82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 하는거 맘에 드는 분들은 오세훈 찍으세요

지선 조회수 : 1,342
저는 굥 하는 짓이 너무 맘에 안들고, (제일 맘에 안드는건 용산으로 이전한거랑 김명신이 외교부공관 픽한거요)
특히 민영화 하려는 꼼수는 절대 용납이 안되서요, 
이번에 송영길 찍을꺼예요.
송영길은 적어도 인천공항 민영화 막았으니, 전기민영화는 기를 쓰고 막을꺼예요.
민주당에서 "공공재민영화 방지법"도 올해안에 발의한다고 하니까요.

오세훈은 굥 하는짓에 꼼짝도 못하죠?
용산 이전에 반대하지 못한 이유나 한번 들어보세요.
기가 막혀요.

5월 17일 관훈토론회에서 용산이전에 관한 답변, 2분 22초부터 보세요

Q: 대통령실 용산 이전 왜 쉽게 받아들였나?
A: 사실 구중궁궐이라고 그러죠, 청와대 안에 생활을 하게 되면요. 사람인 이상 받는 심리적인 어떤 격리감이 있습니다.
특히 부부가 가장 영향을 많이 미친다, 그런 얘기를 하는데요.
그 영부인 입장에서는 정말 어떻게 보면 지옥같은 창살없는 감옥 생활과 유사한 생활이 됩니다.
마음이 어떻겠습니까?"
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천공항 민영화
    '22.5.25 10:36 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

막은 송영길

애들 급식관련 오세훈.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.5.25 10:36 AM (120.142.xxx.17)

오세훈 싫어서 송영길 찍습니다.

• 3. 너무웃겨
    '22.5.25 10:37 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

그 영부인 입장에서는 정말 어떻게 보면 지옥같은 창살없는 감옥 생활과 유사한 생활이 됩니다.
    -----> 어떻게 이게 용산이전을 막지 못한 이유가 되는지.
    좀 그럴듯한 이유나 댈것이지 오세훈은 머리도 나쁜가봐요

• 4. 오세훈
    '22.5.25 10:38 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

"무상급식하면 복지파탄? 오세훈의 거짓말이었다"
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002730469
    '초등학교 전면 무상급식 반대를 위한 주민투표' 실시.
    전면 무상급식을 반대하기 위해 시장 직을 내건 것이다.

• 5. 너무웃겨
    '22.5.25 10:39 AM (211.201.xxx.144)

오세훈 왈: 그 영부인 입장에서는 정말 어떻게 보면 지옥같은 창살없는 감옥 생활과 유사한 생활이 됩니다.
    -----> 어떻게 이게 용산이전을 반대하지 못한 이유가 되는지.
    좀 그럴듯한 이유나 댈것이지 오세훈은 머리도 나쁜가봐요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.25 10:39 AM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

서울과 아무 연관도 없는 베트남을 너무 사랑해서
    별명까지 송트남이신 분이
    왜 서울엔 와서 생고생을 하는지.

무슨 협박을 받았는지 모르지만
    이쩜명한테 방탄 조끼 입혀주려고 나왔나 본데
    그들의 계획은 모두다 숲으로 돌아가겠어오.ㅎㅎㅎ

• 7. 네네
    '22.5.25 10:40 AM (223.38.xxx.48)

오세훈이 용산이전을 못막아 안뽑는다면
    송씨포함 민주당 의원들 부동산폭등에 일조했으니 뽑힐인간 하나 없네요. 그렇게 만들고 또 기어나오고 .

• 8. 간단해요
    '22.5.25 10:41 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

민영화 막은 송영길 vs 애들 전면 무상급식 막은 오세훈

민영화 막은 송영길 vs 애들 전면 무상급식 막은 오세훈

• 9. 오세훈ㄱㅅㄲ
    '22.5.25 10:41 AM (221.161.xxx.81)

영부인 청와대 생활은불쌍하고 불쌍한 어린애들 눈치로 무료급식 받는건 안 불쌍하든?그깟 성인이 호화로운 청와대 생활하나못할까?개 고양이도 많드만..더럽게빨아주네..

• 10. 닥치고
    '22.5.25 10:43 AM (220.85.xxx.236)

스마트워치는 언제 주냐???

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.25 10:44 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

스마트워치는 또 뭐에요?
    ㅋㅋㅋ 오세훈 진짜

• 12. 223.38
    '22.5.25 10:44 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

그렇게 머리가 나쁘니 굥명신을 물고빨자. 아니면 신천지인가요?

오세훈이 용산이전을 찬성해서가 아니라, 굥한테 충성하느라고
    민영화를 못막을 꺼라서 안찍는다구요.
    신천지에서는 문맥은 안가르치나??

• 13. 음..
    '22.5.25 10:44 AM (121.141.xxx.68)

자꾸 말하지만 오세후니는 강남3구에서 몰표주기때문에
    무조건 이기게 되어 있다구요~~

82에서 이런식으로 간봐도
    안되는거예요.

그러니 이낙연을 대통령으로 만들었으면
    이런 걱정도 안해도 되는거죠

• 14. 223.38
    '22.5.25 10:45 AM (211.201.xxx.144)

그렇게 머리가 나쁘니 굥명신을 물고빨죠. (아니면 신천지에서 오셨어요?)

오세훈이 용산이전을 찬성해서가 아니라, 굥한테 충성하느라고
    민영화를 못막을 꺼라서 안찍는다구요.
    신천지에서는 성경도 엄청 교묘하게 비틀어서 가르친다던데 역시 문맥은 안가르치나봐요??

• 15. 강남3구
    '22.5.25 10:47 AM (211.201.xxx.144)

강남3구 95%가 오세훈 찍어도 나머지 시민들이 송영길 찍으면 가능성 있죠.
    저도 강남에 부동산 있지만 송영길 찍을꺼예요.

• 16. 211.201
    '22.5.25 10:49 AM (223.38.xxx.82)

개줌마인가요? 개할줌마?
    민주당 부동산문제는 능력이 없는건지 일부러그런건지 그러거나 저러거나 안된다는 말인데 평균도 모르는머리로 누굴가르치나.

• 17. ..
    '22.5.25 10:49 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

네 민주당 싫어서 오세훈 찍을게요

• 18.
    '22.5.25 10:49 AM (221.153.xxx.251) - 삭제된댓글

네~~ 어차피 여기서 뭐라 해봐야 오세훈 돼요 표차이가 어느정도 나야죠^^

• 19. 위에
    '22.5.25 10:49 AM (223.38.xxx.22)

이낙연 대통령 어쩌고 하는 분 보고 실소가 나오네요ㅋㅋㅋ

저희 부부는 강남구 자가 살지만 송영길 찍습니다.

• 20. ..
    '22.5.25 10:49 AM (211.58.xxx.158)

오세훈이 맘에 들어서 뽑는게 아니라 민주당 송영길이 싫어서 안뽑는 사람이겠죠
    저번에 박영선은 주변 설득하기 쉬웠는데..
    윤이 좋아서 된게 아니라 민주당 이재명이 싫어서 된거에요
    우리지역 10년이상 민주당만 된곳인데 구청장 나온 사람이 건물전체에
    오세훈이랑 찍은 사진 크게 붙이고 선거운동하고 있어요
    민주당 찍어주고 응원하고 싶어도 선거차도 한번 안보이고...
    일주일도 안남은 선거에 뮨파타령이니 2찍 타령 하는거 보면 참

• 21. 네네
    '22.5.25 10:51 AM (211.201.xxx.144)

민영화 원하는 사람들은 오세훈 찍으면 됩니다.
    안말려요.

• 22. 아 피곤
    '22.5.25 10:54 AM (220.73.xxx.101)

윤석렬 안좋아하는데 오세훈은 뽑을래요.
    그래서 민주당쪽 이전 시장은 그 긴 세월동안 뭐 잘한거 있나?

• 23. 지금까지
    '22.5.25 10:55 AM (112.170.xxx.86)

굥이 한 짓들을 보고도 괜찮다고 하는 사람이 있을까요?
    지들끼리 봐주면, 지들끼리 수십억씩 해먹고.
    출퇴근 한다고 국민들 공권력을 이용해 길에 잡아 두고

• 24. 개돼지 되기 싫음
    '22.5.25 10:56 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

• 25. 1초면 이해
    '22.5.25 10:56 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

• 26. 쑝이
    '22.5.25 10:58 AM (39.121.xxx.87)

일베가 뒤집어서 노무현 문재인 대통령 두분 모독하더니 똑같이 뒤집어서 굥이라니요? 윤석열 썩 마음에 드는건 아니지만 이건 좀 아니라고 봐요.

• 27. ..
    '22.5.25 10:59 AM (125.186.xxx.181)

사실 개인적으론 대통령을 일상으로 옮기기 위해 이전은 옳다고 생각해요. 유고시에도 일치의 흐트러짐도 없는 시스템을 만드는 게 중요하죠. 왕정국가도 아닌데 궁궐처럼 존치되는 느낌이 과하긴 해요.

• 28. cls
    '22.5.25 10:59 AM (125.176.xxx.131)

저는 민영화 때문에 송 찍을거예요.
    송은 눈치 안보고 일 잘하는 듯.
    오세훈은 몸을 너무 사리네요

• 29. 애들급식
    '22.5.25 11:00 AM (23.240.xxx.63)

한끼 만주겠다고 수십억 들여 선거까지 치르고 져서는 질질짜던 인간이 오세훈을 또 뽑아주다니..참

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:12 AM (117.111.xxx.195)

오세훈 싫어서 송영길 찍습니다. 22222222

121.141은 죽을때까지 이낙연대통령만 외칠것같네요.
    이낙연도 싫어할듯 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:14 AM (113.10.xxx.90)

서울시장이 전기민영화 막을수 있나요?
    서울전기 민영화만 막나?

• 32. ㅡㅡㅡ
    '22.5.25 11:15 AM (118.235.xxx.59)

걱정마세요~~~
    접대부랑 술판 벌이는
    송은 절대 안찍을테니~

• 33. 그간의
    '22.5.25 11:22 AM (115.140.xxx.75)

행적을 보면 당연히 송영길 후보가 시장 되어야해요! 강남분들.. 서초구 용산구 분들 대통령이 청와대 뛰쳐 나와서 좋으신 분들은 계속 국힘당 지지하시구요, 서울 상수도 민영화 막고 싶으신 분들, 아이들 좋은 급식 먹이고 싶으신 분들 송영길 지지해 주세요. 서슬퍼런 MB 시절에도 굽히지 않고 인천공항 민영화 막아낸 송영길 후보입니다! 오세후니는 지 주식도 정리 안 하고 꼼수 부려 한 몫 벌더니 이번엔 애들 급식 예산 삭감했더군요. 왜 애들 먹는 거 뺏으려드는지 찌질해서 정말 봐 줄 수가 없네요.

• 34. 113.10
    '22.5.25 11:29 AM (211.201.xxx.144)

민영화는 대통령령으로 할수 있도록 이명박이 법개정 해놔서 굥 맘대로 할수 있어요.
    서울시장은 장관급이라 지자체장 중에 유일하게 국무회의 들어갈수 있는건 아시죠?
    굥 행정부에서 민영화 시도하면 서울시장이라도 민주당이어야 국무회의에서 반대할수도 있고, 국민한테 알릴수도 있잖아요.
    이렇게라도 막아야 된다는 절박함이예요. 송영길을 굥 장관들로 가득찬 행정부로 보내자!!!!

• 35. 네 찍을께요
    '22.5.25 11:31 AM (223.62.xxx.197)

앙보다는 굥이 맘에 들어요

• 36. 113.10
    '22.5.25 11:31 AM (211.201.xxx.144)

그리고 실제로 송영길은 이명박때 인천공항 민영화 하려던거 막았던 사람이예요.
    자기 몸이 부서지더라도 민영화 막을껍니다.

외국 나가보시면 알겠지만 제가 가본곳 중에는 샌프란시스코, 시드니, 시애틀 공항에서 카트 사용료로만 5-10불씩 받아요. 우리나라 인천공항은 카트 무료로 맘껏 이용하잖아요. 민영화되면 이런게 하나씩 민영기업의 돈벌이 수단이 됩니다.

• 37. 이번
    '22.5.25 11:32 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

이번 서울 시장은 송영길로 투표

• 38. 송영길
    '22.5.25 11:32 AM (223.62.xxx.197)

4선한 계양 꼴 보고 뭘 찍으라는 거에요 ㅎㅎ

4선한 곳에 뭔 발전이라도 되었으면 몰라
    서울을 계양꼴 만들라고
    서울 살지도 않는 사람들이 선동하는거 웃겨요 ㅋㅋ

• 39. 초간단
    '22.5.25 11:45 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

• 40. 223.62
    '22.5.25 11:58 AM (211.201.xxx.144)

부모님때부터 서울 살아왔고,, 계양은 망했다는 댁이 말하는게 진짜인지는 잘 모르겠고.

오세훈 되면 민영화 안막고, 굥한테 딸랑대고 손놓고 있을꺼니까 송영길 찍는다구요.

• 41. 개딸들은
    '22.5.25 11:58 AM (219.77.xxx.1)

본인이 찍고싶은 사람 찍으면 되지, 왜 남들보고 누구 찍어라, 찍지말라.. 이러세요??
    본인표만 관리하세요.

82에 지난 대선부터 계속 누구 찍으라고.. 누구 찍겠다는 사람들 욕하는 글도 많이 올리고…

내표는 내맘.

• 42. 미워서 반대투표?
    '22.5.25 12:11 PM (61.105.xxx.165)

엄마 미워서 공부 안하는 애들은 빠지고
    여기 회원들 나이가 얼만데
    그런 투표를 한다고....

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.25 12:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 윤석열이랑 오세훈이랑 엮나요?
    이재명 좋아하는 사람만 송영길 뽑는거죠?

• 44. ㅇㅇ
    '22.5.25 1:02 PM (203.226.xxx.152) - 삭제된댓글

오씨는 굥이 용산이전 한다고 했을때 찍소리도 못하고
    용산주민 바로 버림ㅋㅋ

• 45.
    '22.5.25 1:18 PM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋ
    윤무식 좋으면 오세훈 찍읍시다...

• 46. ..
    '22.5.25 3:00 PM (223.62.xxx.130)

계양 버리고 온 송영길은 안뽑죠