김준수 언급하신분 계셔서 말씀드리자면
    김준수 그 특유의 보이스 좋아하는 팬들이 많아요.
    저포함...그러니 손가락 꼽히는 티켓파워로 십년넘게
    뮤배 활동 하죠. 호불호가 갈리긴 해요.

• 43. 말이 나왔으니
    '22.6.23 1:59 PM (211.234.xxx.9)

엘리자벳은 시아준수가 모차르트 콘서트까지 주최해 가면서 판권 따오는데 기여했고 토드역으로 전회차 매진시켜 가면서 출범시키고 성공시켜온 뮤지컬이예요. 같이 했던 여배우들 라인업도 아주 좋았고 옥은 그냥 그 중 하나.
    옥주현이 마치 지가 성공시킨 작품처럼 떠들고 10주년 공연 망치는거 보니까 정말 얼착없네요.

• 44. ....
    '22.6.23 3:10 PM (51.79.xxx.69)

윗님 제가 하고 싶은 말씀 ㅠㅠ
    옥주현이 마치 지가 성공시킨 작품처럼 떠들고 10주년 공연 망치는거 보니까 정말 얼착없네요222

• 45. ....
    '22.6.23 3:11 PM (51.79.xxx.69)

샤는 감정표현이 되잖아요 옥하고 비교는...

• 46. 엘리자벳
    '22.6.24 12:47 AM (14.42.xxx.24)

10주년 기념공연 얼마나 기대하고 있었는지 몰라요
    김준수 배우 때문에 초연부터 nn회차 보러 다녔었고 원작자가 세계최고라고 극찬할 만큼 김준수만의 토드역을 만들어 낸 작품이예요 뮤지컬 관객의 대부분이 여성관객이다보니 티켓파워를 말한다면 남자배우분들에 쏠려있고 이번에 김준수 박은태 팬들은 이 공연을 안 볼 수도 없는데 (두 분 다 초연부터 해오신 배우들) 이런 부정적인 이슈로 인해 김이 새버린거 정말 안타까워요