82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 아침부터 누가 뽑아준다고 음악틀어놓고

시끄럽게 조회수 : 2,315
일요일 아침 부터
시끄럽게 음악크게 틀어놓고
가사도 계속 송영길 송영길

지들이 서울사람들에게 한짓이 있는데
누가 뽑아준다고
저렇게 아무일도 없었던 것처럼
뽑아달라 쉬는아침일찍부터 
방정맞은 음악틀어놓고 저러는지..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 8:35 AM (39.7.xxx.193)

국짐것들은 음악틀어놓고 시끄럽게 안하는줄 아세요?
    꼴보기싫은 오세훈 유세차는 누가뽑아준다고 시끄럽게 음악틀어놓고 오세훈 하는줄 모르겠어요

• 2. 일요일 아침
    '22.5.22 8:36 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

음악이 좀 그렇긴 하지만
    오세훈보다는 낫죠.
    오세훈은 세금낭비랑 애들 밥안준다고 무릎꿇은 것밖에는 없지 않나요?

• 3. ..
    '22.5.22 8:38 AM (118.217.xxx.38)

서울사람들에게..한짓이 뭐가 있는데요?
    그러고선 굥을 뽑냐? 말같지도 않은 소리.

• 4. 여기는
    '22.5.22 8:39 AM (124.5.xxx.197)

정치 경제는 여기 반대로 하면 되더라고요...ㅋㅋㅋ
    송영길에다 조희연 이러는데 달나라 사람들인줄
    그간 해오신 부분이 있는데 ㅋㅋㅋ
    실질적인 서울 시민, 서울 학부모면 생각이 다 있죠.
    서울 시민 아닌 사람 서울에서 학부모도 아닌 사람
    이야기 들을 필요있나요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.5.22 8:39 AM (120.142.xxx.17)

원글님 빌어먹을 대텅때문에 힘든 용산에 사는 사람이예요. 전 송영길 찍어요. 누가 라니요?

• 6. ...
    '22.5.22 8:39 AM (223.38.xxx.74)

제가 뽑을건데요?서울사람한테 무슨짓을 했는데요?ㅎ 님인생 안풀리는건 돼지같은 부류들 좋아하는 안목 때문이실것같은데요?그리고 서울시장 오세훈이였는데 ㅋ

• 7. 아줌마
    '22.5.22 8:41 AM (223.62.xxx.10)

공식적으로 선거운동 할수있는 기간이잖아요.
    너나 할것없이 모두 다 합니다.
    원글님 싫어하는 송영길도,
    원글님 좋아하는 오세훈도 다 한다는 얘기에요.
    불법도 아닌데 적당히 하세요.

지방선거라 구의원까지 엄청 많이 나왔잖아요.
    소음공해이긴 하지만 이해해야죠.

• 8. 제가 찍어요.
    '22.5.22 8:41 AM (14.50.xxx.162)

님은 바보같은 오세훈 찍어세요.

제가 뽑아요.

• 9. 저도 뽑을거에요~
    '22.5.22 8:41 AM (118.235.xxx.231)

본인이 안뽑는다고 사람들도 안뽑는다 생각마세요.
    작지만 저희집 2표는 1번 줍니다

• 10. 여기는
    '22.5.22 8:41 AM (124.5.xxx.197)

저는 20%대 60%봅니당...
    인생 안 풀리는 사람들 강남 3구에 다 살아서요...ㅋㅋㅋ

• 11. 제가 찍어요.
    '22.5.22 8:42 AM (14.50.xxx.162)

서울에 한 짓?

굥이 저지른 짓은 다 까먹은 뇌가 청순하니 그런 소리 하죠.

며시니는 절대 안나온다더니 더 설치고 돌아다니고 앉았네요.

퍼스트레이디 없앤다고 하니 바이든이 알아서 혼자 왔는데도 나대는 꼬라지를 보고도 할 말 없나요?

• 12. ....
    '22.5.22 8:43 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

ㄴ강남거지들 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '22.5.22 8:44 AM (106.102.xxx.123)

박원순시장 십년 보내니 얄미웠던 오세훈 생각이 다시 나기는 하더라구요... 시민운동가로서는 좋지만 큰 도시의 시장은 다른 영역인 것 같아요. 송영길은 인천 이미지가 넘 강하고.

• 14. ..
    '22.5.22 8:44 AM (180.69.xxx.31)

노래는 잘 만들었더란.

• 15. 그래서
    '22.5.22 8:46 AM (116.42.xxx.47)

후니는 마음에 쏙 드나요

• 16.
    '22.5.22 8:46 AM (58.231.xxx.119)

박원순시장 십년 보내니 얄미웠던 오세훈 생각이 다시 나기는 하더라구요... 시민운동가로서는 좋지만 큰 도시의 시장은 다른 영역인 것 같아요. 송영길은 인천 이미지가 넘 강하고. 22222222222

• 17. ....
    '22.5.22 8:46 AM (223.62.xxx.236)

굥견희 때문에 송영길 찍어요.

• 18. 아항
    '22.5.22 8:47 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

강남에 거지만 살면 다른 곳엔 뭐 왕족 사나요?
    박모 시장이 서울을 너무 사랑해서 고대로 보존하재서 민주당이라면 화들짝
    조모 교육감이 애들 너무 사랑해서 공부 시키지말고 냅두고 기술가르치라고 하도 독려하셔서 자다가도 화들짝
    아...민주당 진보는 자기들 좋아하면 냅두는게 취미인가봐요.

• 19. 아항
    '22.5.22 8:48 AM (118.235.xxx.125)

강남에 거지만 살면 다른 곳엔 뭐 왕족 사나요?
    박모 시장이 서울을 너무 사랑해서 고대로 보존하재서 민주당이라면 화들짝
    조모 교육감이 애들 너무 사랑해서 공부 시키지말고 냅두고 기술가르치라고 하도 독려하셔서 자다가도 화들짝
    아...민주당 진보는 자기들 좋아하면 냅두는게 취미인가봐요.
    냅두는 거 좋아하면 지 애들이나 냅두지

• 20. 저도요
    '22.5.22 8:49 AM (118.235.xxx.125)

박원순시장 십년 보내니 얄미웠던 오세훈 생각이 다시 나기는 하더라구요... 시민운동가로서는 좋지만 큰 도시의 시장은 다른 영역인 것 같아요. 송영길은 인천 이미지가 넘 강하고. 333333333333

• 21. ㅣㅣㅣ
    '22.5.22 8:49 AM (118.235.xxx.59)

민주당 망조들게한 인물이
    서울시는 가만둘까요~
    서울 시민은 이미 꼼수를
    파악했을걸요.
    전 안찍어요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.22 8:50 AM (121.190.xxx.178)

원글 내용이 어제 우리동네 횡단보도에서 있었던 일이네요 근데 색깔이 빨간당

• 23. dd
    '22.5.22 8:50 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

박원순시장 십년 보내니 얄미웠던 오세훈 생각이 다시 나기는 하더라구요... 시민운동가로서는 좋지만 큰 도시의 시장은 다른 영역인 것 같아요. 송영길은 인천 이미지가 넘 강하고. 3333

• 24. 저도요
    '22.5.22 8:51 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

인천 이미지 뿐인가요? 이재명 측근에다가

• 25. 저도요
    '22.5.22 8:54 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

서울 사람들은 이재명 보면 이전에 누구랑 똑같다 그러는데

• 26. 저도요.
    '22.5.22 9:02 AM (118.235.xxx.125)

서울 사람들은 이재명 보면 이전에 누구랑 똑같다 그러는데
    어찌나 꼼꼼하게 일을 열심히 하는지 유명한

• 27.
    '22.5.22 9:06 AM (124.50.xxx.67)

아침 송영길 노래보다 원글 짜증글이 아침에 서 싫으네요

• 28.
    '22.5.22 9:06 AM (203.211.xxx.160)

이재명무새들는 부지런히 댓글다네요. 몇개씩 댓글달면서~~
    굥명신이때문에 송영길찍으라고 지인들에게 다 연락했어요.
    한마음 한뜻으로 송영길 응원합니다. 화이팅!!!!!

• 29. 내가 찍어요.
    '22.5.22 9:07 AM (14.50.xxx.162)

유상급식하고 울어 댄 5세 훈이가 그리울 일 좀 이야기 해보세요.

동대문 서울 르네상스라고 해서 온갖 것 다 이상하게 만들어 놓은 시작이 그립다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 현수막문구도이상
    '22.5.22 9:07 AM (223.38.xxx.19)

송영길 자체도 별로지만
    박원순 생각하면 더 찍기 싫어지는거 동감이요
    더불어 조희연도 안찍을거네요

• 31. ㅡㅡ
    '22.5.22 9:16 AM (114.203.xxx.133)

애들 밥 주는 문제로 시장직 걸고 국고 낭비하면서 투표하네 마네 무릎 꿇고 징징대던 5세 훈이가 그립다니…

새빛둥둥섬 아라뱃길 등등 국민 세금 퍼부어가며
    온갖 것 다 이상하게 만들어 놓은 오세후니가 그립다니요..

인간은 망각의 동물이 맞나 봅니다

• 32. 저도 절대
    '22.5.22 9:21 AM (106.240.xxx.230)

안 뽑아줄 국짐당 들이 하루종일 소음내고 있어도 참고 있어요

• 33. 안타까운거
    '22.5.22 9:21 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 유상급식문제도 틀렸다고 생각 안해요.
    그거 한달 5,6만원 수준이었고 생활보호대상자는 이미 무료였어요.
    세금 안 써도 감당할 사람 많았어요. 특히 서울은 생활수준 높잖아요
    하지만 공짜로 주겠다는데 마다할 사람 없고 뭐라도 공짜로 받아갈래? 만원이라도 낼래? 이러면 다 공짜로 받아가니 투표는 지죠. 100억 부자도 지돈 만원 안 쓸돈 씁니까?
    유상급식일 때는 메뉴나 이런 거 소비자 눈치본달까 그랬는데 할머니 입맛 담당선생님 오면 지맘대로 환자식을 초중고 급식에 넣어도 건강식이라면서 아주 당당하고 어이없는 일도 있기는 해요.

• 34. 안타까운거
    '22.5.22 9:22 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

그거 한달 5,6만원 수준이었고 생활보호대상자는 이미 무료였어요.
    세금 안 써도 감당할 사람 많았어요. 특히 서울은 생활수준 높잖아요
    하지만 공짜로 주겠다는데 마다할 사람 없고 뭐라도 공짜로 받아갈래? 만원이라도 낼래? 이러면 다 공짜로 받아가니 투표는 지죠. 100억 부자도 지돈 만원 안 쓸돈 씁니까?
    유상급식일 때는 메뉴나 이런 거 소비자 눈치본달까 그랬는데 무상급식 되니 할머니 입맛 담당선생님 오면 지맘대로 올 환자식을 초중고 급식에 넣어도 건강식이라면서 아주 당당하고 어이없는 일도 있기는 해요.

• 35. 안타까운것
    '22.5.22 9:26 AM (124.5.xxx.197)

유상급식일 때는 메뉴나 이런 거 소비자 눈치본달까 그랬는데 무상급식 되니 할머니 입맛 담당선생님 오면 지맘대로 올 환자식을 초중고 급식에 넣어도 건강식이라면서 아주 당당하고 어이없는 일도 꽤 있기는 해요.
    엄마들 난리떠는 동네일수록 애들 머리가 커서 항의를 할 수 있는 고등학교일수록 같은 무상급식이라도 수준이 달라요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.22 9:27 AM (211.36.xxx.210)

송영길 vs 오세훈 토론 보고들 가세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3453882&page=1&searchType=sear...

• 37. 진짜
    '22.5.22 9:31 AM (211.36.xxx.22)

저렇게 한다고 찍어줄까요? 70년대도 아니고.
    짜증나 더 안찍어요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.5.22 9:37 AM (79.110.xxx.203) - 삭제된댓글

송영길 찍어요
    개돼지나 굥 오세후니 찍어서 나라망치죠
    저정도인데 또 찍는다면 유전자가 쪽빠리가 아닌가 의심되네

• 39. ....
    '22.5.22 9:39 AM (211.58.xxx.5)

저두 송영길 찍을건데요?
    서초강남 사는 얼마
    안되는 1찍입니다

• 40. 헛짓
    '22.5.22 9:41 AM (124.50.xxx.70)

아이구..
    서울은 물건너 갔어요.
    송영길도 잘 알죠.

• 41. 송영길로가
    '22.5.22 9:46 AM (217.148.xxx.77) - 삭제된댓글

뭐 인천이미지??? 그럼 오세훈은 민영화 하고 개판쳐도 서울이미지라서 뽑아줬나? 콜걸이미지 맘에 들고? 나라망치는 강남서초맘충

• 42. ....
    '22.5.22 9:47 AM (139.28.xxx.28) - 삭제된댓글

이미지타령하는거 보니 얼마나 뇌텅텅인줄 알겠네요
    토론은 한번도 안보죠? 관심도 없고 알아듣지도 못하고
    오세훈 토론때보니 굥수준이던데 그 지지자들도 개돼지라 한심

• 43. 저능아굥
    '22.5.22 9:49 AM (194.5.xxx.177) - 삭제된댓글

재건축한다고 하면 속아서 찍고 당선되면 보류 선거때되면 또 속아서 찍고 개돼지지능보다도 낮은 벌레지능이 오세후니 지지자들

• 44. ㅇㅇ
    '22.5.22 9:53 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

어느 후보든
    아무리 선거운동이라도
    소음공해 수준으로 틀어놓으면 안되죠
    세상이 바뀐지가 언젠데
    정치인들은 선거운동 예전이랑 똑같이 하고 있는지
    현수막 나므 쓰레기에요

• 45. ㅇㅇㅇ
    '22.5.22 10:01 AM (211.248.xxx.231)

서울산다면 송영길 찍습니다 오세훈 싫어요

• 46. 별개다 시비
    '22.5.22 10:09 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

당을 떠나서
    선거때 선거운동안하나요?
    우리아파트는
    각당마다 차로 아파트주변 뱅글뱅글돌면서 떠듭니다
    시끄럽고 불편해도
    시비겋일은아니죠

• 47. 뇌텅텅
    '22.5.22 10:14 AM (194.5.xxx.177) - 삭제된댓글

저기요 할줌마 뇌가 있으면 한마디라도 송영길 오세훈 하는걸 들어보면 알텐데 아니
    오세훈이 망쳐놓은것만 봐도 알텐데 뇌텅텅이라

• 48. 오징어후니
    '22.5.22 10:16 AM (194.5.xxx.177) - 삭제된댓글

오세훈 업적
    공공wifi 없애려함, 
    따릉이 없애려함, 
    미관해친다고 시각장애인 점자블록 없앰, 

장애인시위 오세훈이 약속 지켰으면 안했음, 
    서울시장3번동안 업적 1도 없음
    서울시장시절 빚 20조 내고 빤스런, 
    새빛둥둥섬 적자1200억, 
    애들 밥주기 싫어 울며 무릎꿇음, 
    연남동에 짱꼴라타운 추진, 
    제로페이 민영화함, 
    토론 무서워서 빤스런, 
    예산관리실패해 2011강남 침수, 
    나랏일 내팽겨치고 주식만함, 

9억 신라젠 투자하고 반이나 날림, 
    코로나 지원금 반대, 
    무능력해서 혼자 자가키트 비싸게 삼 

• 49. ..
    '22.5.22 10:16 AM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

큰 차이로 송영길 당선될테니 두고 보자구요

• 50. ...
    '22.5.22 10:30 AM (223.38.xxx.157)

저 서울사람..송영길 찍습니다

• 51. ..
    '22.5.22 10:38 AM (58.227.xxx.22)

82만 봐도 송영길 당선확정..이지요

• 52. 헛소리
    '22.5.22 10:56 AM (112.216.xxx.42)

인천시장도 제대로 못해서 재선에 되지도 못한 인간이 서울시장을 어떻게 한다고?
    서울 현안이 뭔지나 아냐?
    어디가 재건축이 시급한지는 아냐?
    서울이 그렇게 만만해 보이냐?
    인천에서도 물 먹은 인간이 들이대게?

• 53.
    '22.5.22 12:24 PM (180.71.xxx.37)

송영길 뽑아요.한강 타령만 하는 오세훈 싫어요

• 54. ㅋㅋㅋ
    '22.5.22 1:52 PM (121.136.xxx.186)

82만 보면 송영길 압도적 당선이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    6.1일날 봅시다 ㅋㅋ