82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

175만원짜리 블라우스

lsr60 조회수 : 19,487
명신씨 옷장엔 오늘 입은 평범한 175만원 짜리 셔츠 그 이상이 가득할텐데
그간 5만원짜리 옷,안경,슬리퍼 들은 다 어디서 구한건가요?
본인 팬까페도 만들라 지시하시고
사진들도 손수 제공해 언론에 서민 코스프레하시고
외모도 성형으로 나올때마다 달라지시고
김명신 최은순 모녀 참 부지런하게 사시네요

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으유,,,지겹다
    '22.5.28 8:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 2. ..
    '22.5.28 8:23 PM (175.223.xxx.36)

징글징글 하네요 본인 인생을 사세요
    남까질 하느라 시간 쓰는 님이 더 부지런한거 같음
    몇백망원 짜리 명품입고 쓰고 한다고 모든 물건이 다 그렇겠어요? 이재용 딸도 너디 입고 그러던데

• 3. 매일새로워
    '22.5.28 8:23 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

김명신이 독자제공만 안 하면 되어요~

• 4.
    '22.5.28 8:23 PM (220.94.xxx.134)

그러니까요. 어디구해 쇼한건지

• 5. ...
    '22.5.28 8:23 PM (1.232.xxx.61)

진짜 제대로 밥맛들이죠

• 6. ...
    '22.5.28 8:23 PM (61.79.xxx.23)

서민 코스프레가 안먹히나봐요
    이제 걍 하던데로 명품 착용

• 7.
    '22.5.28 8:24 PM (220.94.xxx.134)

뭐가 지겨워요? 댁들이 한짓은 생각안함? 지들이 할땐 신나고 드기는 지겨운건가?

• 8. 다시한번
    '22.5.28 8:25 PM (211.109.xxx.192)

뭐가 지겨워요? 댁들이 한짓은 생각안함? 지들이 할땐 신나고 드기는 지겨운건가?

웃겨요들 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ……
    '22.5.28 8:25 PM (39.7.xxx.129)

명신이 무지하게 열심히 산 거 우리가 다 알죠.
    열심히 학력/경력 위조하고, 열심히 주가조작하고,
    열심히 이름 바꾸고, 열심히 얼굴 바꾸고, 열심히 남자 바꾸고.

• 10. 112.154
    '22.5.28 8:26 PM (116.125.xxx.12)

김명신 셀프 사진 제공 안하면
    그런기사 안나오죠

• 11. ...
    '22.5.28 8:26 PM (217.44.xxx.87)

극우 변호사 대리로 내세워 팬클럽 만들게 하고

지가 연출한 사진 찍어서 보내면서 연출한 것도 웃기고

소상공인 어쩌고 몇만원짜리 어쩌고 서민 코스프레가 잘 안먹히니

얼마못가 포기하고 수십만원짜리 티쪼가리에서 몇백만원짜리 블라우스 입기 시작하는 것도 웃겨요

되게 승질이 급한 편임

그러니까 인내심과 두뇌가 없어서 정규 교육과정은 절대로 못해내고

돈 쳐들여서 경력위조 학력위조를 그딴식으로 했나 싶고

• 12. ㅅㅇ
    '22.5.28 8:28 PM (106.101.xxx.85)

님이 명신씨 팬인가?
    .
    하시고
    하시고
    .
    아주 존칭어로 빨아대너..

• 13.
    '22.5.28 8:29 PM (114.200.xxx.117)

중요무형문화재 107호 김해자 누비장인은
    김정숙이 청와대 들어가기전에는 와서
    가격만 물어보고 갔다가
    청와대 들어가서 구입하기 시작했다고 말했죠.

서민코스프레 오지게 한 사람 여기있네요.
    남편이 대통령 안됐으면 계속 값만 물어봤을텐데
    얼마나 다행이에요 …
    그 비싼 옷들 언감생심이었을텐데..

• 14. 이재명이
    '22.5.28 8:30 PM (180.228.xxx.96)

마누라 김혜경이도 명신이랑 완전 동급으로 돈지랄 끝내주던데 둘이 참 닮았다^^

• 15. 114.200
    '22.5.28 8:31 PM (116.125.xxx.12)

그래서 셀프 팬클럽 만들었어요?
    셀프 사진제공해서 언플했어요
    ㅋㅋ
    쪽팔린줄 아세요

• 16. ......
    '22.5.28 8:35 PM (1.176.xxx.11)

명신이 조용히 내조만 한다더니 설치고 다니고.내조도 폭망 매일 지각하는 굥

• 17.
    '22.5.28 8:35 PM (175.209.xxx.151)

부끄럽다 진짜
    그 부끄러움을 모르는 기레기들 멸종되어야할 하등종족

• 18.
    '22.5.28 8:36 PM (58.231.xxx.14)

부업으로 쇼핑몰 하는거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '22.5.28 8:36 PM (217.44.xxx.87)

남편이 대통령 되기 전에야 누비장인이 만든 옷까지 입을 정도로 나설 자리가 없으니까 구입안하신거고

친정이 한복짓던 포목점을 했으니 가격 물어볼 수도 있죠

114.200.117은 평소에 가격도 절대 안물어보나보네 ???

다만 대통령 영부인이 되시고 나서는 한국을 대표하는 자리에서 전통문화를 소개해야하니 협찬도 아니고 자비로 구입한거 가지고 서민 코스프레라니 ???

역시 2찍들은 악랄하고 머리도 텅텅 비어서 그런지 도대체가 논리의 귀결이 안돼 쯧쯧

• 20. ...
    '22.5.28 8:38 PM (217.44.xxx.87)

114는 명신이한테 제발 디올이니 스텔라 맥카트니니 외국 명품 브랜드 쳐입을 생각말고
    본인이 밝힌대로 대통령 배우자로 조용히 내조하려거든 누비장인 찾아가서 개량한복이나 좀 입어보라고 권해요

대갈장군이라서 개량한복 입으면 웃길래나???

• 21. ㅂㅅ
    '22.5.28 8:38 PM (183.102.xxx.119)

영부인이 좋은 옷입는게 나빠요?
    입어야죠

근데 영부인도 안한다면서요
    3만원쓰레빠에 5만원치마 짓거리 것도 셀프로ㅋ
    5만원 안경테는 또뭐고 휴지 수입품몇천원짜리가 가당찮구만
    셀프 연예인노릇은 또 뭐냐구요
    다들통날걸..

김명신 편들면 안창피한가
    과거도 범상치않고 주가조작범인데..

• 22. ..
    '22.5.28 8:39 PM (39.7.xxx.141)

근데 82는 문통 지지자들 좋아하는 사람들 많은곳이어서 여기엔 문통 욕하는 글도 재앙 어쩌고 하면서 탓하는 글도 거의 없었어요
    부동산 얘기 할때만 다들 힘들다 정책 실패다 정도만 있었고

다른 곳에서 욕하는 글 봤으면 거기다 배설하던가 욕하지 못해서 죽은 귀신이 붙었는지 게시글 너무 드러워요

• 23.
    '22.5.28 8:40 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

2찍들은 지겹겠지

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.28 8:43 PM (39.7.xxx.152)

서민코스프레나 그만 하라해요 역겨우니까

• 25. ㅇ.ㅇ
    '22.5.28 8:46 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

웃긴건 싼거 입어도 좋아보인다는 여론 이끌어 내려고 본인사진 제공 하고 그럴텐데.. 걍 싼티남.ㅋ
    싼거 사입어도 싼티 비싼거 입어도 싼티
    입만열면 싼티
    그집 남편도 말투 저렴ㅜㅜ

• 26.
    '22.5.28 8:48 PM (114.200.xxx.117)

아니 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여러번 와서 가격만 물어보더니
    돈 생기니 제일 먼저 쫓아가서 사 입은거지.
    현금다발로 계산하고…
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대갈장군 ????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들이 보기엔 저쪽은 작으시디 ???

• 27. 또또
    '22.5.28 8:55 PM (223.38.xxx.227)

영부인하고 비교하네
    그냥 배우자라고요 조용히 있겠습니다해서
    표얻었잖아요

저쪽이 머리가 큰게아니라 이쪽이 그냥 커보여요
    어깨봐봐요..
    바이든 앞에서 뤄얼리하니..
    허리가 낭창낭창하던대요 넘날씬?해서

• 28. ......
    '22.5.28 9:03 PM (1.176.xxx.11)

진짜 리얼리 너무 웃겨서.ㅋㅋㅋㅋ
    한두가지여야 뭐 말이라도 하지..외교폭망.ㅜ
    남 국가에 손은 왜 올리냐..하나부터 열까지 가르쳐야 하는데 술처먹느라 공부도 안하고 팬클럽널이나 하고..

• 29. ..
    '22.5.28 9:03 PM (39.7.xxx.152)

명신이처럼 열심히 살기도 쉽지 않아요

오죽하면 쥴리할 시간이 없었다잖아요 ㅋㅋㅋ

주가조작하랴
    허위경력 써서 돋보이랴
    남편 3번 ?? 갈아 타랴
    서민코스프레 하랴
    명분 사 입으랴
    팬카페에 본인이 사진 제공하랴

아무도 못해요
    명신이처럼은

• 30. ......
    '22.5.28 9:10 PM (180.65.xxx.103)

2찍들은 이럴때 지겹대
    명신이 본인 사기치고 저질 언플하는건 생각못하고....
    그 돼텅에 그 지지자

• 31. wii
    '22.5.28 9:12 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

거짓 이력으로 꾸역꾸역 올라와서 결국은 진짜 전시를 하고 대통령 부인이 되었는데. 마지막 것들이 진짜 이력이니, 갑자기 귀격된 거죠.

• 32. 명신이는
    '22.5.28 9:14 PM (1.239.xxx.148)

셀럽이 되고 싶어서 죽을 지경인 건 알겠어요
    지가 옷 입고 나오면 파파라치 사진 찍혀서 언론에 쫙 깔리고
    국민들은 따라 사고
    뭐 이런 걸 열망하는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 일단 너무 촌스럽고…
    본인 이미지가 콜/이력 세탁/주가 조작/무속 신봉 이런 키워드로 범벅이 된 구린 이미지라…

• 33. ㅇㅇ
    '22.5.28 9:18 PM (211.246.xxx.208) - 삭제된댓글

일생이 코스프레니까

• 34. .....
    '22.5.28 9:29 PM (180.65.xxx.103)

머리통 큰 성괴 사기녀가 셀럽되고싶어 발버둥치는 중으로 보여요

• 35. ...
    '22.5.28 9:35 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

생쑈한다고 되나요...김명신 녹취파일 들어 보세요...?
    한숨이...?

• 36. 아줌마
    '22.5.28 9:41 PM (223.33.xxx.185)

그중 제일 압권은 셀프 팬클럽과 셀프 기사.

영부인 안하고 배우자만 하겠다더니
    영부인 말고 연예인 하고싶어서 자꾸 저러나싶어요.

• 37. 이제
    '22.5.28 9:54 PM (180.224.xxx.118)

좀 그만들 하시지요.. 어차피 그녀는 영부인이 되었고 잎으로 5년동안 어쩌지 못하는 상황들을 겪게 되겠지요..ㅜㅜ 그냥 정석대로 반항하고 반항 합시다요...이번 선거에 잘 찍읍시다~~

• 38. ㅋㅋ
    '22.5.28 10:49 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

관심없는척
    쓰레기인척

그래도 온~~신경은 김건희한테 쏠려서 ..

김건희도 대단해!!
    온 관심 받으니

하다못해 블라우스 옆꼭지 문양에. ..!.
    앤간히좀하죠?

• 39. 사상초유의 창녕
    '22.5.28 10:54 PM (106.101.xxx.155)

기막히고 코막히게 살아온 그녀의 삶이 ;;;;;;;;;;;
    앞으로 벌어질 그 모녀로 인한 대한민국의 위기가.....

• 40. 그러니까쫌
    '22.5.28 11:34 PM (175.196.xxx.165)

요란하게 뻐들쩍대지 말고내조인지 뭔지 남편 아침에 잘 좀 깨우고 출근이나 시키면서 조용히 좀 살라고 전해주세요 콜사랑인지 건사랑인지 회원님들~~

• 41. 5년
    '22.5.28 11:40 PM (39.122.xxx.199)

꼬라지 보려니
    꼴에 이쁜줄 아는게 텅빈거지

• 42. 영부인
    '22.5.28 11:54 PM (220.81.xxx.26)

인데 뭐 패션에 드는 돈이야 말해 뭐하나요
    내비두고 각자 인생 살자구요

• 43. ..
    '22.5.29 12:03 AM (223.39.xxx.209)

남편이 검찰 총장이었고
    본인도 돈 많이 벌었을텐데
    명품에 비싼옷들 쳐 싸놓고
    서민 코스프레 하는게 웃기더라고요
    이제 댓통 부인까지 되셨으니
    전용 코디가 붙을테고
    웬만큼은 입겠죠

• 44. ..
    '22.5.29 12:04 AM (1.233.xxx.223)

공약대로 조용히 살면 누가 뭐래요?
    너무 나대서..

• 45. 게다가
    '22.5.29 12:14 AM (14.33.xxx.39)

모녀가 사기전문가들이라 너무 불안하죠
    관저 쇼핑 하는것도 그렇고

• 46. 근데
    '22.5.29 12:44 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

써클렌즈 낀 눈인가요?
    사진 볼때마다 뭔가 귀신영화에 나오는 눈동자같이 촛점도 없고 좀 눈이 섬짓해요

• 47. **
    '22.5.29 12:58 AM (61.98.xxx.18)

셀프팬 클럽질만 안해도 욕 덜하죠. 거니 과거 전국민이 다 알고 있는데, 안경이나 쓰레빠다 완판기사올리니 짜증나는거죠. 술쳐먹는 남편이나 좀 잘 내조해서 출퇴근지각이나 안하게하지. 변희재 말이 취임하고 하루이틀 마신게아니라던데요? 매일 퇴근 후 술쳐먹은건데.. 대통령이 저러고 다녀도되는지..정말 이나라 앞날이 걱정되요

• 48. 나도
    '22.5.29 1:42 AM (41.73.xxx.74)

고가 옷도 많지만 3천원짜리 블라우스도 있어요
    일괄적으로 몽땅 백만은 이상 옷만 살 수도 있는거겠지만

한데 천만원짜리 입던 5만원짜리던 왤케 관심이 ? 기레기들이 쓰잘데없이 서민 코스프레 재미로 띄워준 것 뿐이고 만인이 다 아는 수백억 갑부인데 뭘 그리 ????
    뭘 입던 뭐가 문제죠 ? 관종의 유니버스 오지랖 한국 아줌마들

• 49.
    '22.5.29 1:44 AM (125.240.xxx.184)

코스프레하다 오년가겠다 ㅋㅋ

• 50. 대한민국 어쩌나요
    '22.5.29 1:59 AM (121.133.xxx.14)

셀프팬 클럽질만 안해도 욕 덜하죠. 거니 과거 전국민이 다 알고 있는데, 안경이나 쓰레빠다 완판기사올리니 짜증나는거죠. 술쳐먹는 남편이나 좀 잘 내조해서 출퇴근지각이나 안하게하지. 변희재 말이 취임하고 하루이틀 마신게아니라던데요? 매일 퇴근 후 술쳐먹은건데.. 대통령이 저러고 다녀도되는지..정말 이나라 앞날이 걱정되요

• 51.
    '22.5.29 2:38 AM (82.132.xxx.55)

김명신씨 글에는 좋은 댓글은 정말 신문기사에도 포털에도 없네요 ㅎㅎㅎㅎ 전 뤼얼리(건들건들) 밖에 생각안나요 ㅋㅋㅋ

• 52. ㅎㅎ
    '22.5.29 4:33 AM (125.130.xxx.23)

그 여자 오데 갔나요?
    김정숙 여사에게 영부인이 영어도 못한다고
    영어나 배우라고 난리친 여자 하나 있었는데...
    왜 잠잠?

• 53. 누가 뭐래도
    '22.5.29 6:59 AM (172.221.xxx.153)

건희는 영부인인데
    깐다고 그녀의 신분이 달라지나
    문빠들은 언제쯤 잠에서 깨어나서 현실을 파악 할련지 ㅉㅉㅉ

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.29 7:25 AM (85.203.xxx.119)

누가 뭐래도
    '22.5.29 6:59 AM (172.221.xxx.153)
    건희는 영부인인데
    깐다고 그녀의 신분이 달라지나
    문빠들은 언제쯤 잠에서 깨어나서 현실을 파악 할련지 ㅉㅉㅉ
    ------------------
    신분 바뀌든지 말든지. 그렇다고 콜걸출신인 거 바뀔 것도 아니고. ^^
    응, 암튼 김정숙여사한테 했던만큼 당해보라고 ~

• 55. 명신이시녀들
    '22.5.29 8:01 AM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

많네..명신이 쉴드치느라 문빠에 이재명 들고오고.ㅋㅋㅋ
    아무리 그래봐야 템버린치는 명신이 쉴드가 쳐짐?
    셀프팬클럽 만들어 지가 지사진 찍어 보내주는 급은 아무나 못쫒아가죠.
    지겹기는 개불..아주 하루하루 스펙타클하게 터지는데 욕하는게 꿀잼일세.
    5년간 문재앙 찢재명 해댈 때는 안지겨웠수???

• 56. ㅇㅇㅇ
    '22.5.29 8:26 AM (120.142.xxx.17)

태생이 부잣집딸로 감각을 배우고 자란 김정숙 여사랑 가난한 집에서 고생하고 살다가 고딩때 내연남 도움으로 부동산 사기 시작해서 부자되기 시작한 애니콜은 미적 감각이 같을리가 있나?
    김정숙여사보면 예술적 감각이 뛰어나고 손재주가 있는 분이라는게 보이나 애니콜은 걍 돈으로 쳐바른고 천박한 티가 나타남.

• 57. 누가
    '22.5.29 8:45 AM (1.239.xxx.123)

입는 족족 품절시킨다는데 도대체 누가 따라사나요?
    이상하게 촌스럽던데
    어떤 사람들한테는 좋아 보이고 따라하고 싶고 그런가보죠?

• 58. ㄴㅅㄷ
    '22.5.29 9:12 AM (211.209.xxx.26)

인생이 짝퉁인걸요

• 59. 하여튼
    '22.5.29 9:53 AM (118.235.xxx.107)

뭘 입어도 이쁘니 난리를 치네ㅋㅋㅋ
    좀 냅둬라.. 관심 좀 꺼 주라

• 60.
    '22.5.29 10:31 AM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

주가조작은 왜 수사안하나요 왜 처벌안받나요

• 61. 포목점^^
    '22.5.29 10:47 AM (218.159.xxx.6)

친정이 포목점 하면 물어볼수도 있다니 ㅎㅎㅎ

• 62. . .
    '22.5.29 11:02 AM (222.106.xxx.125)

100만원 넘는 블라우스를 입든 1000만원대 블라우스를 입던 천박함이 좔좔 흐르는건 가려지지 않던데요. 5만원 짜리 옷이나 다 똑같이 그냥 줄리같이 보임. 성형할수록 트랜스젠더같이 보이구요

• 63. 뭘욕해요?
    '22.5.29 11:22 AM (59.10.xxx.103)

국민들이 등신이라 그래요~
    대통령수준이 국민 수준이죠 뭐~

• 64. 원래
    '22.5.29 11:52 AM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

175만원 블라우스입어도 저가 가방도 들고 다 믹스해서 코디하는데 뭐가 욕먹을일?
    김정숙여사는 그렇게 명품도배해도 한번도 이슈안되더만 ㅎ
    김건희한텐 유독 쌤내네

• 65.
    '22.5.29 11:55 AM (223.38.xxx.130)

아줌마들 부들부들 웃기다아 ㅋㅋ
    김건희가 입으면 완판~
    앞으로 행보가 궁금하네오ㅡ 또 멀입고 멀들고나올지
    다들관심 ~~

• 66. ㅇㅇ
    '22.5.29 12:32 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

223.38님
    도이치모터 주가 조작은 못본척하고
    82회원들에게 “김명신보다 못생긴 아줌마들” 이라고 멸칭 부르라고 지령 받았나보죠?

• 67. 밥은 ,
    '22.5.29 1:23 PM (121.159.xxx.188)

박지현 따라 가려면 한참인 분들 많네요,,열심히 하세요 망하는 길로 쭈욱 힘차게 전진 하시길.

• 68.
    '22.5.29 1:50 PM (125.185.xxx.9)

참 명신무당 욕심이 하늘을 찌르는 구나... 명신무당이 입으면 완판이란다...푸하하...그것도 하고 싶은데 안된니 주작이라도 해야겠고...참 힘들다 그지...175.223 82전담마크 참 열심히 한다
    걸레 삶아서 수건으로 신분상승했다고 파티하는구나

• 69. ...
    '22.5.29 3:13 PM (119.201.xxx.101)

또시작.........

• 70. ..
    '22.5.29 3:56 PM (182.216.xxx.30)

아무리 발버둥쳐봐야 쓰레기가 쓰레기짓 할뿐..겉모습 아무리 치장해봐야 이부진이 되나???

• 71. ㄴㅇ
    '22.5.29 5:29 PM (211.209.xxx.26)

대통령부부라는게 술과 옷 구두 얘기밖엔 ㅜㅜ

• 72. 마음결
    '22.5.29 7:29 PM (210.221.xxx.43)

트랜스젠더들은 남자가 여자로 180도 외모를 탈바꿈하는거라
    일반 여자들이 요기 죠기 조금씩 고치는 수준과는 차원이 다릅니다
    의사마다 솜씨가 다르다 해도 다 비비슷한게
    예를 들어 앞트임은 눈에 따라 3단계이고 심지어 눈밑 지방도 정도에 따라 양이 정해져 있어요
    그러다보니 그들의 얼굴이 죄다 상품처럼 비슷비슷하게 나오는 거죠
    성형을 과도하게 한 여자들을 보면 트랜스젠더 같아 보이는 이유도 이거구요
    우리 ㅁㅅ이도 그래서 트랜스젠더같다는 댓글이 되게 많아요

• 73. ㅇㅇ
    '22.5.29 8:17 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

대통령 부부의 주말 여유
    https://m.clien.net/service/board/park/17288778?type=recommend