82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누울자리보고 다리 뻗습니다.

다거기서거기 조회수 : 2,257
누울 자리보고 다리 뻗는다고.
태생적으로 을이기에 특혜로 뽑힌 사람들.. ??
그냥 사람은 다 똑같다.
더 열심히 하기를 바라거나 더 열정을 바치기 바라거나.. 
그냥 똑같습니다. 더 못나면 못났죠
본인의 태생의 한계를 방패로 삼습니다.
질문하고 검증하면 노력을 안한게 눈에 보입니다.
그냥 노력을 안합니다. 
말은 많고 스토리는 많은데 실력이 없어요.
지딴에 적당히 넘기고 그냥 편하게 살려는게 보입니다.
자기 위치를 이용합니다. 
열심히 하는척 하지만. 그거로는 부족합니다.
뭐라고 해대면 표면은 구조적 "을"이니 나만 나쁜사람 됩니다.

열심히 하는건 안중요합니다.
잘 해야합니다.
돈받는 값을 해야합니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '22.5.20 10:55 PM (125.138.xxx.203)

공짜는 없는데. 그 진리는 알지만 저도 공짜를 좋아는 합니다.. 근데 결국 나중에 갚아야 하는거고 부메랑처럼 돌아오는건데 말이죠. 제 스스로도 약한척 모르는척 초보인척 을의 포지션에서 편함을 누리는게 경멸스럽고..그러기에 그러는 아랫사람이 더더욱 경멸스럽네요.

• 2. 50대 직장맘
    '22.5.20 10:59 PM (14.50.xxx.162)

요즘 세대들은 자신의 가치를 좀 더 두고 있기에 우리때처럼 열정페이를 요구하면 안돼요.

그 노력 또한 제대로 된 가치를 쳐서 줘야 되는 세대가 되어 버렸어요.

을의 포지션이 아니라 요즘 세대들은 자신의 가치에 대해 제대로 알거나 좀 더 가치를 두기때문입니다.

님은 그 열정페이가 좋았나요?

요즘 애들이 더 현명하고 똑똑한 거 같네요. 편함을 누리는게 아니라 자기 권리에 대해 제대로 찾는 거죠.

• 3. 스토리로
    '22.5.20 11:05 PM (125.138.xxx.203)

스토리로 양념쳐서 이익 추구하는 얌생이보다, 정정당당하게 절차밟은 애들이 좋습니다.

• 4. 50대 직장맘
    '22.5.20 11:34 PM (14.50.xxx.162)

정정당당하게 절차 밟는 애들이 좋죠.

태생적으로 을이기에 을을 무기로 본다는 말이잖아요.

그것이 무기인지 그것밖에 없는 것인지는 봐야 하죠.

얌생이는 누구나 다 싫어해요. 어린애들 뿐만 아니라 어른인 우리들조차도

꼰대라고 젊은 애들이 우리를 싫어하는 이유가 뭘까요?

그들의 젊음을 담보로 지시하고 까내리고 그들의 고민이나 노력을 폄하하고 라떼는~~ 이라는 말로

시작해서 인거 같아요.

전 오히려 젊은 직원들이 맞받아칠때면 가끔 왜 저런 용기가 없었지? 라고 생각할때가 있는데.....

좀 더 열린 마음으로 객관적으로 봐주세요~