82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘과 윤통령 왜 좋아요?

. . 조회수 : 2,049
정말 궁금해서요 좋아하는 이유가 뭘까요
서로 조롱과 상대 비방 말고요 오로지 국힘과
윤통령이 좋은 이유 설명 듣고싶어요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:45 PM (106.102.xxx.88)

윤통과 국짐이 막 좋은 사람은 아마 없을거예요
    민주당과 지지자들이 싫어서 그런거지
    저는 그러네요

• 2. .........
    '22.5.25 6:47 PM (223.62.xxx.84)

땡그랑......
    계좌에 일당이 들어온다잖아요

• 3. ..
    '22.5.25 6:48 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

우리나라는 양당 처제이니까
    민주당이 그지같아 보이면 국힘 찍는거죠
    그러다 국힘이 더 그지같아보이면 민주당 찍는거고
    이왕 되었으니 잘 돼길 바랄뿐
    그게 국민들의 마음 이겠죠
    민주당이나 국힘이나 동전의 양면 같은 결국 도긴개긴하죠 요즘은

• 4. ..
    '22.5.25 6:49 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

우리나라는 양당 처제이니까
    요즘의 민주당은 국힘과 도긴개긴 합디다

• 5. 이거이거
    '22.5.25 6:50 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

요즘의 민주당은 국힘과 도긴개긴 합디다. -> 동의못합니다.
    국힘은 무능과 부패에서 원탑이예요. 민주당이 못따라갑니다.

• 6. ..
    '22.5.25 6:50 PM (223.62.xxx.146)

전과4범 부부가 티비에서 안보이는게 어디에요
    마음한수 접고 봅니다

• 7. ..
    '22.5.25 6:50 PM (211.36.xxx.58)

우리나라는 거대양당 둘 이니까
    요즘의 민주당은 국힘과 도긴개긴 합디다

• 8. .........
    '22.5.25 6:51 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님 주가조작녀와 콜걸을 보는건 괜찮으시구요?
    콜걸녀의 뒤를 봐준게 납편인데도요?

• 9. ..
    '22.5.25 6:52 PM (39.115.xxx.64)

저는 상대당이 싫어서라는 이유말고 정말 지지하는 이유를 들어보고 싶습니다

• 10.
    '22.5.25 6:52 PM (175.223.xxx.76)

굥은 그냥 허수아비겠죠

정권만 잡을 수 있다면
    국힘은 스거면 된거지

국힘 내부에서도 굥 좋아하진 않을걸요

• 11. 비겁야비
    '22.5.25 6:57 PM (117.111.xxx.189)

굥명신 지지자들은 지지하면서 지지한다 말을 못해요 ㅎㅎ
    민주당이 싫어서는 핑계고
    굥명신이 좋아서 지지하는거죠.
    왜 떳떳하지 못할 짓들을 하고 사는지 모르겠네요.
    자식 보기 부끄럽지도 않나

• 12. .....
    '22.5.25 6:58 PM (223.62.xxx.84)

오프에서도 2찍들은 내색을 안해요 못하죠
    스스로가 부끄럽고 쪽팔린걸 알거든요

• 13. 그럼
    '22.5.25 6:59 PM (223.38.xxx.102)

민주당은 왜 좋으세요? 궁금합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:59 PM (106.102.xxx.88)

비겁야비 님같은 사람때문에 민주당 꼴도 보기 싫다구요
    할 줄 아는게 악에 받혀 악담 퍼붓기밖에 없는 ㅉ

• 15. 민주
    '22.5.25 7:01 PM (218.145.xxx.151)

국힘이 좋겠슈? 민주당은 안되니까 문통 떨거지들 싫으니까

• 16. 민주당
    '22.5.25 7:01 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

민주당
    김대중 노무현 문재인 대통령님을
    제가 좋아해서요
    그래서 지지하고 좋아해요

• 17. 비겁야비
    '22.5.25 7:01 PM (117.111.xxx.189)

악담이 어디있나요???
    지금도 핑계를 대고 남탓을 하는거봐요 ㅎㅎ
    댓글만 봐도 악에 받힌건 님인데요.

ㅇㅇ
    '22.5.25 6:59 PM (106.102.xxx.88)

비겁야비 님같은 사람때문에 민주당 꼴도 보기 싫다구요
    할 줄 아는게 악에 받혀 악담 퍼붓기밖에 없는 ㅉ

• 18. ..
    '22.5.25 7:02 PM (39.115.xxx.64)

민주당이 좋은이유 알고 싶으시면 따로 작성하세요

• 19. ...
    '22.5.25 7:02 PM (118.235.xxx.71)

정신병자라 잖아요

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.25 7:04 PM (106.102.xxx.88)

네네
    잘 알겠구요
    내가 뭔 대화를 하겠다고

• 21. ㅋㅋㅋ
    '22.5.25 7:04 PM (223.38.xxx.189)

민주나 국힘이나 다 지들 배때기 부르면 장땡인 놈들이에요.

• 22. 106.102.xxx
    '22.5.25 7:05 PM (79.110.xxx.203)

물어봐도 제대로된 답하는 2번찍 1도없을거에요
    무조건 106같이 이재명보다 나아 우기는 댓글들
    왜 뭐가 나은지 말도못해요

• 23. …….
    '22.5.25 7:07 PM (210.223.xxx.229)

나와 비슷한 욕망의 결을 가진 사람을 좋아하는거죠

• 24. 원균
    '22.5.25 7:12 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/17229918

황현필 : 이재명이 이순신 아니란 2만명, 윤석열에게는-
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 유튜버 댓글이 이재명에게는 이순신이 아니다라는
    댓글 2만명이 달았는데 윤석열이 원균이 아니다라는 댓글이
    없다네요

황현필 : 난, 윤석열은 원균이라고 못박아 말했다.(이재명은 이순신이라 한 적 없... 그렇게 열심히 할거란 얘기였음)

이렇게 얘기했는데도 말이죠.

참 비상식적이죠

• 25. ....
    '22.5.25 7:14 PM (1.254.xxx.22) - 삭제된댓글

음...원글님이 진심이 담긴 답을 원하시는 것 같아서 저도 진심을 담아 답글을 써봅니다.

민주당을 지지했었던 사람 중에 국힘을 지지하는 사람은 없을 것 같습니다. 진정 지지했다면...저도 진정 지지했었던 사람이었습니다.

하지만, 민주당이 정말 말도 안되는 짓들을(이렇게 쓰면 국힘은 더하지 않냐라고 반문하시겠지만, 민주당을 오래 지지했던 사람들 중 그 비교대상을 국힘으로 두는 사람은 없을 겁니다.) 보면서 느꼈던 자괴감을....이재명 지지자들을 비롯한 사람들이 조롱과 협박으로 일관했었지요.....

정말 오랜 민주당 지지자였던 저는.....민주당이 크게 깨닫고 새로워지지 않는다면 더이상 지지하지 않겠다라고 결론내렸습니다. 이번 대선은 정말 울며 겨자먹기로 민주당을 찍었지만, 그 이후의 행태를 보며....더 이상 지지하지 않겠다라고 마음 먹었습니다. 그렇다고 국힘에게 한 표를 던지지는 않을 것 같습니다만...

진심담긴 답글을 원하시는 것 같아서 주절주절 적어보았습니다.

• 26. ..
    '22.5.25 7:14 PM (210.107.xxx.105)

제 의문점이 바로 원글님과 같아요
    조국과 문통 싫어할수 있다고 생각해요
    내 기준이 조국과 문통보다 높을수 있죠
    그런데 그런 사람이 윤씨와 명신. 장모는 어떻게 지지를 하는지
    정말 모르겠어요

• 27. 그건
    '22.5.25 7:15 PM (106.101.xxx.130)

그래야만 한다는 믿음같은거예요.
    안좋은건 못본척 못들은척
    좋은것만 봐주는 마음.
    맹목적인 믿음같은거라 대화도 안되고 깊이도 없어요.

• 28. ..
    '22.5.25 7:16 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

이재명이 더 싫어서.
    민주당이 더 싫어서.

윤은 그나마 소탈해보임. 청와대궁궐포기하고 개방. 거침없이 밀고나가는점. 뼈속부터 국힘도 아님. 당적없다 들어감.
    한동훈 아주 마음에 들고 그외 똑똑한 의원들도 몇있음. 현재민주당은 다 수준떨어져 꼴보기싫음. 특히 입으로는 정의공정상식 내세우며 행동은 내로남불인게 제일 극혐. 잘못한것도 끝까지 인정안하니 인정하고 반성하기전까진 심판받아야 마땅함.

• 29. ..
    '22.5.25 7:19 PM (175.223.xxx.10)

민주당이 좋은 사람도 있고 국힘이 좋은 사람도 있겠죠 모든사람이 다 같은 의견일순 없잖아요
    전 민주당 좋아했는데 점점 정떨어지고 있어요 그렇다고 국힘이 좋은건 아니고 중간쪽으로 온거 같아요 반대인 사람도 있는거고
    윤 건희 싫어하듯 문통 조국 싫어하고 각각 이유가 있겠죠 예전에 안보이던 이유가 조금식 보이는데 그걸 더 먼저 본사람들이라고 생각해요

• 30. ..
    '22.5.25 7:19 PM (210.107.xxx.105)

윤씨가 정호영 자녀 2명 의대편입 입시비리에 불법이 없다고 했는데요
    자기가족들 수많은 의혹과 잘못 당연히 인정안했는데요
    왜 민주당만 타겟을 삼아요?

• 31. ...
    '22.5.25 7:20 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

검찰공화국에 김건희 녹취록에 주가조작에 정호영, 한동훈 내로남불에 조국 일가 도륙하고....더 많지만 이것 정도만해도 머리가 어지럽구만. 이재명 김혜경만 아니면 된다니 ㅉ진짜 나라도 국민도 미쳐돌아가는듯.
    재네들은 처벌은 할 의지도 없고. 녹취록은 가처분 신청해서 일부만 풀린게 저 정도인데 저런 여자가 우리나라 대통령 부인이에요. 진짜 프랑스 르몽드 콜걸 내가 쪽팔려서 ㅉ

• 32. 추진력개쁘ㅡㄹ
    '22.5.25 7:24 PM (115.139.xxx.139)

심판 디게 좋아하네 ㅉ
    후쿠시마 방사능 오염수 30년 고스란히 먹게생겼는데 반대도 못하고 ㅉ 윤으로 정권 바뀌자마자 바로 일본이 방류한다고 결정하는거 봐요. 윤이 되니 만만한거지. 일본이 윤 정권은 부드럽다잖아요. 저건 개비웃는건데 ㅉㅉ 술이나 퍼마시고 ㅉㅉ

이때다싶어 한전은 바로 자산 매각 결정. 또 민영화 아니라고 2찍들은 우기고 ㅎㅎ 경영효율화가 민영화로 이어질거란 머리는 없으니 뭐 ㅉ

• 33. ..
    '22.5.25 7:26 PM (115.139.xxx.139)

아...정호영이 불법 비리 없다면 없는거구나. 그렇구나 ㅋ
    하긴 검찰이 압수수색을 했어야 알지 ㅋ

• 34. ...
    '22.5.25 7:29 PM (117.111.xxx.189)

한동훈이 아주 마음에 든다면서 내로남불이란 말을 할 수 있나요?
    한동훈 자식 비리는 어떻게 생각해요?
    소탈해서 몇천억 들여 쓸데 없이 이사하고
    거침없이 밀고나가는게 장점? 독재를 좋아하나보네요.

..
    '22.5.25 7:16 PM (39.7.xxx.29)
    이재명이 더 싫어서.
    민주당이 더 싫어서.

윤은 그나마 소탈해보임. 청와대궁궐포기하고 개방. 거침없이 밀고나가는점. 뼈속부터 국힘도 아님. 당적없다 들어감.
    한동훈 아주 마음에 들고 그외 똑똑한 의원들도 몇있음. 현재민주당은 다 수준떨어져 꼴보기싫음. 특히 입으로는 정의공정상식 내세우며 행동은 내로남불인게 제일 극혐. 잘못한것도 끝까지 인정안하니 인정하고 반성하기전까진 심판받아야 마땅함

• 35. 이거
    '22.5.25 7:37 PM (183.99.xxx.254)

진짠데..지지하는 이유 없어요.
    민주당 더 싫어서 그래요
    어짜피 정치인들 거기서 거기

• 36. ㆍㆍ
    '22.5.25 7:40 PM (183.102.xxx.119)

그냥 신천지사이비들입니다요
    39.7
    윤보세요 북한 미사일 쏴도 일반술집까서 술먹고
    본인집 출퇴근길에 지각하며 서울시내길막하고
    정상회담,환담였지만 것도 미국
    바지는 후줄근하고 신발보세요 효도화같은거신고
    주말에 산거?
    마누라는 팬클럽에 무슨 본인 카페관리 ㅋ
    정치초보라며 공부는 1도 안해 기자회견망신
    국내기자들현안질문도 말라
    본인이 배신을하니 믿을사람은 검사들뿐
    당적없다?그래서 안철수랑 전날새벽에 야반통합
    지지자나 똑같이 내로남불
    본부장비리도 도리도리
    한동운..헐..처자식 처조카 비리는..

이마니 뫼시듯..
    살다검찰가서 애정하는 검사 꼭 만나시길요

• 37. ..
    '22.5.25 7:55 PM (175.211.xxx.182)

솔직히 이번에 2찍들은 부동산과 60,70대들 때문이죠.

젊은 사람들은 부동산 때문일거고
    나머지는 지지자들이 경상도에서 대거 표가 나왔잖아요.
    그들은 이유없이 맹목적 지지.
    저도 경상도가 고향인데 문통령 되기전까지
    김대중이 빨갱이 인줄 알았어요.
    하도 어릴적부터 들어와서.
    저는 서울로 와서 살지만, 지방은 아직 그 이념에 갇혀 산다는.

무튼 젊은이들이 국힘 좋아할리는 거의 없다고 봅니다

• 38. ..
    '22.5.25 7:56 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

정호영이 자진 사퇴한들 보수 지지자들은 호영 수호를 하진 않죠. 어차피 양당 정치라 콘크리트는 각당 30프로 정도, 그외 40프로의 중도 표심이 어디로 쏠리느냐의 차이죠.

문정부의 갈라치기와 내로남불, 그리고 부동산 폭등으로 민심이 술렁일 때 그 비판을 겸허히 받아 들였다면 지금과 다른 모습이었을지도 모르죠. 하지만 홍위병을 앞세워 알바 취급하며 입막음 하면서 중도가 등을 돌리게 된 겁니다.

상호 견제와 균형.

국민들은 한쪽에 권력을 너무 실어주면 안 된다는걸 역사를 통해 아는 거죠. 그래야 국민 눈치를 조금이라도 보고 잘하려는 척이라도 하니까. 민주당에게 쏠린 권력이 반대로 독이 된 격.

• 39. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.25 8:00 PM (118.235.xxx.59)

윤통은 문정부에서 박수 받으며
    검찰 총장까지 된 인물이죠.
    그런데 조국 사태를 통해 진보 세력에게
    완전히 죽일 인간이 됐는데
    처음엔 윤통이 속였다 생각했지만
    늘 이상했어요.
    김건희 루머도 어마무시한데 진짜라면
    왜 검증을 못했을까.
    또 청문회도 했는데 어떻게 통과했을까.
    왜 그때는 맞고 지금은 틀리다고 할까.
    아마 이재명이 아니었다면 고민도
    안하고 민주당을 찍고 윤석열은 계속
    죽일 인간으로 남았을겁니다.

저는 윤통이 정치 신인이라
    기성 정치인들보다는 갚을 빚도 없고
    의욕적이고 순수하게 자신을 믿어준
    국민에게 보답을 하려 노력할거라고 봐요.
    진정성이 좀 보이거든요.
    경험이 부족해서 실수가 있을 수 있겠지만
    수정해 나가리라 보구요.
    국힘도 다른 진영의 사람을 받을 만큼
    오픈이 되고 변화하려는게 보여요.
    곽상도 50억이 뜨자 마자 즉각 탈당 조치
    하는 것 보고 좀 놀랐거든요.
    민주당도 물갈이와 반성을 하고
    다시 나아가기를 바랍니다.
    이제부터는 한쪽만 찍을 일 없네요.
    국민이 정치인을 길들여야죠.

• 40.
    '22.5.25 8:02 PM (49.224.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친. 대통령이 실수하면서 배워가는 자리구나~~~ 신박하다.
    진정 윤석열이 너님따위한테 길들여 질거라고 보이세요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41.
    '22.5.25 8:04 PM (49.224.xxx.76)

북한이 미사일쏜 다음날 꽐라된 사진 돌던데 못보셨나봄
    진정성있게 취했던데요

• 42. ..
    '22.5.25 8:05 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

82 자게글들 때문에요

• 43. ..
    '22.5.25 8:06 PM (58.227.xxx.22)

82 이런 글들 때문에요...

• 44. ㅡㅡ
    '22.5.25 8:23 PM (223.62.xxx.61)

저는 윤통이 정치 신인이라
    기성 정치인들보다는 갚을 빚도 없고

음.. 듣보잡 동양대에 올해부터 3년간 90억 국민 세금으로 지원

• 45. 또 하나 더
    '22.5.25 8:24 PM (223.62.xxx.61)

조국·추미애 전 법무부장관 등 야권 이사들을 대거 고소·고발한 이종배 법치주의 바로세우기 연대(법세련)·사법시험 존치를 위한 고시생모임(사존모) 대표가 국민의힘 서울시의원 비례대표 후보로 공천된 것으로 확인됐다.

과연 갚을 빚이 이것뿐일까요?

• 46. 저는
    '22.5.25 8:33 PM (223.33.xxx.31)

헌법에서 '자유'를 삭제하려고 하던 때부터
    민주당엔 앞으로 표 줄 일 없을거다 결심했습니다
    자유에 가치를 더 주는 우파이기 때문에
    대한민국 보수 우파정당에서 대통령 후보로
    윤석열이 나왔기에 투표했어요.
    윤석열이 청와대 개방하는 거
    바이든이 온 거
    오늘 대기업들이 450조 투자하는 거 보면서
    흐뭇해요.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '22.5.25 8:42 PM (27.167.xxx.93)

역시 “민주당이 더 싫어서”라는 댓글 뿐이네요.
    근데 왜 더 싫은지에 대한 근거는 없어요.
    그냥 “내가 그래. 내 감정이 그렇다고” 이게 다인듯ㅋ
    두 개를 비교하려면 당연히 무능과 부패에 대한 비교형량을 할 수 밖에 없는데 그렇게 하면 민주당이 더 낫잖아요.
    그러니깐 논리적 지지 이유는 없는거 같아요.

• 48. ㅋ 좋아할리가
    '22.5.25 9:01 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

돈 때문에 영혼 파는 인간들이 대부분.
    돈 때문에 국짐 찍고 말로는 민주당 지지자인척 하는 사람도 많아요

• 49. 누가
    '22.5.25 9:23 PM (123.199.xxx.114)

좋데요??
    할수없이 찍었겠죠.

• 50. 가식
    '22.5.25 9:35 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당과 그지지자들의 초극성맞음에 질렸고 내로남불 가식쩌는게 젤토나와요 어느당이나다 못봐주는 각자만의 포인트가 있는데 전 가식내로남불 극성맞음과 포악함이 그포인트예요 또 중국이싫은데 친중하는것도 넘 꼴보기싫어요

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.25 9:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안좋아해요.
    이재명이랑 이재명당이 싫어서 뽑았어요.