82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과다니시나요 자연치유하시나요

여드름이요 조회수 : 3,420
살성에 다라다른건지..
아이둘다 여드름피부인데..
딸아이는 유명하다는 동네 피부과다니면서 관리하거든요. 하얀피부인데 보이는거 안보이는거 온통 짜놔서 그런지 압출로 패인흉터 등등 여드름흉터가 더 많아진가같아요. 염증으로 인한 흉터들은 어쩔수없겟지만..아이가 스스로 여드름을 건들거나 허는아이도 아니고 술도 안먹고 화장도 거의 안해요. 나중에 흉터치료 따로 들어가면 나아질지 그냥 둬야하는건지...여드름이 나면 염증성으로 나네요. 피부과를 다녀서 이정도인건지 안다녔으면 더 괜찮앗을지 요즘 밤새 잠도 안와요

아들은 검고 두터운피부인데 애는 시간없다고 안받는데 여드름 양은 훨씬많고 우둘두둘한데 패인흉터는 없어요 애도 짜진않거든요.

딸아이 피부를 보니 괜히 피부과보낸 내 책임인가싶고...그냥 냅뒀어야했나 진작에 다른곳 보냈어야햇나 싶어요. 지금은 여드름으로 유명한 피부과 다녀요.

낼 아이몰래 선생님하고 상담하고 오려고 하는데..ㅠㅠ 다들 여드름치료 어떻게 하고 계신가요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.20 6:24 AM (118.235.xxx.15)

여드름도 종류와 심각성이 다르니까요.
    저희 아이는 피부과 3년 다니더니 이제는 고등이라 안 가고 자기가 일회용 사혈침으로 찌르고 면봉으로 누르더라고요. 진정 팩도 하고요. 근데 흉터는 없어요.
    근데 시댁가면 시누이 남편 시부모님 여드름 자국으로 얼굴패임 심해요. 그때그때 안 짠것같더라고요.

• 2. 기본
    '22.6.20 7:16 AM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

여드름은 짜야할껄요
    그때그때 의사가 알아서 하겠죠
    아무것도 안하면 흉터는 평생 가요
    피부과 안 갔으면 더 흉터 심했겠죠

• 3. ㅇ ㅇ
    '22.6.20 7:20 AM (222.234.xxx.40)

자연치유라니요 피부과 다니는게 최선이죠

저는 고3 아들 서울대어린이병원 알레르기과도 다녀요 아토피에 등드름 심해서요

• 4. 아니
    '22.6.20 8:43 AM (180.70.xxx.42)

저희아이 여드름 한참 생길때 동네 여드름으로 돈 잘버는 피부과갔더니 애한테 짠 흉터랑 붉은 기 없애려면 지금 레이저 시술하라고.. (설명으론 프락셀인듯했어요)
    지금 한참 생기는 도중인데 ​다 나고 난 후 성인돼서 하는게 낫지않냐했더니 아니라고 미리 해야 흉이 덜 진다는거예요.
    아무리 생각해도 이건 아닌것같아 인터넷으로 상업적이지않고 실력있는 피부과 검색해서 이웃동네 피부과갔더니 그 의사가 그러더라구요, 집에서 짜든 병원에서 짜든 모공넓어지는건 같고 흉지는건 어쩔수없다구요.
    그리고 지금 레이저시술하는건 의미없다 지금 한참 날 시기인데 어차피 또 나고 또 짜고하면 다시 흉지는데 뭐하러 지금 하냐고요.
    저희 아이도 당시에 염증성으로 나고 제가 집에서 짜줘서 흉이 좀 많이 졌었거든요, 결국 지금 병원 치료는 의미없겠다싶어서 나중에 흉터치료나해줘야겠네하며 병원치료는 아무것도 안했는데 여드름 끝난 지금은 그 흉이랑 붉은 기가 어디갔나싶게 피부가 매끈해요. 흉하나 없구요.
    저희 아이도 피부가 엄청 희거든요, 혼혈인줄 알았다고 말한 친구가 있을정도로.
    그리고 제가 당시에 여드름전용 기초화장품을 브랜드 바꿔가며 사다줬었어요 조금이라도 진정시키는데 혹시 도움될까싶어서요.
    그런데 여드름이 염증성으로 심해졌다가라앉았다를 반복하길래 혹시 여드름용 화장품이 독해서 그런가싶어 그 병원 갔다온날 기초화장품을 순한 일반것으로 바꿔봤었어요, 그랬더니 우연인지 덕분인지 다음날부터 염증성 여드름이 가라앉기 시작하더니 며칠내로 딱 멈춘거에요.
    그리곤 그후로 여드름이 하나도 안났어요.
    지금도 미스테리예요.
    그 왕성하던 여드름이 갑자기 뚝하고 멈춘 원인이 뭐였는지..

• 5.
    '22.6.20 8:51 AM (39.7.xxx.154)

어성초 화장품 꾸준히바르면
    좋아져요

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.20 8:51 AM (106.102.xxx.8)

염증성은..집이든 병원가든 짜긴 짜야하는가보네요 ㅜ
    저희애들 안건드리고 그냥 뒀는데
    짜야할거 안짜면 흉이 (짯을때보다) 더 큰가봐요?