82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주식 시작부터 엄청 빠지네요

테슬라 - 6프로
구글 -7프로
아마존 -5프로
애플 -3프로 ㅜㅜ

금리를 2프로까지 계속 올릴거라는데
우량주 우상향 믿고 계속 갖고 있어도 되나요?
환율까지 내려서 손실이 엄청 나요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.5.24 11:08 PM (39.7.xxx.149)

이제 시작이라던데요
    우량주라도 무조건 장투는 아니예요

• 2.
    '22.5.24 11:12 PM (172.107.xxx.174)

그동안 너무 거품이 심했는데
    떨어졌다가도 바로 반등하니까 양치기 소년처럼 됐었죠.
    이젠 정말 금리 올리고 있는데도 또 오를거다 연준이 가만 있을리가 없다 등등 희망회로 돌리며 계속 물타고들 있는데 떨어지는 칼날 잡고 있는거죠.
    미치도록 오른건 다시 제자리 찾기 마련인데 거품이 꺼지기 전엔 아무도 모르죠. 꺼지고 나서야 제 정신을 차린다는…
    어차피 손절도 손해니 그냥 가져가세요.
    십년 횡보장이라 하더라고 배당 받으며 분할매수 하다보면 언젠가는 오르겠죠.

• 3. cls
    '22.5.24 11:13 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 계속 담고 있어요...

• 4. ㅜㅜ
    '22.5.24 11:22 PM (39.7.xxx.133)

내일 한국도 난리나겠어요

• 5. 거품
    '22.5.24 11:29 PM (211.248.xxx.151)

주식 다음은 부동산입니다.

• 6. 한번
    '22.5.24 11:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

월봉을 한번 보세요
    아무리 미국장이라도 2~3년 횡보한적도 있어요
    당분간 추매도 쉬는게 나을듯요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.25 12:18 AM (125.177.xxx.53)

테슬라가 코로나 직전 최고가가 주당 193불이었어요
    그게 코로나 사태로 70불까지 내려갔다가 1243불찍고
    최근 한달반 내려서 630불이잖아요
    다른 빅테크주들도 마찬가지에요
    지난 50일동안 내렸다어쨌다 해도 아직 코로나 전이랑 비교하면 너무 높아요.
    S&P 500 지수도 보세요
    코로나 전 사상최고치가 3393 포인트
    그게 코로나로 2191포인트까지 폭락했다가
    최근 2년간 미친듯이 올라서 4818포인트 찍었고
    최근 네덜간 폭락이네 어쩌네 해도 지금 3884포인트에요
    아직도 코로나 이전 최고치보다 500포인트가 높아요

• 8. ㆍㆍㆍ
    '22.5.25 12:33 AM (59.9.xxx.9)

크게 봐선 떨이질거 같습니다. 금리 계속 올린다잖아요. 주식보다 물가잡는게 우선이라 물가 안정될 때까지는 주식은 그닥일듯요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.25 12:37 AM (118.235.xxx.78)

계속 갖고 있으려구요.
    팔려면 애저녁에 팔았어야죠.
    이제 팔 시기는 지났다고 보구요..
    (중간에 절반 매도하고 다시 매수하고 있긴 하네요..)
    팔면 손실확정인데..
    현금비중 유지하면서 일단 눈치보고 있어요.
    소심하게 줍줍..
    물타기도 조심해서 해야지 바닥되기전에 다 써버림 안돼여

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.25 12:40 AM (118.235.xxx.78)

그래두 우량주 들고 계시네요.
    원금 회복 가능할 겁니다 들구계세요 ...

• 11. ㅎㅎ
    '22.5.25 12:42 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

테슬라는 코로나이전 가격으로 절대 갈일이 없죠.
    코로나때문에 오른게 아니니까...
    전기차는 앞으로 대세일수밖에 없고, 자율주행은 테슬라가 압도적인 기술이니까요.
    테슬라 타본 분들은 무조건 테슬람 될수밖에 없어요.

• 12.
    '22.5.25 6:17 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

미장이나 국장이나 손절시기는 늦었어요
    추매도 금지
    신경끄고 있다가 어디까지 내려갈지 모르지만 바닥까지 갔다가
    다시 올라올 때 추매

• 13. 팔시기는지났고
    '22.5.25 10:30 AM (203.237.xxx.223)

당분간 잊고 지내는게 좋을 거 같습니다. 매도하더라도 조금 오르면 분할해서 매도
    오늘이 바닥일 수 있잖아요

• 14. ..
    '22.5.25 9:46 PM (112.170.xxx.69)

“美 연준, 증시 급락과 상관없이 금리 인상 계속한다”
    http://n.news.naver.com/article/366/0000815248