82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 참 옆집 아저씨처럼 친숙해보이네요

...: 조회수 : 5,001
친숙하고 만만하고 하찮케 편해보여요
구둣발 좌석에 얹이는 개저씨처럼
퇴근 후 술막고 꽐라된 아저씨처럼
그 와이프는 3류 소속사 연옌지망생처럼
뜨려고 발악하려 자작 언플질에 진심을 다하고요
돼텅령 부부 차암 하잖케 친숙해요

그런데 머지않아 우리나라 국격은 어떻게 되는걸까요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목보고
    '22.5.25 11:44 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

욕할라고 들어왔다가 문워크합니다.

• 2. ..
    '22.5.25 11:45 PM (175.223.xxx.76)

그러게요
    너무 친숙해서
    대통령 내려와야겠어요 ㅎㅎ

이건 뭐
    동네 건달이도 아니고
    대체 뭔지

• 3. 역쉬
    '22.5.25 11:45 PM (223.38.xxx.232)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '22.5.25 11:45 PM (211.201.xxx.144)

그러게요. 바지단추까지 풀어놓고 마셨다면서요. 옆집 아저씨도 저러고 다니면 한심한데 무려 돼텅령이시라니

• 5. ..
    '22.5.25 11:45 PM (1.233.xxx.223)

국격이고 뭐고
    곧 안보불안으로 경제도 난리 날 것 같네요..

• 6. 2찍 작세들
    '22.5.25 11:46 PM (110.35.xxx.37)

황급히 퇴각

• 7. 초현실 같음
    '22.5.25 11:46 PM (110.35.xxx.37)

퇴근 후 술막고 꽐라된 아저씨처럼

• 8. 살면서
    '22.5.25 11:46 PM (112.166.xxx.27)

이리 만만해 보이는 사람이 대통령 될 줄 몰랐어요

• 9. 2찍들아
    '22.5.25 11:47 PM (221.161.xxx.81)

너희들도 실망스럽지..심지어 얼굴이 예뻐서 전화소녀 한다고..아무나 못한다는 주장하는 지인도 있네요.제 주위에는..

• 10.
    '22.5.25 11:50 PM (220.94.xxx.134)

개저씨 딱이네요 개저씨

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:51 PM (117.111.xxx.95)

2찍이들 제목보고 설레었을듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ****
    '22.5.25 11:53 PM (73.225.xxx.49)

무식이 개차반 멧돼지 한마리와 콜보살 여자사기꾼 이
    사랑하는 우리나라를 다스린다는게 진정 현실인가요?

• 13. 진심
    '22.5.25 11:54 PM (223.38.xxx.240)

2찍이들....기분이 어떨지, 어떤 마음인지
    궁금합니다.
    난 그들까지 혐오를 넘어 증오스러운데...
    그들 때문에 괜히 개돼지로 취긒당하는거 같아서...

• 14. 웃긴게
    '22.5.25 11:55 PM (39.7.xxx.199)

저 얼굴이 뽀샵이라 정신승리하는 댓글있더라구요.
    자기들도 믿어지지가 않나봄. 이게 윤씨 현실이죠.

• 15. 아줌마
    '22.5.25 11:56 PM (203.226.xxx.233)

윤지지자들이 부끄러움을 알겠습니까.
    기껏해봐야 문통도 뭐..... 그랬잖아 그러겠죠.
    쉴드치는 것도 하루이틀이지
    정신승리 할거라고 봅니다.

• 16. 뽀샵?
    '22.5.25 11:59 PM (211.201.xxx.144)

지금 색깔이 문제라는건가?
    그냥 딱봐도 술쳐먹고 넋나간 아저씨 얼굴인데 뭔 뽀샵. 박민영인가 뭔가 좀 모자른거 같아요,그걸 지 페북에 올려서 만천하에 굥이 술먹고 꽐라됐다고 알린꼴.

• 17. ...
    '22.5.26 12:01 AM (221.151.xxx.109)

옆집 아저씨도 저러면 신고당하겠네요

• 18. 저러니
    '22.5.26 12:02 AM (180.230.xxx.76)

김명신이 취임식 축하연에 눈치주고 레이저 쏘고 감시하지.
    그 모든게 언론.ㅈ국힘이 감추고 적절히 포장해서 오늘에 온건데 그 피해는 국가,국민이 감당해야할것.
    당장 낼 공중파 어디에도 안나올것이고.

국무회의를 제대로 주재하고 국가현안에 대해 귀에 들어오게 말한마디도 못하는 상ㄷㅅ을 댓통이라고 뉴스마다 도배를하니 에혀..

양산에서 농신짓는 문통을 다시 모셔오고 싶고 그때가 그립네요.
    문통은 뭘해도 언제나 국가.국민을 위하는 진정성이 보여서 안심했건만.

• 19.
    '22.5.26 12:05 AM (58.231.xxx.14)

옆집 친근한 인자한 아자씨가 아니라, 옆집 자주 꽐라되는 아자씨라서 문제네요..ㅎㅎ

• 20. 2찍자들
    '22.5.26 12:05 AM (172.56.xxx.7)

저지경 알콜중독자 뽑아놓고 민주당, 이재명, 문통 탓할껄요.
    양심도 염치도 없는 2찍자들

• 21. ㅡㅡ
    '22.5.26 12:06 AM (122.44.xxx.101)

우리나라 대통령자리가 이렇게 하찮은거 였는지 ㅠㅠ

• 22. . .
    '22.5.26 12:08 AM (49.142.xxx.184)

2번들은 진짜 아휴
    나라 꼬라지 깝깝하네요

• 23. ...
    '22.5.26 12:13 AM (211.236.xxx.229)

무슨돈으로 술마시는 거에요? 내가 낸 세금 살살 녹는거 아니죠 ㅠㅠ

• 24. 적어도
    '22.5.26 12:14 AM (180.230.xxx.76)

이재명,그 와이프가 싫고 반대한대해도 저런 모습은 아닐것이고 대통령직 수행은 제대로 할텐데,
    아휴 ...앞날이 걱정입니다.

• 25. ..
    '22.5.26 12:15 AM (211.55.xxx.3)

전화소녀와 굥을 생각하면 왜인지 자꾸 부정적인 생각이 나는것을 말려주세요~~~
    명신이가 그랬잖아요
    그녀가 왜 배불뚝이와 같아 살아야 하는지..
    아무매력도 없는 굥과 같이 사는건 굥의 검찰권력때문이라고..

• 26.
    '22.5.26 12:21 AM (125.185.xxx.9)

저지경 알콜중독자 뽑아놓고 민주당, 이재명, 문통 탓할껄요.
    양심도 염치도 없는 2찍자들22222222222222222

• 27. ..
    '22.5.26 12:21 AM (106.102.xxx.32)

왕은 술이나 퍼마시고 국정은 왕비의 처소에 간신들이 모여 은밀하게 논하던, 조선시대 사극 보는듯.

• 28. 참나 어휴
    '22.5.26 12:24 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 불과 한두달만에
    국격이고 뭐고 아주 개판이네요.
    술처마시다 한방에 가주길

• 29. ...
    '22.5.26 12:27 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

우리옆집 성실한 아저씨만도 못해요.
    매일 저지경이면 부부사이 좋을리가 없어요.
    도대체 검사생활 어떻게 한건지.
    명신씨가 열일하고 있겠죠.
    우아하게 나대고 싶은데 지각대장으로 찍힐까 전전긍긍.
    술에 취한 늙다리 남편 아침마다 출근시키느라 비싼 얼굴 상하겠어요.

• 30. 이런 걸
    '22.5.26 12:39 AM (180.71.xxx.212)

갈수록 태산이라고 하죠
    역시 사람은 첫 이미지가 중요한 것
    같아요
    첨 딱 봤을 때 룸싸롱이나 드나드는
    허접인간으로 보이더니 딱 맞네요
    사깃꾼 마눌의 과거경력(?)도 답이 나오고 ‥

• 31. 진짜요
    '22.5.26 12:50 AM (180.71.xxx.37)

엄청 친숙해서 존경심이라고는 1도 안 생기네요.

• 32. ...
    '22.5.26 12:56 AM (222.108.xxx.250)

으이구...동네 주정뱅이 영감이라고 해도 믿것다 일국의 대통령이 저게 뭐꼬?? 그 마누라는 본판을 알 수 없게 갈아엎은 성형에 관종짓하는 주가조작범...한달새 국격이 땅으로 처박히네

• 33. ㅎㅎㅎ
    '22.5.26 1:14 AM (14.32.xxx.215)

저도 딱 그 생각했는데 ㅎㅎ
    뭐 친숙해요
    부인도 아침드라마에 자주 보일법한 외모구요 ㅎㅎ
    돌려깔때도 이 정도 센스있으시면 악플이 안달릴듯요

• 34. 이뻐
    '22.5.26 1:20 AM (211.251.xxx.199)

대체 뭔 교육을 받고 살면 인생살면 국민과의 소통과 탈권위를
    저런식으로 표현하는지 궁금하네요

• 35.
    '22.5.26 2:01 AM (119.67.xxx.249)

하루하루 놀랍습니다.
    본인 팬클럽을 만들어달라고 하는 인간도 참 하찮고
    그걸 아무렇지 않게 인터뷰에서 밝히는 정도의 인식을 가진 무려 변호사라는 양반도 어이없고
    반응 뜨악하니 기사삭제하고 모르쇠하고 있는 것도 웃기고
    그 남편이란 자는 미국 대통령에게 쌍따봉이나 날리는 한없는 가벼움의 소유자
    급기야 비상시국에 한잔 거나하게 걸친 표정의 사진 공개까지
    우리나라 국민들이 참 불쌍하네요 ㅜㅜ

• 36. ...
    '22.5.26 6:17 AM (182.231.xxx.124)

오다리 빈티나는 문재인은?
    어깨춤 들썩거리는 돼줌마 김정숙도 하찮킨 마찬가지

• 37. 아줌마
    '22.5.26 6:33 AM (203.226.xxx.233)

공중도덕 조차 모르고 지키지도 않는 사람이
    옆집아저씨처럼 친숙해요?
    그가 대통령이여도, 아니여도
    어쨌든 욕쳐먹어도 할말 없는 사람이죠.

• 38.
    '22.5.26 6:46 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

대통령이 좀 무능해도 유능하고 섹시하기까지한 법무부장관과 얼굴조차 아름다운 영부인이 잘 운영할거예요

• 39. 한심하기는
    '22.5.26 7:02 AM (39.7.xxx.116)

'22.5.26 6:17 AM (182.231.xxx.124)
    오다리 빈티나는 문재인은?
    어깨춤 들썩거리는 돼줌마 김정숙도 하찮킨 마찬가지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고작 윤씨 쉴드치느라 할 수있는거라곤 퇴임한 대통령내외 외모까기라니.
    윤이 왜 욕먹는지도 모르니 ㅉㅉ

• 40.
    '22.5.26 7:37 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

남동생이 몇년전 술같이 먹은적있는데 진짜 동네아저씨래요ㆍ그냥 동네 아저씨
    절대 대통령안나올거라하더니 대통령이네요

• 41. 182
    '22.5.26 9:36 AM (116.122.xxx.232)

오다리.. 어깨춤.. 그런게
    취임초부터 만취로 돌아다니고
    출근도 늦게하는거랑 비교가되다니
    과연 2찍 수준이네요.

• 42. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.5.26 10:57 AM (211.36.xxx.108)

문재인대통령 오다리는 아픔이에요 ㅠㅠ
    어릴때 영양부족 ㅠㅠ
    이런 추잡한 인간의 가쉽거리에 비교할게 아닙니다.