82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희가 노통 추모제에서

김정슉 조회수 : 4,897
김정숙처럼
어깨춤을 덩실덩실 추었다면
얼마나 가루가 되도록
까였을까요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.25 8:49 AM (39.7.xxx.129)

이런 글 올리신 거 보니
    원글님 가루가 되도록 까이고 싶으신가보다!

• 2. Dma
    '22.5.25 8:49 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그런 상상을 왜 해요? 가루가 되게 까이기 싫으니 안오죠 걱정 뚝

• 3. 좋고말고요
    '22.5.25 8:52 AM (106.240.xxx.230)

일단 노통 추모제에 참석이나 하고 얘기합시다
    그것들이 가기나 한답디까?

• 4. 김명신동영상
    '22.5.25 8:52 AM (117.111.xxx.238)

탬버린 가지고 와서 추면 인정

• 5. 집에서
    '22.5.25 8:52 AM (49.161.xxx.218)

요즘 세상을 다 얻어서
    덩실덩실 추고도 남았을듯
    주제에 바이든도 접대해보고...

• 6. ㆍㆍㆍ
    '22.5.25 8:52 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

거기까지 어깨춤아녀도
    가루가 되도록 까이죠
    과거만해도 그렇고
    본인팬클럽이라니.. ㅋ

• 7.
    '22.5.25 8:53 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

콜걸쉴드 쳐주고싶냐
    접대부 사기꾼 불륜녀만 하겠냐
    뭐든 문통 부부 반의반만큼만 해라
    영상 보지도않고 덩실덩실 표현하는 원글은
    진짜 못났다
    윤가놈찍은 주제에 부끄러운줄도 모르고

• 8. 오...
    '22.5.25 8:54 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

바이든 만나서 뤼얼리~? 하면서 비비꼴때 어디서 많이 본듯한 느낌이더라니....
    직업적 몸짓이었군요.

• 9. ...
    '22.5.25 8:54 AM (210.178.xxx.131)

누가 추모제 초대는 한대요?
    김명신과 김명신이 명령해서 만든 셀프팬클럽 회원들 이런 망상하고 사나 봅니다
    사람 취급은 받고 싶은가 봄

• 10. 근데
    '22.5.25 8:56 AM (1.245.xxx.104) - 삭제된댓글

푼수떼기랑 비교할수 있는 사람은 없죠
    어깨춤 가관이었어요 ㅋ
    옆에 사람이 아내가 연신 눈물을 훔쳤다하고 부창부수
    그래서 사는거죠

• 11. 진짜???
    '22.5.25 8:57 AM (110.35.xxx.110) - 삭제된댓글

리얼뤼??
    에라이.큰범죄는 입꾹닫하는것들아

• 12. ....
    '22.5.25 8:58 AM (223.38.xxx.186)

잔치같은 장례식을 유언으로 남기는 마당에
    그깟게 뭐라고 지겹게도 트집잡네. 유시민 선글라스는 뭐라 안하네?

• 13. 윤씨가
    '22.5.25 8:59 AM (119.71.xxx.160)

했던 그 따봉 개그가 창피해

덮으려고 이런 글 올리는 듯

속들여다 보임 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 웃기지마요
    '22.5.25 8:59 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

그런 나라 아니에요
    강약약강 몰라요???

가루만들기 기레기전문인데 갸들은 까도 괜찮은지 찔러보고 가루만드는거에요 지금 돼지 탬버린 욕하면 고소당할까봐 무섭구만 뭔 개소리에요ㅈ

우리나라 기자들 검찰들 무시하지마세요
    그렇게 속넓고 정의롭고 뒤끝없고 돈욕심 없는 보통사람들아니에요 !!!!!!!

• 15. 건희가
    '22.5.25 8:59 AM (123.248.xxx.31) - 삭제된댓글

거길 왜 가겠니? ㅋㅋ
    만약에 간다면 강아지 안고 앉아있겠지?
    그래서 가루가 되도록 까이겠지? ㅋㅋㅋ

• 16. 호상
    '22.5.25 9:02 AM (121.100.xxx.233)

나이많아 자연사 하신 분 상을 호상이라고 한다는데,그 상갓집에서는 다들 즐거워한다고 들었어요.
    13년이나 지났는데,축제처럼 고인을 기억하고 그리워 해도 될 때가 되지 않았나요?
    글 쓰신 분은 김건희씨 좋아 하시나 보네요.
    저는 김정숙 여사님 좋아해요.
    각자 좋아하면 되죠.

• 17. ..
    '22.5.25 9:04 AM (118.235.xxx.103)

문대통령이 윤가처럼 출퇴근하며 국민들 민폐끼치고 국방부 외교부 선제타격하고 바이든 앞에서 그 꼬라지로 처신했으면 지금쯤 가루가 되었을지도??

• 18. ㆍㆍ
    '22.5.25 9:04 AM (223.38.xxx.129)

이럴수록 맹시니만 더욕먹어요
    원글 나쁘네

• 19. ..
    '22.5.25 9:05 AM (106.102.xxx.185)

손은 왜 돌리고 돌리고 뭐가 그리 흥에 겨웠는지 이해 불가

• 20. 으그
    '22.5.25 9:10 AM (112.223.xxx.58)

김건희가 노통을 추모하는 마음이나 있겠어요?
    님보다 김정숙여사가 백만배 이상 노통을 추모하는 마음일테니 관심 끄세요

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.25 9:13 AM (113.10.xxx.90)

그런데 김정숙은 전혀 웃지도 즐거운 표정도 아니면서 손목돌리고 어깨들썩이고 이상했어요. 마치 캬바레 춤바람 난 아줌마 몰래 밥하다 스텝밟는것처럼. 쥴리도 기괴하지만

• 22. 누구냐
    '22.5.25 9:13 AM (210.94.xxx.89)

진짜 꼴값들을 떠세요.

억까도 정도껏 해야지, 떠난 이를 누구보다 그리워하고
    가슴아파하는 사람이라는 거
    지나가는 개도 알아요.
    그들에게는 그게 추모의 방식이고 기림의 단편이지만

어디 깜도 안되는 갑툭튀 x 하고 비교를 해요?

거꾸로, 박정희 추도식-을 하던 말던- 에서
    독재끄나풀 들이 덩실거리건 말건 상관 안할거고.

• 23. 나쁜
    '22.5.25 9:16 AM (124.49.xxx.205)

김정숙 여사 욕하고 싶어서 판깐거 속보이네요 그렇게 열등감이 많아서 무슨 큰일을 하겠나요??

• 24. **
    '22.5.25 9:17 AM (112.216.xxx.66)

그래서.. 거니가 참석했어요? 안했어요?
    지금 퀸거니로 다대고싶어서 염병을 떨던데..

• 25. ..
    '22.5.25 9:21 AM (118.35.xxx.17)

관계가 다르잖아요 관계가
    우리 아버지의 친한 지인이라면 이해되고 우리 아버지의 원수집안 여자가 그러면 욕처먹어야죠

• 26. starship
    '22.5.25 9:22 AM (222.110.xxx.93)

거니는 좋겠네. 그렇게 막 살아도 이렇게 쉴드쳐주는 시녀가 있으니...

뭐...그렇다고요. ㅋ ^^

• 27.
    '22.5.25 9:25 AM (125.186.xxx.140) - 삭제된댓글

격 떨어져서 그곳에 콜걸은 출입금지예요

• 28. 말해뭐해요
    '22.5.25 9:29 AM (223.38.xxx.100)

탄핵가자고 집회했을지도.
    김정숙여사가해서 나라가 조용하니 감사할정도예요

• 29. ..
    '22.5.25 9:30 AM (175.211.xxx.182)

어깨춤 추는것 이상으로 사기쳤잖아요

범죄자랑 어깨춤을 비교하다니
    2찍들은 생각이 없네

• 30. 지나친 참견
    '22.5.25 9:30 AM (125.140.xxx.172)

저희 아버지가 90대 중반에 돌아가셨어요.
    나이와 상관없이 자식들은 슬픕니다. 그런데 눈물은 흘리지 않았어요.
    가끔 울컥 울컥 가슴에서 뭔가 올라오는걸 느꼈지만 그래도 남들 앞에선 눈물을 보이지 않았어요.
    아버지의 생전 행복했던 모습을 조문객들에게 보여드리고 싶어 신나는 음악에 맞춰 춤을 추시던 동영상을 틀었더니 모두들 아버지의 생전 당당하고 신명 많으셨던 모습들을 기억하며 좋아하셨어요.
    아버지도 좋아하셨을 거라고 생각했어요.

노무현대통령 13주기 추도식 중계를 봤는데 손뼉치고 몸을 들썩이며 장단을 맞추는 모습이 좋아보였어요.
    대통령님 돌아가시고 난 후 지지자들이 노력해서 이룬 것들도 있잖아요.
    살아계시진 않아도 이끌어 주시고 격려해 주시는 듯하고 성과에 대해서는 칭찬해 주시는 것 같기도 하고요.
    서로 다른 세계에 있어도 함께 한다는 마음으로 장단 맞추며 즐거워하는게 뭐가 문제인지 모르겠어요.

• 31.
    '22.5.25 9:32 AM (61.47.xxx.114)

글에 꼴값이 라는단어를 생각나게하네요

어디서 스텝밞는 아줌마외비교를??
    에라이 ~~진짜알바인가
    미치지않고서야이런생각까지하는본인은안챙피하고요??
    그몸짓했다고 그렇게비유하는거좋다고올리는사람이정신과가보셔야할듯요

• 32. ...
    '22.5.25 9:33 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

전국노래자랑 사회자 자리 노린다고 할지도 모르죠

• 33. ..
    '22.5.25 9:38 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

명시니는 어둠의 템버린 밖에 모르자나요

• 34. ....
    '22.5.25 9:42 AM (115.143.xxx.196)

유시민 까딱거리고
    여사님 청와대 다녀오시니 좋았나봐요
    요즘들어 최고 꼴불견 목격함

• 35. jiis
    '22.5.25 10:04 AM (58.230.xxx.177)

그영상 왼쪽에 박수치던 손이 권양숙 여사던데 그건 딱 안보이게 김정숙여사만 춤추는것처럼 내보내는 새끼들이 범인이겠지
    전체샷 보니 사람들 풍선 흔들고 박수치던데
    조작이 일상이 나쁜 ㅅㄲ들

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.25 10:06 AM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

콜걸 룸녀를 어디다 갖다 대는지????

• 37. 82가좋아
    '22.5.25 11:06 AM (165.132.xxx.19)

근데 명신이 시녀들은 왜이리 1차원적이죠? 사람간 서사가 있다는걸 전혀 모르는 눈치네...

• 38. ...
    '22.5.25 11:23 AM (39.123.xxx.70)

영부인이 외신에서 콜걸이라 부르는 일을 안했었으면 얼마나 좋을까요?
    국격 떨어지는데...

• 39. 느낌아니까
    '22.5.25 11:30 AM (61.253.xxx.59)

아무리 신천지, 알바, 기레기가 명신이 쉴드쳐줘도
    울 김정숙 여사님이 갖고 계신 품격을 손상시킬 수 없어요.

• 40. 아아양
    '22.5.25 11:45 AM (106.102.xxx.107)

왜 본전도 못건질 글을 쓰나요?
    그사람이 춤추는 장소는 따로 있겠죠.

• 41. 맞아요
    '22.5.25 11:45 AM (223.62.xxx.147)

김정숙이 한일들 똑같이 김건희가 하면
    천박하네 어쩌네
    민주당 지지자들 난리쳤겠죠

지들 편이면 다 좋은거
    남의 편이면 다 악마

너무 유치해요

• 42. 늑ㅈㄱㅈㄱ
    '22.5.25 12:45 PM (58.230.xxx.177)

김건희가 한일들 주가조작 논문조작 이력조작
    언론이 김정숙여사만큼만 부풀러서 싫으면 지구가 사라졌을거에요

• 43. 추모제에
    '22.5.25 12:48 PM (211.108.xxx.131)

모인 전체사진이 엄숙했는데
    혼자만 그랬어요? 옆사람은 손뼉 장단하고 있던데
    전체사진 보고싶다

• 44. jijiji
    '22.5.25 1:24 PM (58.230.xxx.177)

동영상봤는데 풍선도 흔들고 박수치고 그랬어요

• 45. ㄱㄷㄱㅈㅅ
    '22.5.25 1:28 PM (58.230.xxx.177)

https://youtu.be/vYZDpOrjZkY
    42분 보세요

• 46. ㅇㅇ
    '22.5.25 2:43 PM (183.107.xxx.163)

노통 추모제가 장례식인줄 아나?
    앞으로 너아가기 위한 희망찬 맹세를 하는 곳인 데
    강산애 노래에 나도 흥겹게 어깨 들썩였구만

• 47. 에고
    '22.5.25 6:33 PM (211.108.xxx.131)

나라를 생각해서 전체를 보세요
    글 올릴정도면 사실 확인할겸 유투브 찾아보고
    쓸텐데 ,,,,문통 지지자도 아니지만
    사실에 입각해서 쓰시길
    무례한사람 만들자고 부추기는 알바로 보이네요